0 / 0✓✕2
Этот сезон - полнейшее разочарование и доверие к мэдхуас сильно подорвано , настолько халтурной работы от них не припомню . Кастрированные бои ( в плане что обрезаны максимально ) , а то что от них осталось , это просто "слайдшоу" со звуковым сопровождением на уровне "бух-бах" , максимально дубовая анимация , много вроде как жести по сюжету , но ее всю вырезают и это не дает в полной мере насладится атмосферной , почувствовать ужас что несет владыка смерти и его поданные , не понятно и чего людишки так боятся ?! Как так можно было деградировать ? Я не понимаю .. Все что я увидел и 20% первого сезона не стоит . Сюжет , про него ничего не буду говорить , ибо оригинал не читаю , видно что пытались раскрыть много второстепенных персонажей , но из-за того что обрезали экшон , получилась каша , объясню , т.е как бы раскрывать персонажей только диалогами это такое себе , а тут получается 20% действий ( от силы ) на 80% диалогов , слишком много болтовни , причем вот именно половина из нее ну просто бесполезный треп , он никак не влияет на сюжет или на развитие персонажей , они просто впустую болтают и заполняют эфирное время . Вот и получается , этот сезон проседает вообще по всем параметрам , я вижу потенциал , я вижу события которые мне показывают , умом , в голове , я понимаю , это должно быть реально эпично , про одних младых ( вроде правильно ) мне столько говорили , я так их ждал , а получил кривые 3d модельки , которые анимированы так , что они тупо умеют бегать , топтать людей ( в аниме просто пыль поднимать ) и типа их сложно ранить , вот что я понял , а должен был понять что они сверхсущества , они могущественны , они внушают ужас , в итоге - ничего не почувствовал , а ведь они являются одним из главных таких событий в аниме , гибнет огромная армия , появляются они и начинается ад на земле , где блин все это ? В общем , даже без 13 эпизода , моя оценка 5/10 , просто разочарован , главный ( личный ) слив сезона .