16angel
в сети: 24 сент. 2025

Бесклассовый герой: Да мне всё равно не нужны эти ваши умения
Ну, после 10 серий можно сказать, что этот тайтл можно спокойно вставлять вместо видео с чисткой ковров в тиктоки. Настолько фастфудного аниме я ещё давно не видел. Притом это даже не негатив, я 3/10 поставил, чтобы просто никогда не пересматривать это. Тайтл идеален, если смотреть 1 серию в неделю в пятницу или субботу на полном расслабоне или если время тупо скоротать надо. Нет смысловой нагрузки, нет идеи - есть просто контент, будто видос на ютубе во время еды на фон включить.

Вкратце

1) события в аниме развиваются быстро, часто даже не связаны между собой. Под каждое событие отдельная серия.
2) Локации это тупо места, чтобы создавать какие-либо "проблемные ситуации" для гг, который офк всемогущ и тд и тп, проходили уже
3) Сеттинг мусор. Даже для такого типа аниме, но при просмотре на него даже внимания обращать не захочется. Даже обсуждать его нет смысла.
4) Диалоги все выглядят так, будто их решили нейронкой сделать и не редачить даже.
5) Сюжета нет. Просто нет. Есть гг который развивается, есть локации, которые он зачищает. Каждая серия имеет свой отдельный сюжет, но цельного там нет НИ-ЧЕ-ГО.

Как вывод скажу, что для меня аниме казалось моментами очень плохим, что это даже было хорошо. Это не невзрачный тайтл, которых уже много, это именно фастфуд, который вы схаваете и забудете. Оно не плохое до смеха, достаточно сказать, что это тайтл на один раз, который очень быстро забудется, даже не оставив каких-либо воспоминаний о себе.
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
норм 12 серий рассказывающих нам ни о чём. вот эти 12 серий это одна глава войны и мира наверное. я будто демо-версию аниме посмотрел.

сюжет? недоразвитый. ну просто не развивается, не хочет он этого. лень ему и не более. или его авторы решили в смирительную рубашку заковать чтоб ваще не двигался. не, я понимаю это тип повседневность дада все дела, но слишком медленное развитиееее. прикол то в том что это даже сезоном не назвать по наполненности. если вы так серии скудно наполняете сделайте там 24 серии в сезоне.

персонажи? ну масатика чётенький поц и интересный мне понравился, а вот чтобы чето понять про него более менее, ждите второй сезон или чтением займитесь, хах). сестра у гг неплохо показана ещё, жаль нада ждать второй сезон, чтоб нормально чёто понять:D. ну аля не может быть развита сильно ввиду сюжета, которому мб сказали "кто двинется тот найдёт работу", а он и не двигался с тех пор, спс что прошлое её хоть показали.

комедия? есть. мб от озвучки зависит. я моментами хихихаха ловил. бывало четвёртую стену ломали. внотуре забава некая имеется, но мало.

графика? хорошая очень. ЕДИНСТВЕННЫЙ ОДНОЗНАЧНЫЙ ПЛЮС.

в общем не смотрите, пока второй сезон не выйдет. оно того не стоит. нууу, вообще можно, только если на фоне или под пиво. 5/10. слишком унылооо.

про фичу с русским языком много говорить не буду - ни плохо, ни хорошо. единственное, что добавилось - некий элемент забавности (типа хах)) а гг то знает а она не знает что он знает язык хохохо те кто знают черепок черепок).
Фармацевт из параллельного мира
вот это просто аниме, которое хочется ругать просто из-за слишком маленькой продолжительности. 12 серий невероятно мало, чтобы раскрыть потенциал этого тайтла. (ранобэ не читал, кстати, те кто читал ласт абзац посмотрите)

здесь очень хороший задел на ряд сюжетных линий, но ощущение будто действительно посмотрел краткий пересказ(как в коммах написали). да и концовка - будто оборвали историю на половине, персонажи ВООБЩЕ не раскрыты, это просто выглядит, как приготовленная в спешке каша. я бы даже сказал СЛИШКОМ МНОГО не раскрытого, не показанного, не рассказанного. честно, будь аниме подлиннее, будь тут связь между разными отдельными историями, было бы отлично, но без этого смотрится с ощущением, что это сборник последовательно идущих историй, которые мало чем связаны друг с другом, будто прошлая кончилась и сразу после неё начинается другая, которая мало чем связана с прошлой, кроме взаимоотношений между персонажами и самих персонажей.

стоит смотреть? честно я даже ответить на этот вопрос не смог бы. я вот на одном дыхании посмотрел, но осталось сильное ощущение, будто мне ещё многое недорассказали. у этого аниме вообще был бы потенциал стать очень хорошим, но только если длительность сделать не 12 серий, а хотя бы 24. нуу и сеттинг конечно подкачивает моментами, но опять же, будь тайтл не 12 серий, можно было бы раскрыть все детали. в общем 6 из 10.

те, кто читал ранобэ, поправьте меня, если окажусь неправ, потому что мне кажется, что в ранобэ всё раскрывается намного лучше, поскольку такой хороший задел в плане сюжета и "говорящих имён" у персонажей не может быть так бездарно спущен в унитаз в оригинальной истории.
Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов»
спасибо, что это хотя бы не низкобюджетный закидон сделанный на коленке. В целом-то норм, но персонажи иногда - это чисто пластик какой-то. Некоторых сделали достаточно живыми и вполне(притом они не главные xd), а некоторых ключевых не раскрыли вообще. Главная героиня неплохо прописана, сюжетик неплохой, будто не самый клишированный (нуу грешки всё равно есть, хотя исекаи я не так уж и много смотрел), вышло скучновато местами, именно если смотреть в ретроспективе, а так посмотрел на одном дыхании, было интересненько, но моментами скипал по 20-30 секунд(могло быть ни разу за серию, а мог раза 2-3 поскипать). Посмотрю ещё раз? Скорее нет, чем да, но всё может быть. Тайтл далеко не самый плохой. Главный минус - 3д графика, она НЕРЕАЛЬНО ЛИШНЯЯ. Драконы это не более чем ахаха.

upd. лан посморел по другим тайтлам, тут внатуре базовый сюжет чето.хах)

Рекомендую? Тут 50/50, даже скорее 40/60. Далеко не самое плохое, будто оно ровно между 'неплохо' и 'хорошо' (исключительно в рамках жанра. если смотреть вне жанра - строго 4/10).
Школьные дни
С новеллой не ознакомлен. Смотрел аниме чуть больше 2 месяцев назад(учитывая мою память я мог многое забыть, но основную суть и выводы, что я сделал для себя по этому тайтлу я помню) и вот, что я скажу.
До просмотра я слышал, что это аниме фриковое именно по происходящему в нём, но такого я не ожидал. АХАХХАХАХ, ЭТО ЖЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я СМОТРЕЛ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ (смотрел я, однако, за последнее не очень много, но уверен, что если бы смотрел больше, то я бы всё равно высоко рейтил это аниме на фоне других).
Любите атмосферу беззаботности? А искренняя любовь? Доброта? АДЕКВАТНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО? Не туда попали! Авторы аниме ломают все эти шаблоны. Я всегда относился ко всему происходящему в аниме в таком виде: "да лан, забейте, это же прост на экране происходит". А тут меня конкретно так выбивает из колеи господин эээ... бабник? притом посмертный ХХВВАХА. Как раз именно со стороны неадекватности его поведения. Парень почувствовал силу и власть, а его миленькая девочка-альтушечка с госуслуг ещё не понимает, что он является вселенским злом и что он должен быть унич... А это уже потом.. Перед просмотром сего ШЕДЕВРА ЯПОНСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ я читал коммы под ним - один пользователь сети Интернет пишет: "Это аниме сломало мне жизнь, мне 12 лет и я теперь не знаю как мне жить дальше!" (не дословно, но основную суть передал(и да, я реально видел 4-5 таких комментариев при общей их сумме в 20 штук на одном из сайтов. Может, это ирония, но мне больше нравится воспринимать это как чистую монету)) Дружище, А ЧЕГО ТЫ ОЖИДАЛ ПРИ РЕЙТИНГЕ R+? Что здесь будет ромком + повседневность + единороги + радуга и другие пороки бесконтрольного потока доброты и позитива от мира сего? Да. Я этого тоже ждал. Немного. Ну хоть чуть-чуть. Но я тут получаю самую настоящую гипертрофию худших последствий слишком быстрого подъёма ояшика по "социальной лестнице", а также ненаказуемой вседозволенности, которая делает что? Правильно, порождает ещё большую наглость и ощущение вседозволенности без последствий. Что же ещё я получил? Девочку-терпилу + подругу гг, которая решила помочь ему стать крутым мальчиком с девочкой-няшечкой, но не вывезла и терзала себя сомнениями, ещё и завидовать стала, да настолько, что сделала из гг монстра, которого потом своими же руками и убила + гг, который был обычным парнем, но в моменте всё изменилось и он теперь гига-альфач, который по меркам общества совершает омерзительные поступки(по моим меркам он не омерзительный, а великий и гениальный, но лишь из-за того, что я не являюсь жертвой его поведения + его поведение - абсолютный абсурд и бессовестность) и других ребят, которых так себе раскрыли(про некоторых писать лень).
А ну и Котоноху жалко, я бы разбил пиксельные морды её одноклассницам. А в ситуации с господином, побывавшем почти во всех представителях школы женского пола, сама виновата - слишком сильно зафанатила его.

Кароче, свои 10 из 10 я обосную так :
+5 за абсолютную фриковость всего, что происходит. а я люблю, когда всё происходящее это абсурд, ведь это отличная почва для иронизации над всем вокруг. Здесь включается поведение всех персонажей в совокупности.
+1 потому что мне нравится +- старая графика (к сожалению, нулевые кончились уже очень давно...)
+2 концовка.
+2 потому что МНЕ НЕРЕАЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ

Обобщая всё, я скажу, что это АБСОЛЮТНО НЕТИПИЧНОЕ АНИМЕ, я его рекомендую к просмотру, особенно тем, у кого уже комом в горле сидят эти до ужаса обыкновенные во всех планах романтика+повседневность/ромком с однотипной рисовкой и сюжетной линией. И кстати, если вы почему-то решите посмотреть аниме после прочтения моего НЕРЕАЛЬНО ВООДУШЕВЛЯЮЩЕГО ОТЗЫВА (xd), то делите ожидания, ну, в два-три раза, ведь я написал всё в таком виде лишь потому, что аниме мне нереально понравилось и осталось надолго в моём сердце. И кстати, не относитесь к нему слишком серьёзно со стороны именно исполнения, вы можете найти безусловные косяки, но не проще ли будет лишь смотреть и наслаждаться теми эмоциями, которые этот тайтл вызывает? Отвращение? Неплохо! Ненависть? Отлично! Не стоит рассматривать это как что-то несущее в себе очень глубокий смысл. Здесь нет морали, всё лежит на поверхности, каждый делает выводы для себя сам.