无敌最俊朗

Война двенадцати
Вступление: Встреча с данным тайтлом у меня вышла весьма странная, поехал я с подругой отдыхать на дачу и ух... Как понеслось... Предварительно, конечно же, я подготовил определенный список аниму, который хотелось бы отсмотреть, и по воле случая наткнулся на весьма интересного пациента +_+
Сам отзыв: Перед нами представитель редкого вида, экранизированный battle-royal да еще и под стилистику Китайских зодиаков, что же может быть замечательнее? Да вот дело в том, что тут на самом деле забыли упомянуть про психологию с безумием, фантастику вперемешку с супер силой и к тому же весьма походит на ААА трилер, но только лишь походит. А почему так, давайте подумаем:
1) Сюжет - вот уж никогда бы не подумал, что автор целой франшизы Bakemonogatari, Isin Nisio будет еще и заядлым любителем королевских битв, да причем с таким размахом, что кажется, мол он изначально занимался совсем не тем направлением :lol: А вместе с режиссером Naoto Hosoda, приложившим руку к Mirai Nikki, этот проект просто был обречен на успех, ибо в возможностях последнего я не сомневался еще с 2011 года. По существу, не пытайтесь понять что, откуда и зачем растет. Единственное, что вам может чуть-чуть облегчить знакомство с персонажами, так это некоторое ознакомление с Китайской культурой, не более. Потому как все происходящее можно описать в двух словах "естественный отбор". С самых первых секунд, мрачность и серьезность картины пронимает до мурашек. Вас познакомят с жанром игры, объяснят правила, покажут даже некоторые пред. истории персонажей, дабы они в вашей голове раскрылись на полную. И все это с кровью, расчлененкой, убийствами и бесконечным драйвом да экшоном :love: Самое смешное, что в такой порочности и грехах воинов вам будут пытаться объяснить, казалось бы простые вещи, но психологически давить будет сильно, так что будьте готовы морально, а то до конца не продержитесь. Причем посыл всей этой истории весьма забавный, но без спойлеров объяснить не выйдет, так что смотрите и думайте сами. За великолепную плавность, крутое повествование и подход к вселенной, а так же качественный взрослый сюжет с хорошим посылом получаем 4/5, это было очень мощно! :bdl:
2) Рисовка - одним из главных ударов по оценке этого аниме является его графическая составляющая. К сожалению, студия Graphinica полностью провалила визуальную часть сего произведения. Начнем с того, что тут постоянно не хватает плавности в боевке. Да, расчлененкой проблем нет, кровь и подобные вещи очень даже неплохо обрисованы, но как такое можно было запороть? Зато: бесконечное количество наиглупейших ракурсов в ВАЖНЫХ моментах битвы. Ужасная работа со спец. эффектами. Проектирование персонажей не оставило вопросов, сделано не дурно, но какая же отвратная физика у действующих лиц. Но в оправдание, можно подметить очень хорошую работу с тенями, смотрелись весьма реалистично. Но при этом снова ужаснейшее отношение к окружению, убогие бекграунды в стиле 2000-ых, будто 2D и картонные, ужаснейшая детализация всего, начиная от самих персонажей, заканчивая их же костюмами и фасадами зданий. Но хоть краски смогли с сеттингом подобрать подстать движу, но, на мой взгляд, можно было бы немного по кислотнее все оформить, чтобы прям дотянуть до трешака на полную :hope2: Я даже не знаю, могу ли я эту рисовку назвать графикой в 2019 году, это провал, спасают лишь только краски с сеттингом да хорошо спроектированные персонажи, 2+/5... :Ban:
3) Оформление и работа со звуком - Постер крут, медиа активности - отсутствуют. Креативно визуализированы опенинг и ендинг, но и так же ужасный и мрачный саундтрек Panorama Panama Town - Rapture для первого случая, и гораздо более круто подобранный трек Do As Infinity - Keshin no Kemono для второго. Я понимаю, что идея все максимально омрачить, создать атмосферу, туда сюда. Но это ЭКШН, который требует заводящую музыку, потому что без драйва это будет смотреться очень уныло, уж извините. Музыкальное сопровождение по ходу аниме было, но в малом количестве, атмосферу сохранить удалось. Редко, очень редко приходится ставить в этом пункте меньше обычного, но тут очередная 3-/5, и то, за саундтрек и хорошую идею с визуализацией, не боле :Ban:

Вывод: В таких случаях, так и хочется сказать "земля алюминием" автору, режиссеру и студии, которые выпустили очень КРУТУЮ, потенциально КРУТУЮ историю, просто в отвратительнейшей обертке. Сюжет, со взрослыми прелестями, психологией, правильно поставленным повествованием и знакомством со зрителем, очень плавными сериями без разрывов. А какой драйв после просмотра каждого эпизода? Вас всегда будут держать в интриге, да вот концовку, по моему мнению, слили, а жаль :depressed2: Как я и говорил выше, одним из главных отпугивающих зрителя факторов будет графика. Ужасный подход к визуализации очень достойного проекта. Полный провал как по боевке, так и по окружению с бекграундами, ужаснейшие спец. эффекты и чудовищно ничтожная детализация. Накосячить не удалось только с цветовой гаммой, сеттингом, проектированием персонажей и расчлененкой, а остальное все на уровне 2000-ых годов, но в современной стилистике... Хотел добавить какие-то баллы в оформлении и работе со звуком, но тут тоже все не так гладко. Один из саундтреков заставляет вянуть мои уши, второй в разы по-лучше будет, медиа активностей 0. Из плюсов грамотный постер и креативный подход к визуализации опенинга с ендингом. Долго думал, сколько же поставить, и остановился на 7/10, во многом благодаря сюжету, не иначе! Рекомендуется к просмотру* для окрепших духом в уединении, если у вас проблемы с расчлененкой и в целом с мрачными историями, то желательно под присмотром взрослого, а так удовольствие и острые ощущения обеспечены! :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 18 лет. PEGI-18
Любовная песня одного пилота
Вступление: Очень часто получается, что хочется пересмотреть какую-то "годноту" прошлых лет, и вот, спустя 5 лет мои руки дошли до сего произведения, поехали :cool:
Сам отзыв: Если вы думаете, что вас данное аниме не заинтересует, подумайте дважды. Перед нами представитель среднячков, который по подборке жанров вряд ли у кого-то был на карандаше, причем очень зря. Тут вам и драма с романтикой, пускай и высосанной из пальца, и приключения неплохие, пускай и не долгие, но почему то забыли указать военную составляющую, а остальное покатит :tea shock: По описанию, кстати, многие снова могут сделать неправильные выводы касательно происходящего в целом. Поэтому, давайте дадим шанс довольно достойной истории в грамотном разборе:
1) Сюжет - автором оригинала оказался Koroku Inumura, у которого в основном работы по данной вселенной за исключением парочки не очень взрачных вариантов. То же самое касается и режиссера Toshimasa Suzuki, у которого есть в списке один более менее свежий фильм и доп. экранизация, что так же не вызывает доверия. Если говорить на чистоту, 5 лет назад при просмотре, данная история мне показалась весьма достойной, даже местами где-то задела, но при этом сейчас могу с уверенностью сказать, мол видал и получше драму да романтику :lol: Понимаете ли в чем дело, нет, тут очень хорошо работают с чувствами зрителя, драма действительно может заставить вас немного всплакнуть (а женская половина так вообще затопит соседей), но если бы это все хоть как-то влияло на происходящее и хотя бы чуть больше дало свободы романтической линии, то и мужская половина осталась бы довольна. С приключениями и экшеном проблем нет, да и военный устрой как всегда добавляет своего юморка, но посредственного. И если говорить о картине в целом, то сюжет вышел весьма приятным, с довольно крутой динамикой, правда иногда с повествованием вышло не очень, и вам будет казаться, что вы что-то упустили, но в конце концов ваши знания восполнят, так что не пугайтесь :evil: За милый и слезный сюжет, с прекрасной историей, но ужасной концовкой получаем 3/5! :Warning:
2) Рисовка - на дворе 2014 год, студия TMS Entertainment имеет очень много параллельных ААА проектов, которые так же требуют много внимания. Безусловно, это не может выступать оправданием, но все же. Из минусов, бесконечные провалы с анимацией персонажей, которые бросаются в глаза довольно часто, но легко компенсируется очень крутым проектированием
и внешним видом героев. Та же история и с детализацией окружения, понятное дело, что время и силы были ограничены, но пейзажи в бекграундах вышли фантастическими, а обычные сцены как бельмо на глазу, не дело! :hopeless: Очень клево подобран сеттинг, цветовая гамма радует глаз и по сей день, а что говорить про великолепную плавность в боях и набор проработанных спец. эффектов, которые отсутствуют в некоторых тайтлах 2018 года? А к этому добавьте очень крутую камеру в подвижных сценах, весьма высокую степень реализма в частности авиации и вооружения в целом. Рисовка в данном случае просто высший пилотаж, если бы не череда минусов, которые мне в 2019 году очень даже стыдно видеть, 3/5, уж извините... :Warning:
3) Оформление и работа со звуком - наверное, в этот раз мы рассматриваем один из очень хороших примеров того, как нужно заниматься своими проектами. Тут вам и круто выполненный опенинг, пускай и со спойлерами, но c мощным саундтреком petit milady - azurite. А вот ендинг запароли, концепция хороша, а вот саундтрек Akai Kouen - Kaze ga Shitteru, к сожалению, невзрачный на мой взгляд и портит все впечатления. Музыкальное сопровождение присутствует, но не вызывает восторга в определенных сценах. Постер вышел на ура, и некоторых цепляет без разбору, но вот что касается медиа сферы, не помню никаких особых пиар акций и крутых звезд в данной истории, поэтому хайпа не вышло, но ожидания были превышены сполна! За хороший саундтрек и атмосферу выбивают себе снова 3/5, но могли бы сделать пушку! :Warning:
Вывод: В моменты, когда мои детские воспоминания сталкиваются с нынешним мной, хочется верить, что взрослею не только я, и вы, дорогие друзья, тоже. Однозначно можно сказать, что это аниме нацелено на подростков, которые еще не знают, что такое взрослая жизнь в наших реалиях, но при этом, хотят научиться принимать ответственность и не пытаться прыгать выше головы, а это очень важно! Сюжет во всем своем великолепие имеет изъяны, которые могут кого-то оттолкнуть поначалу, но удержитесь, пожалуйста. Ведь вас ждут очень приятные 12 серий, с крутой динамикой, хорошей приключенческой историей и драмой, приправленной романтикой, экшном и военной составляющей. За графику можете не бояться даже в 2019 году, здесь все сделано на славу, если не бояться провалов в анимации персонажей в подавляющем количестве сцен. Высокая красочность, плавность, грандиозные пейзажи и крутой сеттинг вас точно не оставит равнодушным, поверьте на слова! А грамотный подход к оформлению и работе со звуком принесет вам еще больше удовольствия за счет мощного саундтрека, хорошего опенинга с ендингом и качественного постера! По моим оценкам, даже спустя 5 лет после первого просмотра, выходит на 7/10, что очень даже похвально :D Рекомендуется к просмотру* в хорошей и душевной компании, вторая половинка будет в восторге, если вы додумаетесь провести с ней время за сим произведением, только не забудьте перед началом предоставить ей салфетки, не спрашивайте почему, так надо! :thumbup:

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
Мы не можем учиться!
Вступление: Давно у меня не было такого, чтобы я брался за много тайтлов сразу, причем данная история попала под раздачу весьма занятных соседей, но за то на контрасте мы определим качество сего "гарема" :-o
Сам отзыв: С каждым годом, мне все больше и больше хочется задать вопрос, и вот неужели подобная заезженная история может кому-то заходить? Ведь тут самый что не на есть классический набор жанров, без промаху, но увы не без греха :shocked3: Как и описание, которое многих может многих расстроить. Но мы здесь как раз для того, чтобы разобраться что по чем:
1) Сюжет - с каждым разом, мы все больше встречаем тандем из мало известного автора, Taishi Tsutsui + довольно "олдового" режиссера, который через большой перерыв возвращается к делу, Yoshiaki Iwasaki. И все бы ничего, да в последнее время у подобных объединений выходит не очень, что само собой отразилось на качестве и нашего пациента. Начнем с того, что нас сразу готовят ко второму сезону, хотя он тут вовсе не к месту, и желательно было уложить все в 1 сезон на 24 серии, но думали что не выстрелит видимо. А зря, ведь, пускай сюжет и не свеж, да хороший темп и грамотное позиционирование истории позволяет втянуться с самой первой серии. Главное не ставить большие ожидания на кон, и тогда вы получите удовольствие от просмотра. Тут вам и гарем с набором симпатичных во всех смыслах персон, комедия имеет далеко не самое последнее место, ведь в основном на ней и выезжает данный тайтл, жаль что романтика очень посредственна, но чего ожидать от аниме с оф. рейтингом 13+ :dunno: Ну а школа и сенен уже просто идут в подарок по акции. Честно говоря, мои ожидания были разбиты, скорее всего, я просто вырос из подобных историй, где все идет как по маслу, но любители помечтать точно не останутся равнодушными. В целом, сюжет уже исчерпал свой интерес, но благодаря грамотному подходу к реализации и весьма достойному юмору, на выходе получаем весьма милую и занятную картину, 3-/5!
2) Рисовка - если мне не изменяет память, то студия Silver часть Arvo Animation, вопрос, как зачем и почему они решили ее реанимировать только сейчас, мне не дает покоя. Но в защиту можно сказать, что триумфальное возвращение по части иллюстраций действительно удался. В первые, за последние пол года у меня остались довольно приятные ощущения по части рисовки, даже не смотря на громаднейшее количество минусов, которые выявились в силу слабой отработки подобного стиля. Проектирование персонажей выполнено на славу, пускай и не без фанатизма, куда уж без этого :lol: Но, в этом пункте ребята просто уничтожили все обаяние персонажей прическами. Они все ходят к одному парикмахеру? - Вот какой вопрос хочется задать на протяжении всего тайтла. Далее, внешний вид, который оставляет лишь только положительные впечатления, детальность, грамотная работа с тенями, приятные стили и все это доставляет удовольствие куда не посмотри. Да, за этим следует еще один минус, но по другой теме, мимика и физика персонажей в принципе. Где-то ребята могут в реалистичность, но уж точно не тут, но, справедливости ради, сильные косяки по части этой анимации замечены в редких случаях. Бекграунды в очередной раз порадовали, но детальности окружения в некоторых моментах очень сильно не хватает... За то по факту имеем высокую плавность и хорошие ракурсы в нужных сценах. Очень смешанные ощущения по части графики, но определенно лучше, чем большинство аниме 2018 года, ИМХО, 4-/5
3) Оформление и работа со звуком - Рекламная кампания данного сериала выведена на новой уровень, тем более после анонса второго сезона. Перед нами очередная восходящая звезда, в которую вбухают множество денег, что чувствуется уже и на стадии пробы пера, один постер собирает уже множество прикованных взглядов любителей всех мастей. Великолепные опеннинг и ендинг, которые сделали действительно с душой. В первом играет саундтрек Study - Seishun Seminar, дополненный весьма креативным оформлением и исполнением. То же касается и второго, где применена очень милая рисовка в стиле 90-ых, аж прослезился вместе с саундтреком Study - Never Give It Up!! :cry: Главное, что все практически без спойлеров, а это важно, поверьте! Ну и звуковое сопровождение по ходу сериала я не припоминаю, что так же запишем в минусы. Честно заслуженная 4/5, за клевые саунды и офигительное оформление опеннинга с ендингом да и остальное тоже на уровне!

Вывод: Объективно говоря, очень сложно сказать, чем же выделяется эта история на фоне остальных. Сюжет как и у всех, заезжан, но при этом, не каждый умудряется очень грамотно преподнести свою историю зрителю, а тут это присутствует. Так же высокая плавность повествования, без разрывов. Комедия реализована на славу и порой выходит на первый план, да, жаль, что губят романтику в последнее время, но что поделать, возрастные рейтинги :cry6: Гарем тут тоже развит на славу, каждый найдет свой подтип, совершенно без проблем, а про школу и сенен говорить уже и не приходиться вовсе. Касательно графики, можете не сомневаться. Как я и сказал выше, это гораздо лучше половины предшественников, вышедших в 2018 году. Да, сейчас прослеживаются косяки, да даже, наверное, их сейчас слишком много, но это лишь только начало. Дальше, за таким стилем и подходом будущее, главное пофиксить все огрехи. Великолепная красочность, крутые персонажи и дизайн, бекграунды не дадут заскучать и все это с хорошей плавностью и грамотной подачей. А что творится в опеннинге с ендингом - это же просто блеск. Шикарные саундтреки и действительно творческий подход заставляет улыбнуться даже в конце сериала, просматривая их. Я остался очень доволен, на 7/10! Причин, почему не дал больше называть не буду, ибо у каждого свои идеалы, не правда ли? :ololo: Однозначно рекомендуется к просмотру*, если вы не знаете чем разбавить свой досуг или очередной марафон аниме в компании аль без, то не пугайтесь, вы попали по адресу :thumbup:

ДиарС
Вступление: В ожидании чего-то мощного, свежего и действительно потрясающего, тебе иногда хочется вспомнить, как оно было раньше. Ну и методом проб и ошибок, уже второй раз решился взяться за данное произведение :8):
Сам отзыв: Для начала, нужно понять, зачем вы пришли к этому тайтлу. Ждете ли вы здесь лютую атмосферу гарема? Или же счастливую романтическую историю? А может просто хотите посмеяться в комедии да поглазеть на нарисованные дела? Все это однозначно можно встретить здесь, но к этому списку стоит добавить школу, потому что очень много с этим связано :shocked2: Ну, а что вас ждет в действительности, узнаете через несколько мгновений:
1) Сюжет - автором оригинала числиться PEACH‐PIT, сложно понять, дебют ли это, есть ли у человека опыт за плечами, но к сожалению из работ узнаю лишь Rozen Maiden, которая зашла еще хуже данной истории. Так и режиссером выступил Iku Suzuki, у которого тоже можно пересчитать количество знакомых работ, но тут он вносил романтику по всем видимости :lol: Ладно, вернемся к нашей истории. На дворе 2004 год, пик фантастики, историй про пришельцев и прочие коллаборации человечества. Конечно, тут все более упрощено, но стоит отдать должное, фантастов даже гроб не исправит :-o Перед нами герой, который в очередной раз по случайному стечению обстоятельств, становится эпицентром события вселенского масштаба, при этом, по натуре он совершенно не то что не готов им быть, он это прекрасно отрицает. Да и как это обычно бывает, на него сначала высыпается одна проблема, а из космоса астероиды по одиночке не прилетают :ololo: Поэтому со временем, его количество неприятностей вырастает в геометрической прогрессии, но, справедливости ради, с ними товарищ справляется достойно. Хотя, не без тупняка, юношеского максимализма и уж очень-очень "правильного" воспитания, эх, вот бы и нашу нынешнюю молодежь так же взращивали... В конце концов, парень разрешит все что будет в его силах, и как подобает сенену, будет happy-end. На протяжении всего аниме будет весьма задорный юморок, со своими тараканами и психотипами персонажей, романтика реализована на среднем уровне, до слез не проберет, уж простите, ну а гарем с фантастикой уже чисто для галочки, можете не сомневаться! Сюжет вышел слишком банальным, но при этом легким, смешным и задорным, пускай и без уникальной романтики или же фантистики, чистая 2/5 :Ban:
2) Рисовка - посредственность сюжета так же отразилась и на графической составляющей, экранизацией занималась студия Daume, у которой есть парочка работ, которые действительно сильно отложились в моей памяти. Но последний тайтл в их исполнении вышел в 2011 году, что значит об их уходе с рынка. Если говорить о нашем случае, то тут все очень спорно. Есть интересные решения в плане детализации окружения, некоторые элементы костюмов и в целом внешний вид геров не вызывает вопросов. Но провал по части проектирования персонажей, все как под копирку, провал по части анимации и мимики действующих лиц, где-то множественные разрывы в кадрах и бесконечные проблемы с динамикой да ужасными ракурсами в важных сценах. Сказать честно, я очень сильно расстроен, что данная картина досталась именно им, в те года были более талантливые товарищи, но, видимо, так было нужно. Много по части графики сказать тут не выйдет, в основном лишь негативные эмоции, но очень крутая детализации в купе с хорошими бекграундами хоть как-то спасают ситуацию, 1/5... :Ban:
3) Оформление и работа со звуком - обычно, в такие моменты ты пытаешься зацепиться за данный пункт, что в принципе я и постараюсь сделать, дабы это аниме не упало лицом в грязь. Опеннинг вышел весьма атмосферным, графически, конечно, все так же плохо, как и в самой истории, но где-то все таки удалось скрыть недостатки + местами иная рисовка, касательно саундтрека, долго пытался вслушаться в UNDER17 - Love Slave, но трек действительно ниже среднего, что печалит. Ендинг вышел более забавным, с принципиально иной рисовкой и более простым да забавным саундтреком PoppinS - Happy Cosmos, графика хотя бы тут не казалась отвратной, спасибо! Постер в отличии от всего остального вышел весьма удачным, ничего лишнего и многообещающий, да вот жаль что само произведение вышло так себе, как и его реклама на родине. Если бы не ендинг, то я бы в первые за свои отзывы поставил 0, а так 1/5, УЖАС НЕ ИНАЧЕ :hunf:

Вывод: Если говорить на чистоту, то я скорее не смогу вас переубедить смотреть данный тайтл. Потому как, если вы уже решили смотреть, то будьте готовы к очень банальному, простому и быстрому сюжету. С хорошей юмористической ноткой, с примесью романтики и гарема, но так, все по детски, ну а фантастика и прочее это уже дело второе. Графика очень сильно может расстроить требовательного зрителя, множество разрывов в кадрах, ужасные ракурсы в важных сценах, однотипные персонажи с плохой анимацией и в целом провальной мимикой. Но светлое в этом всем бекграунды и детализация, которые завалить не удалось каким-то чудом... Ну а если браться за оформление и работу со звуком, то можете рассчитывать только на ендинг с постером, остальное все либо ниже среднего, либо провал, увы :depressed2: От себя ставлю 5/10, думаю на 6 потянуть могло, если бы посмотрел это дело на пару лет раньше, когда впервые увидел данное название. Крайне не рекомендуется к просмотру*, только если у вас есть особенно желание поглазеть на подобное чудо аль куча свободного времени и сил на комедию :thumbup:

Внук мудреца
Вступление: В очередной раз попадаю на мега "расхайпленный" тайтл ААА класса, который имеет очень неоднозначное послевкусие, что присуще почти всем его одногодкам :dunno:
Сам отзыв: Давненько я не смотрел простую романтику (с малой примесью гарема), да еще и с такой занудной и примитивной подачей. А самое забавное, что это далеко не главное, по задумкам авторов, ведь это еще и экшн, и комедия, и магия с фэнтези, какой ужас :ololo: Но хоть с жанрами попали, начало положено. Для полноты картины давайте разберем в деталях:
1) Сюжет - перед нами очередной дебют, очередного автора Tsuyoshi Yoshioka, судить не по чему, ибо всего 3 работы по той же вселенной, касательно режиссера, в этот раз удивлен, что Masafumi Tamura каждый раз брался за картины с большим отрывом по датам. Причем некоторое количество тайлов, которые я знаю, он иллюстрировал. А теперь ближе к делу. История, не нова, перед нами предстает персонаж с маленькой биографией прошлого мира, которых появляется в нужное время в нужном месте, и, пока он растет, из него делают "БОГА", полного повествования становления героя нет, так что многие будут негодовать :-o Что же касается сюжетной линии, мотивы банальны, количество арок за 12 серий вы не поймете, потому что она 1 по факту, ну и как подобает всем "хайповым" TV'шкам, мы получаем концовку с замахом на второй сезон минимум, так что ощущения законченности вы не получите. А так, если подумать, в целом история динамичная, пускай и очевидная местами, но при этом простая, добрая и весьма актуальная и по сей день (противостояние знати и обычного люда). Романтическая линия слаба по нынешним меркам, но как и говорил в начале, упор совсем не на это, так что понятно откуда ноги растут. За то, благодаря малой доле соплей, с юмором и подобными вещами проблем нет, так что пускай уж так, чем никак :yahoo: Экшн и фэнтези в достатке, если вы не любитель долгостроев. По факту, сюжет конкретно для меня слабоват, романтики мало да и хотелось бы уже что-то новенькое, 2/5, не более :Ban:
2) Рисовка - если бы меня спросили, какая самая нестандартная студия в плане рисовки, то сразу ответил - Silver Link. Эти ребята как только не экспериментировали с иллюстрациями. Например, отсутствие контуров с обводкой - это один из их приколов, за то по ощущением совсем другое дело сразу! Но в этот раз они обошлись без экспериментальных решений, поэтому вышло всем на радость. Начнем с проектирования персонажей, перед нами набор всех комплекций, идеальность персонажей местами зашкаливает, но спасибо что нет героев под копирку, хоть какая-то индивидуальность :bored: Возможно, местами перегнули при проработке теней, некоторых моментов с мимикой и косяк, на мой взгляд, с физикой в некоторых эпизодах, для AAA тайтла - это уже плохо, очень плохо. Далее, я был в восторге от дизайна персонажей. Сеттинг, начиная от мелких украшений, подходя к проработке каждого костюма, да, они не идеальны, где-то не хватает шва, где-то просто есть лишнее, но в целом, костюмы очень крутые. Цвета и гармоничность в этот раз попали в точку. То же самое можно сказать про окружение и сцены в целом. Единственное что, городские локации местами сильно расстраивали малой детализацией, но это если только сильно вглядываться :evil: Но я парочку пейзажей все равно взял себе на вооружение, по круче картин в галереях наших будут. Плавность картинки на уровне, как и качество пост-обработки с эффектами, но местами все равно будто не хватало fps'а, но не критично. Боевка визуализирована добротно, ракурсы подобраны более-менее, так что вы почти ничего не упустите из виду. Тот самый момент, когда за графику не стыдно, красочно, мило, эффектно и плавно, что еще нужно? 4/5 :love2:
3) Оформление и работа со звуком - ну и самое сладкое во всем этом, так это енгдинг с опеннингом. Не с проста начал с ендинга, потому что саундтрек Nanami Yoshi - Attouteki Vivid Days просто лучшее, что я слышал за 2019 год, а в купе с титровально оформленным роликом дает очень крутой экспириенс. Опеннинг круче в плане графики, в разы, трек i☆Ris - Ultimate☆MAGIC тоже очень занятный, но чуть-чуть похуже своего конкурента :star: Постер вышел многообещающим, как и рекламная кампания, но если судить по оценкам, вышло как-то не очень, хотя сил и креатива на родине тайтла вложено не мало. Не уловил, было ли музыкальное сопровождения по ходу серий, слишком был очарован графикой :tea2: Подошли очень годно к вопросу саундтреков, оформлению опеннинга с ендингом, да и в целом вышло здоров, 4/5, спасибо! :watching:

Вывод: Многие назовут данное произведение проходным, на 1 раз и т.п. и по сути будут правы. Но это не отменяет того, что тут актуальный, простой и динамичный сюжет, не долгострой, да не без минусов в виде слабого повествования и всех вытекающих из него последствий. Но при этом, ты получаешь положительные эмоции здесь и сейчас, ведь романтика есть, пускай и в очень скомканном виде, от этого добавляется и комедия с типичным юморком, который не даст вам заскучать, ну а экшн и фэнтези все это дело лишь дополнят, чтобы не остаться уж совсем без драйва! Графика в последнее время редко где проседает, потому как почти все студии постепенно приходят к шлифовке своих наработок, так и тут без экспериментов. Высокая красочность, крутой сеттинг, харизматичные персонажи без идеализации, очень классные костюмы и дизайн окружения, глаза будут в восторге и от спец. эффектов с плавной динамикой боя, так что же еще нужно?! :love2: Если вы уже думаете идти смотреть, тогда будьте готовы, что вы не останетесь равнодушными и к оформлению и работе со звуком. Крутые опеннинг и ендинг, восхитительные саундтреки и качественная медиа работа дают о себе знать. По моим меркам 8/10, возможно кому-то покажется завышено, но каждому свое. Однозначно рекомендуется к просмотру*, если вы любите легкость сюжета, замечательную графику и клевые саундтреки! :thumbup: