柔軟
в сети: 26 сент. 2025

Человек-дьявол: Плакса
Если бы люди умели жалеть окружающих больше себя - в мире воцарил бы мир
Знаете, как человек который привык сначала читать отзывы, а потом смотреть тайтл скажу, что большая часть критики была призвана либо раскритиковать рисовку либо "Ойкакмногапошлостейфууу". И после просмотра остался осадок, осадок за то, что люди видят только то, что им тыкают в лицо. А ведь тайтл нереально годный если воспринимать сюжет, а не визуалочку.

Редко можно встретить подобные творения, где поднимаются проблемы максимально актуальные для нашего времени. Проблемы войны, любви, альтруизма и человеческой дикости показаны очень хорошо. Да и то, как тему Демонов связали с религиозной тематикой тоже заставило удивится.

Подытоживая сказанное, хочется чтобы этот тайтл посмотрело куда больше людей, ибо Посыл тут как нельзя актуальный. В наше время пассивно - агрессивность людей дошла до такого уровня, что даже самый ничтожный повод может спровоцировать нечто похожее на произведение выше.

10/10 от меня. Надеюсь, что других сия история тоже заставит задуматься.
Возрождающие
Охохох, столько Диалогов мне не приходилось слушать со времен просмотра Монстра.
Что же, эксперимент очень даже удался! Как вы могли понять, создатели шоу перевернули сэттинг "Попал в сказку из нашего мира" наоборот, и заставили сказку попасть к нам. И знаете что, получилось это у них весьма неплохо :smoker2:

Сразу скажу, что я НЕ оцениваю это аниме как Экшон, ибо он здесь ужасен, любая баталия надоедает за первые 10 секунд, а дальше просто хочется скипнуть все это, ибо и так ясно победит.
Здесь мне очень понравились диалоги, в которых мы видим раскрытие персонажей и их взглядов на ситуацию, и кучу цитат для мотивации и философских взглядов на разные проблемы индивидуума. Тут вам и персонаж из каждого жанра, кого любить уже выбор зрителя.

Что же о минусах сего тайта? Пожалуй большим минусом для меня было то, что сеттинг всегда подстраивается под персонажей. То есть, как они говорят - так и происходит. Как я уже говорил, очень огорчил факт того, что баталии безумно скучные, ибо выглядят как-то слишком навязано, буд-то авторы не знали как разбавить море диалогов и им приходилось вставлять хоть какой-то эшкен чтобы пипл хавали.

Также огорчил тот факт, что большей части героев сопереживать не хочется, хотя с другой стороны мы имеем прекрасных Meteora Österreich и Magane Chikujouin (Последняя даже была первой, кто запал в сердечко. Неужели так и появляются Вайфу :shy:)

А вообще, я в очередной раз убедился, что зритель заставляет плясать автора под свою дудку, как бы плох не был танец :dont want:.

Что же в итоге? Мне понравилось, не смотря на довольно значительные минусы, многие сюжетные решения и повороты, да и вообще сама идея, безумно оригинальны и неожиданны. Я считаю что подобное Нужно поощрять всеми силами! 8/10 от меня.
ИИИИ Помните! Не бросайте друзей в беде, чтобы потом миру ничего не угрожало, а то мало-ли
Сквозь бальный зал
Великолепно!
Это большая история, в которой мальчик идет от человека, который в жизни ничем не увлечен и ни к чему не стремится, до человека, которой уверенно идет к мечте о становлении одним из лучших танцоров Японии.
Здесь вы узрите все самое лучшее, что могло получится из смеси Ситкома, Повседневочки и Спорта ( там даже Романтика загуляла где-то:star:).
Сам Tatara Fujita вполне обычный персонаж, но ощущается как нельзя Живым, он буд-то живой человек, как и все остальные персонажи. Их особенность в том, что мне они показались очень настоящими. У каждого есть своя личность, у каждого есть свои цели и умения, да господи, даже многие Диалоги и взаимоотношения между персонажами выходят далеко за грани ожидаемого в подобном тайтле.
Сюжет. Вполне
Пришел первый раз - Понравилось - Тут может быть ваш вариант роста персонажа ( В нашем случае пара поражений и понимание своей слабости) - Кульминация сюжета - Позитивная концовка
Сэтап для аниме жанра Спорт, ничего необычного. Как я уже говорил, именно персонажи выигрывают сектор приз :s2:.
Музыка на уровне, музыкальные композиции приятно слушать, тот же Sing Sing Sing Бэнни Гудмана даже попал ко мне в Медиатеку :8):.
Рисовка. Некоторые люди писали что-то про экономию на графике, не могу поспорить, может я плохо смотрел, но мне ничего в глаза не бросалось. Самым главным для меня была красивая реализация моментов танцев и местной демонстрации "Развития во время действия".
В итоге могу сказать, что это один из тех случаев, когда любишь книгу за личностей, которые в ней описаны. Стандартный сеттинг для меня стал Конфеткой на 10-очку. Советую к просмотру, только говорю сразу, засосоопасно, ворует время на ровне с лучшими в этом деле. Всем Любви и Здравого смысла :flute:
P.S. Chinatsu Hiyama просто Топ Женщина во вселенной :shy2:
Инуясики
Ну что же, пришло время оценить что получилось из этого детища!
Сразу скажу, что откровенный фанатизм в сторону Инуясики на меня не распространяется, персонаж показался мне довольно раздражающим из-за большого числа криков,плача и абсолютно бесполезной трепли. Даже больше скажу, здараво говоря, Хиро получился гораздо более интересным, как персонаж ( Как человек он конечно говнецо).
Сюжет. Он здесь довольно слабый, 11 серий можно было сложить в 4 Овы и ничего бы не изменилось. Самое главное мы все равно видим в конце и в начале, между тем идет бесполезное "Нечто", которое должно бы раскрывать персонажей, а на деле показывает
Во первых: Как я уже писал в своем раннем отзыве - отсутствие временных рамок и конкретизации времени сильно раздражает. Я не мог понять, сколько вообще происходило все показанное в сериале? Самое близкое к проявлению Временных рамок в сериале это фразы "Сегодня вечером/утром", далее полное вольное плавание. Во вторых: Ради чего существует середина сериала? Ну конечно чтобы показывать насколько Хиро сильнее нашего старика, какой Хиро сильный и Жестокий а Инуясики просто абузит силу своего Кибер-тела и наказывает все и вся, демонстрируя себя как "Ангел-Спаситель". Я, к примеру, не привязался к Инуясики вовсе, просто мега типичный Добрый Персонаж, который много плачет и кричит, а потом побеждает потому что НУ ОН ЖИ КИБОРГ :dunno:.

Говорить о Рисовке, а вернее сказать о местном 3Д, вообще боль. Я так смотрю, им в Японию графоний еще не занесли, ибо то что мои глаза узрели в Экшн сценах - нельзя развидеть :depressed2:. Я на PSP в 2009 играл с такой графикой CGI, без преувеличений.
Опенинг безумно хорош, музыкального сопровождения в самом аниме не чувствовал вообще до концовки, там музыка была ОЧЕНЬ кстати.
Да и вообще собственно, мне показалось, что вся суть тайтла была в концовке. Именно 11 и 12 серия дают сериалу то, за
Блестящее заключение сериала. Так сказать, вроде бы вообще глупейший Хэппи Энд по типу: "Ребят, вам вообще плевать на меня всегда было, но я местный Супермен как бы, меня вон по телику показывают, а еще я летать умею и людей лечить", после чего О МАГИЯ в семье ВНЕЗАПНО появляется взаимоуважение и гармония, которых ранее не было. Казалось бы, Абсурд да и только. Но вот то,
как 12 серия играет на ваших чувствах как зрителя не дает оценить ситуацию трезво, уж слишком хорошо обыграны моменты Драмы и вопрос Самопожертвования, мол, даже Злодеям есть что любить. Очень сильными были слова про семью, да и вообще, как я уже говорил, концовка ПРЕКРАСНАЯ :s3:
его хочется уважать.
Что же в сухом остатке? А я скажу вам, полное отсутствие логики и здравого смысла, большая часть происходящего абсолютно не логична, и всегда играет на руку Главному герою (Сёнэн для взрослых).
Задумка безумно хороша, но мы не получили абсолютно никакой информации по поводу собственно превращения наших Главных Действующих Лиц.
Короче говоря, если любите Наруто, Ван Пис - вам однозначно зайдет. Меня же от оценки в 3-4 балла останавливает лишь 12 серия. Потому, смело ставлю свои СУБЪЕКТИВНЫЕ 6 баллов (Выделил капсом для будущих стервятников), пойду лучше Невесту Чародея смотреть. Всем Любви и Здравого смысла :-D
Труп под ногами Сакурако
А я ведь ничего не ожидал от этого тайтла.... А получил очень даже качественный продукт!
Это аниме не теряет ни секунды и смело засасывает вас в себя с самой первой серии. Персонажи интересные (Ну, в семье не без Урода),сюжет быстрый и наполненный событиями, диалоги редко пустые, а чаще поучительные как в академическом, так и в философском смысле. В общем, Конфетка!
Но, у всего бывают изъяны, для меня было таких изъянов всего Два:
Арка про проклятого мужчину, у которого все предки мужского пола рано умирали. Количество Пустословия и куцое количество кадров сделали эту арку большой проблемой для меня. Скребя зубами я еле-еле перетерпел эти мучительные две серии(которые запросто вмещались в одну, если вырезать все бесполезные диалоги), в которых ничего не происходит
из арок, в середине сюжета, была безумно затянута непонятно зачем.
2. Это совершенно нераскрытое прошлое Сакурако. В аниме было много предпосылок к
Например, смерть ее брата. Мы видим что это сильно повлияло на нее только в Опенинге,
в самом же аниме мы постоянно цепляемся за это, но никаких объяснений о произошедшем нам не дали.
многих вещей, но эти вещи так и остались недосказанными.
Любителям Детективного жанра - это панацея, без шуток. Тут мы видим абсолютно новый и непривычный метод расследования (Да, подобные предпосылки были в Шерлоке, но тут на них больше основываются), и фанаты жанра не останутся равнодушными. 8/10 Костей от меня :happy:
P.S. Последняя Арка просто ШИК!