По сути он многое просто угадывал практически безосновательно и без каких либо объяснений. Тупо зрителя ставят перед фактом. L же в свою очередь все тщательно обдумывал, размышлял, составлял целую цепочку предположений. Именно это и нравилось.

0 / 0✓✕2
Спустя примерно полтора года решил пересмотреть тетрадь смерти и мнение не поменялось. К моему удивлению, впечатления от первых серий были как будто смотрю в первый раз, хотя все равно многое достаточно хорошо помнил. Но позже это все приутихло и спокойно досмотрел. Про сюжет, героев и шикарные опенинги (особенно 2) все и так уже расписали. Однако хочется отметить, что даже пересматривая все так же интересно, но как и многие говорили - до 25 серии. И я не про то, как многие писали, что Лайт начал "тупеть" или "концовка не очень" и прочее. Я так совсем не считаю. Мне в глаза очень сильно бросалась "гениальность" Ниа. Но в любом случае, аниме все так же приходится по душе, хоть и не вызвало ту бурю положительных эмоций как при первом просмотре, после которой я поставил 10/10. Именно благодаря этому занижать оценку не хочется. В конце концов это классика, которую должен посмотреть каждый.