ARNOVATSON
в сети: 26 сент. 2025

Тетрадь смерти
Спустя примерно полтора года решил пересмотреть тетрадь смерти и мнение не поменялось. К моему удивлению, впечатления от первых серий были как будто смотрю в первый раз, хотя все равно многое достаточно хорошо помнил. Но позже это все приутихло и спокойно досмотрел. Про сюжет, героев и шикарные опенинги (особенно 2) все и так уже расписали. Однако хочется отметить, что даже пересматривая все так же интересно, но как и многие говорили - до 25 серии. И я не про то, как многие писали, что Лайт начал "тупеть" или "концовка не очень" и прочее. Я так совсем не считаю. Мне в глаза очень сильно бросалась "гениальность" Ниа.
По сути он многое просто угадывал практически безосновательно и без каких либо объяснений. Тупо зрителя ставят перед фактом. L же в свою очередь все тщательно обдумывал, размышлял, составлял целую цепочку предположений. Именно это и нравилось.
Но в любом случае, аниме все так же приходится по душе, хоть и не вызвало ту бурю положительных эмоций как при первом просмотре, после которой я поставил 10/10. Именно благодаря этому занижать оценку не хочется. В конце концов это классика, которую должен посмотреть каждый.
Клинок, рассекающий демонов
Мимо этого тайтла пройти было невозможно из за большого количества мемов, особенно когда он был в онгоинге. Аниме зацепило с первых же минут и не отпускало до тех пор пока разом не досмотрел все. На первый взгляд вроде обычный сенен с незамысловатым сюжетом, но что то в нем есть такое... Смотрится легко, выглядит все сочно и красиво. Особенно сильно понравились некоторые сейю. Были некоторые раздражающие моменты, но просмотр не портили и в глаза сильно не бросались.
Наруто: Ураганные хроники
В детстве наруто мне не шибко нравился и казался скучным, иногда смотрел просто от нечего делать. Поэтому 2 года назад, когда только начал впервые "углубляться" в мир аниме, я дал себе обещание, что никогда не буду смотреть наруто. Этому еще способствовали огромное количество серий с большой долей филеров, различные мемы СААААСССКЕЕЕЕЕЕ!!!111 НАААРУУУУТООООООО!!!!11 бесконечные флешбеки внутри других флешбеков и т.п.. Но в конце концов решил посмотреть эту легенду, на которой росли многие. После месячного марафона, досмотрев последнюю серию, кроме мыслей "это было превосходно" не было. Про плюсы расписывать не стоит, ибо и так уже упомянули все кому не лень было. Однако хочется отметить музыку и драматичные моменты, которые не один раз заставляли прослезится. Смотрел скипая большинство филеров, смотря лишь некоторые ближе к концу 2 сезона, которые показались достаточно интересными, поэтому при просмотре скучно не было. Однако еще в 1 сезоне появлялось желание проматывать флешбеки, которые повторялись далеко не один раз, а во 2 сезоне уже большинство флешбеков, кажущиеся явно лишними, приходилось проматывать чтобы не портить себе просмотр. В общем, наруто смог приятно удивить и впечатлить и, несмотря на некоторые минусы и косяки, вполне себе заслуживает 10/10.
Охотник х Охотник (2011)
Смотрел относительно давно, но все забывал хоть что то написать об этом замечательном тайтле. Если кратко - топ сенен с заслуженной оценкой, с которым обязательно стоит ознакомиться. Изначально количество серий может оттолкнуть тех кто не привык смотреть многосерийные аниме, но стоит только начать просмотр и оторваться уже почти невозможно (полторы недели смотрел с утра до вечера вместо того чтобы диплом писать). Рассказывать нового про аниме нечего, ибо обо всем уже все рассказали. Разве что я немного удивлен по поводу того, что немалому количеству людей не зашла арка с муравьями-химерами ссылаясь на затянутые бои (но при этом почему то забывают, что в этих боях нет бесконечных флешбеков (как любят делать в большинстве других сененов) и чаще всего в одной серии умещается несколько боев на разных локациях), и прочие притянутые за ушли моменты. Ну да ладно... каждый сам решает к чему пристально придираться, а от чего просто получать удовольствие.
Тут кроме как 10/10 поставить не могу)
Истории ран. Часть 3: Холодная кровь
Неоднозначные впечатления от всех фильмов трилогии. Однако они хорошо справились со своей задачей - рассказать предысторию. По своей стилистике немного отличаются от сериала, из за чего даже как то непривычно было. Визуальная составляющая тут на высоте, а смотреть на ультра вайд мониторе одно удовольствие. Что же по содержанию фильмов, то тут понравилось не все. Первый показался самым слабым. Действий за целый фильм было крайне мало и некоторые сцены очень сильно затянуты. Второй и третий на порядок лучше в этом плане. Фансервиса во всей трилогии было многовато, но, в принципе, терпимо. Финальная битва произвела особое впечатление. С 1 стороны лютая наркомания, но с другой стороны по другому битву двух бессмертных сложно представить)
Если дошли до фильмов, то стоит посмотреть.