𝔸𝕜𝕚𝕣𝕒 𝕌𝕤𝕙𝕚
в сети: 7 янв. 2026

Рыцари Сидонии: Звезда, вокруг которой вращается любовь
Это несомненно хорошая история.
В ней нет настолько приевшихся Мери и Марти Сью, к которым происходит либо полное привыкание, либо отвержение и желание прекратить просмотр. Вся сила главного героя заключается исключительно в тренировках без каких-либо суперсил или тайных знаний, нет. Да и в принципе в некоторых "выразительных" персонажах нет ничего такого, что можно было бы считать "читерным".
Очень приятно и грамотно показана тема привязанности и умения отпускать мёртвого. Эта тема в обеих сторонах по-своему хороша и плоха, но её нужно хорошо показать. И здесь это сделать сумели.
И так же хорошо заключили конец истории. Мне он, честно, напомнил Gurren Lagann, к которому у меня тёплые чувства. Может быть, это тоже прибавило плюсиков к Рыцарям Сидонии.
Семь смертных грехов: Яростное правосудие
Посмотреть первый сезон данной франшизы и запомнить его таким, потому что продолжение, имеющее хороший потенциал, провалилось крахом из-за плохой реализации собственной идеи.

"Отвал" студии, которая отвечала за аниме, лишь малая беда по сравнению с тем, что наворочено в сюжете. Коротко и грубо: сплошной Мери Сью и мексиканская мыльная драма. Как бы ты не проникался к некоторым героям, зацикленная на любви история совершенно не то, чего ты ожидал. На фоне "Мелиодас!" - "Элизабет!" Эсканор с любовью к Мерлин смотрится приятнее, потому что не мозолит терпение, не то что глаза (к тому персонажу отдельный плюсик, ничего против не имею). Диана\Кинг вызывали какой-то отдельный кринж под конец, если честно.

Король демонов так и вовсе разочаровал. Какие-то жалкие попытки давить жалостью для оБмАнНоГо МаНёВрА, быстро сливается, хотя упер-сильный-дядька. С Хаосом ничего не понятно. Вроде бы оно есть, а вроде бы и нет. Хотя может дальше покажут расскажут, но желания смотреть дальше нет никакого.

Есть золотые моменты для эмпатичных людей (хотя каждому на вкус и цвет), но в большей степени франшиза после первого сезона меня разочаровала.