Afterlife
в сети: 26 сент. 2025

Слабый удар
Не смотрите этот бред, если не хотите впустую потратить время.

Графика вполне неплохая и приятная НО на этом плюсы этого аниме заканчиваются.
Сюжет с одной стороны общая задумка неплохая, но реализация задумки просто отвратительная. Ничего не объясняя, зрителя просто кидают в гущу событий и типа: "Как хош так и понимай". Первые несколько серий вообще непонятно кто есть кто, зачем для чего они все это делают, какая у кого цель. Так же в течении просмотра вы услышьте множество имен и названий и никаких объяснений кто это и что это, можно лишь косвенно догадаться, что это за хрень в контексте диалогов.
ГГ - вообще ни о чем, если бы его не было вы бы даже не заметили, большинство персонажей-людей выглядят еще более бездушными чем андроиды. В общем с персонажами и ГГ в этом тайтле беда полнейшая.

В заключении могу сказать, что просмотр этого "шедевра" - пустая трата времени.
3 из 10
Ярость Бахамута: Невинная душа
Второй сезон зашел с большим трудом, в первом сезоне главные герои были довольно интересные, а здесь тупая девка которая оргазмирует при виде смазливых мужиков - глупее задумки для гг и не придумать. А концовка это самый отвратительный из всех хепи эндов которых я видел.
Все в конце такие добрые стали все резко за все друг друга простили и жили счастливо - бееее, аж блевать охота. Скорее всего это дерьмо сделали с намеком на продолжение где Бахамут третий раз выползет из ануса мира и его еще раз каким-то образом отхерачат или изгонят с помощью Супер-Пупер Мегамагической Пушки.
Первые 20 серий вообще не нужны можно посмотреть последние 4 и вы ничего не потеряете. Единственное, что тащит сериал это реально топовый графоний визуальная составляющая и музыка как и в первом сезоне на высоте. потому с натяжкой 7 из 10
Твоё имя
Аниме действительно неплохое но есть много больших НО которые по моему мнению испортили тайтл.

Сначала о плюсах тут можно конечно же в первую очередь выделить очень красивую графику и рисовку, а также 60 кадров в секунду смотрится великолепно. Звуковое сопровождение ничего необычного но оно отлично вписывается в картинку и сюжет.
Внимание дальше возможны спойлеры и буря негодования по поводу сюжета:
Теперь о плохом:
1) банальная уже много раз изъезженная тема обмена телами+непонятная и неуместная мистика+еще одна изъезженная тема игр со временем и временными линиями - все это было совмещено очень неудачно и криво, что привело к большому количеству сюжетных косяков.

2) Я конечно понимаю, что в аниме гг всегда ведут себя как бесхребетные, отсталые, слабоумныне дебилы и я слишком многого хочу но даже самый отсталые идиоты додумались бы связаться друг с другом напрямую, как только поняли бы, что меняются телами.
К примеру на мобильные друг друга позвонить, тем более, что оба имели смартфоны и это не составило бы проблем, но так как они жили в разных временных линиях то еще в самом начале бы гг поняли бы, что тут что-то не то и история пошла бы уже совсем по другому. Но нет же, до этого феноменально сложного действия они додумались только ближе к концу когда начали искать друг друга, поразительно...

3) Как можно за несколько недель обмена не заметить разные даты конечно у людей бывают периоды когда они не следят за датой и днем недели но как можно было этого сразу не заметить не понимаю тем более врубая любой современный смартфон перед глазами большими цифрами написано как щас год.
Можно конечно сказать, что я ##### и придираюсь к долбанным мелочам, которые видимо Макото Синкай решил упустить дабы упростить сюжет и себе жизнь, но это черт побери важные мелочи и тем зрителям которые ценят хороший продуманный сюжет вряд-ли понравятся эти все упущения.

В итоге можно сказать, сюжет испорчен непродуманной сюжетной мешаниной из мистики и темы временных линий, подобные сюжеты очень сложны и мелочи в данных случаях всегда бросаются в глаза. Когда ты сидишь смотришь и думаешь: " Почему гг не сделают то или это, ведь это же очевидно", в итоге впечатления от тайтла остались далеко не лучшие, а мешанина из непонятно чего к концу переросла в бред.

Что сказать 8 из 10 с натяжкой, данный тайтл явно переоценен т.к. видимо многим просто достаточно увидеть красивую картинку и они ставят 10ку, не задумываясь над просмотренным. К просмотру рекомендую только ради красивой картинки и музыки но особо напрягать мозг и выдумываться в суть сюжета не советую ибо только впечатления испортите.
Боевая академия города Астериск 2
Продолжение заштампованого но довольно неплохого тайтла. Как можно заметить подобные тайтлы выходят в таком количестве, что можно уже в отдельный жанр определять (Бои на арене в фанатстическом или фентезийном сетинге, гарем, этти, ГГ имба-тормоз, псевдоромантика)
только надо одно слово придумать для этого всего.
Но этот тайтл немного выделяется на фоне остальных подобных своей проработанностью, неплохой музыкой, довольно хорошо проработаными будущими наложницами гарема ГГ ну и главное наверно более менее вменяемым сюжетом. Ну будем надеяться, что не будет очередным умершим на полпути проектом и мы увидим продолжение.
Сказания Зестирии
Весьма неплохая аниме адаптация можно даже сказать, что аниме лучше чем игра в плане интереса
ибо игра как и большинство таких ж jrpg весьма убога в плане геймплея беготня из пункта А в пункт В, а по пути убиваешь волков, осьминогов, жуков и тому подобную шваль, боевка довольно сложная со множеством комбинаций но можно юзать всего 2 - 3, интерфейс, меню персонажа, инвентарь и прочая хрень просто ужасна там черт ногу сломит куча кнопок и фиг поймешь, что куда и зачем. .. ну и в целом игра больше адаптирована для плойки, а на ПК залетела случайно как-то ... играйте на здоровье
... лучше знакомится с этим тайтлом посредством данного аниме, а не игры.
Из Плюсов: красивая красочная графика, неплохой сюжет, экшон какой никакой.
Из Минусов: Сюжет слегка отличается от игры последовательностью действий и стремительностью событий но в целом суть не меняется. ГГ как обычно дебил который хочет всех спасти и нести добро и справедливость всем вокруг но мы же все уже все равно привыкли к придурошным ГГ.
Для тех кто не вкурил поясняю, что 6 - 7 серии это типа пролог-реклама новой игры Tales of Berseria

P.S. в аниме опенинг конечно неплох но в игре все равно лучше
www.youtube.com