AgreSSiveG
в сети: 16 сент. 2025

Бездомный бог
Начинал читать мангу около полугода назад, прочёл в всего 6 глав и забросил. Через пару месяцев по настоянию друга посмотрел аниме. Посмотрел оба сезона за ночь и забил на тайтл. И вот сейчас я решил попробовать снова и меня настолько зацепило,что я за два дня прочёл до 74(последней на момент написания коммента) главы и абсолютно не пожалел. Приятная рисовка, хорошо проработанные персонажи ,приличный сюжет и зачастую неплохой юмор - вот что вы найдете в этой манге. 9/10 (снизил оценку за почти полное отсутствие романтики. Придирка, конечно, слабая, но если уж заявляно в описании что "романтика",то будьте добры подайте ее в большем количестве)
Адепт святого знака
*Этот комментарий чистая субъективщина*
Вот прочел я сие произведение и решил оставить отзыв. Сразу предупреждаю, что на момент оставления комментария переведено на русский язык 78 глав и оставшееся я дочитывал на английском языке, но все же манга довольно легкая для восприятия даже на английском, если у вас есть знания хотя бы 9 классов (хотя все же приходилось гуглить названия элементов и прочих имен собственных).
Начну с плюсов:
  • Почти все персонажи проработаны отлично, даже второстепенные
  • Особняком стоит Саша, очень харизматичный и почти во всех смыслах полная противоположность всем ОЯШам
  • Много СИСЕК, и все же с ними не перебарщивают
  • Качественная рисовка
  • Интересная тематика (о католичестве есть куча тайтлов, а вот о православии я знаю только этот)
  • Интересные супер-силы в виде манипуляций с хим. элементами
  • Тандем Катя-Хана
Минусы:
  • Пафосные речи, море их
  • Немного рваное повествование (например пара убитых персонажей, которым мы вроде должны сопереживать, но им уделяется очень мало времени, к тому же события предыдущик арок почти никак не упоминаются и не взаимодействуют с последующими)
  • Открытие супер сил у протагонистов только после огребания люлей, т.н. "Превозмогания" (но этого было немного и это не резало глаза)

В целом годный тайтл, Заслуженные 8/10
Эльфийская песнь
Мне очень понравилась манга, но я уверен, что перечитывать её не буду. Слишком тяжело мне будет это перечитывать - сердечко не выдержит, из за слишком сильных сопереживаний героине. Единственный минус на мой взгляд - это недостаточно времени уделили ГГ.
P.s. в конце манги рыдал как пятилетняя девочка
Садистская смесь
Отличный тайтл, посмотрел все на одном дыхании и ни разу не было даже мысли скипнуть или поставить на паузу и передохнуть. Не очень понравилась открытая концовка, но общее впечатление не портится. На мой взгляд, разве что слабоватая романтика здесь получилась, и еще пригорало в некоторых моментов с 26(!)летнего ГГ тряпки, но куда уж без них в наше время...
Поставил 10/10