.Jupiter

Кризис каждый день: Токио 2040
Сериал нормальный, но очень долго разгоняется. Половина отдана всяким миссиям с вумерами, что не очень интересно. После середины, серии с 16, начинается кульминация сюжета и с 22-23 идет концовка - это интересная часть. Из всего этого самое интересное - середина сериала.

Главные отличия между другими сериалами из вселенной в том, что Кризис каждый день был короткий и не смог в доволь дать всего, Передовая полиция OVA была, не смотря на альтернативное значение, крассным ужастиком, но тоже очень короткой. Тут же все в меру и, наверно, это пока что лучшее из этих 3 представителей. Хотя назвать прям идеалом его нельзя, отметить можно точьно, что он единственный не выглядит огрызком. Это целая история, что здорово. Но затянутое начало немного портит впечатление.

Из интересного добавлю, что в аниме присутсвуют графически запоминающиеся сцены и интересная игра со светом. Это не могло не удивить и вы это заметите. Но этого мало)
R20: Бронированный город
Манга классная, но концовка... Не доделана, ощущается как демка будущего, но это все. Кто видел спешл? Там часто фигурирует Yamaha старая, еще бензиновой эпохи. И начиная читать мангу, ты понимаешь, что хочешь это увидить. Строишь мысли на счет того, как будешь читать приключения в мире за куполом, а манга на этом и обрывается. Я не расстроен. Пока читал, вспомнил Девушку Бобби, но на этом всё. Прочтите кто не читал, манга классная. Но очень со смятым концом. Прям жаль!
Истории монстров
Смотрел сериал еще в 2009 году, но плевался я после него...
Сейчас решил пересмотреть и мне показалось очень даже не плохо.
Для тех, кто не смотрел: Без перечисления жанровой принадлежности, этот сериал, как театральная пьеса. То есть декорации есть, актёры есть. Есть то, что с ними происходит. И все. Тут нет второстепенных геровев, нет массовки на фоне, нет магазинов. Ничего нет. Мир жив только в пределах действующих лиц. Они приходят, уходят, но все они важны и играют свою роль. Все держится на ситуациях между героями. Они двигатель сюжета, с помощью них раскрываются личности.
В сериале есть не обычная атмоссфера. Она проявляется на протяжении всего сериала, но лучше всего ощущается в начале. И, как по мне, чем дальше, тем хуже с этим обстоят дела.
Привычка и приедание стиля делают просмотр к середине уже более обыденным, никак не обыгрываясь и не обновляясь. Но хуже сериал от этого явно не становится. Наоборот, брагодаря этому появляется другая его сторона и некоторая аура.
Из примеров лучше всего я бы привёл Тетрадь дружбы Нацумэ, который обладает похожим свойством. Как и сериалы про Нацуме, повествование к середине становится инородной, я бы сказал, повседневностью. Это и есть другая сторона, которую не видно с начала просмотра. Он превращается в то, чего от него не ждёшь. Повседневность "своей волны", которую понимает и транслирует как хочет сам сериал, используя исключительно свои правила. Герои живут в своём "обычном" мире, строят свои "повседневные" дела, хотя для зрителя действия эти не повседневны, как и для жанра повседневности в целом. Это переиначенная повседневность. Ведь это замкнутый, пустой мир.
Это и завлекает смотреть дальше, это и становиться в некотором смысле "родным". Потому что сериал не боится своей натуры. Это сериал, которому его пустота, и вещи, кажущиеся не правильными - к лицу. И он об этом знает.
В целом, сериал очень хороший. Акцент на героях и минимализм окружения позволяют зрителю сконцентрировать внимание на полноценной истории, что полностью соответствует названию. Это истории.
Но, некоторым, он может показаться все же скучным.
В 2009 году я смотрел его и мне не понравилось. Но я тогда смотрел другой тип сериалов и интересовало меня далеко не спокойный стиль повествования или детективная основа. Я думаю, сериал может не зайти тем, кто очень повязан с крышесносными боевиками, потому что тут просто нет такого накала событий и драйва. Остальным - смотреть можно.
Нана
Штука нормальная, явно получше Райского поцеля, хотя оценку поставил одинаковую. Похожи. Нана более эпотажна за счет количества серий и происходящего в них. Есть хорошие серии, есть проходные. Первая половина хорошая. В этом смысле ничем не отличается от длинных сериалов. Упор делается на романтику - любовь туда, любовь сюда. Музыки не так много, сериал не совсем про музыку - это вторая сторона сериала, доп.контент.
Я бы сказал, что в целом повествование похоже на сериалы Мёд и клевер, Нодамэ Кантабиле, но взрослее и менее наивно. То есть, все крутится вокруг отношений. Это жвачка сериал - если не зашло в начале, то и потом, возможно, и не зайдёт. Тема одна и та же. Для неподготовленного зрителя жуётся долго.
Определён на целевую аудиторию. Это не обычное сёдзё, по этому понравится не всем, кто знакомится с жанром. Но в целом - хорошо. Сериалов такого характера не мало, но количество серий даёт свою изюминку. На любителя.
Би: Начало 2
Как когда-то для людей филлером был Тёмный дворецкий 2, так и сейчас уже этот сериал стал не нужным филлером для франшизы. При чем не таким, как у Наруто, которые потом смотришь и тебе нравится, а не нужным в прямом смысле.
Во-первых, сезон маленький и в аниме это говорит не очень о хороших вещах.
Во-вторых, первый сезон был скроен относительно не плохо. Была интрига, были интересные детективные моменты. Тут этого меньше, а главное - это можно все пропустить. Не специально, соответственно. Не все так плохо, но преймущественно - плохо.
Сериал вышел ради продолжения. Чисто ради подписочки для людей, которым понравился первый сезон..