无敌最俊朗

Фестиваль додзинси
Вступление: Тот момент, когда годнота вышла за долго до выхода Бакумана. Я бы даже сказал, что это тот же Бакуман, но на старый лад с "додзинси" и своими присыпками :hypno:
Сам отзыв: Изначально думал, с какой же бы стороны начать, да так, чтобы не сильно занизить ваши ожидания по судьбу данного аниме сериала. И знаете, это лучше чем может показаться на первый взгляд. Тут вы найдете как и завяленную "комедию", так и не заявленную "романтику", "школу" и немного "повседневности", но вот откуда взялась "драма", да даже после промотки второго сезона так и не понял :frozen3: А чтобы не потеряться во всех не состыковках, давайте переходить к делу:
1) Сюжет - автором оригинальной истории числиться Aquaplus, фирма специализирующаяся на "визуальных новеллах", причем преимущественно они все романтические. В их исполнении мы смогли увидеть серию историй Белый альбом - хороший вариант романтического любовного треугольника на все времена, так же цикл историй Для сердца - где упор делается исключительно на романтику нашей юности :shy: Поэтому у меня и было негодование, как так, в жанре нет романтики. А на деле, действительно, история от части будет сопровождаться романтической линией, но к сожалению она не будет играть какой-то особой роли, как и обилие персонажей, коих очень много берутся непонятно откуда и для чего. Лишь выдав пару дельных мыслей в эпизоде, в последствующих сериях они будут максимально бесполезны либо вообще отсутствовать, и потом снова внезапно всплывут на пару кадров, и, по закону "второстепенных персонажей", снова отправятся в небытье :shocked2: А так, если не смотреть на сильные недосказанности в сюжете, постоянные перепрыгивания в концовках и началах след. серий и не совсем понятные ответвления в повествовании, то картина выходит даже очень сносная. Тут и посыл для молодежи, что нельзя никогда сдаваться, нужно заниматься своим любимым делом, тем более когда оно у вас выходит лучше чем у других. Тут и интересные события для нашего главного героя, ведь путь создателя "додзинси" очень не прост, сразу вспоминаешь себя в молодости, как тяжело было просто встать на ноги :ololo: Да и в целом, хорошая история с добавкой романтической горечи, дружбой, прекрасной юности и весьма хорошим юмором. Если бы не очень медленный и местами скучный старт, я бы поставил больше, но так 3/5, и то благодаря весьма эпичной концовке! :evil:
2) Рисовка - студия Oriental Light and Magic была наверное одной из самых востребованных в период с 1998-2006/7 годов, потому как ребята успевали делать и онгоинги аля Стальной ангел Куруми - безумно
продвинутая по части графики среди конкурентов для времен 1999 года среди конкурентов, в последствии и Дар: Вечная радуга - более свежий тайтл, с современной рисовкой в 2006 году, правда некоторые характерные черты сохранились, так и умудрялись еще заниматься одной из самых популярных "франшиз" того времени Покемон, я в детстве просто фанател от серии Алмаз и жемчуг, да и не только я полагаю :watching: И к чему я это все вам привел, да к тому, что графическая составляющая в данном аниме сериале действительно на уровень выше своих "одноклассников". Внимание к деталям проявляется практически во всех аспектах, кроме проектировании персонажей. Увы, но в этот раз очень много видно сходств у действующих лиц, что говорит об экономии сил на финальной отрисовке. Да вот только компенсируют они плавной раскадровкой, мимика лиц и эмоции не космос конечно, но тогда рисовали так все. При этом очень хорошо смогли передать окружение, атмосферу повседневности, будь то внешний вид персонажей или же задние планы, опять же не идеал, но бывало и хуже. :dunno: Во многом доволен графическим исполнением для 2001 года, есть некоторые моменты, которые могут кого-то не устроить, но в целом более чем смотрибельная и приятная картинка получает 3/5 :8):
3) Оформление и работа со звуком - креативность и подход в ендинге я всегда ценю, хорошо подобранный саундтрек Kaya - Katachi no Nai Machi wo Mezashite и приятная порция набросков самого аниме ни чуть не хуже заезжанных "дэфолтов", а вот опеннинг и спойлерит персонажей, и выглядит как-то странно что-ли, саундтрек Emi Motoda - Kimi no Mama de на мой взгляд не подходит ему вовсе, косяк на косяке, не надо так. :cry: Но с другой стороны, ребята пытались спасать атмосферу в сериале благодаря более менее удачным саундтрекам, так что не все потеряно. А что же касается рекламной кампании и обложки, если с первым ничего не понятно, потому что тайтл вроде как и не известен в широких кругах, но причина скорее всего кроется во втором пункте, какого черта у вас на обложке 2 побочные героини? Как человек может понять что его ждет по этому постеру? Правильно - никто ничего не поймет, как я, не прочитав описания. Поэтому, я считаю что это провал по части оформления, за музыку особо тоже добавить нечего, как и за уникальность опеннинга с эндингом, садитесь, 2! :Ban:
Вывод: Ну а теперь, если все собрать воедино, то мы получаем весьма добрый и хороший тайтл дабы убить времечко вечерком, тем более если вам в свое время зашел более известный Бакуман, потому как по идее, этот сериал мог стать началом и той истории тоже. Сюжет вас сможет порадовать своей неоднозначностью, легкостью и подогреет интерес даже у самых жестких "ценителей искусства", но для этого вам придется потерпеть немного медленное повествование в начале и большую перегруженность бессмысленными персонажами. В добавок вы сможете взглянуть на старую-добрую графику, с приятными мелочами и стилистикой, которая уж точно не вызовет у вас отвращение в свете новомодных тайтлов, можете не сомневаться. Да вот жаль что оформление и работу со звуком не довели до ума, ведь столько людей даже не подозревают о существовании подобного аниме, а ведь оно действительно хорошо, но по своему :very sad2: По итогу, данный тайтл получает от меня 6/10. Рекомендация к просмотру обеспечена*, не забудьте только запастись временем и силами для старта.

*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 13 лет. PEGI-13
Песочные часы летней расцветки
Вступление: В связи с очередным обилием свежих аниме сериалов, решил снова взглянуть на старую рисовку и сюжеты 2000-ых, таким образом и попал на данную OVA :dunno:
Сам отзыв: Для человека который уже просмотрел несчетное количество романтических аниме, я могу сказать, что данная короткометражка очень слаба не только в жанры, которые описаны, пускай они и попадают в точку. Да и в целом, это полный провал как для аниме адаптации визуальной новеллы. Слишком все скомкано, разорвано, перемешано и не понятно для зрителя... :disappointment: В чем же проявляется этот провал? Давайте разбираться:
1) Сюжет - к сожалению, автора оригинальной истории найти не удалось, как собственно и сценариста оригинальной игры... А может оно и к лучшем. Потому что с самых первых секунд, вы не понимаете совершенно ничего, кроме того что перед нами очередной ГГ парень, который имеет некоторый круг общения со своей "иерархией", вы конечно подумаете что это повседневность, но на самом деле это лишь заблуждение. Вся история на протяжении 2ух эпизодов будет крутиться вокруг 1 события с дорогим, для нашего героя, человеком. Которую мы и постараемся решить чего бы то не стоило. Но самое забавное, это не то, что драма действительно хорошая, что если было бы не 2 эпизода, а полноценный аниме сериал, мы бы получили хорошую романтику со своим любовным треугольником и пускай с той же драмой. :very sad2: История настолько бредово повествуется, столько несостыковок, столько разрывов в сюжете, ощущение что режиссеру данного проекта было все равно, что зритель банально не успеет въехать происходящее за 2 эпизода, но качество сюжета видимо было изначально поставлено на одно из самых последних мест, а жаль. Я бы сказал, что это самое провальное романтическое аниме из всего что мне приходилось видеть, 1/5 за сюжет! :Ban:
2) Рисовка - хоть одно радует, с графической составляющей ребята из студии KSS справились в разы лучше, чем с сюжетом, но все равно остались некоторые вопросы. Да, здесь присутствуют задние планы и окружение выше среднего уровня для 2004 года. Да, здесь очень неплохо спроектированы персонажи, но при этом ребята умудрились накосячить с мимикой и жестами. Редко кому удавалось сделать настолько не живых и не реалистичных "людей". При этом очень клевые дизайны костюмов, не забыли и про хорошую плавность картинки, да, это не боевое аниме, но поверьте, в те года и обычную повседневность рисовали как будто в 10 fps, это хотя бы не вырви глаз. В итоге 2.5/5 за хорошие проекты персонажей с их костюмами и задними планами, но этого мало! :Warning:
3) Оформление и работа со звуком - если говорить о музыкальной составляющей, то вы тут не найдете крутых композиций, атмосферных background'ов, просто начальный уровень сопровождения. Ни опенинг с синглом Nana Mizuki - Drive away dream не стоит вашего внимания, ни ендинг под трек UNDER17 - Hajimete no Natsu вы уже на след. утро точно не вспомните. Графон хуже чем в самих эпизодах, совместимость нулевая, как и смысл от данных вещей, учитывая что всего 2 эпизода по 30 мин... :shocked2: Маркейтинговый отдел провел ужасную работу с музыкальной и представительной частью, обложка просто вводит в заблуждения зрителя и при этом спойлерит все происходящее, как бы это странно не звучало, да и про данную OVA я никогда не слышал, так что делать нечего. Получаете очередную 1/5 за ужасный подход к оформлению проекта! :angry3:
Вывод: Наверное многие ждут какого-то серьезного смысла в этом абзаце, но к сожалению, для данного OVA я не смогу подобрать слов, кроме как "ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ". Ужасное повествование сюжета, ужасное позиционирование сюжетный линий, постоянные провалы в истории, слишком быстрый темп событий, а ведь задумка и сам сюжет мог бы стать своеобразным добротным среднячком, но реализации просто поражает, в плохом смысле само собой... :frozen3: Единственное что может порадовать вас, от части, так это графическая составляющая, ведь тут и хорошие задние планы, разнообразные персонажи с очень милыми костюмами, но при этом с очень сильно заметной слабой анимацией и мимикой, но хоть плавно, и на том спасибо! Ну а если вы ждете хотя бы хорошего музыкального сопровождения или же оформления, то нет, ни опенинг, ни ендинг не стоят вашего времени, как и музыкальные композиции, да и сама обложка многим спойлерит все происходящее, такого я никогда не встречал. За сим, 4/10, это нереально плохо, если бы не хорошие моменты в рисовке, выше 3-ки в жизни бы никогда не поставил! :depressed: Крайне не рекомендуется просмотр данного релиза*!

*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 13 лет. PEGI-13
Я хочу съесть твою поджелудочную
Вступление: "Возможно, эти 17 лет я ждала именно тебя... Прямо как сакура ждет свою весну." (с) Sakura Yamauchi. Именно такими словами я бы хотел начать свое REVIEW на очередной шедевр японской анимации, без каких либо преувеличений или сарказма! :bunch:
Сам отзыв: Главный вопрос, который хочется задать тебе, дорогой зритель, перед просмотром, так это "Терял ли ты когда-нибудь человека, который тебе был очень сильно дорог?". :( Наверное, большинство подрастающего поколения скажут "тю, что за вздор, каждый день кто-то умирает, чего мы должны об этом думать?" - и будут правы, но именно это и отличает настоящих людей от биомусора, чувства к дорогим к тебе людям. И если вам не знакомо чувство потери, нечто дорогого или же вас просто воротит от "все этой дешевой драмой", то проходите мимо, данная полнометражная картина не для вас. А если вернуться к сути обзора, то жанровая составляющая гораздо более обширная, нежели указано. Тут вы встретите и долю юной романтики, чуточку повседневности, местами даже горькую и слезную комедию - на мой взгляд, это идеальный набор для описания сего чуда! Вот только самое забавное в этом, как же авторы додумались сделать такое название... А для осознания этого давайте окунемся поглубже:
1) Сюжет - автор оригинальной истории Yoru Sumino, мало известный сценарист, без особого опыта за плечами. Но поверьте мне, у него очень многие обязаны поучиться делать аниме с душой! В этой истории все хорошо, начиная от задумки в целом, заканчивая просто душераздирающей концовкой, которая заставляет любого человека переосмыслить свою жизнь, я просто убежден в этом! :8): Главные герои, чисто случайно встречаются друг с другом, чисто случайно парень читает женский дневник, а она пытается оправдаться, дабы не показаться странной - мило, не находите? А ведь с этого начинается великолепная истории отношений, совершенно обычного замкнутого юноши с пристрастием к чтению, и полную его противоположность - популярную и прекрасную девушку, о которой наверное многие будут мечтать еще очень долго :watching: А далее история будет преподносить разные сюрпризы, из-за которых наши персонажи будут и страдать, и радоваться, да и действительно жить, так, как многие даже мечтать не могли в свои годы... Вы просто влюбитесь в происходящее, потому что подача, линии сюжета, его плавность и детальность чувств с развитием отношений у юных "любовников" - просто на божественном уровне! А чего только стоит одна лишь концовка - это просто нечто! Я поражен уровнем данного шедевра, 5/5 за сюжет! Вы такого еще не видели :love:
2) Рисовка - к сожалению, но я не знаком ни с 1 проектом Studio VOLN, коих совсем немного. Но вы можете не сомневаться, графическая составляющая подстать сюжету - просто загляденье :hurray: Я, как лютый романтик, просто не могу не отметить дизайн "уровней" и задних планов практически любой сцены. Такое внимания к деталям, красочной цветовой схеме и подбору местности нужно очень сильно поискать, ай вру, не найдете. Каждый подобный проект уникален своей стилистикой, что так же отражается на проектировании персонажей, которое раскрывает каждую личность на все 100, без возможных совпадений! Чего стоит дизайн внешнего вида персонажей, эти костюмы, эта анимация лишенная крупных недочетов, было пару моментов с не совсем гладкой раскадровкой эмоций и лиц, но не столь важно. Я бы сказал, что все в этом аниме фильме идеально, да только мне не хватило живности в окружении, местами казалось, как будто они живут в пустом мире, мало окружения. Но это не повод для критики, ведь качество остальных элементов просто на высочайшем уровне, 4/5 за графику, я буду еще очень долго помнить эти прекрасные background'ы :love2:
3) Оформление и работа со звуком - я очень сильно расстроен, что данную картину я не увидел раньше. Видимо маркейтинговый отдел не смог продать проект с названием Я хочу съесть твою поджелудочную как полагается, а ведь это такая пушка! Жалко что цензура такое редко пропускает :frozen3: Но за то, со стороны обложки заинтересуют 80% аудитории любителей романтики, невзирая на отсутствия подобного жанра в описании. А таковых очень много, можете не сомневаться :lol: И вы только представьте, даже опенинг и ендинг выполнены просто идеально. Сочетания музыкальной композиции sumika - Fanfare и вступительной анимации 10/10, а какие рекламные ролики? Если вы их не видели, то посмотрите, каждый из них - маленький шедевр. Анимация и ее качество уровня самого сюжета! А вместе с саундтреком из опеннинга, финальная песня sumika - Shunkashuutou тоже займет законное место в моем топе атмосферных аниме саундтреков, словами не передать, какие чувства вызывают эти композиции! Но это еще далеко не все, ведь в самом фильме на фоне тоже постоянно играли офигительные саундтреки фоном, которые придавали ощутить атмосферу происходящего на 200%, я очень тронут подходом музыкального режиссера, он просто красавчик :cry: Я не перестану хвалить подход этого проекта, получайте свои 5/5 за душевные саундтреки и правильное оформление!
Вывод: Если вы давно искали, при просмотре чего можно действительно проронить слезу, поразмыслить о своей жизни или же просто провести очень романтично время со своей второй половинкой, то это аниме для вас! :thumbup: Непревзойденный сюжет, с простым, но в тот же момент очень приятным повествованием, с душераздирающей концовкой и смыслом, при этом не перегруженный драмой, приправленный добротным юмором, очень милой романтикой и просто божественным "лором". Вы не просто будете рыдать от счастья после увиденных красот графической составляющей, вы захотите посетить те места, прочувствовать атмосферу тех пейзажей, я вот даже распечатаю себе огромные фото-обои с одним из уровней. Прекрасные прорисованные персонажи в купе с живой анимацией дают вам непередаваемые ощущения от просмотра. Добавьте к этому максимально удачно подобранные саундтреки, которые не оставят вас равнодушными даже в самых тяжелый ситуациях в вашей жизни! :star: Да, возможно, многие побоятся смотреть из-за названия, но это всего лишь "нейминг", который ни в коем случае не отражается на происходящем. Резюмирую, это самый великолепный проект 2018 года, имхо, получает 10/10, изъянов вы не найдете, иначе вы просто придираетесь. :yahoo: Я в обязательном порядке* рекомендую к просмотру данную аниме адаптацию**!

*- Необходимые условия для полного погружения: изоляция от окружения, желательное отсутствие особо "ушлых" любителей критики драмы, и рекомендованное присутствие вашей второй половинки, при условии что она приобщена к аниме культуре.
**- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 16 лет. PEGI-16
Пустынная крыса
Вступление: Сидишь ты под гнетом новомодных онгоингов, но вдруг хочется какой-то настольгии. И бац, вы попадаете по адресу, то же самое случилось и со мной, вашему вниманию представляется Ассоциация порученцев иначе Sunabouzu! :lol:
Сам отзыв: Один из тех случаев, когда "раньше было лучше!". Данный аниме сериал доказывает, как раньше все делали с душой и со смыслом. Вы даже представить себе не можете, насколько легко и забавно все это дело смотрится. Жанровая подборка полностью отражает происходящее, столько восторга от такого набора вы сейчас почти нигде не найдете! Поехали разбираться почему:
1) Сюжет - хотелось бы сразу сказать, что данной адаптацией занимался Takayuki Inagaki, человек подаривший миру: Nisekoi - до жути смешной комедийный гаремник, с серьезно развитой романтической линией, или же Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru - душе раздирающая и юмористическая история проклятия мультивыбора, а может быть вы еще не слышали о Kono Suba? - бессмысленная, но и в тот же момент просто разрывающая животы от смеха история приключения в выдуманном волшебном мире. Все это, превосходные работы, которые вышли гораздо позже, но я очень сильно доволен тем, что смог выдать данный режиссер, и эта история не исключение! Перед нами выдуманная вселенная, где некоторая часть мира превратилась в пустыню, где свои правила жизни (выживания). И само собой, не малое значение играет человеческие ресурсы. А значит без стычек и войны за условия между людьми не обойтись :ball: Главным героем на протяжении почти всех серий выступает молодой оборванец, которого прозвали "Пустынной крысой". Парень безусловно талантливый и смекалистый, но до жути наивный, упертый и падкий на женщин. На протяжении всего сюжета с ним будут происходить очень забавные истории, которые будут отражаться на его работе, его взаимоотношениях с людьми и само собой его качестве жизни. Если вы ищите долгострой с постепенный развитием персонажа, то проходите мимо, наш пациент умеет все, но пользуется всеми приемами не сразу. За то сколько смеха и положительных эмоций он создает банально своим присутствием. Поверьте мне, этого товарища да в наши реалии, вышел бы очень годный "политик" :ololo: С его убеждениями и прочим, он со временем обзаведется маленькой командой, новыми знакомствами, из-за которых в последствии опять будет попадать в постоянные передряги, но, не смотря ни на что, сможет справиться, ведь "я всегда довожу свою работы до конца" (c). При всем при этом, вы получаете бурю положительных эмоций от всей сюжетной линии, потому что вы не можете быть уверены на 100%, что же придет в голову этому чудаку, а если и просчитаете, то дальнейшее вас точно повергнет в шок, уж очень забавные повороты событий иной раз происходят. Вас постоянно будут держать в интригующем состоянии, а в конце концов вы просто будете хохотать от смеха, когда поймете что, как, зачем и почему. Сюжет практически без дыр в повествовании, очень нравится то, как нас знакомят с миром и персонажами да и к тому же с комедийной частью ребята справились на ура, поэтому 4/5 за сюжет более чем заслужено!
2) Рисовка - в бородатом 2004 году, у студии Gonzo в плане графической составляющей почти не было конкурентов, все проекты которые выходили от данной студии уже были действительно на шаг впереди от своих конкурентов. Специфика всех работ сразу попадает вам на глаза, но в данном случае это все очень даже сносно вышло, без особых осадков. Ребята успели порисовать и "меха", и самую наиобычнейшую "повседневность" с "романтикой" и в большинстве случаев акцент делается именно на фантастику с выдуманными мирами/вселенными, что задает некоторую планку. Chrno Crusade, Full Metal Panic - классика от них на все времена, но вернемся к нашему "продукту". Графическая составляющая данного аниме будет по началу казаться очень скудной, местами даже не совсем плавной. Возможно, этот эффект появился из-за отсутствия опыта в сильной динамике, но я очень быстро привык к данному аспекту и наслаждался очень мощно оформленными и динамичным боями на протяжении всей истории. У вас не будет вопросов к сеттингу, потому как он здесь максимально подходит происходящим событиям, будь то вооружение или же локации. В целом дизайн окружения и прочего не вызывает отвращения, нет перенасыщения деталями, картинка проста и в тот же момент дает обычному зрителю сосредоточиться на персонажах и их действиях, которые тоже кстати очень даже неплохо анимированы. Если говорить за работу с проектированием персонажей, то у ребят вышла довольно реалистичная картинка, но треугольные подбородки уже тогда зародились в студии Gonzo, но в 2019 году это не вызывает какого-то отвращения, а наоборот, стало обыденностью. При этом очень много разных лиц в действительности, тут ты не встретишь персонажей с похожей фигурой, лицом или даже банально формой глаз, каждое действующее лицо уникально. Дизайн костюмов, экипировки, транспорта вышел довольно сносным. Где-то вы даже можете разглядеть мелкие детали, но опять же таки, акцент данного аниме идет именно на боевку и экшн, в пылу битвы вряд ли вы будете обращать внимание, например на женскую грудь, не правда-ли? :-o Причем фансервиса тут почти нет, за что я готов пожать руку автору истории, а то прям совсем плохо в последнее время от него. И добрались мы до самого главного - ЭКШОООН! Вот с ним тут все в порядке, высокая динамика боя, добротная раскадровка ближнего боя в смесь с огнестрельным оружием, которое действительно стреляет, а не делает вид что вспышка = выстрел, и к этому добавляется чудовищной большой набор ракурсов, благодаря которым вы правильно понимаете происходящее, а то бывает, акцент на "женские прелести" и погнали :dont listen: В целом я доволен графической составляющей, динамика есть, удачно подобранный сеттинг, разнообразные персонажи и в целом сбалансированная картинка заслуживает 3.5/5, до 4-ки не хватило крутых задних планов...
3) Оформление и работа со звуком - мои страхи, по поводу оформления опеннингов и эндингов в середине 2000-ых оправдались и тут. Похвалить просто почти не за что. Единственное, креативность первого опеннинга покажется забавной, да и саундтрек ZETKI - Sand Mission заслуженно займет место в моем плейлисте, но касательно остального, что след. опеннинг, что да эндинга - просто провал. Графика ужасном уровне, куча спойлеров, отсутствие хоть какой-то совместимости саундтрека, возможно кто-то и поймет атмосферность данных моментов, но для меня это провальный вариант. При этом звуковое сопровождение во время самого аниме так же отсутствует. Не знаю я, как можно забивать на самое главное, на первое впечатление зрителя... За то ребята постарались и сделали весьма многообещающий постер с соответствующей пиар кампанией, я так понимаю до России этот аниме сериал не просто так добрался, а значит ребята смогли зацепить СНГ аудиторию, похвально. Сказать что я не доволен оформительной и звукорежиссерской работой - это ничего не сказать, 2/5 за в целом хороший первый опеннинг! :Ban:
Вывод: Если ты не брезгуешь старой и доброй графикой, которая заставит тебя засмеяться не только от анимации и эффектов, но еще и от ностальгии. Если ты ищешь как бы скоротать вечерок-другой за простой и в тот же момент до жути смешной историей со смыслом и грамотным повествованием с интересными поворотами событий и интригой до самого конца. То ты попал по адресу. Максимально правильная комедия 2004/5 года, имхо. Экшн, юмор, незабываемое приключение в фантастическом выдуманном мире ждет тебя! Пускай оформление и работа со звуком тебя не доведет до улыбки на лице, но происходящее в самом сюжете заставит просмеяться в голос не раз, только берегите связки, да и соседи вас не поймут :thumbup: Да, отдельное спасибо, что таки сохранилась озвучка от канала 2x2 - это просто шедевр. Либо смотрите в оригинале, либо в озвучке от 2х2, не иначе. В совокупности 8/10, не меньше! Почему не больше, да ведь не каждый сможет осилить всю эту историю в силу специфики повествования и возможно растянутости сюжета, да и по мелочи были некоторые претензии. Но, обязательно рекомендуется к просмотру*, главное, не забудьте позвать друзей, ведь рвать животы от смеха в одиночку слишком расточительно :-D

*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 16 лет. PEGI-16
Убойный ангел Докуро
Вступление: На данное "произведение" японской анимации наткнулся лишь недавно, благодаря общему поиску, почему-то в категориях жанров указанных он у меня не отображался, но от этого само ощущение не становится хуже :shocked4:
Сам отзыв: Данный тайтл действительно достойный представитель жанра черного "юмора", который позволит вам скоротать время с улыбкой на лице, при этом не сильно вызывая отвращение своей "кровожадностью". По жанровому подбору все четко, как и с описанием самой истории. Вопросы будут лишь в конкретных моментах. Так что давайте разбираться:
1) Сюжет - честно говоря, просмотрев 2 сезона, я так и не смог вдуплить кто, что и откуда вообще берется. Типичный гаремный расклад, только тут немного все в другую сторону, при всем при этом вы не сможете отследить логики действий некоторых персонажей, что присуще "комедии". Хотя, о чем можно говорить, ведь автор оригинала Masaki Okayu, который, как я понял, славится своими "шлаковыми" работами, так что ничего удивительного... В каждом эпизоде будет творится полнейшая дичь, которая между собой связана лишь маленькой историей, а между первым и вторым сезоном вообще какой-то сюжетный разрыв, что как бы странно. Когда у тебя всего 8 серий в первом сезоне и 4 во втором, не находите? Но, мы само собой здесь собрались не для глубокого смысла, логических связей, просто как комедия вас это может заинтересовать, смеяться над чем будет, можете не сомневаться. Но в остальном, сюжет просто хуже некуда, ничего не понятно, так что 2/5 за за такое определенно заслужено, отрубайте мозг, он тут не к чему :dunno:
2) Рисовка - а вот что касается графики, наверное студия Nomad - единственная, кто могла рисовать достойную картинку уже середине 2000-ых. Они на моей памяти оставили очень хорошие впечатления, выпустив Kampfer - весьма забавную, и действительно круто выполненную работу, с хорошей динамикой, раскадровкой и при том с весьма красивым оформлением персонажей, или же Oretachi ni Tsubasa wa Nai: Under the Innocent Sky - "дефолтный" представитель романтики, со своей изюминкой, больше всего цепляла более высокая реалистичность персонажей. Так и здесь, уже в 2005 году ребятам удалось создать действительно добротную картинку со своими пробелами, куда уж без них. Начнем с того, что проектирование персонажей провалено более чем полностью, хотя в те времена все было в такой стилистике, но здесь слишком однотипные модели персонажей, меня аж тресет от такого, как будто киборги уже тогда были в моде :shocked2: Далее рассмотрим костюмы персонажей и проработку деталей. К этому вопросу каждый относится по своему, но в моем случае, я тут не увидел уникального подхода к этому делу, не увидел местами даже качественную проработку черт лица, где-то по прежнему не хватает теней, реалистичности, но это уже мои личные придирки, раньше с таким было очень тяжело работать. Задние планы не так уж и плохи, но мне показались слишком маленькими, масштабы сцен всегда принимаю вид "комнаты", видимо не нашлось места какому-нибудь романтическому эпизоду, а жаль :very sad: В целом, я бы не сказал, что не доволен тем, что получилось здесь, картинка была просто хороша, но не идеальна, 3/5!
3) Оформление и работа со звуком - начнем с конца, с работы в целом над оформлением проекта. Идея и посыл очень тяжело ужать в рамки цензуры и общественности, причем очень странно, что на первой обложке человек сделает вывод, мол его ожидает очередная школьная комедия, а вот обложка второго сезона сразу показывает зрителю, что попахивает мясом, ну или что-то в этом роде :tea2: Надо было уж сразу как-то "сеттинг" урегулировать и идти на одной волне, но в целом ничего плохого в этом нет. Далее, касательно опеннинга и эндинга. Понравился эндинг первого сезона, очень атмосферно вышел с саундтреком Chiba Saeko - Survive. Но что касательно опеннинга первого и второго сезона, там один и тот же трек от той же исполнительницы, и эндинга второго сезона - получаешь лишь отрицательные эмоции, рисовка - отстой, анимация - отстой, саундтрек - отстой, короче я не доволен, только один первый эндинг вывозит! Ну и соответственно полностью отсутствующее музыкальное сопровождение на протяжении всей этой аниме адаптации. Стыд и срам так работать, не зачет, 2/5, и то только за первый эндинг! :Ban:
Вывод: Если на чистоту, то данный комедийный релиз безусловно можно и нужно смотреть. Он пускай и с галимым сюжетом, но его задача развлекать зрителя, а не заставлять задумываться, не правда ли? Поэтому просто отрубайте мозг, не пытайтесь что-то понять, просто смейтесь, потому что с черным юмором тут все в поряде :thumbup: Рисовка вас раздражать не будет, да и не думаю что кто-то будет смотреть подобное на серьезе, так что какие-то фановые моменты вам даже зайдут. Да, к сожалению с оформлением и работой со звуком ребята накосячили прям донельзя, но что поделать, лишь единицы в те года осознавали, что опеннинг и эндинг с хорошим саундтреком - залог успеха. Да и сама история с оригиналом полный шлак, поэтому ожидать чего-то крутого для подобного проекта не приходится. Ставим 6/10, за хорошо проведенное с юмором время. Ну как бы то ни было, я рекомендую данное аниме к просмотру лицам* настроенным провести время со смехом** и без лишних напрягов, да их хронометраж позволяет, так что не забудьте закупиться вкусняхами :)

*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 18 лет. PEGI-18
** - Зануды, ищущие какой-то смысл или же просто плюющиеся от черного юмора - идите лесом :star: