无敌最俊朗

Спецкласс А
Вступление: Я вот все никак понять не могу, ладно на каждом сайте свое описание, свой посыл, но когда обнаруживаешь, что история вовсе не от женского ГГ вовсе, а общая да и к тому же настолько сочная - складывается впечатление, что данный тайтл пытались всячески скрыть от меня, а ведь дата выхода аж в 2008 году, караул! :lol:
Сам отзыв: Да-да, не удивляйтесь, данное аниме действительно сочное, на фоне нынешних онгоингов. Довольно странное название, весьма высокие оценки, безупречный подбор жанров, как для меня, ну и описание, которое постоянно сбивает с толку, если читать разные ресурсы. А когда вижу еще и студию Gonzo, то сразу ставлю LIKE :dunno: Но что же "специального" нам уготовила сия история?:

- Плюсы: один из немногих простых сюжетов, который не хочется скипнуть из-за бесконечной прямолинейности и тупости, бесконечный поток достойного юмора, действительно отличная романтика да еще и в школьном сеттинге, одном словом лепота :love: Динамичная и легкая история, без лишних примесей и хорошим посылом о дружбе. Присутствие доп. эпизодов по ходу сюжета, раскрытие абсолютно всех персонажей сполна, безумно крытые психотипы героев с уникальной изюменкой. Далее, во внимание берем отличную по тем временным меркам графику, студия Gonzo и без того уже была в сердцах зрителей, а вот увидеть их в кооперативе с AIC - для меня было удивлением, немного разные стили и подход к "обустройству" кадра имею все-таки. Но, иллюстрации тут успех, во-первых, ностальгическая контурная рисовка, во-вторых, шикарный дизайн персонажей, в некоторых эпизодах костюмы всех трех девушек (Хикари, Акира и Мэгуми) будут просто бесподобны, они и по сей день пленяют сердца многих :perveted: В-третьих, не смотря на довольно старую дату производства, тут очень даже хорошая проработанная анимация и мимика персонажей, чему стоит поучиться многим тайтлам сейчас, каждое действующее лицо выглядит живым. Ну и вишенкой на торте конечно же являются опенинги и ендинги, их по 2 версии соответственно, каждый из них с занимательным мини-сюжетом, очень атмосферным и максимально подходящим саундтреком Hitomi Nabatame, Yuuko Gotou, Ayahi Takagaki - Special Days (OP 1), Jun Fukuyama, Hiro Shimono, Tsubasa Yonaga, Kazuma Horie - Hidamari no Gate (ED 1), Jun Fukuyama, Hiro Shimono, Tsubasa Yonaga, Kazuma Horie - Gorgeous 4U (OP2), Yuuko Gotou, Hitomi Nabatame, Ayahi Takagaki - Special☆Gyutto Good Luck! (ED 2), которые будут согревать сердца зрителей многие года, вот умели раньше делать с душой на века! :bunch:

- Минусы:отсутствие продолжения, без разницы, будь то второй сезон, OVA или еще что-то, ну нельзя настолько удачные сюжеты заканчивать подобными happyend'ами, это же просто невыносимо! :cry: К тому же, очень слабая проработка сцен и бекграундов, малая детализация и низкая плавность экшн сцен - кому-то могут не угодить, да и к тому же отвратительные камеры во множестве диалоговых сцен тоже доставляют не самые приятные ощущения, пониМЯУ :(

Вывод: Диву даюсь, почему я и множество моих знакомых до сих пор не сталкивались с этим шедевром, или мне так одному показалось :ololo: Тем не менее, это отличная история, с шикарным сюжетом, подкупающим своей простотой, любвиобильностью, бесконечным юмором и шикарной динамикой. Все что могли реализовали на максимум, любителям happyend'ов особенно зайдет, а обычному зрителю понравятся хорошие мотивы о дружбе! Закидывайте к этому всему шикарную графику, как для 2008 года, с безупречными персонажами и костюмами, просто крышесносную анимацию и мимику, да за исключением бекграундов, ракурсов в диалогах и детализации, что поделать. Зато, громадную порцию положительных эмоций вам принесут великолепные опенинги и ендинги с не менее завораживающими саундтреками, которые обязательно придадут еще больше атмосферности и зарядят на добрый лад :watching: Мой вердикт - 8/10, за средний уровень романтики с шикарным юмором, но мне надо что-то "по-глубже". Однозначно рекомендуется к просмотру*, собирайте друзей или же берите свою вторую половинку под руку и вперед смотреть на одном дыхании увлекательные приключения, которые не оставят равнодушными даже ребенка, ведь дружба всем возрастам покорна, а уж любовь тем более :thumbup:

Как госпожа Вельзевул пожелает
Вступление: В жизни абсолютно каждого человека рано или поздно наступает момент, когда хочется глянуть что-то лайтовое, и тут я все чаще встал вспоминать сей тайтл, но почему-то раньше я всегда его сторонился, но наконец у меня дошли руки! :-o
Сам отзыв: Собственно, пред нами очутился представитель условного "relax" жанра, который никогда не был популярен до нынешних дней, от чего сия история не так часто попадала под взор зрителя. Название - честно говоря, для меня большая загадка, почему именно "пожелает", ведь история совсем не про это, да ладно :ololo: Жанры, все к месту, разве что повседневность очень даже ощущается. Описание даже ближе к правде, чем title, ну и оценки оставляют в предвкушении годноты.Но на самом ли деле госпожа Вельзувул настолько хороша?:

- Плюсы: Никому неизвестный автор matoba и мало-опытный режиссер Minato Kazuto решились взяться за очень сильную задачу, создать примитивный сюжет, который не будет лезть тебе в голову, принесет море положительных и милых эмоций в совокупности с хорошей динамикой. И, в принципе, им это удалось. Отличная реализация сеттинга как для фэнтези, пускай и в шутливой форме по отношению к верховным "демонам", но это же и замечательно, комедия тут просто на отпад, романтика во всей красе, пускай и детская по своей сути. Сюжет прямолинеен и прост, хронометраж более-менее адекватный, шикарный эффект от подборки психотипов, раскрытие всех персонажей на высшем уровне. Иллюстрации в исполнении LIDENFILMS - отдельное искусство. Эти ребята не боятся экспериментировать, каждый раз что-то новенькое, огромный плюс за красочность, милое исполнение персонажей и бекграундов, без лишней детализации. И отдельный РЕСПЕКТ за дизайн костюмов, на самой Вельзевул одно из платьев так и запало в душу, уже второе в списке, которое хотел бы таки увидеть на своей девушке (которой нет), ЗАВИСТЬ :cry: Прекрасная плавность и анимация персонажей, сносные камеры и ракурсы в сценах, даже диалоги вышли сносными на удивление. Ну и опенинг с ендингом тоже однозначно стоят вашего внимания, оба в своеобразной стилистике с хорошей рисовкой и мини сюжетом, единственное что, саундтрек Sangatsu no Phantasia - Pink Lemonade только из опенинга зашел, причем для многих исполнитель окажется жутко знакомым :perveted:

- Минусы: Малое количество персонажей и совсем уж надоедливый тип концовок с завязкой на второй сезон, хотя тут сложно сказать, будет ли он вообще, да и вообще, научитесь делать хорошие концовки с нормальными подводками уже! :evil3: В иллюстрациях не хватило разнообразия дизайна внешнего вида второстепенных персонажей, даже униформу можно было сделать более привлекательной, уж слишком быстро приедатся. Не всем понравятся уж слишком "смягченные" мужские черты лица персонажей сильного пола.

Вывод: Справляется ли эта история с вашим стрессом? Однозначно - да! Тут вам и простой, да милый и занимательный сюжет, с шикарными персонажами, отличной динамикой, прекрасной романтикой и комедией, здравый смысл не будет лезть к вам в голову, а повседневность успокоит даже самых заядлых "работяг" :lol: Графика весьма специфична, но тут уж дело лично каждого, кому-то пойдет такая рисовка без контуров, ведь красочность, милота в исполнение как персонажей, так и бекграундов просто зашкаливает, костюмы некоторых лиц просто внеземные, анимация и плавность тоже на высоте, а что же еще надо? :love: А если вам уже все это успеет наскучить, то даже не пытайтесь проматывать опенинг и ендинг, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю, ведь их исполнение вам точно западет в душу, а саундтреки очень неплохо разбавят ваши музыкальные предпочтения. Думал, что как-то за уши вытяну на 8/10 баллов, но не дает мне покоя сравнение с более мощными аниме, уж извините, история на раз, для меня уж точно. Вердикт, 7/10 и не обсуждается! Однозначно рекомендуется к просмотру* для жутко уставших от суеты и рабочих будней, берите себя, свою вторую половинку и проведите вечер с пользой для себя и души, незабываемые эмоции и море приятностей вам точно обеспечены! :thumbup:

Доктор для девушек-монстров
Вступление: Все тяжелее и тяжелее втягиваться в тайтлы подобного характера, я и так особо не понимаю пристрастия и надобностей людей, а тут еще и такое, ух, аж мурашки от увиденного, и ведь до этого не было настолько мерзко исполнено, будь то Monster Musume no Iru Nichijou, Ishuzoku Reviewers или же Peter Grill to Kenja no Jikan вышли в разы удачнее! :hunf:
Сам отзыв: Ладно-ладно, убираем весь "предвзятый негатив", по существу. Не типичный жанр, все для любителей животины. Удивление было встретить тут романтику в жанрах, хотя остальное вроде как на месте, не уж то люди прозрели? А вот фиг, от "отношений" тут лишь пила да веревка, если вы понимаете о чем я :dunno: Название - проходняк, оценки - забавно что помидорами не закидали, описание - мои б глаза лучше этого не видели, потому что никак не соотносится с глубиной происходящего, готовьтесь морально! Да давайте же отправимся в глубины мерзости и отвратительно неуместной пошлости:

- Плюсы: Крайне сложно заставить себя находить здесь плюсы. По сюжетной части это юмор и подборка психотипов персонажей, несмотря на обличья, вышло очень даже забавно. Ну и пускай в очень отвратительном и низком положении оставили романтическую линию, но она здесь действительно есть с вытекающим подтекстом, а меня всегда этим легко подкупить :star: Поехали по графике, по началу, мне показалось что я попал на студию Passione, подарившую нам "рецензентов", да только на деле оказалось иначе. А ведь и правда, что стилистикой рисовки, что дизайном и набором цветов очень сильно напоминает Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai, но, если на наш лад подобные эскизы и расцветки выглядели для многих очень странными и неуместными, то в случае с монстрами - по-моему это 10/10. Очень крутой визуал в плане костюмов и их детализации, причем на "людских" персонажах сразу будто 1-2 полигона напротив, но да ладно :lol: Уникальные "варианты" персонажей, я не особый любитель поглазеть на монструозные-женские тела, надоело просто. И местами очень даже годные бекграунды, городские "lvl'ы" в этот раз похуже вышли. В конце-концов +- приятные опенинг и ендинг, но тоже не сильно выделяющиеся.

- Минусы: А теперь давайте разносить по фактам, сюжет - не о чем, ужасно короткие арки, нераскрытые персонажи, нарушение логической цепочки повествования, мало пред. истории главного героя, одновременно проваленная романтическая линия, отсутствие драмы, могли бы сделать такой поворот, ух! :very sad2: И вот на пересечении графики и сюжета, хочется высказаться на самый МЕРЗКИЙ момент всего этого аниме, это же нафига надо было выпускать такие "подробные" сцены проникновения доктора в тела пациентов? Я все понимаю, и на такое найдутся любители слизи и прочих вытекающих веществ, но меня блевать тянуло от таких моментов, промотка - мое спасение, а ведь там важные диалоги между прочим, но авторам по барабану! :angry6: Реалистичность в этом аспекте пошла лишь в минус, ИМХО. Соответственно, полнейшая халтура по части анимации и проработки мимики, живые моськи видишь раз-два за эпизод, про физику "монстров" вообще молчу.

Вывод: Подобные тайтлы всегда как-то хочется забыть да побыстрее, не то что бы я осуждал подобные истории, просто они мне особо интересны никогда не были, да и, как правило, кто бы за это дело не брался - всегда выходит какая-то дрянь, честно слово. Ни грамотного подвода зрителя к ГГ, никакого раскрытия персонажей, малые хронометраж и количество арок, нехватка драмы и проваленная романтическая линия, пускай и с достойным юмором, разрывы в повествовании и нарушение хронологии событий, да, минусов здесь гораздо больше, чем плюсов, увы. Зато графически тут не сказать что провал. Крутой дизайн, шикарные персонажи, проработаные бекграунды местами, хорошая контрастность, но напротив так же стоит ужасная анимация и мимика действующих лиц, отвратные камеры и ракурсы в важных диалоговых сценах, до жути противная реалистичность медицинского осмотра. Меня это точно отталкивает, а кому-то мб и понравится, но я бы настоял скипать дабы спасти психику :ololo: Плюс минус приятные опенинг и ендинг, с проходными, простыми и не сильно запоминающимися саундтреками, в прочем ничего необычного, постер 7/10, да и кажется на этом все. Объективно говоря, 6/10 стоит лишь из уважения к визуалу и хоть какому-то вниманию к романтической линии, и то перебор, но что поделать. Таким образом, крайне не рекомендуется к просмотру*, особенно ушлых и любителей "зверушек" подпускать к экранам только под строгим присмотром "взрослых" и понимающих людей без пристрастий, ибо процесс иначе не остановить, берегите психику близких и про себя не забывайте :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
Команда мечты
Вступление: За плечами уже 2 десятка лет, а я все так же безудержно сливаю время в поисках силы (правды) :ololo: Вообще, довольно странно, что при таком малом количестве "спортсим" аниме, люди не ценят действительно годные работы...
Сам отзыв: Давайте на чистоту, большинство зрителей считает, что подобные тайтлы ориентированы на женскую аудиторию, но остаются при таком мнении до просмотра любого "спортсим'а". Начнем с того, что название действительно пафосное, жанры типичны, за исключением драмы наверное, описание лишь подтверждает саму задумку, оценки немного удивляют, да и сразу задаешься вопросом: "КТО ЭТИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРОСМОТРЕЛИ ВСЕ 50 СЕРИЙ?!" И знаете, у меня есть для вас ответ на этот вопрос:

- Плюсы: Вот сидишь и думаешь, чего же могут впихнуть путного в очередной "симулятор" баскетбольной команды, берешь за основу NN автора Takeshi Hinata, пихаешь ассистентом не менее "известного" Shingo Tamaki, а финалишь режиком в лице Keizou Kusakawa, который и в категорию 18+ горазд, и про маленьких девочек уютненько снимет, а еще и в "юношескую клубную деятельность" забежит, вот те на. И как ни странно, у них это получилось, не смотря на всю пафосность, простоту и бесконечную "жвачку" - этот сюжет смотрится легко, порой даже интригует, радует и в целом дает понять, что мечты сбываются. Давненько не получал таких эмоций от просмотра, но, справедливости ради, минусов здесь тоже целая куча... Но даже не смотря на все эти огрехи, я бы назвал самой недооцененной историей "спортсимов" 2019-2020гг. :happy_cry: Прекрасные персонажи, которые раскрыты от и до, пускай и в урезанном виде, правильный посыл для молодежи, которая вряд-ли будет смотреть сие аниме, а старики лишь всплакнут, и снова бесконечно близкая каждому сила юности школьных лет, которую мы все когда-то потеряли :cry: (Падали но поднимались...) Ну и драма тут довольно приятная в купе с очень домашней и уютной атмосферой. Безусловно, вы просто обязаны дать шанс настолько длинной истории, пускай вас не пугают минусы по сюжету дальше, я в вас верю! :star: В середине плюсов, нас с вами ждет череда спорных моментов, так сказать на вкус и цвет. Изначально, я был категорически против рисовки, которую предложили ребята из студии Diomedea, главным минусом была чрезмерная реалистичность. Но, с каждой серией ты все больше и больше проникаешься к этим линиям контура, к этим лицам, вниманию к деталям, грубому дизайну персонажей, но, все так же четким задникам и бекграундам. Шикарная плавность, как для "спортсима", детальная анимация персонажей, никаких лишний спец. эффектов, все по существу. Ну, а с оформлением и звуком там вообще отдельная история, как целая жизнь прямо :yahoo: Начнем с того, что за 50 серий вам будет представлено по 4 версии опенинга и ендинга, которые оформлены в совершенно разных стилистиках, со своими мини-сюжетами и рисовкой, в каждом из которых будет просто приятный и по своему прекрасный саундтрек, список воть: the pillows - Happy Go Ducky! (OP 1), Saji - Tsubasa (ED 1), flumpool - Nevermind (OP 2), Yuuma Uchida - Over (ED 2), BLUE ENCOUNT - Humming Bird (OP 3), Mamoru Miyano - Hikari Sasu Hou e (ED 3), ACIDMAN - Rebirth (OP 4), Shougo Sakamoto - Taiyou Runner (ED 4), каждый из которых вы просто не можете проматывать, я вам "запрещаю" ! :lol:

- Минусы: Но, как и полагается, в каждой ложке меда, есть немного дегтя :liar: Первое, полнейший бред по части концовки, ведь на протяжении всего сюжета из 50 серий нас готовили к чему-то более важному, в принципе, и так было понятно, что тут без второго сезона никак, но ход событий ну никак не вел к подобному окончанию, за это однозначно -rep :Ban: Далее, слишком тягомотный сюжет для обычного обывателя, уж поверьте, большинство просто соскочит с пути, все очень медленно и для многих очевидно разгоняется, да только единицы оценят такой действительно глубокий подход, жаль конечно. К тому же, могли бы разбавить действительно годным юмором, добавить какую-то романтическую линию, а они тут прослеживаются аж в двух местах, но никак не оставлять все это дело на попятную, да увы. Не забывайте про очень мрачную и темноватую картинку, которую не чем просто разбавить, реалистичность вносит свои коррективы, все в очень блеклых тонах, никакой контрастности, никакого шарма, СУРОВО и по-мужски, и где тут аниме "для девочек" :ololo: Наверное, весь замысел кроется в глупых ракурсах и камерах, которые действительно ужасно показывают не только самих действующих лиц, да и игру кто-то "оbserver'ить" не умеет, смотреть тошно (простите, профессиональная привычка) :-D

Вывод: Признаю, я проиграл самому себе, когда думал, что лучше Haikyuu, а уж тем более одноклассника в лице Kuroko no Basket - быть просто не может, но очень сильно заблуждался, как и многие другие :Cry4: Понимаете, если судить грамотно, то данная история не совсем подходит под те рамки, здесь чудовищный до глубины души реализм, действительно правильная "школа нашей юности" , без проб и ошибок не обойтись, а ведь этим и цепляет. Бесконечно пафосный и простецкий сюжет влюбляет в себя персонажами, домашней и уютной атмосферой, да, пускай и с усыпляющей динамикой, но с глубиной сюжета и абсолютно благими намерениями да здравым смыслом! Просто смотрите, прочувствуйте персонажей, атмосферу тех лет, школьного спорта непосредственно, и все сразу встанет на свои места :) Юмор весьма посредственный, драма идеальная, а остальные жанры - типичная часть "спортсимов", все это не даст вам заскучать ближайшие 50 серий, а какой будет второй сезон, уххх, только с концовки не сгорите))) Графика - не ждите здесь бесконечной красочности, радужных пони или еще чего. Суровый реализм, шикарная детализация и персонажи, внимание к деталям в купе с плавностью и драйвом, проработанные задники и бекграунды, да живые персонажи и анимации, но вот можете быть уверенными, игру в баскетбол из-за камер вы тут спокойно не посмотрите, это шок+невыносимый шок :hunf: А если говорить за оставшуюся часть происходящего, то саундтреки - кайф, исполнение опенингов и ендингов - вышка, да так, что проматывать все 50 серий просто не захочется, что сразу настраивает на позитивный лад. Подводя итог, оценку выбрать было несколько сложно, все-таки не мой профиль, но даже для такого остолопа в спорте очевидно, 8/10 по заслугам, а дальше смотрите сами. Однозначно рекомендуется к просмотру*, это не очередной "таймкиллер", эта история не для слабаков или нытиков, здесь выживают лишь самые стойкие ценители "своей мечты", что в очередной раз доказывает - никогда не бросайте и не сдавайтесь, не смотря ни на что идите к своей цели/мечте, ваши стремления и старания обязательно окупятся, всем peace :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком
Вступление: Давненько я не встречал на своем пути настолько прямую и затягивающею историю, длительностью дай бог хотя бы пару серий, а остальное - так, бекграунд :ololo:
Сам отзыв: Давайте на чистоту, многие уже устали от бесконечных, банальных и бесполезных гаремников, или же историй, где развитие персонажей с 0левой минуты убито, а остается лишь наблюдать за бесконечными победами и тупыми развязками абсолютно любой сюжетной линии :study2: Какого же было мое удивление, когда у тайтла с таким названием в жанрах не числятся ни гарем, ни романтика, ладно, думаю, я что-то упустил, но и в описании тоже ни слова, а судя по оценкам - аниме весьма неплохое, задумался, неужто научились делать нормально, ага, расскажете :lol: Да насколько эта история действительно завораживает, узнаем ниже:

- Плюсы: По части сюжета, в положительном моменте можно упомянуть лишь одного из режиссеров, это Masafumi Tamura, от которого данный тайтл перенял динамику, простые и хорошие мотивы без лишних суждений да чудовищно приятных и атмосферных второстепенных персонажей, аж за душу взяло! :love: Фактически, это все по части самой задумки. Графика - тут студия Silver Link. превзошла мои ожидания, не смотря на посредственную рисовку, как для 2020 года, отдаю должное, дизайн и проектирование персонажей просто превосходные. Я не особый любитель поглазеть на мужских персонажей, но тут они действительно вышли очень даже ничего, а если говорить за арты главных героинь, то сами понимаете, кто безусловно стала любимицей публики :dunno: Сеттинг реализован на ура! Начиная от униформы - заканчивая артефактами и их детализацией, все это дополняет и так безумно красочную и плавную картинку. Очень высокое качество спец. эффектов и боевки, смотрится налегке, со своей динамикой и плюшками. Что же касается оформления и музыкального сопровождения, постер 7/10, а вот опенинг и ендинг вышли весьма-весьма. Тут и очень качественное визуальное исполнение, с хорошо проработанной стилистикой, так еще и множество отсылок к пред. работам, вышло и ностальгически, и весьма свежо, тем более под такие мощные саундтреки CIVILIAN - Seikai Fuseikai (OP), Tomori Kusunoki - Hamidashimono (ED) и спец. версия CIVILIAN - Seikai Fuseikai feat. Anos Voldigoad (OST), снова появляется повод не проматывать серию за серией, так держать :bunch:
- Минусы: А теперь давайте по жести, как мне кажется, это провал для режиссера Shin Oonuma, я особо ничего и не ждал от новичка под псевдонимом Shuu, но как первый умудрился сделать такой проходняк, имея обширнейший багаж опыта за плечами, такие великолепные расклады, истории, сайд. линии - я бы сказал, что я вырос на его работах, и тут на тебе :hopeless: Поймите, эта история должна была иметь хронометраж 4 серии и по домам, спасибо хоть за доп. арку со второстепенным персонажем, а то эфирного времени точно было бы слишком "много", да только, и она вышла мягко скажем, высосанная из пальца, учитывая всю серьезность происходящих событий. Создается впечатление, что даже сам автор не знал, что для него важнее, ГГ или вторичные персонажи, от те на :ololo: Провальное повествование, плохо реализованная история, душный ГГ со всеми вытекающими, ну хоть юморок старческий не вырезали... И по графике есть что высказать, это же надо было настолько схалтурить по части бекграундов, не, ну вы это видели? У них просто елочки ctrl+c -> ctrl+v, ни о какой детализации окружения и сцен речи даже не идет, все локации будто на коленке рисовались. Молчу про отсутствующие мимику и анимацию в большинстве разговорных сцен, персонажи будто не живые, особенно заметно на нашем "настоящим владыке". А бесконечно тупые замороженные камеры в диалогах? Они постоянно делали акцент на нашем "крутом" ГГ, не давая эфирного времени действительно нужным героям, это шок :ball:

Вывод: Но, даже не смотря на то, что недовольству моему нет предела, провальным данный тайтл назвать не выйдет. В топы сезонов снова возвращаются типичные таймкиллеры, которые нацелены на массовую аудиторию, так и наш пациент из то же оперы :hi: Сюжет и реализации задумки - провал, тут ни крутой предыстории, ни развития персонажей и дотошный ГГ, ход повествования может лишь порадовать своей динамикой да хорошими мотивами, но все до жути просто, интрига ловиться лишь за счет атмосферы и бесконечного экшна, который и является особенностью данного аниме. Стоит подметить, что второстепенные персонажи здесь просто божественны, поменять бы их местами и ухххх.... Но это уже совсем другая история :star: Драйвовость не даст заскучать, но при этом о глубоком смысле и разнообразии в эпизодах даже не мечтайте, вас может удивить лишь только малость романтики и реалистичность по части сущности "человечества". Иллюстрации тут одновременно и да, и нет. Крутые персонажи, их дизайн, проектирование, мощно реализованный сеттинг, хорошая боевка, спец. эффекты, плавность не проседает, при очень контрастной и красочной рисовке, но весьма устаревшей, по меркам 2020, мимика персонажей убита в хлам, причем опять же, второстепенные лица в поряде, как это блин работает :-o Но самый большой всплеск негатива вызывают бекграунды и "lvl-дизайн", пустые не проработанные локации, ужасный уровень детализации окружения, а их исполнение - уровень 2000ых, не более - это полнейшее разочарование. Хотя, с другой стороны, ребята запотели и сделали очень крутое оформление для этой истории. Опенинг и ендинг вышли бомбезными, тут вам и детализация, и крутая стилистика, да и не менее удачные саундтреки, которые займут свое почетное место в сердцах зрителей, а что еще надо? :watching: Надо лишь сказать, что оценка данного тайтла - вещь очень странная, многие посмотрят и поставят неуд, но так и не смогу грамотно аргументировать, чем это аниме хуже других одноклассников, а если говорить за себя, то классические 7/10. Рекомендуется к просмотру*, отличный таймкиллер, который подойдет каждому, смотрится на одном дыхании, добавьте себе и друзьям захватывающих ощущений, или же позовите вторую половинку да поймайте волну скрытой, но весьма занятной романтики :shy2: