无敌最俊朗

Симфония морской стали: Новое искусство 2
Вступление.
Редко где можно встретить атмосферный и в тот же момент даже милый вариант военно морских сражений, не правда ли? Но спустя 1,5 года, после просмотра первого сезона и первого фильма, вернулся к этой "серии", с неплохими ожиданиями.
Сам отзыв.
Пожалуй, начнем с того, что изначально данный аниме "сериал" позиционировался исключительно как "фансервис" в морских сражениях с долей "романтики" и небольшой присыпкой драмы. Я, по памяти вспоминаю первый сезон, где все разворачивалось порой слишком банально, но захватывающе. А что здесь по сюжету? Была поставлена цель - они ее выполняли почти все 2 часа эфирного времени, кто бы сомневался :) Да, не потрясает. Да, не приносит что-то новое. Но при всем при этом, я, как не особый фанат данной серии все равно с удовольствием посмотрел на старых добрых персонажей, и причем местами даже нашел в них для себя что-то новое. Рисовку на мой взгляд поменяли не совсем удачно, но видимо рано или поздно такая стилистика должна была появится на рынке, и как мне кажется скоро мы привыкнем к этому псевдо "3D", не очень реалистичной картинке ( в плане задних планов, раскадровки и цветовой схемы ), но это ведь не главное... Работа со звуком и в целом творческое оформление практически не претерпело никаких изменений. Да, возможно мне не хватило немного минуток ностальгии с саундтреками из оригинальной линейки аниме (Вроде как была пара композиций от Nano и Trident, очень заходила "Blue Fields" by Trident), но новый сингл от Trident - "Blue Destiny" вышел весьма атмосферненько. Ну а за оформление эндингов в фильме редко когда берутся "правильно", тем более если считать что история как бы "завершена". Что в итоге получаем? 7/10 на мой субъективный взгляд. Почему не больше? Потеряли антураж, потеряли в некоторой степени атмосферу не только по рисовке, но и по динамике боевок с звуковым сопровождением да и к тому же, как и всегда, мне не хватило романтики между ГГ и его "кораблем", как бы странно это не звучало. Рекомендация к просмотру, правда желательно ознакомиться со всей вселенной заранее, тогда получите полное погружение!
Аватар короля: Спецвыпуски
Вступление:
Смотрел первый сезон более чем год назад, поэтому буду высказываться онли за OVA, ну и что-то может быть из основной линейки зацеплю :)
Сам отзыв:
Перед нами одно из немногих произведений от "Китайского" производителя совместно с корпорацией "Tencent", которое действительно заслуживает уважения. Разберем все по порядку. Начиная с основного сезона, ребята задали планку, исходя из которой они просто не могут не зацепить зрителя на просмотр след. сезонов. Ведь редко кому удается создать что-то годное в жанре "игр", адаптируя это дело под Аниме. И даже с основных эпизодов, ребята показали свой взгляд на рисовку. Сейчас, как и раньше, раскадровка, пускай не всегда плавно выглядит, но достаточно неплохо передает атмосферу комбинаций у персонажей. Анимация и дизайн персонажей? Да этот же тайтл делают совместно с "игроделами" плохо быть не может! (В мире в основном существуют только ММО от Азии) Задние планы, стилистика и атмосфера передана на все 100%. Далее перейдем к сюжету. В этом плане, пускай история и банальна до мелочей, но в целом затягивает, я не думаю что все зрители данного сериала прям вот увлекаются чтением диалогов в какой-нибудь ММО, верно? Поэтому тут без лишних стараний, все просто и понятно для любого человека. Если любишь - значит обязательно вернешься! Музыкальное сопровождение очень сильно подтянули по сравнению с основным сезоном. В этот раз ребята показали что могут сделать даже очень качественные треки + опенинг и эндинг мне даже очень зашли (в основном сезоне постоянно проматывал), возможно даже добавлю к себе в плейлист аудиодорожки. На мой взгляд, ребята смогли дойти до уровня, который будет приемлем для просмотра даже "искушенному" зрителю, правда это дело вкуса, если вы понимаете о чем я :D Моя оценка 9/10. Подтянули все, что мне сильно не нравилось в первом сезоне и даже больше :) Рекомендуется к просмотру, правда если вы себя можете назвать "геймером", иначе будет как проходной ТАЙТЛ.
Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко
Вступление
Когда шел на фильм, все никак не мог понять, где же я видел парочку персонажей. Как потом оказалось, это фильм после первого сезона "Проза бродячих псов", до которого все никак не дошли у меня руки. Поэтому ощущения +-свежие и объективность зашкаливает.
Сам отзыв
Как уже и было сказано во вступлении, я не особо был знаком с этой "франшизой". Да, где-то мелькали опененги/эндинги + саундтреки у меня перед глазами, но в целом я так и не добрался до самого аниме в сезонах, а лишь сходил на этот фильм. В первые же минуты, если вы даже не знакомы с историей в целом, вам постараются все разъяснить, и кстати получилось +- неплохо, правда несколько лишняя инфа таки присутствует, поставили бы туда что-нибудь попутнее, быть может и проще зрителю стало :) Сюжет в целом не "супер/нереальный/непредсказуемый", но для меня на 1-2 раза сойдет. Причем пишу сейчас отзыв, а уже какие-то моменты в сюжете вылетели из головы (будет повод пересмотреть) Концовка конечно для меня была не совсем понятна, но видимо там завязка с основным сюжетом, поэтому и я не врубился что да как, но все мы любим happy-end'ы ;) Рисовка - порадовала, хотя я бы не смог назвать ни 1 тайтла, из всех что видел, который меня бы не устроил по "исполнению". Хорошие задние планы, более менее проработанные детали у каждого персонажа да и к тому же неплохая цветовая схема, мне после суток без сна зашло. По Сэю в оригинале сказать что-то трудно, ведь у нас в стране если делают дубляж - то к чертям мутят оригинал дорожку, так что не удивляйтесь исключительно русским словам и голосам в принципе. Но, в целом, оформление и работа со звуком (я сейчас говорю про опенниг, ендинг и фоновые вещи) более чем хороши. Создали атмосферы - поддерживали ее - закончили как подобает, однозначно жирный +. Что получаем? - 8/10 на мой взгляд. Почему не 9 или 10? Я не знаком со вселенной, многие моменты все равно остались непонятны, в каких-то местах мне было даже скучновато смотреть кат сцены и некоторые сражения. Так же, как и сказал в начале не совсем все объяснили во время вступления, для тех кто в танке, а лишь нагрузили немного лишней инфой, но не критично, ну и там еще по мелочи. Но 100% рекомендуется к просмотру, а если вы еще и фанат серии, то вперед и с песней в КИНО! Дабы больше было Японской анимации на экранах России!
Трогательный комплекс
Вступление
Как самый главный ненавистник тайтлов, где история повествуется от лице женского пола, я всегда обходил стороной данное произведение. Даже несмотря на крутые оценки и, якобы, хорошие отзывы. Да и Сёзде манга меня не особо вставляет и по сей день. Поэтому изначально я очень скептически отнесся к этому "шедевру".
Сам отзыв
Вам нужен наглядная иллюстрация "любовь зла, полюбишь и козла"? Тогда вы попали по адресу. Легкий, в меру смешной и романтичный онгоинг. Да, история от ГГ женского пола меня не вставляет, как возможно и других, но это не портит картины в целом, не стоит сдаваться только лишь из-за этого. Да, по началу ты не совсем понимаешь, а что к чему вообще, только обложка, отзывы и описания этой картины могут на какие-то мысли навести, но на самом деле, вряд ли вы бы сами поверили в то что будет происходить по сюжету. Никаких спойлеров само-собой, но от себя хочется сказать, что это аниме заставит вас посмеяться по двум причинам, одна из которых это ощущение "да этого не может быть", а на самом деле именно так и окажется. Вы вроде как и читаете сюжет, но и в тот же момент улыбка на вашем лице поднимается, ведь иной раз себя ощущаете в этой атмосфере юности и неразберихи, что аж слеза ностальгии незаметно накатывается. Рисовка? Да кому она нужна, потому что почти всю картину вы проведете с полу-открытыми или вообще закрытыми глазами от смеха, поверьте мне. Оформление и работа со звуком не зацепила, ендинги и опененги в голове не будут звучать никогда, к сожалению. За то подбор персонажей и картина в целом очень даже ничего. Однозначно стоит посмотреть, на мой взгляд это 7/10 заслуженно, мне не хватило еще каких-то эпизодов, для полноты картины, именно после 24ой серии, жаль что это всего лишь "ОНГОИНГ". Но при всем при этом, однозначно заслуживает вашего внимания, и возможно даже всей вашей компании. И да, не пытайтесь искать смысл жизни в юности - это бесполезняк! :D
Демонбэйн
Вступление.
Честно говоря, всегда скептически относился к тайтлам с жанорм "Меха", ведь зачастую авторы на этом слишком сильно акцентируют внимание, но тут, помимо мехов еще кучу приколов, аля гарем (не понял смысла), магия (таковой сложно назвать), романтика (довольно-таки посредственно реализована, но мне даже понравилось что-ли), этти (вообще полная неправда, вообще вообще). Да и в принципе взялся из-за него, т.к. тяжело смотреть онли на новые тайтлы с их рисовкой, иногда хочется чего-то по-старше :)
Сам отзыв.
Если вы думаете, что я буду писать о том, какой же тут "апупительный" сюжет - то вы не правы. Во-первых, потому что его тут не так уж и много, а линейки происходящего сможет предугадать даже 8-миклассник. Во-вторых, местами все оказалось очень сжато, я бы даже сказал с большими прыжками в сюжете, но в целом это не критично. И все таки, кто бы что не говорил, но в целом эта история должна зайти тем, кто не будет ожидать от данной картины чего-то особенного, потому что как я и сказал во вступлении, мало-вероятно что любители жанров оценят это дело по достоинству. Но все же, сие произведение подкупает свой легкостью в просмотре. Посредственный юморок дает иногда посмеяться, не сильно большое количество фан сервиса, от которого уже тошнит. Да, есть некоторая придирка к рисовке, но она не портит представления в целом. Лично я, после каждого эпизода хотел смотреть дальше, несмотря на все косяки с прыжками и предугадыванием сюжета, ведь иногда это заводило в очень сильный шок, т.к. не все так очевидно как вам кажется (отсылка к финалу :D). Но за то, очень хорошо подобранные персонажи, будь то Аль, Энни, особенно порадовал Уэст (его юмор, иной раз реально в голос закидывает). Есть у меня пара вопросов к авторам и к концепции годов, в которых все это дело происходит, но не важно. Из всех плюсов и минусов, можно сделать вывод, мол эта картина не считается каким-то шедевром, но сказать что вы просто так потратите время - не согласен. Очередная приятная история, со своей спецификой, но мы все не идеальны. Ставлю 7/10, мне не хватило больше романтики да и можно было и побольше серий :\