Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Alexsandr

Случайное такси
Вступление
Первое, что скажу - это ерунда с жанрами, детектив, как таковой, здесь пятым колесом, хоть технически он есть.
Тайтл, прежде всего, психологический, но я бы еще сэйнен добавил.

Второе, сюжет напомнил игру Мафия. Не то, чтобы аниме было копиркой игры, просто много похожих моментов, вот и ассоциация такая.

А теперь немного об анимешке
Если не обращать внимание на
заболевания гг, из-за которого он видит мир иначе. Ибо если такая болезнь в реале протекает так же, как в аниме, то это точно не обыденный случай
то аниме довольно близко к реальности. А именно в том, что один неверный шаг в неверное время и твоя жизнь может кардинально измениться. Так как почти у всех персонажей здесь, которых не мало, жизнь сошла на нет (только парочка выкрутилась), я бы назвал это тяжелым психологическим произведением. Из 13 серий ни одна не была скучной. Сюжет интересный (не в счет развязка с ГГ, это ни как не повлияло на сюжет. Максимум, сеттинг создало), есть много неожиданных и эффектных сюжетных поворотов. Но не знаю, хоть и с серьезными идеями, аниме закончилось прям хэппи ендом для всех хороших и справедливо для всех плохих, как в детской сказке. Да и геройство ГГ в одиночку иногда напрягало. Конечно, у него могут быть скрытые таланты, но переиграть всех в соло, ну такое. На уровне тех кликбейтных названий на ютубе "Неудачник стал самым сильным и спас мир"

Рисовка и анимация приятные, но нет ничего выдающегося.

OP, ED и OSTы понравились, очень хорошие.

Персонажи..они неплохие, некоторые шаблонны, но в целом, за ними интересно наблюдать. Но есть момент такой, я назвал тайтл тяжелой психологией, но ее делают не персонажи, а сама сюжетная картинка, которая происходит в аниме. Не мысли персонажей, не их взаимодействия между собой, не делают тайтл серьезным (кроме пары моментов, особенно, понравилась история с этим парнем, а точнее - его выводы)

☐ Это новая реальность

☑ Легко смотреть, но не просто придумать
☐ Вроде Плохо, а вроде..

☑ Очень хорошо
☐ Плоха
☐ Стоим на месте (ужасно)

☐ 6
☐ 7
☑ 8
Психопаспорт. Фильм
Первое, что скажу, тут от Психопаспорта осталось только название. Фильм - чтобы был, и все. Обычный боевик в жанре фантастики. Зато фонд золотых цитат по книгам вернулся, правда его хватило 2 или 3 фразы, но и за это спасибо.

Второе, фильм ни так уж и плох, если смотреть на него, как на отдельный самостоятельный проект. Типикал сюжет, но много экшена, так что, в целом, он не такой уж и скучной, как говорят все, даже наоборот, не заметил как время прошло. Конечно, в сравнении с прошлыми сезонами - это дно, психопаспорт хорош своей психологией, а для нее что нужно? Правильно, люди, т.е. персонажи, у которых какие-то мысли и действия. В фильме ничего этого нет
даже из жанров убрали психологию))
: ни какого-нибудь злодея, как в сериалах, ни противоречий между главными героя и системой Сивилла, ну кроме как
, ни развития личностей героев, ничего. Просто ивент на захват трона в какой-то левой локации.

Рисовка топовая, ничего не скажешь. Чардиз персонажей красивый, мне нравиться.

Музыка. Ну...сойдет, меня не особо зацепило, но не противно и ладно.

В общем, если, к примеру, взять франшизу игр Assassin’s Creed, где последние уже не про ассассинов, а просто.. то они интереснее сюжет или, по крайней мере, не хуже. С фильмом не прокатило, ничего нового не добавили, а хорошее старое убрали.

☑ Это новая реальность
☐ Красива

☐ Почти, как мы
☐ Смешно, но сойдет

☑ Ок
☐ Не ок

☐ Дети

☐ Эпичный
☐ Легко смотреть, но не просто придумать
☑ Вроде Плохо, а вроде..

☐ Очень хорошо
☐ Плоха
☑ Стоим на месте (ужасно)

---{ Мир и Лор }---

☑ 6
☐ 7
☐ 8
☐ 10

Смотреть можно, но не обязательно. Для сюжета ничего важного.
Кизнайвер
С одной стороны, было интересно наблюдать за этим со стороны, антипод батл роялю, получается,а с другой, философия аниме сама себе противоречит. Чтобы избавиться от войн, нужно разделить боль между людьми, для этого проводится эксперимент, который мы наблюдаем. Только вот разделив между всеми людьми боль на равные доли, даже самая сильная боль будет не сильнее легкого почесывания,а если брать, к примеру, реальный мир и 8млрд людей на данный момент, то боль в принципе исчезнет из мира. Чувствовать 1/8 000 000 000 чать боли будет попросту невозможно. В итоге без боли в мире станет еще хуже, ведь каждый уже суперсолдат, считай. В итоге всё в никуда. В принципе, тоже касается и душевной боли, она тоже сойдет на нет. И ни какого сострадания как в конце, когда
после разрыва связи системой, все чувствовали боль Кацухиры потому, что они уже друзья. Цель системы кидзуна была в том, чтобы добиться сострадания у людей, но это сработало бы даже в рамках аниме только на узкий круг людей.
. Но это, что касается философии лора в аниме. А вот что автор хотел донести, не совсем понятно,
мы видим тот самый узкий круг разных людей, которых "связали" вместе насильно и даже после разрыва насильной связи они остались вместе, "истинного счастья можно добиться только, когда есть связь". Ну да, дружба, все такое
. Это хотел показать автор? Если так, то идея на уровне детского сада и вообще не новая. Или очень "грустную" драму, которая везде, где можно в этом аниме? Не особо и грустно то было...или просто, что альтруизм и гуманность спасет мир? Это и так понятно. Или то, что добиться сострадания можно только через боль, мол пока ты сам не окажешься в чужой лодке - ничего не поймешь? Или попытка справиться с одиночеством, путем связи, как в случаи с Норико? Хотя по последней серии ощущение, так и есть и вся суета из-за нее. Как много вопросов вызвало это аниме:)

Персонажи прикольные, хотя больше половины сделаны шаблонными дурочками, но более менее выглядят как люди. Чардиз героев прикольный. Ёсихару Хисому оказался самым мудрым и умным, что удивительно)

Рисовка приятная, мне зашла.

Музыка, нуууу.. дизлайк, ничего интересного.

☐ Это новая реальность

☑ Легко смотреть, но не просто придумать
☐ Вроде Плохо, а вроде..

☑ Очень хорошо
☐ Плоха
☐ Стоим на месте (ужасно)

---{ Мир и Лор }---

☐ 6
☑ 7
☐ 8
☐ 10

К просмотру советую, в любом случае.
Баунти Дог
Начнем с того, что повествования начинается с гущи событий, ни какой предыстории нет. Из-за этого первые минут 20 полное непонимания происходящего, кто-то за кем-то гонится, кто-то кого-то убивает, какие-то термины, присущие лору, рандомные флешбэки. Постепенно нам показывают какие-то отрывки лора, эти кусочки складываются в более-менее понятную картину, но если проводить аналогии между сюжетом и картиной, то здесь картина в 144р.

Рисовка для 94 года ,мягко говоря, не очень...

Персонажи...а что персонажи? Нет лора - нет понятия о героях. Кто-то что-то делает, всё.) Чардиз хороший, олдовый. Но дешевая рисовка туманит все.

Сеттинг тоже нулевой, два кадра,грубо говоря, показали. Ну, свиду похоже на киберпанк, но опять же, картинка туда-сюда переключается, уловить атмосферу невозможно.

В итоге, 2/10. (2 балла за то,что видел намного хуже тайтлы)
Джахи не будет отчаиваться!
Пишу кратко по каждому пункту, ибо особо не о чём говорить.

"А вот в мире демонов я...я вторая по силе в мире демонов", - это из серии в серию довольно раздражает. Особенно, когда в мире людей Джахи бесполезна в своём плане, да и ведет себя лет на 10. В принципе, это аниме повседневка комедия, поэтому однообразные шутки в каждой серии очень душнят, поэтому, 20 серий - много, хватило было 12.

Персонажи своими глупостями,нет не отталкивают,а вообще не вызывают каких-либо эмоций,что делает тайтл еще нуднее. Просто логика в их действиях отсутствует,пример: DrujДруж превозносит Джахи выше всех живых существ,ни капли не сомневаясь в ее крутости, и предана ей на 100%. Так почему Джахи просто не прикажет купить ей какой-нибудь дом и спонсировать все ее расходы,вместо того,чтобы жить на 500 йен?! Или искать кристаллы вместо нее...хоть в 20 серии да нее это дошло. Но чардиз Джахи миленький в обоих формах. Ради нее можно и посмотреть. Все остальные персонажи - обычные.

Рисовка, в целом, хорошая. Забавные гримасы периодически проскакивают. Так что тут лайк можно поставить.

Про лор мира говорить не стоит,думаю. Конечно, кроме факта наличия мира демонов и то,что там Хи была супер крутой и т.д., нам ничего не известно, но в повседневной комедии это не обязательно. С другой стороны, вместо кучи серий про мир людей, можно было 2-3 сделать, исключительно, про миров демонов. Серий то все равно 20.

Звучит, будто плюсов в аниме нет, но это не так. Не смотря на одинаковый юмор про неуклюжую ГГ и ее бытовые проблемы, сами ситуации разнообразные. Хотя и клише типа: пляж, фестиваль, приведение и т.д., это лучше,когда идет одна и таже картинка весь тайтл,а таких аниме не мало. Поэтому получается,что тот или иной аспект и плюс и минус, смотря как посмотреть(уууупс, тавтология). Почти не было персонажей,которых не хотелось бы видеть на экране,кроме Сальвы. С ней нет ничего интересного. Огромный МИНУС,что учитель математики, косплеер с борой девочки волшебницы, получил так мало экранного времени,очень жаль. Но это все шутки или нет...

OP и ED на любителя,ничего не скажу, а музыкальное сопровождение во время самих серий нулевое.

В итоге: 6/10, 1 балл за милую Джахи и девочку волшебницу с бородой.