ARNOVATSON
в сети: 26 сент. 2025

Пираты «Чёрной лагуны»: Кровавая тропа Роберты
Плохо. Да в духе прошлых сезонов, но эти овы больно было смотреть. Экшен неплох, но все ужасно абсурдно, гипертрофированно и нелогично. Если в сариале подобные моменты не бросались в глаза, то тут на это делается упор. Роберта и так мне казалась не самым интересным персонажем, мягко говоря, а тут еще заставили конкретно побомбить.
Роберта стоит на крыше держа в ОДНОЙ руке снайперскую винтовку, похожую на Barrett M82, так еще и с прицепленным подствольным гранатометом. Вес такого чуда будет больше 15 кг. Но она спокойно держит винтовку одной рукой и стреляет без отдачи (не говоря о возможных случаях вывиха/перелома при такой стрельбе), не глядя на врагов отвернув голову, и попадает во всех с 1 раза. В свою очередь, 6 солдат с калашами, стоя на расстоянии примерно 10-15 метров, не могут ни разу попасть в нее, пока она их выкашивает. Другой момент, когда она, нанеся несколько ударов КУЛАКОМ, размозжила череп мужика буквально в фарш. Это уже не говоря, что от ее вертух у людей глаза лопались. И так же умолчу про спокойную стрельбу из оружия, когда ей оторвало указательный и средний полец. Все выглядело слишком бредово.
По рисовке изменений не нашел. Опенинг испоганили. Концовка такая себе. Лучше остановиться после просмотра сериала. Но если нравится бред, происходящий в этих овах, который я описал под спойлером, то можно и глянуть.
Волчьи дети Амэ и Юки
Давно планировал глянуть, начитавшись, что это аниме заставить рыдать, как маленькую девочку. Но ожидания не оправдались совсем. Фильм то, в принципе, годный, но ожидал большего, особенно от тайтла с таким рейтингом. Фильм хорошо показывает тяжелую жизнь матери-одиночки, сложность воспитания детей, материнскую любовь. Смотреть в меру занятно, но некоторые вещи сильно портят впечатление. В первую очередь это смерть мужа. Она настолько была глупой и нелогичной, насколько это было возможно.
Да, ок, в нем проснулись инстикты и он хотел поймать птицу, но как вообще можно было умереть? Утонуть там в принципе нереально было. Упасть и разбиться тем более, а волку и подавно. Удариться головой при падении и, потеряв сознание, утонуть? Тоже никак невозможно, так как там жалкая лужа.
Из за этого переживания на нуле и никаких чувств, кроме недоумения не вызывает. Единственный момент, где я переживал когда Амэ тонул. Поведение персонажей иногда раздражало. Так же как и резкое изменение характера Амэ. Хане же, в свою очередь, следовало быть чуть построже к детям. К сожалению, фильм не вызвал и капли слез, но сказать, что мне совсем не понравилось не могу.
Магистр дьявольского культа
Второе китайское аниме, которое я посмотрел. Как и в случае с аватаром короля не получилось посмотреть с сабами, ибо к китайской речи уж никак не привыкну) Аниме же в свою очередь впечатлило. Сюжет очень интересный и затягивает с 1 же серии. Рисовка тут великолепна и даже с 3д достаточно неплохо гармонирует (кроме cg черепахи в пещере. Она просто ужасна). Хотелось бы отметить красивое и атмосферное музыкальное сопровождение, которое позволяет еще лучше погрузиться. Юмор действительно вызывает улыбку и он весьма безобидный и добрый. Из минусов тут можно отметить, разве что, резкое и немного обрывистое повествование в последних сериях. Ну и личная придирка в сложности запоминания всех этих китайских имен и кланов.
Санка Рэа
В принципе, аниме неплохое и немного необычное. Очень странно видеть отсутствие жанра "драма", ее тут более чем достаточно. Однако и тут есть свои особенности. Всю серьезность портит, мягко говоря, посредственная комедия. Из за чего возникают противоречивые чувства и становится непонятно как вообще к тайтлу относится. Фансервис в глаза сильно не бросался. Музыкальное сопровождение неплохое да и опенинг очень хорош. Рисовка тоже на уровне. Могло быть гораздо лучше но увы.
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 6
Походу ни один из последующих сезонов уже не будет лучше 1 или 3. Этот сезон показался слабее предыдущего. Большинство историй вовсе не страшные, однако некоторые были довольно грустными. Посмотреть можно, но ничего ожидать не стоит.