无敌最俊朗

Заботливая 800-летняя жена!
Вступление: Читая свои последние отзывы, кажется, что куда-то скатываюсь вникуда, все однотипно и неинтересно, попробуем исправиться на более милой и свежей картине с порцией повседневности старшего поколения :cool:
Сам отзыв: Что же, приступим. Изначально, я долго не мог понять, чего вообще ожидать от подобной истории, вроде как не особый любитель таких персонажей, количество странных фетишей тоже зашкаливает, да и в принципе, данное аниме нацеленно на определенную аудиторию. Аудиторию людей, которые тащатся по маленьким милым "зверодевочкам", которые своими прелестями заставляют расслабляться, словно вы в реально жизни гладите своего пушистого домашнего питомца, увы, таковой страсти у меня нет, ОТМЕНА :lol: Отсюда и пошел набор жанров, да и описание в принципе описывает все как надо, да только многих это может отпугнуть. Ну, а чтобы вы не пугались попросту, давайте смотреть глубже:
1) Сюжет - и снова, и снова свежие тайтлы становятся дебютами новых авторов, в этот раз Rimukoro под руководством режиссера Tomoaki Koshida, который для меня стал весьма спорным товарищем. У меня в голове не укладывается, как сей господин умудрился пройти путь от своеобразных тайтлов с фетишизмом до очень неплохих и милых историй, а потом снова возвращается за старое, спустя длительный срок, по видимому что больше "хайпует", то и клепает, отстой :disappointment: Просто для понимания, этот человек приложил руку и к очень опошленному Kiss x Sis и в тот же момент к очень милой и замечательной истории Acchi Kocchi, у меня все! Далее, по существу. Вас ждет обычная история повседневности взрослого человека, вы не получите никакого глубокого смысла от просмотра, не найдете интригующих сюжетных линий, сайд. линии тоже отсутствуют от слова совсем, очень грустное повествование в плане деталей, а знакомство с персонажами просто даже места не нашлось, в очередной раз натыкаемся на проходное аниме дабы глянуть разок-другой, не боле :dunno: Из плюсов, легкий темп, приятный юмор, хорошая хронология эпизодов без разрывов и маленький плюсик за идею происходящего, совсем маленький. Главными минусами для меня стали направленность на определенную аудиторию, понятно почему, но довольно грустно такое смотреть, и совсем грустное количество романтики, я бы даже в жанре не ставил подобную метку, просто дичь. А так, если не придираться, грустный сюжет хорошо разбавлен юмором, не перегружен повседневностью, если вы не ждали романтики, то можете порелаксить, но для меня 1.5/5 :Ban:
2) Рисовка - единственная причина, почему я не дропнул это аниме, так это иллюстрации. Не знаю как вы, но я сразу узнал в этой истории отголоски условного Plastic Memories или же Himouto! Umaru-chan, которые стали визитной карточкой студии Dogakobo. И ведь действительно, сходств в их работах довольно много. Будь то высокая контрастность, отсутствие страха в экспериментах с цветовой палитрой, уникальность рисовки в некоторых моментах, стилистика всегда попадает в цель, ну и всегда поражался проработкой персонажей, особенно в нашей сегодняшнем пациенте. Здесь есть все выше перечисленное, к этому добавьте детальность рисовки именно шерсти у действующих лиц (лисиц), это же просто космос :love: А ведь тут даже не дали толком разгуляться на бекграундах, а ведь можно было устроить просто феерию в плане иллюстраций, но не по сюжету эт все, а жаль. Дизайн персонажей - шикос, нет ничего лишнего, детальность не потеряли, что в общем-то классика для этих ребят. Хорошая плавность, пускай это и не экшн, анимации практически не закосячили, как и физику, придраться даже не к чему, это очень хорошо сделано. Однозначно стоит поглазеть на визуальную составляющую, даже если вы не фанат все этого дела, красочность, детализация и просто мило, 4/5! :watching:
3) Оформление и работа со звуком - ну и пришли мы к самому интересному. Вроде как данное аниме не сильно и пиарили, но как это обычно бывает, подобные истории выстреливают, причем с бешеным успехом. Маркетологи наверное локти кусают, сколько бабла они профукали :ololo: Только на одно мерче удалось бы заработать миллионы, ведь всем нравятся "девочки лисички", кроме меня, видимо. Постер - 8/10, максимально стандартный, но при этом ничего лишнего. А дальше, просто пушка, это саундтреки с опеннингом и ендингом. Опеннинг показывает всю направленность и красоту данного тайтла, выполнен очень даже занятно, цепляет как минимум, создает атмосферу и типа зомбирует что-ли, думаю уже на мемы разнеслось :8):, ну и саундтрек Azumi Waki & Maaya Uchida - Koyoi mofumofu!! очень даже ничего, подходит на все 100, и займет неплохую строчку в музыкальном чарте. Ендинг по своему хорошо, тут вам и уникальная стилистика, которая снова нас отбрасывает в 2000-ые годы, некоторые узнают мотивы подобной компоновки без труда, а те, кто не в курсе, все равно останутся очень довольны, тем более с таким саундтреком Azumi Waki - Moffumoffu DE Yoi no Ja yo. Жаль, что не было отдельного ost'а под сам тайтл, да и в самом аниме не было доп. треков, а хотелось бы выстрелить на полную :very sad2: И снова четкое попадание в сердечко зрителей, мощное оформление в купе с крутыми саундтреками делают свое дело, все останутся довольны, 4/5! :bunch:
Вывод: Пытался я значит выдать что-то непредвзятое, отличающееся от моих предыдущих вьюшек, да снова по шаблону, тем более когда многие тайтлы идут как под копирку, увы. Данная история не про сюжет, не про чувства, не про жизнь, а рай для фетишистов или соискателей релакса. Пытаться оценить данное аниме с точки интереса, довольно сложно. Поэтому, отбросьте здравый смысл, и любуйтесь потрясной работой иллюстраторов, ведь тут и шикарная подборка цветов, динамики, дизайна с детализацией и просто великолепная концепция, все нацелено на то, чтобы вы расслабились и получили удовольствие от увиденного, можете не сомневаться :oh: А если вы еще и не проматываете опеннинг с ендингом, то получите еще больше приятностей, ведь даже их можно рассматривать как маленькие шедевры, но по своему. Саундтреки блеск, оформление еще лучше, а что же еще надо в 2020? Правильно, надо было смотреть в 2019, о чем и сам жалею, от части. Но не смотря на все приятности, что мне подарил просмотр, это лишь 6/10, слишком глупо для меня, да и романтики не завезли, что так же запишу в минус от себя. Рекомендуется к просмотру* при наличии стрессового состояния, вы ищете расслабон? - Он здесь. Вы ищите милостей и приятностей? - Они здесь. Да вот только вряд-ли вы потяните более 2ух просмотров, слишком однотипно :-o

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
Капитан Земля
Вступление: Всегда скептически относился к картинам с жанром меха, я думаю, не для кого не секрет, мол такие истории нередко очень скучны и однотипны, да вот наш "пациент" сегодня пытается это дело, так сказать, разрушить :evil:
Сам отзыв: Уж не знаю почему, но описание мне внезапно понравилось, хотя в нем нет ничего необычного. Да и набор жанров тоже вызывает некоторые "вАпросы" :dunno: Определенно недосчитались драмы, да и психологии кстати тут достаточно, ну, по видимому, решили не жать по возрастным ограничениям :angry4: А как же вышло порвать шаблоны, узнаем ниже:
1) Сюжет - противоречия во мне начинаются с момента, когда мы видим список режиссеров, Masahiko Minami & Takuya Igarashi, на моей памяти, они успели приложить руку к очень добротным тайтлам, из которых могу выделить очень понравившийся Gosick да трилогию Bungou Stray Dogs, но, как это часто бывает, реализовываются лишь ближе к концу "карьеры" :-o Понимаете ли какое тут дело, ребята умудрились создать довольно убойную историю, но вот реализация в большинстве случаев это караул. Причем, у них нет проблем с каким-либо под типом или же жанром, всего в достатке. Страдает их компоновка, порядок и качество повествования, развитие персонажей, про лор и ознакомление с историей просто молчу, нас сразу втыкают в пекло, что, в общем-то, не ново для 2014 года, тогда многие свежие тайтлы грешили подобным. Но порой хочется, чтобы все было на своим местах, так как это было в 2000-ых, с чувством, с толком, с расстановкой :depressed2: Отбросим весь негатив, вернемся к делу. Из плюсов можно назвать драйвовость, присутствие романтики, пускай и на половину, очень интересные психотипы персонажей, удачная, но при этом типичная, концовка, сносный набор сюжетных арок да хорошая психология. Не понравилось: ужасный подход к развитию истории, не лучший набор эпизодов, по-хорошему это должно было быть около 28, вырезано в угоду сами понимаете чего :smoker2:, мало юмора, понятное дело, это не комедия, но из-за этого бывает слишком "серьезно", а ведь перед нами "подростки", отвратительное повествование, постоянные разрывы в происходящем, складывается ощущение, что клепали сюжет на ходу. Драму и психологию пытались внедрять, но вышло только ближе к концу, что и сыграло для меня в "хорошую" концовку, но опять же на любителя. Если вы рассчитываете на глубокий и проработанный сюжет, то мимо, а если драйв, крутые персонажи и драма - ваше все, то вы попали по адресу, 3/5 на мой субъективный взгляд :Warning:
2) Рисовка - K Bones студия, как отдельный уголок рисовки, только у них получается создавать очень приятные картины при мрачном уровне рисовки. Только у них реализм порой не имеет никакого смысла, да только проявляется во всех мелочах, особенно в картинах с футуристической направленностью. И если вы думаете, что это плохо, то сильно ошибаетесь. Если вы все-таки возьметесь за просмотр, то вас ждет очень красочная, плавная, детальная (и одновременно смазанная до блеска) постобработка, крутейшие бекграунды из большинства тайтлов 2014 года, шикарный сеттинг, дизайн персонажей просто великолепен, как и у мехов, никаких выкрутасов с проектированием героев, все плюс-минус адекватно, без примесей. Честно говоря, я в восторге, может быть меня пробило на подобную графику после старой контурной рисовки 90-ых/2000-ых, но поверьте, изъянов тут практически нет. Да, где-то слабые спец. эффекты, где-то не хватает грамотных ракурсов и камер, некоторые сцены кажутся неуместными, ну и самый сильный пробел это физика, не только действующих лиц, но и движения "приводов", но мы же не за этим сюда пришли, правда? Буду краток, понравилось все, начиная от палитры цветов, дизайна до высокой плавности, закосячили физику, да только восторга от картины это не отменяет, 4/5! :star:
3) Оформление и работа со звуком - данное аниме ждали, ждали не только по трейлеру, не только благодаря добротной режиссуре, но и шикарному постеру, рекламной кампании, которая собирала залы. Постер вышел на 8/10, который не грех повесить на стену, куча коллабов с известными брендами тоже пошли на руку. А далее, средний первый опенниг с посредственной графикой под мощный саундтрек flumpool - Believers High, более красочный и атмосферный второй опеннинг с шикарным саундтреком NICO Touches the Walls - TOKYO Dreamer, плавно перетекали в грустный и, на мой взгляд, очень слабый первый ендинг с саундтреком HANA star. Ai Kayano - Amethyst, а напоследок оставили просто бомбу, второй ендинг = шедевр, эта рисовка, этот саундтрек Tia - The Glory Days, лучше этого я не видел ничего в последние 2 года, в разбросе тайтлов с 90-ых до 2020 включительно. И это еще не все, ведь у данной истории есть свой саундтрек, который добавляет еще больше шарма, HANA star. Ai Kayano - Yoake no Hitorigoto :bunch: Думаю, вы и так все прекрасно поняли, обожаю такой душевный подход к музыке и оформлению, вряд ли где еще можно будет увидеть такой набор радостей, 4.5/5 :love:
Вывод: Если вы хотите знать мое реальное мнение, то он весьма противоречиво. Потому что сюжет мне как и зашел, так и нет. Причиной тому стал ужасный подход к реализации истории, которая могла бы выстрелить не хуже Koukyoushihen Eureka Seven, но режиссеры пытались сделать прорыв, вышло конечно же так себе :stress: Смотреть будет и интересно, и грустно по части именно повествования, ну хоть драйв и экшн не дадут заскучать, плюс романтика, драма и психология вас должны таки тронуть. Если вы уже думаете отказывать от просмотра, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, гляньте хотя бы 1 серию по части графики. Я вас уверяю, это просто шикарная картинка, в 2020 году подобного качества нет даже и у половины тайтлов, а плавность оставляет только +rep раскадровщикам. Шикарная палитра цветов, великолепный дизайн, мощные бекграунды, не без косяков в физике и спец. эффектах, но это лишь мелочи на фоне контрастности и детализации. Ну а если и этого вам мало, то познакомьтесь с крутым набором саундтреков, опеннингов и ендингов. И тогда у вас точно отпадут все вопросы :ball: На вопрос, почему же я ставлю 7/10 - ответ простой, полностью проваленный сюжет ААА проекта, и я не один такой, увы, это не уровень данных режиссеров, даже не близко. Рекомендуется к просмотру*, даже не смотря на низкий уровень оценок комьюнити, осильте 1 серию хотя бы и решите сами для себя, стоит ли оно того, всем peace :thumbup:

Воин-волшебник Луи
Вступление: Ну что сказать, ну что сказать :dunno: Всегда с теплом и хорошими ожиданиями относился к подобным картинам и, вроде бы, не прогадал в очередной раз, ведь перед нами неустаревающая классика.
Сам отзыв: Начнем с того, что это проект 2001 года, которому подобных было абсолютное множество. Но в нашем случае история получила довольно хорошие оценки, не смотря на некоторые ЯВНЫЕ косяки. Описание лишено спойлеров, отличный набор жанров полностью иллюстрирует происходящее, да и в целом по рейтингу мирового сообщества все должно быть хорошо :8): Но, так ли это все на самом деле, давайте разбираться:
1) Сюжет - у автора Ryou Mizuno вышел довольно своеобразный цикл историй, которые никак не связаны друг с другом. Я уже успел познакомиться с Grancrest Senkiи теперь понимаю, откуда так много знакомого. Но тут более забавный подход к построению повествования, присутствие сайд. линий, хороший подбор персонажей. Легкость сюжета, к слову сказать, именно он меня держал в интриге до самого конца, думал об ином главном злодее, хороший юмор, отсутствие бесполезной драмы, все в духе фэнтези и приключений, можете не сомневаться :cool: Скорее всего, кому-то не понравится знакомство с действующими лицами, разрывы в сюжете, непонятный порядок арок. Да вот все эти минусы довольно легко перекрываются душевностью и приятной атмосферой, все-таки всеми любимая классика. За хорошую сказку, проработанных персонажей и, да, не совсем корректный порядок сцен, получаем 3/5 :Warning:
2) Рисовка - ох уж эти J.C. Staff в 2000-ых, делов то наворотили :lol: На самом деле, нет ничего плохого в том, что в то время все делали рисовку как под копирку, и только лишь 1-цам удавалось чем-то зацепить зрителя в плане графики. Причем, в этот раз наши иллюстраторы действительно так и не смогли найти новых возможностей, да при этом смогли создать актуальные и по сей день расклады. Типичная, контурная рисовка скажете вы, и да, от части это может отталкивать, но зная то, как прорабатывался дизайн сцен и персонажей, вы уже не будете так сильно их за это ругать. Начнем по порядку, цветовая схема вызывает парочку вопросов, потому как в некоторых местах все выглядит слишком ярко и совершенно не гармонично. Но, за счет такой ядреной картинки мы получаем высокую контрастность там, где это действительно нужно, в моменты крутых пейзажей. Поэтому, будьте осторожны с высокой яркостью и контрастом :ololo: Далее, проектирование персонажей на уровне, разные типы, на любой вкус и цвет, без особых "преувеличений". Как и дизайн костюмов, который очень круто смотрится даже в 2020 году, многим стоит поучиться, как тут работают с деталями. Добавляем крутые бекграунды, правильные ракурсы в боевых сценах и получаем занятную картину. В минусы отнесем низкую плавность боевки, малое количество спец. эффектов и топорную физику персонажей. Но, если не вдаваться в подробности, а просто смотреть и получать удовольствие от красочной и приятной картинки, то это выйдет у вас на 4/5 :watching:
3) Оформление и работа со звуком - самое интересное как всегда кроется в "творческом исполнении", и снова четкое попадание. Постер - один из лучших, в проектах одногодках, на мой взгляд. Что по оформлению спросите вы? Саундтреков по ходу истории особо не ждите, это вам на "idol'ов" смотреть, детишки :oh2: А вот дальше... Всеми любимый классический и приятный опенниг в стиле "без спойлеров" да со смыслом под трек Ayano Okuda - Twinkle Trick может и ненадолго, но все-таки запасть в душу. Да и ендинг оформлен весьма-весьма занятно, любители обязательно оценят подобные титры :ololo: с не менее атмосферным саундтреком Happonashi - Love & Pain. По идее, оформление и звук должны порадовать абсолютно любого возрастного зрителя своей атмосферой и ностальгией, которые заслуживают 3/5 как ни крути :Warning:

Вывод: Говоря на чистоту, всегда рад возвращаться к старой доброй классике. Тут вам и легкий сюжет без примеси, хорошая и добрая история с качественными героями, раскрытыми почти на максимум. Да, где-то есть огрехи в порядке повествования, но от этого становиться лишь веселее, не правда-ли? :star: Иллюстрации просто не могут вас расстроить своей ламповостью, высокой детализацией и шикарной контрастностью, да, кому-то может не хватить плавности и эффектов, но чего вы ждете от 2001 года? Тут совсем другие правила. А за музыку и оформление можете не переживать, абсолютно каждый "старичок" останется доволен, а для молодежи будет чему поучиться, а то совсем там поехали со своими трендами и непонятным исполнением. Общий вердикт, как по мне, тянет на 7/10. Большего этой истории и не надо, все любят подобные истории! Однозначно рекомендуется к просмотру* в большой компании, поднимете настроение да вспомните свою молодость, почему бы и нет? :thumbup:

Женская эскадрилья чистого неба
Вступление: Всегда, опираясь на общий список аниме, наталкиваюсь на новые тайтлы для себя и уж тем более не мог подумать, что подобная OVA может так зацепить, бывает же :lol:
Сам отзыв: Для начала, вам стоит отбросить все ваши ожидания касательно данной истории. Причин тому множество, начиная от года выпуска, заканчивая весьма непонятным форматом аниме. Но, справедливости ради, данный тайтл имеет в разы больше плюсов, чем минусов. К примеру, возьмем хоть жанры, попали в точку, совместили довольно сложные варианты и вышло даже очень ничего, но вот где они тут разглядели экшн не понятно :strange3: Да и описание создает слишком много хайпа. Все это конечно же в подробном разборе:
1) Сюжет - не знаю как вы, друзья, но я соскучился по подобным историям, когда ты прекрасно понимаешь что проведешь хорошо время, даже не смотря на множественные косяки в сюжете. Без преувеличений, смотрел на одном дыхании. Во многом благодаря хорошей комедийной составляющей, плюс некоторая историческая ценность для авиа-любителей присутствует, чему способствует очень удачно подобранный сеттинг, ненавязчивый сюжет, без лишней примеси. Напротив же, снова не доложили романтики, очень сильно скачущий сюжет, нехватка развития сюжетной линии приводит к слишком читаемому сценарию, отсутствие сайд. линий, во всех аспектах сюжет можно было сделать гораздо лучше! Но и так вышло лампово, местами и молодежно, занятно и понятно абсолютно всем, так же очень поучительный, добрый и в тот же момент смешной расклад заслуживает 3/5, несмотря на все проблемы повествования :dunno:
2) Рисовка - помнится, как-то сталкивался уже с работами Studio Fantasia, да вот был не очень сильно воодушевлен качеством иллюстраций. Но если говорить за конкретный случай, то вы получаете очень даже приемлемую картинку даже по меркам 2020 года. Однозначно, для кого-то рисовка и стилистика прошлых лет будет минусом, отсутствие высокой плавности, малое количество действительно крутых бекграундов, обилие косяков в анимации и проработке персонажей. Но, все это компенсируется очень крутой ламповой атмосферой, цветовая гамма дарит тепло во всех эпизодах, внимание к деталям достойно уважения, даже в моментах когда этого и не стоило делать вообще, классные харизматичные персонажи, дизайн очень даже ничего, некоторые вещи запали в душу. Все это создает впечатление очень хорошей, родной, милой картины 90-ых, которую даже в 2020 можно смотреть с удовольствием, по части иллюстраций так точно, 3/5! :star:
3) Оформление и работа со звуком - если вы думаете, что поток ностальгии может остановиться на отсылках к прошлому и старой доброй рисовке с окантовкой, то вы не правы :8): Постер - 10/10, максимально заинтересовывает зрителя при выборе тайтла для просмотра. Далее, музыкальная составляющая по ходу сериала присутствовала, но, в силу возраста картины, не удалось отыскать ost'ы. Переходим к самому интересному, опенинг - шикарен, олды поймут почему я так говорю, а для молодежи поясняю, большинство тайтлов до конца 2000-ых были именно в подобном исполнении, с теми же шрифтами, визуальным оформлением, везде был один и тот же подход, но душевность всего происходящего заключается в исполнении, не ищите крутой графики, тут все о другом, да и саундтрек Mayaka - Niji ni Naritai подстать годам, все очень даже гармонично. Ендинги продолжают эту затею с оформлением, саундтреки Aya Hisakawa and Ai Orikasa - Taiyou ga Atatameta Kimochi, Kikuko Inoue - Fuchu Shigure, Yukana Nogami - Love Letter in the Blue Sky тоже заставят многих прослезиться и вспомнить молодость :Cry4: Наверное, порыв ностальгии и теплых чувств авторов при оформлении этого дела меня все таки купили, это 4/5, я в восторге! :bunch:

Вывод: Не знаю, много ли читателей увидят сей отзыв, много ли зрителей посмотрят данный тайтл после моего разбора. Но, я уверен на все 100, что каждый попавший на это аниме просто обязан посмотреть хотя бы пару серий и сделать вывод для себя сам. Потому что сюжет вышел хорошим, он действительно затягивает, хотя минусов просто бесчисленное количество, да берет своей ламповостью, добротой, юмором, слабой, да романтикой и чуточкой истории. За графику можете не переживать, останетесь живыми, почерпнете для себя то, что уже успели забыть и просто прослезитесь от шикарности старой рисовки в ностальгической эйфории. А если вам этого будет мало, то вы всегда можете перестать проматывать великолепно оформленные опенинги с ендингами, кайфовать от действительно душевных саундтреков не только в паузах, но и в самом аниме. Весь этот перечень удовольствия оценивается в 7/10! Однозначно рекомендуется к просмотру* для неравнодушных людей, у которых действительно было детство, которые знают что такое 90/2000-ые с их суровыми нравами :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
С места на место
Вступление: Новогоднее настроение требует чего-то лампового, простого, но при этом со смыслом. Именно поэтому я и откладывал эту историю до самого конца, и теперь пора расставить все точки над i :happy:
Сам отзыв: Давненько мне не удавалось быть уверенным в том, что я сейчас буду смотреть, ведь очень хорошо составленное описание с правильным набором жанров делают чудеса, и мы с вами ожидаемо получаем просто шикарную картину без преувеличений. Но так ли замечательно все на самом деле?:
1) Сюжет - и снова я был поражен работой мало опытного тандема из автора под псевдонимом "Ishiki" и режиссера Fumitoshi Oizaki, которые справились со своей задачей на все 100. Начнем по порядку, сюжет поражает своей абсолютной легкостью, воспринимается как нечто простое, но при этом со смыслом, постепенно добавляя немного динамики, разбавляет очень милой романтикой, пускай все и по-детски, а повседневность и школа постоянно получают масло в огонь со стороны комедии, и в этот раз они просто идеально сочетаются вместе, можете не сомневаться! :star: Обилие сайд. линий, шикарная концовка, лучшее повествование за последние 20 аниме, которые я видел. Я бы сказал, что сюжет здесь просто идеален, но мне все еще не хватает взрослой романтики, посему 4/5, но это - бомба друзья! :love:
2) Рисовка - дорогие читатели, можете ли вы себе представить, что студия AIC не меняет стиль рисовки с 2000-ых годов? А ведь это действительно прослеживается, да вот не теряет красочности и актуальности по сей день. Да, вы здесь не найдете новомодных эффектов, крутой детализации, идеально отрисованной мимики и анимаций персонажей, где-то не хватает плавности. Но зато, шикарная цветовая гамма, наимилейший дизайн и проект героев, их гардероб, который великолепно сочетается с 2004-2007 годами, а какое исполнение бекграундов и некоторых сцен? Чувствуете душевный подход, внимание к деталям, пускай и не сильно заметное. В каждом эпизоде я получал лишь положительные эмоции от иллюстраций, это было действительно хорошо, 4/5! :love2:
3) Оформление и работа со звуком - количество фансервиса в 2012-2013 году просто зашкаливало, и если говорить про нашу историю, то тут тоже не обошлось от всяческих медиа трюков и фан. встреч, что очень даже похвально. К этому припишем шикарный постер, который привлекает внимание любого зрителя своей ненавязчивостью :happy_cry: Далее, опеннинг просто божественен, цепляет как очень бодрой стилистикой, настраивающей на позитивный лад, да и саундтрек Acchi⇔Kocchi - Acchi de Kocchi de в исполнении сэю однозначно заслуживает вашего внимания, это "шик" для такого формата. Ендинг в очередной раз сильно отстает от своего коллеги, саундтрек Tsumiki Miniwa - Te wo Gyu Shite ne весьма посредственен, да и анимация выглядит уж слишком неуместно и дешево, зачем было что-то менять, не понятно :very sad2: Звуковое сопровождение по ходу самого аниме присутствовало, но снова ничего особенного. В целом, оформление и звук тут не сильно портят краски, и вы точно останетесь довольны, 3/5. :Warning:

Вывод: Если вы все-таки добрались до этого пункта, значит вы уже прекрасно знаете мою позицию. Это аниме однозначно заслуживает вашего внимания как по части сюжета, который прекрасен своей легкостью, шикарно изложен, приправлен прекрасной юной романтикой с вытекающим подростковым юмором, который так же будет актуален и по сей день, не перегруженный повседневностью и скучными школьными красками. Так и со стороны иллюстраций, они заставят вас улыбаться абсолютно везде, какой бы грустный или же смешной момент ни был, милый дизайн, классный ностальгический сеттинг, который заставит окунуться нашего поколение в прошлое со слезами, шикарный сцены и задние планы, в купе с типичной для этой студии стилистикой не дадут вам заскучать! :yahoo: Ну а если вам и этого мало, то всегда можно послушать и посмотреть на опенниг, полистать обложки и постеры с медиа активностей, добавить к этому порцию хорошего настроения и остаться в шикарном расположении духа после просмотра. По моим ощущениям, это все 8/10 без каких либо изъянов, но это все еще детская история, но для всех возрастов. Однозначно рекомендуется к просмотру* в хорошей шумной компании, желательно просмотреть за 1 раз, тогда вы будете однозначно под впечатлением! :thumbup: