Al_

Сердцу хочется кричать
Настоятельно рекомендую ознакомиться с моим отзывом перед простомтром. Я посмотрел данное аниме и если честно оно нехило подорвало мой пукан. Как же его переоценили.
А теперь по-порядку.

• Первое, от чего у меня произошло возгорание, так это герои. У нас есть 4 главных героя.

Первый Такаши. Он меня не бесил особо. Такой средний персонаж.
Далее Нито. Тут все хуже. Окей,
у твоего парня развелись родители, ты не можешь его поддержать, но можно хотя бы попытаться. Или дать человеку побыть наедине с собой а потом его подбодрить. То бишь сделать хоть что-то, но нет. Нужно просто его игнорить и потом плакаться на тему того, что у вас непонятные отношения
. В общем ее такие надуманные страдашки те то, чтобы прям бесили, но не вызывали сочувствия к данному персонажу.
Третий персонаж это Сакагами. Тут страдашки покруче. Твои родители развелись? О нет, они развелись из-за меня. Страдашки. Отец куда-то свалил. Я больше не буду притрагиваться к пианино. Страдашки. Нокроме страдашек мы имеем довольно флегматичного персонажа, которому по большей части пофиг на все. Но это не тот персонаж, который выглядит при этом интересно, а скорее тот, который "ни рыба, ни мясо". Скучный, неинтересный.
Ну и последний персонаж это главная героиня Нарусэ, которая раздражала больше всех вместе взятых. Тут следует рассмотреть все в отдельности.
1. Поведение. Главную героиню изображают такой милой девушкой. Свидетельства тому милая стрижка, маленький рост, большие глаза, и это понятно. Но для меня она не казалась действительно милой, наоборот, складывалось впечатление, что ее специально хотят показать милее настолько, насколько это возможно. Здесь и то как мило она держит телефон в руках, и какие у нее косолапые ножки, и рожицы, которые она корчит, и пальцы, которые она потирает милейшим образом от волнения, и извечные стесняшки на пустом месте, и внезапные сбегания от большого волнения. И это действительно раздражало. Не казалось милым, а именно раздражало.
2. Комплекс жертвы. Вот это раздражало еще сильнее. Окей. С ней приключилась беда, детская травма ввиду некоторых событий. И да, ее можно понять, и я бы тоже себя винил, если бы это случилось бы и со мной. Но. Отец изменил? Это моя вина. Вот я не могу говорить и поэтому у меня нет друзей. Нужно пострадать, что я не могу завести друзей. Меня выбрали организатором? Страдать несколько дней и винить себя за то, что не могу прямо сказать, что не хочу этим заниматься. Ой. парень меня не любит. Как же мне плохо. Пойду пострадаю и сорву всем мюзикл.
Например я постоянно сравнивал ее с главной героиней "Формы голоса", которая несмотря на намного более ужасающие будни нашла в себе силы оставаться всегда позитивной несмотря на проблемы, то тут героиня просто ведет себя как пуп замли, что действительно раздражает.

• Второе, от чего у меня произошло возгорание это сам сюжет.

По сюжету у нас есть героиня, которая перестала говорить, но блин, она все время говорит. То есть она МОЖЕТ говорить, тогда какой смысл в сюжете? Она по идее может выразить все свои чувства. Я же предполагал, что "запечатать" значит запечатать и героиня действительно не может ничего сказать, но раз она может, то и смысла в сюжете особо нет.
Также "принц", или некое существо, которое запечатало голос. НУ ПОЧЕМУ ЯЙЦО??? Если уж героиня любит сказки, то почему это не могла быть колдунья, которая решила так ее проучить? Это было бы логичней. Ну или какой-нибудь волшебный курст розы, который, например, оплел ее горло лозой с шипами, которая мешала ей говорить, а потом обплел бы сердце. Это было бы даже красивее. Но тут. ЯЙЦО. Это блин настолько тупо просто словами не выразить.

• Третье, от чего у меня произошло возгорание это концовка. Это настолько плохо, что словами не передать.
    Такаши предлагает встречаться Нито. По всей вероятности у небо были к ней хоть какие-то чувства. Какого черта в конце у него возникают чувства к Нарусэ? У нас есть Нито, которая мучается безответной любовью к Сакагами, но при этом не делает ничего, в конце говорит открытым текстом "Иди, я тебя отпускаю", а в конце все-таки решает бороться за свое счастье. У нас есть Сакагами ,который годами забивал на свою девушку, знакомится с Нарусэ и прекрасно проводит с ней время, а в последствии внезапно вспоминает, что у него есть чувства к девушке, на которую ему было наплевать.
    . Романтическая часть подорвала мой пукан окончательно.

Ну и последнее, за что я снял баллы так это рисовка. Она была самой посредственной, а местами даже напрягала анатомия. Фото прилагаются.

По итогу всех выделенных мной минусов поставил 3/10
Изо всех сил!
Итак я досмотрела сей шедевр. Почитала я предыдущие отзывы и решила написать сама. Это будет длинно.

У нас есть аниме о регби. Спортивное аниме, о настоящей дружбе, команде и духе соревнований.
В аниме 25 серий, но манга выходит, поэтому я думаю, что весьма вероятно здесь будет 2 сезон, и я с нетерпением жду его. Но как для 1 сезона аниме шикарно и я считаю, что его во многом недооценили.
Все по порядку. Сначала давайте разберем, что же не понравилось большинству людей в нем.

• геи. Многие люди высказывались по поводу того, что мол аниме слишком гейское. Ну я не заметила откровенных геев. ДА, есть персонажи, которые ведут себя немного странно, такие АБСОЛЮТНЫЕ НЕ БРУТАЛЫ. Но я отношу таких парней к разряду чувственных, стеснительных, застенчивых. Ну уж извините, что стеснительные парни 16 лет кажутся вам геями. Я не вижу ничего странного, что несколько парней из всех не такие брутальные. Фото прилагаются

- нет соревнований. Во-первых это не совсем так, так как за все 25 серий команда провела много дружественных встреч, и подробно были рассказаны около 4. Я думаю это не так уж и мало. Во-вторых где ваше логика. Главный герой даже не слышал об этой игре, не то чтобы играл. Если мы, например, вспомним всеми любимого Куроко, то там сам Куроко, который извините играл в одной из лучших команд энное число лет, и Кагами, у которого также имеется опыт игры практически с детства. Поэтому неудивительно, что они практически с самого начала начали участвовать в соревнованиях. В аниме же All out у нас имеется запущенный клуб на который плевать всем, со старым оборудованием, без какого бы то ни было тренера, где парни тренируются сами по себе. Поэтому я считаю более чем нормально то, что главный герой довольно часто в течении первого (наверняка) сезона находится в запасных, что персонажи часто тренируются и пока вижу своих способностей не могут участвовать в соревнованиях, но это не мешает им проводить товарищеские (не менее зрелищные) матчи.

Что касается моего личного мнения, то аниме мне очень понравилось. Как по мне то это очень годный спокон.
Из плюсов могу выделить следующие:
  • безупречное музыкальное сопровождение. Музыку к аниме писал сам Таканаши Ясухару, который мне безумно нравится. (Его одна из самых извесых работ это музыка к аниме Наруто).
  • отличные сейю. Здесь просто кладезь крутых сейю.
  • нет очень сильного акцента на главном герое. В команде 15 человек, каждого из которых автор пытается раскрыть, показать их проблемы. За 25 серий это пока не удалось, но я уверена, что в дальнейшем это будет.
  • разноплановые персонажи. Здесь и супер накачанные парни, и толстячки, и апатичные засранцы, и няши-стесняши, гопники-хулиганы, добрые и отзывчивые семпаи, и отаку. В общем много крутых второстепенных персонажей, каждый из которых крут по-своему.
  • добротные опенинги и эндинги.
  • затронуты многие проблемы, касательно спорта (равнодушие тренеров, травмы, личные достижения, денежный вопрос, проблема школьного инвентаря, наплевательское отношение к клубу и так далее по списку)
  • и о да, шикарные телеса. Пока я смотрела, я залила слюнями всю клаву, потому что это просто божественно. Парни под 190см и 90кг спортивного телосложения. Только мускулы, только упругие булочки. ДА ЕТО Ж МЕЧТА.

Итого за все я поставлю 9/10. Балл я сняла за:
1. Не так много было рассказано о правилах регби, позициях, каких-то спортивных моментах и терминах.
2. Рисовка. Конечно местами она просто божественна (особенно при написании тел, которые могут затмить даже Аполона), но в большинстве своем она довольно простая. Звезд с неба не хватает, не плоха, но при рисовке лиц иногда складывалось чувство, что немного простовато.

В общем. Это шикарный спортивный тайтл. Советую. Настоятельно )
Мальчики Голливуда
Почему то это аниме сравнительно непопулярное. Мало просмотров, мало отзывов. Нужно внести свою лепту.
Сказу сразу. Данное аниме скорее не о музыке, а о становлении айдолом.

За что я снял баллы:

- В аниме мало музыки (- 2 балла). Да, в нем есть опеннинги и эндинги, время от времени персонажи поют, но от музыкального аниме ждешь большего. Например я ждал того, что нам поведают, как же правильно петь, как "настроить" свой голос, покажут детально как персонажи поют по отдельности, а как вместе, как герои совершенствуют владение голосом, расскажут какие движения они тренируют для танцев и тд. Здесь как таковое мало показыно. У нас есть персонажи, которые выбрали для становления айдолами. И как бы все. Они тренируются каждый день до 7 пота, но как именно они это делают не показано, и это меня довольно огорчило.

- Не особо много экшена (- 2 балла). Я конечно не ждал выступлений в каждой серии но блин.. Тут их нет от слова совсем. Дебют ребят состоится в 13 серии. Все время до это их тренировки и повседневная жизнь. С одной стороны это здорово, что нам показывают изнанку такой жизни: проблемы парней, что поменялось в их жизни, как они справлялись с трудностями, как работали над собой, и тд., но я надеялся, что они начнут выступать пораньше, возможно не как настоящие айдолы на прекрасной сцене с тысячами поклонников, но мало по малу начнут петь на сцене, хотя бы на малой и захудалой. Но серьезно, все аниме скорее повседневность, которую в конце ждет кульминация в последней серии. Кроме того расстроил факт того, что в конце этого сезона они выходят на сцену иииииии все. Ни тебе рассказов о том, как они справились, ни как они начали собственно карьеру, ничего. А второй сезон начинается спустя пару лет, когда они уже звезды. А середину мы сами должны придумать. ЗА это и снял.

И в конце я все таки поставил 7. Спросите за что? Рисовка тут шикарна как по мне. Реально классная. Аж глаз радовался. Также герои были очень даже хороши. Поэтому все таки 7. Но повторюсь, что это скорее повседневность о том, как обычные парни стараются и что они делают для того, чтобы взойти на сцену, а не о том, как они поют.
Инспекторы чудес Ватикана
Довольно новое аниме. Я про него не слышал до недавнего времени. Когда я его нашел, сразу же решил посмотреть потому что меня заинтересовал сюжет. Скажу сразу - я разочарован. А теперь по полочкам.

• священники-ученные. когда я читал описание, я представил себе 2 католиков, которые будут посещать места так называемых "чудес", будут наблюдать данное чудо, стараться понять, что же произошло, читать древние книги в поисках подсказок, опрашивать других людей, следить за этими людьми попутно вытаскивая их скелеты из шкафов. То есть в моем понимании они должны быть Пуаро, но оказалось, что они Шерлоки. Проводить анализ крови с помощью реактивов? Пожалуйста. Взламывать базы данных? Запросто. Это крайне странно. Для меня либо священники, которые пытаются найти ответ в древних книгах, либо настоящие ученные, которые исследуют вещь посредством научных изобретений. Священники-исследователи это ну такое...

• религия + новые технологии... Что простите? Я конечно понимаю, что на дворе 21 век, и священники не обязаны сидеть в кельях со свечами, и что в том же самом Ватикане много книг, хранящихся в супер современных библиотеках под надзором камер и тд. Но блин. Святые отцы в рясах, которые гуглят инфу в интернете? К такому я был не готов.

• шаблонное представление религии. Я ожидал чего-то более интересного, о здесь собраны просто все шаблоны: 666, плачущие статуи, распятия, мученики, пентаграммы, поклонения сатане, стигматы. В общем все то, что мы видели уже много раз. Я надеялся, что нам расскажут сто-то более интересное, ну например про какого-нибудь священника, о котором я не знаю, или что-то доселе неизвестное. Но нет. Здесь все очень стандартно. Поэтому особо не захватило.

• невероятность сюжета. В аниме рассказано несколько историй, за которыми скрываются просто нереальные события. Не буду спойлерить, но например, это словно где-то появилось изображение креста, главные герои приезжают туда и обнаруживают йети. Вот истории, которые были в аниме практически такие. То есть супер странные.

Плюс, который не дал мне все забросить это рисовка. Вот рисовка очень хороша.
Также можно отметить то, что детективная составляющая не плоха.
И еще плюс в том, что главные герои в основном взрослые и люди в возрасте, почти никаких школоло. Йуху.
Но тут плюсы и заканчиваются. Так что я разочарован этим произведением. Второй сезон я еще посмотрю, но не более. Итоговая оценка для меня 6/10.
Возродившееся небо: Крылья спасения
Это аниме меня просто покорило. Оно очень долго лежало в моем списке запланированного, и вот неожиданно настал его час. Не жалею ни на грамм, что посмотрел его. Всем настоятельно советую его посмотреть.
Данное аниме рассказывает о молодом лейтенанте ВВС, который назначается в отряд спасателей. Как было написано выше это небольшие зарисовки на тему того, что проходят люди, которые выбирают профессию спасателя, что они переживают, как они тренируются, что их может ждать. Также рассказано несколько историй людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Все истории объединяет то, что они жизненные, после них начинаешь задумываться о жизни, своей безопасности и безопасности окружающих тебя людей.
За сюжет я бы поставил 10/10, но в данном аниме не самая лучшая рисовка персонажей, а именно порой я не мог понять что это за персонаж, потому что они довольно сильно похожи между собой внешне. Поэтому 9/10.