Alex646

Второй размер, интим предлагать!
Посмотрел без особых надежд, но неожиданно понравилось. Это аниме один из немногих примеров, когда сериал получился намного лучше манги, которая уж очень затянутая и нудная получилась.
Довольно симпатичный главный герой - обыкновенный ОЯШ, простой, не особо привлекательный, но правильный, адекватный парень.
Про ГГиню особо ничего не скажешь, в сериале у нее роль генератора лулзов.
И концовка на самом деле не слита. Пусть прямо не показали, как персонажи переспали, но сценаристы смогли оставить впечатление, что у героев всё будет хорошо.
П.С Подругу детства Косуды нереально жалко...:very sad:
Служащий x Служба
Вроде, аниме, типо, единственное в своём роде про работников собеса, но по сути своей очередная школоло-романтика с комедийными элементами. В первой половине довольно забавная комедия, но потом сливается - смешных моментов не самоповторов становится меньше, а романтики (довольно слабой и не цепляющей) становится всё больше. Специфику работы бюрократов не показывают, каких-то смешных историй, связанных с этим, почти нету (окромя завязки, она, правда, выглядит немного по-дебильному, хотя определенная степень реализма присутствует), а если учесть громоздкость японской бюрократической машины, придумать что-то можно было.
Непутёвый ученик в школе магии
Перед просмотром этого аниме я на свою голову :( решил с первоисточником ознакомиться (дурак, да?), тем более, что русский перевод показался неплох и его было довольно много. В итоге я не выдержал тотального уныния в книжке, решил посмотреть аниме и не мучиться. На фоне книжек, сериал показался еще весьма и весьма.:lol:
Итак, в сериале описывается будущее, где магия заняла прочное место наравне с наукой. Автора первоисточника стоит похвалить за то, что он хотя бы попытался логически объяснить, как в этой вселенной всё работает. Но если в книжке оно еще нормально смотрится, то в аниме это унылые и заумные ролики, которые вызывают желание сериал выключить и больше не включать. Потенциально, на этой основе можно было бы запилить крутую серию с отличными сюжетом, но мы же про японцев говорим, правда? В фантастику/фентези они не умеют практически совсем.
Собственно, 80-90% всех событий в аниме можно описать предложением: пришел ГГ и всех нагнул/решил проблему. Больше сюжета НЕТ.
Персонажи: стоит упомянуть, что кроме главных героев, ни одного персонажа я так и не запомнил.
ГГ. Имбища гребанная - вот достойное словосочетание для его описания, имхо. Японских авторов вечно бросает в 2 крайности: то они запиливают гг слабаком/тормозом, на которого противно смотреть, то создают лютую имбу, которая в течении сериала/книжек всех побеждает, бонусом часто идёт морда кирпичом (безэмоциональность). ГГ Махоки можно прямо в учебники заносить, как эталон.
ГГиня. Милая девушка, тоже имба, кстати. ОЧЕНЬ любит своего брата. Звучит ничего, но японцы и тут смогли всё засрать - ведь бедная девушка любит своего брата не совсем естественной любовью и в течении сериала явственно это показывает.
4/10. Плохо.
Повелитель
На волне хайпа решил я начать смотреть этот сериал.
К сожалению, оказался он средним, отчего такие высокие оценки я так и не понял.
Завязка сюжета неплоха, автору почти удалось избавиться от всех граблей исекайщины и в начале даже вызывает интерес, но дальше сдувается. "У ГГ проблема, но он - имбища гребанная, поэтому приходит и играючи её решает" - вот, собственно, описание почти всех событий в этом аниме. Ладно бы это была сатира, как Коносуба, и простой юмор присутствовал, но нет - тут у нас сурьёзное (читай, унылое) фентези.
Про персонажей мало что можно сказать (хорошего тоже).
ГГ - унылая переапанная имба, в лучших традициях аниме типа Махоки, спасибо за то, что автор ему хоть какие-то эмоции оставил.
Все остальные: говорящая мебель, если вкратце. Их много, даже чересчур, их имена плохо запоминаются, а сами персонажи никак не раскрываются. Всех их объединяет обожание к своему хозяину. Ну, членов гарема Момонги как бы "раскрыли", но только для того, чтобы показать, какие они примитивные и одноклеточные персонажи.
Рисовка неплохая.
Музыка тоже неплохая, наверное, но мне особо не запомнилась.
5/10.
П.С Ах, да, чуть не забыл. Здорово проржался с дизайна Альбедо. Крылья из жопы, это ж надо было додуматься...:lol:
Созданный в Бездне
Поставил 8. Такая оценка исключительно из-за того, что мир аниме мне очень понравился своей интересной идеей, проработкой и атмосферой. Впрочем, логики в нем лучше не искать, а то итоговая оценка от этого только уменьшится.
Все остальное - довольно посредственно. Сюжета как такового нету, его можно описать
Рико ищет свою мать.
. Персонажи... Мне, например, не нравится то, что персонажи - дети. Для чего это? Чтобы сериал казался больше "жестью"? Ну, что про них написать? Рико - периодически раздражает своим шилом в жопе. Рег - ну, мальчика-робота я как-то не так себе представлял. Наначи - местная пушистая недоцундере. Хочется большое спасибо сказать режиссеру, что этого персонажа заспойлерили в эндинге с самого начала, красавчик просто. При этом второстепенные персонажи получились намного сочнее, та же Озен или антагонист.
Я прочел мангу, если будут снимать по ней, то 2-ой сезон получится неплохо.