Agnitas
в сети: 26 сент. 2025

В воскресенье даже Бог отдыхает
Вот и закончилась Камисама:) Ставлю 7 из 10. Создателям аниме надо было определится: идти в сторону сильного сюжета, или же сделать что-то наподобие кинонотаби, чтобы одна серия - одна история, потом быстренько в машину и поехали дальше. А получилось что-то среднее. Четыре почти ничем не связанные истории на один сезон из 12 серий. А рисовка получилась очень оригинальная, можно сказать только ради нее и досмотрел сериал.
Контроль
Вот таким и должно быть аниме: полное аллюзий, отсылок и тайного смысла. Чтобы было над чем размышлять на досуге. Многие даже не представляют, насколько они зависят от денежной системы. Что если все фиатные деньги, которыми мы привыкли пользоваться, вдруг потеряют доверие? На что будут жить толпы финансовых хомячков, которые не умеют ничего кроме перевода средств со счета на счет?
Кому интересно объяснение знаков из аниме, Dreamers Team выпустили классную пдфку c подробным объяснением и расшифровкой QR кодов: vk.com/doc193655107_194697272?hash=3d90d819a162d4ac5f
Призрак в доспехах: Синдром одиночки
Наверное, лучшее киберпанк аниме, которое я когда-либо видел. Хоть и многое из показанного считаю не возможным, аниме от этого хуже не становится. Все смотрится практически на одном дыхании, хотя "залпом" его смотреть не советую. Там действительно есть над чем поразмышлять на досуге.

Еще очень понравились Татикомы - просто само воплощение роботизированной няшности:) Это аниме заставило меня сопереживать роботам.

Вообщем, больше ничего рассказывать не буду, чтобы не раскрывать сюжет. Но если коротко: сериал действительно стоит потраченного времени, опенинг божественен, киберпанк не антиутопичный. 10 из 10
Ловцы забытых голосов
Шикарное аниме! Всем ценителям красивой рисовки - к просмотру обязательно! Наверное, это единственное аниме, во время просмотра которого, я ставил паузу и рассматривал кадры. Почти каждый кадр - шедевр. Вообщем, любителям красоты точно понравится. Но это еще не все. Сюжет тоже порадовал, хоть и осталась какая-то недосказанность под конец фильма. Но это уж каждый может себе додумать ту концовку, которая ему нравится:)