Сам отзыв: Да-да, не удивляйтесь, данное аниме действительно сочное, на фоне нынешних онгоингов. Довольно странное название, весьма высокие оценки, безупречный подбор жанров, как для меня, ну и описание, которое постоянно сбивает с толку, если читать разные ресурсы. А когда вижу еще и студию Gonzo, то сразу ставлю LIKE
Но что же "специального" нам уготовила сия история?:- Плюсы: один из немногих простых сюжетов, который не хочется скипнуть из-за бесконечной прямолинейности и тупости, бесконечный поток достойного юмора, действительно отличная романтика да еще и в школьном сеттинге, одном словом лепота
Динамичная и легкая история, без лишних примесей и хорошим посылом о дружбе. Присутствие доп. эпизодов по ходу сюжета, раскрытие абсолютно всех персонажей сполна, безумно крытые психотипы героев с уникальной изюменкой. Далее, во внимание берем отличную по тем временным меркам графику, студия Gonzo и без того уже была в сердцах зрителей, а вот увидеть их в кооперативе с AIC - для меня было удивлением, немного разные стили и подход к "обустройству" кадра имею все-таки. Но, иллюстрации тут успех, во-первых, ностальгическая контурная рисовка, во-вторых, шикарный дизайн персонажей, в некоторых эпизодах костюмы всех трех девушек (Хикари, Акира и Мэгуми) будут просто бесподобны, они и по сей день пленяют сердца многих
В-третьих, не смотря на довольно старую дату производства, тут очень даже хорошая проработанная анимация и мимика персонажей, чему стоит поучиться многим тайтлам сейчас, каждое действующее лицо выглядит живым. Ну и вишенкой на торте конечно же являются опенинги и ендинги, их по 2 версии соответственно, каждый из них с занимательным мини-сюжетом, очень атмосферным и максимально подходящим саундтреком Hitomi Nabatame, Yuuko Gotou, Ayahi Takagaki - Special Days (OP 1), Jun Fukuyama, Hiro Shimono, Tsubasa Yonaga, Kazuma Horie - Hidamari no Gate (ED 1), Jun Fukuyama, Hiro Shimono, Tsubasa Yonaga, Kazuma Horie - Gorgeous 4U (OP2), Yuuko Gotou, Hitomi Nabatame, Ayahi Takagaki - Special☆Gyutto Good Luck! (ED 2), которые будут согревать сердца зрителей многие года, вот умели раньше делать с душой на века!
- Минусы:отсутствие продолжения, без разницы, будь то второй сезон, OVA или еще что-то, ну нельзя настолько удачные сюжеты заканчивать подобными happyend'ами, это же просто невыносимо!
К тому же, очень слабая проработка сцен и бекграундов, малая детализация и низкая плавность экшн сцен - кому-то могут не угодить, да и к тому же отвратительные камеры во множестве диалоговых сцен тоже доставляют не самые приятные ощущения, пониМЯУ
Вывод: Диву даюсь, почему я и множество моих знакомых до сих пор не сталкивались с этим шедевром, или мне так одному показалось
Тем не менее, это отличная история, с шикарным сюжетом, подкупающим своей простотой, любвиобильностью, бесконечным юмором и шикарной динамикой. Все что могли реализовали на максимум, любителям happyend'ов особенно зайдет, а обычному зрителю понравятся хорошие мотивы о дружбе! Закидывайте к этому всему шикарную графику, как для 2008 года, с безупречными персонажами и костюмами, просто крышесносную анимацию и мимику, да за исключением бекграундов, ракурсов в диалогах и детализации, что поделать. Зато, громадную порцию положительных эмоций вам принесут великолепные опенинги и ендинги с не менее завораживающими саундтреками, которые обязательно придадут еще больше атмосферности и зарядят на добрый лад
Мой вердикт - 8/10, за средний уровень романтики с шикарным юмором, но мне надо что-то "по-глубже". Однозначно рекомендуется к просмотру*, собирайте друзей или же берите свою вторую половинку под руку и вперед смотреть на одном дыхании увлекательные приключения, которые не оставят равнодушными даже ребенка, ведь дружба всем возрастам покорна, а уж любовь тем более *- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13

В иллюстрациях не хватило разнообразия дизайна внешнего вида второстепенных персонажей, даже униформу можно было сделать более привлекательной, уж слишком быстро приедатся. Не всем понравятся уж слишком "смягченные" мужские черты лица персонажей сильного пола.

Поехали по графике, по началу, мне показалось что я попал на студию Passione, подарившую нам "рецензентов", да только на деле оказалось иначе. А ведь и правда, что стилистикой рисовки, что дизайном и набором цветов очень сильно напоминает
И вот на пересечении графики и сюжета, хочется высказаться на самый МЕРЗКИЙ момент всего этого аниме, это же нафига надо было выпускать такие "подробные" сцены проникновения доктора в тела пациентов? Я все понимаю, и на такое найдутся любители слизи и прочих вытекающих веществ, но меня блевать тянуло от таких моментов, промотка - мое спасение, а ведь там важные диалоги между прочим, но авторам по барабану!
Реалистичность в этом аспекте пошла лишь в минус, ИМХО. Соответственно, полнейшая халтура по части анимации и проработки мимики, живые моськи видишь раз-два за эпизод, про физику "монстров" вообще молчу.
Прекрасные персонажи, которые раскрыты от и до, пускай и в урезанном виде, правильный посыл для молодежи, которая вряд-ли будет смотреть сие аниме, а старики лишь всплакнут, и снова бесконечно близкая каждому сила юности школьных лет, которую мы все когда-то потеряли
Начнем с того, что за 50 серий вам будет представлено по 4 версии опенинга и ендинга, которые оформлены в совершенно разных стилистиках, со своими мини-сюжетами и рисовкой, в каждом из которых будет просто приятный и по своему прекрасный саундтрек, список воть: the pillows - Happy Go Ducky! (OP 1), Saji - Tsubasa (ED 1), flumpool - Nevermind (OP 2), Yuuma Uchida - Over (ED 2), BLUE ENCOUNT - Humming Bird (OP 3), Mamoru Miyano - Hikari Sasu Hou e (ED 3), ACIDMAN - Rebirth (OP 4), Shougo Sakamoto - Taiyou Runner (ED 4), каждый из которых вы просто не можете проматывать, я вам "запрещаю" !
Первое, полнейший бред по части концовки, ведь на протяжении всего сюжета из 50 серий нас готовили к чему-то более важному, в принципе, и так было понятно, что тут без второго сезона никак, но ход событий ну никак не вел к подобному окончанию, за это однозначно -rep
Далее, слишком тягомотный сюжет для обычного обывателя, уж поверьте, большинство просто соскочит с пути, все очень медленно и для многих очевидно разгоняется, да только единицы оценят такой действительно глубокий подход, жаль конечно. К тому же, могли бы разбавить действительно годным юмором, добавить какую-то романтическую линию, а они тут прослеживаются аж в двух местах, но никак не оставлять все это дело на попятную, да увы. Не забывайте про очень мрачную и темноватую картинку, которую не чем просто разбавить, реалистичность вносит свои коррективы, все в очень блеклых тонах, никакой контрастности, никакого шарма, СУРОВО и по-мужски, и где тут аниме "для девочек"
Понимаете, если судить грамотно, то данная история не совсем подходит под те рамки, здесь чудовищный до глубины души реализм, действительно правильная "школа нашей юности" , без проб и ошибок не обойтись, а ведь этим и цепляет. Бесконечно пафосный и простецкий сюжет влюбляет в себя персонажами, домашней и уютной атмосферой, да, пускай и с усыпляющей динамикой, но с глубиной сюжета и абсолютно благими намерениями да здравым смыслом! Просто смотрите, прочувствуйте персонажей, атмосферу тех лет, школьного спорта непосредственно, и все сразу встанет на свои места
Юмор весьма посредственный, драма идеальная, а остальные жанры - типичная часть "спортсимов", все это не даст вам заскучать ближайшие 50 серий, а какой будет второй сезон, уххх, только с концовки не сгорите))) Графика - не ждите здесь бесконечной красочности, радужных пони или еще чего. Суровый реализм, шикарная детализация и персонажи, внимание к деталям в купе с плавностью и драйвом, проработанные задники и бекграунды, да живые персонажи и анимации, но вот можете быть уверенными, игру в баскетбол из-за камер вы тут спокойно не посмотрите, это шок+невыносимый шок
Какого же было мое удивление, когда у тайтла с таким названием в жанрах не числятся ни гарем, ни романтика, ладно, думаю, я что-то упустил, но и в описании тоже ни слова, а судя по оценкам - аниме весьма неплохое, задумался, неужто научились делать нормально, ага, расскажете
Поймите, эта история должна была иметь хронометраж 4 серии и по домам, спасибо хоть за доп. арку со второстепенным персонажем, а то эфирного времени точно было бы слишком "много", да только, и она вышла мягко скажем, высосанная из пальца, учитывая всю серьезность происходящих событий. Создается впечатление, что даже сам автор не знал, что для него важнее, ГГ или вторичные персонажи, от те на
Сюжет и реализации задумки - провал, тут ни крутой предыстории, ни развития персонажей и дотошный ГГ, ход повествования может лишь порадовать своей динамикой да хорошими мотивами, но все до жути просто, интрига ловиться лишь за счет атмосферы и бесконечного экшна, который и является особенностью данного аниме. Стоит подметить, что второстепенные персонажи здесь просто божественны, поменять бы их местами и ухххх.... Но это уже совсем другая история