116.j
в сети: 26 сент. 2025

Банановая рыба
Посмотрела на одном дыхании, считаю это аниме одним из лучших.
В нем прекрасно все - сюжет, проработка персонажей, атмосфера. Видно, что очень хорошо все проработали, никаких сюжетных дыр и ненужных действий нет. Особенно прекрасна музыка, ни разу не пропускала ни одного опенинга. Концовка была очень неожиданной, но добавила этому произведению шарму и таинственности. Прекрасно получились персонажи: заставляют люто ненавидеть и любить тех, кого надо. Сюжет очень цельный, и радует, что нет тупых отступлений и фансервиса.
Всем советую посмотреть этот шедевр, таких аниме очень мало.
10/10
Настоящие слёзы
Если честно, ожидала большего. Так как сюжет построен на взаимоотношениях, то за 12 серий можно было получше раскрыть всех героев, а не нытье Шиничиро практически в каждой серии. Драма тут просто шикарно преподнесена, но, как по мне, чувства персонажей и их поступки показаны очень поверхностно, от аниме такого рода я ожидала большего ( найдется множество аниме драма и романтика являются второстепенными жанрами, но герои и их чувства гораздо лучше раскрыты). В общем, тем, кто пересмотрел много в таком жанре и знает в нем толк, смотреть не советую ( бесполезно потраченное время и разочарование неизбежны). Но оппенинг шикардос.