Alexsandr

Лагерь на свежем воздухе. Фильм
Фильм, откровенно говоря, не очень в сравнении с сериалами. Сюжет душный и просто затянутый. Вместо расслабляющих походов из сериалов, здесь мы большую часть фильма смотрим на постройку пункта для отдыха. Даже таймлапсы по маинкрафту выглядят зрелищнее, чем это, при том, что я никогда не играл в эту игру:shock:. Из 2х часов на походные моменты ушло минимум времени, весь хронометраж заняло открытие этого кемпинга и бесполезная нарезка того, чем девушки занимаются на своей работе. Но проблема не в том, что они делают, а конкретно в том, как они это делают:
Rin ShimaРин Сима
Типо, вау, она просто что-то печатает и разговаривает с челом со смешной прической и иногда со своим шефом. Их диалоги ни разу не комедийные и даже не полезные. Я пришел смотреть на милые беседы милых девочек, а не пустую болтовню с непонятно кем. С девчулей в очках дела обстоят примерно так же, только хоть иллюзия полезности в ее разговорах с начальником присутствует

Nadeshiko KagamiharaНадэсико Кагамихара
Она так мило продает вещи для похода, кавайненько. Не то, что тетя Зина в сигаретном ларьке. Очень полезная инфа о том, что сначала она направила клиента в соседний магазин покупать оборудование, а потом толпе школьниц продала какую-то хрень и 15 секунд понастольгировала о своей школьной жизни.

Их стройка точно такая же, они просто тупо строят. Без особой комедии, развлечений и шуток. С таким же успехом, я могу пойти на соседнюю улицу смотреть, как там кладут асфальт. Ну я не знаю, это душно и, явно не то, чего ожидаешь от моэ слайса.

Из плюсов хочу отметить очень красивую рисовку, она круто детализована, замечательно сделаны фоны и просто сам природный визуал нарисован прекрасно. На это смотреть было очень приятно. Именно фоны, а не панорама, где все герои стоят и смотрят в даль, мне очень зашли. Они разнообразные, не просто два дерева, которые отзеркаливаются и меняют цветовую гамму, в зависимости от ситуации.

Скринов много, но вы держитесь

По итогу мы получили тех самых милых девочек, которые любят отдых на природе, прекрасные картины с природой и рисовку в целом, а так же, посредственный сюжет. Вся франшиза создана как бы для расслабления от просмотра вечерком, но эта часть не особо и расслабляет. В какой-то степени, я даже устал от фильма. Но при всем этом, фильм не такой уж и плохой, крепкий среднячок, скажем так.

Оценка фильму - 6/10. По баллу за Аой, Надэсико и Рин,

3 балла за визуал.

а еще арахис кинул плотную
Осуждаю!!
Станция «Сеул»
Плохо, что еще сказать.
Сюжет весь состоит из беготни из точки А в точку Б. В нормальных зомби апокалипсисах это скорее второстепенное, а на первом месте стоят персонажи и то, как они выживают, их взаимоотношение и т.д.. Здесь же экшеновые пробежки выведены на первый план. Диалогов нет, только бессмысленные слова. Плюсом будет интересный твист с "батей" девчонки, это реально неплохо. Но все закончилось
сливом всех персонажей, абсолютно всех
. Понимаю, что это для того, что бы закончить историю, ибо никто не собирался делать длинный сериал или трилогию, но просто зачем? И так было все плохо, а стало еще хуже.

Персонажи не интересные, за исключением деда, который был с девчонкой, но так как фильму нет дела до его героев, то и весь потенциал просран.

Как работает мир, тоже не понял. В моем понимание, при апокалипсисе, человеческий ресурс - самое важное, ибо когда людей становиться минимум, практически любой сможет приносит максимальный кпд. Вместо спасения людей, вояки решают...разогнать митинг...ЧТО? Выжившие собрались в кучу, приходят военные и росгвардия со словами не санкционированное собрание граждан или как-то так, а потом просто по всем стреляют. Кто придумал такую тупую парашу!? Автор говна поел что-ли:dunno:

Рисовка приятна, это красиво, но вот анимация говно дешевое.

По итогу 3/10
Корпоративный воин Ямадзаки
Ова оставила хорошие впечатления. Она, действительно, драматичная, хоть по сюжету ничего слезадавительного нет, но сам мотив грустный (конечно, он локальный больше, но такое, явно, не только в Японии происходит). Работяги умерли от переработки, но даже после этого их не отпустили, а превратили в киборгов, чтобы они дальше работали - это немного удручает. Сам сюжет оставил двоякие впечатления, походу здесь адаптированы первые главы манги только (хотя это реклама манги, оно и понятно). Т.е. показали самое начала - ввод в курс дела, познакомили с главными персонажами и с миром, как бы это не то, чтобы интересно и как-то позволяло охарактеризовать сюжет, но и выглядит многообещающи. Так же концовка намекает на интересное развитие сюжета.

Мангу не читал, но мне кажется, я могу прикинуть весь сюжет с концовкой. Истории не выглядит какой-то особенной, но при этом, идея оригинальная. Мне понравилось, 7/10
Котё, изгоняющая демонов
Ова неплохая, нехорошая. Сюжет, можно сказать, стандартный для своего времени. Ничего выдающегося и оригинального здесь нет, что не делает чести тайтлу. При этом, он худо-бедно, но отбивает заявленные жанры. Эччи маловато, но скорее такое ощущения из-за скромного хронометража, а вот комедия неплохая. Сама комедийная часть, в основном, держится на профессоре. Он действительно забавный со своими превращениями и реакциями на эччи моменты.

Остальные персонажи либо полностью для фансервиса (Котё Эноки), либо статисты, как ГГ или вторая деваха. Чардиз Котё прикольный, другие в этом плане не выделяются. Большего о персонаж не скажешь, за 30 мин, естественно, ничего толком показать не успели.

В целом, негатива к себе тайтл не вызывает, да и он звезд с неба хватает, думаю, автор показал ровно то, что хотел. И я, в свою, очередь, увидел то, чего ожидал. 6/10
Нана
Тайтл не произвел какого-то вау впечатления. Интересная, но обычная мелодрама. Я не знаток данного стиля, но если бы меня спросили, как должен выглядеть типичный представитель этого жанра, написанный четко по инструкции, я бы ответил - Нана. При том, что я смотрел не особо много подобных произведений, но представляя длинную мелодраму, явно рассчитанную на женскую аудиторию, у меня в голове всегда вырисовывалась, еще за долго до просмотра Наны, истории близкая к сюжету в данном аниме. Грубо говоря, я получил на 100% то, что я ожидал от этого тайтла.

С слезадавильной задачей сериал не справился, ибо моменты, когда надо вроде как плакать, предсказуемы. В самом сюжете все идет к этому. Т.е. тебе буквально говорят, чем закончится то-то и то-то, в итоге никакого удивления, которое бы вызвало эмоции, нет. Но за этим было интересно наблюдать, было до 40х серий... Как же в конце было душно, сначала отношения и персонажи отошли на второй план и я смотрел какую-то документалку про то, как музыкальные группы готовятся к концерту и борются с журналюгами, а потом скомканную концовку. Если весь сериал тянулся медленно и непринужденно, то концовка, по ощущениям, набрала темп.

Так же не хватило лора для персонажей, у Наны, Рэна, Сина и Такуми (может еще у кого, не запомнил всех) вроде бы трагичное прошлое, которое должно выдавливать слезы, но об этот говорили в двух слова, причем, когда диалог строился совершенно про другую тему. В итоге мы как бы и понимаем, что у них в детстве была какая-то трагедия, но и реакция на это - "и что дальше". Можно было бы уделить время флешбекам, все равно из 50 серий половина болтовня ни о чем.

Можно сказать, это были главные минусы данного тайтла, о плюсах, к сожалению много не напишу.
Персонажи тут интересные, про них можно много и долго разговаривать, но на характеристики в два слова и остановлюсь, ибо делать психологический разбор каждого героя очень лень. Персонажей, о которых можно писать, много, а выбирать и описывать 2-3 будет не то, так что лучше ничего не напишу, чем напишу на отвали. За ними интересно наблюдать, они хорошо прописаны, что главные герои, что второстепенные (естественно не все, но большинство), на протяжении тайтла многие растут и меняются.
Музыка мне понравилась, создает атмосферу. Хотя это уже дело вкуса.

По итогу, 6/10. Аниме хорошее, но не шедевр и не мусор, крепкий среднячок.