Вступление: Очень долго и трепетно собирался с силами, чтобы отойти от разочарования после "скипа" сего произведения в кино, да вот наконец-то таки спустя долгие годы, и даже год спустя после просмотра, был очень приятно удивлен и растроган тем, как нас, дорогих зрителей, здесь действительно ждут и будут радовать да трогать наши чувства снова и снова! Так почему бы действительно не "Украсить прощальное утро цветами обещания?" - обязательно дайте шанс

Критерии:- Сюжет/Повествование/Хронометраж: 10/10 | Похоже, что я слишком люблю работы Mari Okada, они у нее выходят совершенно по-особенному!
Этот автор закладывает не просто душу в каждое произведение, а умудряется затронуть темы и правильную психологию для всех возрастов одновременно. Особенно удачно получается скомпоновать этот формат под полнометражку. - Жанры/Персонажи: 8/10 | Не до конца раскрыто множество тем и персонажей, упущен громадный потенциал на спин-офф, да и в моем случае, слишком детская романтика, зато для всех возрастов!
.gif)
- Иллюстрации/Дизайн/Детализация: 12/10 | Визуал от студии P.A. Works действительно всегда являлся и остается чем-то особенным, пейзажи и детализацию, которые они привили индустрии - это отдельный разговор. Да, кто-то скажет, что разнообразия здесь мало, но композиция и атмосфера фэнтези мира переданы на 150%, так что смотреть на "больших экранах" однозначно рекомендуется!

- Мимика/Анимация/Операторская работа: 10/10 | Абсолютная симфония анимации во всех аспектах, безумная и очаровывающая плавность в купе с удачной пост-обработкой, да и грамотно поставленными ракурсами и камерами, в очередной раз "Голливуд" остался не удел!
:.gif)
- Оформление и саундтреки: 10/10 | Ну и как повелось в аниме индустрии, самая главная нежность и смысл закладывается именно в саундтреках и оформлении. Если вы все еще не определились, хотите ли посмотреть сию историю, то обязательно послушайте набор OST'ов или же хотя бы главный трек rionos - Viator (ED)

Вывод: Да, конвейер из полнометражек сейчас может испортить вкусы многих, а кто-то уже давно устал от однотипных и бездушных историй, и вас в этом сложно винить. Но даже в бесконечно похожих историях всегда найдется "неограненный алмаз", как и получилось с этим произведением
Не было больших очередей в кино, кассовый сбор не самый большой по сравнению с Kimi no Na wa, а кто-то просто выпал или упустил все это в моменте. А потеряли мы идеальную атмосферу фэнтези мира, с бесконечно вечной философией и правильной психологией, которые упущены для всей нашей молодежи. Возможно, не самый свежий сюжет, но он обыгран весьма удачно, повествование притягивает тебя к экрану снова и снова, а удобный хронометраж позволит скоротать вечер перед сном словно после сказки
Персонажи и их психотипы подобраны идеально, жанры реализованы по максимуму, и даже с закосом под детскую романтику! За визуал беспокоиться не стоит, вы можете показать этот тайтл даже не знакомому с миром аниме человеку, и он не скажет, что это хорошо или плохо, и лишь к концу произведения осознает, насколько контраст, динамика и сочетание цветов отложилось у него в голове. Образы персонажей, локации, анимации и мимика - все это надолго засядет у вас в голове, нужно лишь просто попробовать окунуться в атмосферу
Ну а в довесок проникнуться атмосферой можно и за счет саундтреков, которые можно слушать в режиме релакса еще долгие годы, закрой глаза и отправься в мир сказочные созданий, yes...
Моя оценка 10/10, и она вряд ли устроит хейтеров типичных и уже всем надоевших идеалов, но именно они не понимают, почему такие произведения - это наше все, ведь именно с этого и зарождалась аниме индустрия, то что мы ценим и любим до сих пор
И я однозначно рекомендую к просмотру* в семейном кругу или даже со своими друзьями единомышленниками, а кто-то даже умудрялся делать предложение своей девушке под одну из сцен в этом аниме, эх... Молодость!... *- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13

Эта история отличный пример действительно "взрослых" решений, поступков и самая настоящая романтика, даттебаё
Но в самом деле, кому я рассказываю "сказки", давайте по сути, верно?:

А изюминкой для всей этой заварушки являются именно иллюстрации, ведь они максимально удачно проработаны здесь, приятное и грамотное освещение, максимально идеальная операторская работа в диалогах и экшн сценах, приемлемая контрастность и цветовая гамма, попадание по мимике и хороший стильный дизайн во всех аспектах
Да и с оформлением опенинга да ендинга не подкачали, вышло очень даже ничего, разве что, как и сказал ранее, не хватка мощных саундтреков кому-то может сильно ударить по оценке, но и так сойдет
В остальном же, почему я снова говорю там много громких и лестных слов, а ставлю всего 8/10 - причина как всегда весьма очевидна, ведь мои отзывы не были бы "моими отзывами", если бы я не ныл про сопливую романтику!
Посему, однозначно рекомендуется к просмотру* ценителям хороших детективных историей с интрижками, взрослой психологией и идеальной как для триллера постановкой кадров, всем peace!
Но чего уж тут обо мне, давайте пройдемся ПО КЛАССИКЕ ПО КЛАССИКЕ:
Это отличный пример исторического произведения и действительно достоверного сеттинга (большинство фактов из истории авионики действительно правда), а все это обернуто в нежную романтику и душераздиращую драму, которая не оставит моих сверстников равнодушными! Безупречная динамика и хронометраж, супер харизматичные персонажи и крышесносная атмосфера.
Тут вам и прекрасный сюжет с подачей и проработкой, и всем запомнившаяся графика с нотками ностальгии (даже мои дедушка с бабушкой знали про эту историю), да и все это под непревзойденный аккомпанемент из OST'ов, которые точно позволят вам прочувствовать всю атмосферу, перенестись в те года и насладиться временами былыми
Моя оценка сей истории 9/10, не дотягивает до 10ки по моим, СУГУБО МОИМ, предпочтениям, но поверьте мне, я рыдал, как и другие 35 человек в маленьком зале вместе со мной
Однозначно рекомендуется к просмотру*, особенно желаю, чтобы вы показали эту историю свои близким и действительно дорогим для вас людям, потому что узы, которые вас связывают, куда КРЕПЧЕ ВЕТРА
Этот тайтл стал исключением, ведь я увидел безумно крутые отзывы, и знаете, я хорошо провел время, но никому и никогда не посоветую смотреть, потому что история весьма одноразовая, давайте взвесим все за и против:

И даже не смотря на весь шквал критики с моей стороны, я с удовольствием потерял свои 5 часов жизни за просмотром великолепной графики ААА проекта, и только за иллюстрации поставлю 7/10, постер тоже в теме!

Ну и вот уж чего действительно не хватило, так это раскрытия множество персонажей, а с пред. историей мейн линии нас знакомят ну уж очень поздновато, ИМХО!
И все бы ничего, да, по иллюстрациям докопаться не выйдет ни у кого, это реальное попадание что по цветовой гамме, что по дизайну персонажей (хотя разнообразие в нарядах критически не хватает), по-своему атмосферные зашарпленные бекграунды, отличная операторская работа, высокая стабильность в динамичных сценах и приятная мимика персонажей, тут кажется ругать то и не за что
Но, в конце концов, для меня сильным отпечатком в голове остается именно неудачная вариация опенингов и ендингов, именно для меня подобная концепция провальна, я не скажу что мне они не понравились, просто именно такое оформление мимо моей кассы, увы
Резюмируя, определенно можно сказать, что этот тайтл является представителем не устаревающей классики, с которой обязательно нужно ознакомиться любому уважающему себя анимешнику, но высоких ожиданий не ставьте, для меня это 7/10, слишком душно, простите['/b]
[b]Если у вас есть желание окунуться в атмосферу 2000-ых и вы любите мифологию, то рекомендасьен к просмотру* в компании второй половинки, иначе помрете от духоты и вечно обломленной романтики вплоть до самых последних эпизодов, и помните, манипулировать чужими чувствами - это очень плохо!