Amazing_Orange
в сети: 15 сент. 2025

Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Я честно пытался. Возвращался несколько раз, давал шанс разом за разом, и раз за разом это аниме доказывало, что я делаю это зря. Оно просто тупое. Не такое, когда хрень творится намеренно, забавы ради, а тупое вообще всегда. Без исключения. Все герои - идиоты. Абсолютно всегда выбирают самый тупой и неочевидный вариант, и всегда делают это на серьёзных щах. И если первые серии вполне можно смотреть по принципу "так плохо, что даже хорошо", то потом градус идиотии становится уже невыносимым.
Настоятельно НЕ рекомендую. На фоне реальных шедевров типа кильки это смотреть невозможно.
Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту
Начали за здравие, законч... да как мне уже надоело начинать с этого! А ведь приходится - ситуация не меняется от тайтла к тайтлу.
Шикарное начало, завязанное на забавной несбалансированной прокачке. История о беспомощном, но и неуязвимом герое начинается крайне весело и бодро, высмеивает всё, что нужно... а потом скатывается в унылейший шлак. Заместо развития дисбалансного вкача гг и акцента на хитроумном преодолении разнообразных трудностей, требующих более, чем одного прокачанного параметра, авторы просто делают гг имбой. И всё. Всё аниме только про то, как имба в соло раскатывает полные сервера народа. Больше тут нет ничего.
Притворная любовь
Дублирую свой отзыв о манге ещё и на страницу аниме, ибо никаких радикальных отличий там нет и всё написанное столько же верно.
Многие мангу хвалят, а я буду ругать. Не потому, что она мне не понравилась, а скорее потому, что она имеет ряд серьёзных, критичных недостатков.
Нет ничего плохого в некотором затягивании сюжета, накаливании страстей перед бурной кульминацией. Но "Притворная любовь" - это яркий, показательный пример того, как затягивание может испортить всё.
Сюжет простой, примитивный. Это НЕ делает его плохим, это же, в конце-концов, просто смешная романтическая повседневность. Однако то самое накаливание страстей в случае с сюжетом столь примитивным превращается в простую жвачку, потерявшую всякий вкус и цвет. Желание автора нагнать драмы совсем не соответствует содержанию - мы все уже знаем, чем всё кончится, прочитав первые несколько глав.
Ситуацию не спасают ни шутки (их тут откровенно мало, а смешных - единицы), ни харизма героев. Персонажи, как на подбор, бесхребетные, бесхарактерные амёбы. И если это ещё можно списать на возраст, то аномальную тупость главного героя нельзя списать ни на что. Да, единичные адекватные персонажи имеются, но в этом цирке смотрятся неуместно.
Попытки перейти от комедии к драме спотыкаются обо всё вышенаписанное: просто нельзя сопереживать персонажу, который из плохого человека вдруг стал хорошим. Нельзя сопереживать главному герою, чья единственная способность - влюблять в себя буквально каждую девушку, которая его увидит, при уровне развития пятилетнего.
Всё ли так плохо? Может, и нет, но я не вижу смысла тратить на это своё время. У манги просто нет своего лица, нет изюминки и нет реального качества.
Притворная любовь
Дублирую свой же отзыв ещё и сюда.
Ручная горничная Мэй
Даже сложно писать к этому отзыв. Это не полноценное аниме, это какой-то поток сознания, мало связанный между собой. Очень, очень много хороших идей, хороших персонажей, но какой-то связи, смысла в этом нет. Как заметил оратор выше, это паршивенький и исключительно детский мультик. Можно было гораздо лучше с тем же набором, но никто не стал запариваться.
Смотреть не рекомендую, но как нечто крайне тупое и ультралёгкое - сойдёт, по крайней мере первые 5 серий.