意腕と愛
в сети: 17 авг. 2025

За небрежной молодой девушкой ухаживает бывший жених её сестры
В целом, тайтл вполне себе. Типичный троп с золушкой и прочим, правда, слегка под другим углом. Думаю, на этом сюжет можно закончить обсуждать.
Однако есть то, что мне было интересно в этом аниме. Поначалу главные герои не вызывали какого-то интереса. На самом деле, я начал действительно смотреть это аниме, когда в сюжет включилась Мио. Из всех персонажей она кажется самой интригующей. С одной стороны, о ней много чего известно с самого начала, но с другой, это практически ничего не говорит о еë мыслях и картине мира. Однако, наблюдая за ней, со временем действительно начинаешь понимать, что у неë за характер. Не будет преувеличением сказать, что мой интерес к аниме в целом держался на ней.
Ещë из интересного, третий принц тоже интригует. Хотя на главный вопрос о том, что связывает его и Мио и почему последняя так к нему относится, ответа так и не было, принц и сам по себе интересный персонаж. Говорит одно, делает другое, а думает третье - таким он выглядит. И даже отчасти это правда, хотя в его случае ничего слишком коварного. Коварство - стезя Мио:ololo: - вот уж кто действительно говорит и думает совершенно о разных вещах, когда ей надо.
Что же касается гг и жгг, то, хотя они и развиваются, особенно жгг, но в целом остаются довольно однобокими. У них есть драма, есть предыстория, однако ну слишком уж легко и приторно всë решается. Столько пряностей, что проглотить не получается. О "смерти" сестры жгг на половину сериала будто вообще забывает, при том, что они были очень близки и не прошло после этого даже месяца. Хотя я не могу сказать, что так вообще не может быть, но... Но.
На 7.
Сведённые кукушкой 2
Поначалу было прям любопытно, однако появлением в сюжете Ай история скатывается уже не в комедию, а в стëб над гг. Тем не менее, даже среди этого потока клише есть пара интересных моментов, по крайней мере лично для меня.
Когда Эрику и Наги заперли в гостинице
, я ожидал гораздо большего. В смысле, больше неловких моментов. Но нет, завернули в три. Момент интересный скорее тем, как ведëт себя мать, на самом деле.
Ещë один попавший в память момент - 58 год Сëва. Это о М-1. Не знаю, отсылка это или нет, но у меня в этот момент в голове всплыло "Когда плачут цикады". В одно мгновение пронеслись страдания... А потом я понял, что не зря, потому что выступление было начало со страданий. И закончилось тоже, и потом были страдания. А в конце были уже мои страдания, потому что
только показалось, что конфликт разрешился (хотя как он забыл про Хиро - это конечно прикол, еë будто до этого вообще в сюжете не было), как нам впихивают сцену "с кем же я буду жить?". Да е@анный в рот, ты две минуты назад сказал, что хочешь быть с Эрикой, что с тобой не так, а, Наги?!
Двух сезонов хватит, ну хрен там с Хиро, но тянуть это "с кем я буду дальше" уже просто логически не имеет смысла, всë, конец, фенита ля комедия, дайте другой конфликт, прошлый вы сами уже закончили. Нет, блин, на последней секунде прошлые два часа идут в одно место...
На 7. Это максимум.
ORESUKI. Да как меня можешь любить только ты?
Очень неплохая манга, хотя и со своими странностями, пока что для меня уникальными. Серьëзно, я ни разу ещë не встречал мангу, где у каждого персонажа есть прозвище. Только у пары персонажей не было (или я не помню, что были, память на подобное у меня плохая).
Так вот, что касается сюжета, он довольно хорош. Фансервис есть, гарем есть, драма есть, романтика есть, подруга детства есть, признание в любви есть (и не одно), нет только младшей сестрëнки. Но что самое главное, это завершëнная история. В конце гг остаëтся с одной тян, за что я уже хвалю этот тайтл. Внезапных поворотов тоже завезли (
с этой тян жëстко завернули, конечно, автор прям садист:shock2:
). Хотя для кого неожиданных, а для кого...не таких неожиданных. Хотя на последнем десятке глав сюжет начинает сдуваться, и финал вышел хоть и в целом логичным, но в динамике остального тайтла это выглядит так, будто автору спустили директиву закончить это побыстрее. Ну или на меня уже не работало "вотэтоповорот".
Графика вполне себе. Дизайн персонажей приятный, в большинстве. Хотя арбузы Панджи моей логике не поддаются, но это классика, вспоминая хентайчики, тут ещë маленькие... Хотя как она такое в то что мы в школе видим превращает это, наверное, магия. Не уверен, может, так реально можно и физиология не будет протестовать? Продолжая придирки, понять, как еë форма в последней главе не порвалась я не знаю, вот здесь действительно сомнительно.
Если спросить меня, за кого я топлю из тянок, то это будет журналистка. Или Аой.
Итого, на свои 7 баллов в целом тянет.
Тайные желания отвергнутых
Как-то я уже смотрел это аниме, но было это настолько давно, что я уже забыл, что это и о чëм. Вообще. И вот, решил вспомнить, нашëл и пересмотрел.
В целом, я бы сказал, что аниме годное. По крайней мере, здесь нет уже надоевших клише для фансервиса, но и назвать историю подходящей для подростков хотя бы я не могу. Это всë же взрослая история. Пусть Муги ну очень простой парень, остальные главные персонажи могут удивить. Несмотря на, казалось поначалу, простой сюжет, ближе ко второй половине он скатывается в треш, но быстро возвращается в нормальное русло. Ну, относительно быстро.
И всë же, здесь нет ненужных деталей, ненужных поворотов и ненужных персонажей. Все они друг на друга влияют, прямо или косвенно, и в итоге мы имеем то, что имеем.
Хотел бы пару слов о персонажах сказать. В первую очередь, Ханаби. Поначалу она выглядит (да и ведëт себя) как беспомощный зверëк, и на самом деле это продолжается на протяжении большей части аниме. Но по мере того, как развивается сюжет и она взаимодействует с другими героями, у неë постепенно появляется внутренний стержень, она формирует уверенность в себе, пусть и хрупкую, но по сравнению с первыми сериями это уже огромный прогресс. В конце концов, нужно быть сильной, чтобы отпустить свою любовь и позволить возлюбленному быть счастливым с другим человеком. И эта динамика мне очень нравится в еë характере. Во многом я бы сказал, что понимаю еë, даже, наверное, больше, чем хотел бы. В свои 14 или 15, когда я первый раз смотрел его, я не понял его смысла, иначе бы не забыл такое аниме. Но за это время много чего случилось, и теперь я понимаю, что имел в виду автор этой истории, показывая Ханаби именно такой.
Что касается Акане, здесь несколько сложнее, но в целом я готов смириться с этим концом. Предыстория еë, на мой взгляд, притянутая, но развитие персонажа впечатляет. Правда. Она очень сильно изменилась к концу, когда нашла, что искала. Хотя я по-прежнему не понимаю многих мотивов еë поступков, в последней серии я бы прям аплодировал ей. Это было красиво.
Муги же как был непонятным, так и остался. Но хотя бы с уважением в конце.
Норико тоже сильно так растëт, даже сильнее, чем Ханаби. Из ребëнка, живущего откровенно глупой мечтой (и она сама это понимает) она превращается в уверенно идущую вперëд девушку. Это мило, это красиво, это прекрасно. Я честно восхитился тем, как она изменилась. Даже больше, чем Акане. Даже взгляд у неë изменился, что ли.
Ещë хотел бы сказать пару слов про саундтрек. Очень красивый. Смотрел на субтитрах второй раз, так что эта часть раскрылась тоже хорошо. По крайней мере, песни мне очень понравились, они цепляют что-то во мне. Я даже не уверен, что именно и почему, но просто нравится.
В общем, на 8 из 10. Хотелось бы, правда, немного менее неопределëнный конец, но ладно, этот тоже очень даже ничего.
Любовь под гипнозом
Не знаю, как другим, а я ничего не понял. Что откуда почему зачем происходит. Просто показывают события, как в какой-нибудь нарезке из эпизодов-обобщений, причëм нарезка составлена из другого эпизода-обобщения. Что вообще происходит, по итогу, за 6 эпизодов ну вообще ни капли не понятно, а поскольку характеры стоят на месте и вглядываться из персонажей вообще не в кого, мне не остаëтся причин смотреть это дальше.