Akito Hīragi
в сети: 21 сент. 2025

Цветы зла
Слишком по японскому социальное аниме, показывающее нам проблему японского человека со всей его многогранностью и чувственностью. А для нас, простых и очень суровых и не знающих всех этих гармонических и дисграмонических линий духовно-нравственных передач, это как просветление. Будто дорогой тебе человек показал то, что никому до этого не показывал, а показал только тебе. Или же для более современной и искушенной части - это как удар кистенем. В общем каждый видит и воспринимает это аниме по своему нравственно-мысленному опыту. Я вот самих гг не полюбил, но атмосферу и саундтрек... я в него влюбился с первого взгляда и прослушивания. Тем более я смотрел это аниме не 10 лет спустя как некоторые, а давным-давно, еще в далеком 2015-м году. когда мир был юн и свеж.
Школьные дни
Тяжелое даже по нынешним меркам аниме. Я смотрел его еще в далеком 2009-м году. Когда был школьником и сейчас глядя на это "творение" с высоты своего возраста, я просто проваливаюсь в анафилактический шок. В общем смотрите на свое усмотрение, как говориться на свой страх и риск. Это аниме действительно такое себе. Оценки не врут. И то что у нее так много оценок среди семерки в рейтинге, я считаю неправильным. Ей золотая оценка - 6.
Нет игры — нет жизни
Растопившее сердце многих детей конца 90-х и начала 00-х, это то самое аниме, которое закончилось на самом интересном место. Но не взирая на такой финал, это не конец. У этого аниме все равно огромный потенциал, даже спустя столько лет паузы, если "No Game No Life" ворвется в наши экраны хоть завра, мы - преданные фанаты будем бить в барабаны и кричать "Игра не закончена, пока мы умеем дышать".
Ангельские ритмы! Другой эпилог
После просмотра этого аниме, я задавался вопросом, а что дальше? И когда узнал об этой ове, я сразу побежал его смотреть, в надежде получить ответы на свои вопросы вызванные просмотров самого сериала. И знаете, за эти 2 минуты я узнал гораздо больше чем, если бы посмотрел еще один сезон с 12 сериями.
Провожающая в последний путь Фрирен
Аниме по началу казалось самым обычным и нечем не примечательным, на фоне десятка просмотренных схожих тайтлов, но после пару-тройку серий зрителя уже начинает затягивать, впрочем как и всегда.
История главной героини и его друзей уже вызывает интерес. Возникает интерес в сути происходящего. Перед нами предстаёт фантастический мир рыцарей, гномов, эльфов, драконов, демонов и появляется уже вполне конкретная цель, дойти до "Ореола". Всё это определенно держит зрителя не то чтобы в напряжении, а в не ком состоянии любопытства с желанием узнать конец этой истории. И даже когда ты его узнаешь после просмотра, и он будет таким же как и в других аниме схожего жанра, ты всё равно будешь им очень доволен. Аниме определенно понравиться всем кто просто хочет приятно провести свой пятничный вечер.