Также это история про другую пару — Лейлию и Клима. Тут я хотел бы остановиться немножко подробней.
Спойлеры
В конце у Лейлии было одно желание: увидеться с дочерью. И вот, долгожданная встреча. Что сделала Лейлия? Ну, она прыгнула с крыши — самоубиться решила. На глазах у родной дочери, которая, к слову, даже ничего толком сказать не успела. Я все понимаю, у Лейлии расшатанная психика и... может быть, она не ощутила связи с дочерью или еще что. Но все же устраивать суицид у нее на глазах, это немного жестоко, разве нет? У девочки еще комплекс может развиться: мол, погубила свою мать...
Но к счастью, Лейлию чудесным образом спасли. И тогда она говорит следующее:
«Больно. Но я никогда не забуду такой прекрасный мир».

Пф-ф, как интэрэсно. Что же именно она не забудет? Напомню, ее держали запертой в комнате, где она могла разве что завтракать, обедать и ужинать. Еще иногда в спальню наведывался прЫнц, дабы скрасить ее однообразные будни (если вы понимаете, о чем я). Наверное, именно это оставило ей такие горькие, но теплые воспоминания?! Facepalm.jpg
А, или может речь шла о чем-то абстрактном, пасторальном? О красивых закатах, заливных лугах? Но разве она была лишена этого раньше? Напротив, когда она была на воле, то могла спокойно бродить-бегать-резвиться, но вот будучи прЫнцессой могла наблюдать природу разве что из окна спальни.
Фраза красивая, не спорю, но в данном контексте звучит фальшиво и даже мерещится в этом какая-то издевка...
В остальном мне сказать про Лейлию нечего: она весь фильм играет роль жертвы и не вызывает ничего, кроме жалости.
Что до Клима, то он оказался полным придурком, поэтому романтики не получилось. Се ля ви.
Но к счастью, Лейлию чудесным образом спасли. И тогда она говорит следующее:
«Больно. Но я никогда не забуду такой прекрасный мир».

В итоге, если мне что и понравилось, то сама идея. Создатели стремились донести, что «в горечи расставания может быть и радость», но, на мой взгляд, получилось не вполне. Лишь в самом конце показали что-то правильное: флешбеки и слезы ГГини были убедительнее, чем все, что произошло за предыдущие два часа.
Нарисовано красиво, видно, что старались. Чардиз на любителя, конечно, но фоны местами прям «вах!».
P.A. Works молодцы, Мари Окада не молодец.