Al_

Встреча под летним снегом
Не фанат дзесей, но мне понравилось описание аниме, и я решил посмотреть.
Аниме у меня оставило двоякое впечатление.
С одной стороны мне понравились моменты драмы в начале аниме. Когда между героями завязались отношения, и они страдали от своих чувств. Мне было интересно, как это закончится и во что выльется. Мне понравилось, что в аниме поднимались проблемы неразделенной любви, проблема того, как смериться с неизбежной смертью, потерей близкого, немощностью. Но мне аниме нравилось до середины. До того момента, как хадзуки отзал свое тело ацуши. После этого меня напрягало во первых то, как были показаны моменты с хадзуки. Это было совсем не интересно, не информативно. Лучше бы уж
хадзуки сразу покинул тело и был рядом как призрак,
либо осознавал внутри все, что происходит с его телом, нежели был в стране фей
. Кроме того, мне совсем не понравилась концовка
когда рокка хотела расстаться с жизнью. Как бы она не любила бывшего мужа, она влюбилась в хадзуки к этому моменту,
поэтому как так легко она могла отказаться от своей жизни??? И кроме того, хадзуки бы обвинили в убийстве. Как можно было пойти на это?
И как после этого простить ее?
. Ну и самый конец мне тоже не понравился. Ацуши не упокоился с миром. Для меня это потеряло романтический момент.

В общем аниме для разового просмотра. В некоторых моментах заставляет подумать и погрустить, но в некоторых и не очень интересно. Но думаю тянет на 7/10
Повар-боец Сома
Пришло время отзыва. И мне есть что сказать

Начну с того, что в начале мне это аниме категорически не понравилось. Я даже хотел его бросить.
Мне не понравилось то, что гг был крут, круче только яйца. ГГ побеждал всюду, а его еда всем нравилась. Все это сопровождалось эпичной музыкой, позами, речами. Что откровенно не нравилось.
Мне не понравилось то, что здесь есть жанр этти. Я не имею ничего против данного жанра и мне нравятся рисованные сексуальные тянки. В хентае это выглядит норм, немного этти в каких то аниме, тоже не плохо. Но тут был явный перебор. Серьезно. Каждая вторая героиня с грудью 100000000 размера. При дегустации блюд всегда персонажи голые. Всегда. Что? Это даже не смешно. Выглядит вульгарно и неуместно. Если бы тут было меньше этти тайтл бы только выйграл. ИМХО
Мне не понравилась главная героиня. Просто вымораживала. Выглядит не очень, избалованная богачка. А с ее высокомерием мне постоянно хотелось ей врезать. Мало этого она еще и цундере. Полный комплект.

Но чем дольше я смотрел, тем более интересным казался сюжет. Это от того, что был добавлен соревновательный момент. Показывается, что гг не так крут, что он многого не знает, и он начинает совершенствоваться. Это действительно интересно.
Мне понравились некоторые персонажи.
Рисовка была не плохой.

Долго думал, что поставить, и поставит 8/10. Такую высокую оценку поставил потому, что в аниме рассказано очень многое про еду, способы приготовления, подачи, стили. То есть автор имеет довольно глубокие познания в кулинарии. Вся еда нарисована божественно, и я думаю все, кто посмотрел аниме решили что-то приготовить. И я думаю это действительно здорово.
И все таки снял 2 балла за перебор с этти. Меня раздражали голые люди, в то время, как я хотел сфокусироваться на еде.
Сказание об Арслане
Искал я однажды аниме для просмотра. Наткнулся на данный тайтл и решил сразу же посмотреть. Зацепил меня сюжет. И я не прогадал.

Сюжет оказался просто шикарным. Настоящий героический эпос. Я боялся, что он сольется в говнишко, но этого не произошло. Просмотрел не отрываясь.
Порадовало:
  • дизайн персонажей. Я боялся здесь будут такие типичные персонажи с фиолетовыми, розовыми волосами, идеально одетые, комичные, но это не так.
  • здесь нет четко плохих и четко хороших персонажей. Каждый персонаж уникален, и борется за свои убеждения.
  • рисовка ландшафта просто 1000 из 10. порой были плохо прорисованы войска, что выглядело не очень естественно, но ландшафт это просто мечта. Порой складывалось чувство, что перед тобой фото, а не рисунок.
  • музыкальное сопровождение очень неплохое
  • сейю все известные

что не понравилось:
  • рисовка войск. порой выглядит как плохая графика
  • не оригинальный сюжет

Тем не менее меня настолько захватил этот тайтл. В нем все настолько гармонично сплелось: и персонажи и цветовая гамма, музыка и вообще атмосфера, что я просто влюбился. Буду ждать выхода нового сезона и обязательно узнаю, чем все закончилось.
10/10
Моя история!
Ну. Я воооооообще не ценитель жанра седзе. Обхожу его 10 стороной. Не мое это. Но этот тайтл захотелось посмотреть ввиду не шаблонности гг. И я не прогадал. ГГ просто шикарный, лучший друг ГГ тоже на высоте. Девушка ГГ хорошенькая.
Что понравилось:
  • прекрасные персонажы
  • красивая рисовка
  • герои начинают встречаться почти с первых сериий и их дут все трудности любви, а не как в обычном седзе главные герои ходят вокруг да около 1000 лет
  • шутеечки нормас

Что не понравилось:
  • по мне слишком много милоты бывало иногда

Поэтому снизил бал. 9/10
Ямада-кун и семь ведьм
Как я ненавижу гаремы. Это аниме бессмысленные и беспощадные. Но тем не менее я решился посмотреть данный тайтл. Что могу сказать? Для гаремного аниме очень хорошо. На удивление меня не бесил главный герой, а наоборот был прикольный и не стандартный. Все остальные персонажи не раздражали. Порадовала романтическая линия. Понравилась рисовка. Известные сейю.
Суммируя все вышесказанное 7/10