Amdusciazz
в сети: 7 сент. 2025

Этот замечательный мир! Антология Мэгумин
Очередной коротенький спин-офф по Коносубе. Никогда такого не было и вот опять.

Вкратце, так уж вышло, что я прочёл сиё творение после его продолжения, (хоть и никак не связанного с этой мангой сюжетно), поэтому мне есть с чем сравнивать, и... На удивление, продукт обзора читается более бодро, чем его "продолжение", но при этом менее интересно. Парадокс.

Читать можно. Но нужно ли? На этот вопрос ответит каждый сам. Прочитывается эта манга довольно быстро, минут за 30, вполне сойдёт для того чтобы убить время.
Я был не прав
Прекрасный образец ваншота. Крайне сильная работа, не отпускающая до самого конца. Здесь хорошо всё: Хорошо прописанный характер Сары, сюжетные повороты, которые обычно противопоказаны ваншотам, однако идеально выстроенные в конкретно данном произведении, гнетущее главного героя чувство вины и, конечно же, финальная сцена, подбирающая до нутра и расставляющая всё на свои места. Помимо того, что нам подносят на блюдечке, есть и поле для домыслов. В частности - многочисленные звуки вибрации и стук сердца на последних страницах манги, которые как бы намекают, что это вообще может оказаться больным сном главного героя (Да, классический сон собаки). Всё таки, у мёртвых людей сердце не стучит, да и вибрации из ниоткуда не берутся. По крайней мере, я для себя так трактовал эти звуки, было бы интересно услышать чужое мнение на этот счёт.

Описываемый в спойлере момент.

В общем, обязательно к прочтению. Прочтите, не пожалеете.
История о домашнем коте, который умер и стал человеком
Мне очень понравилось. Хороший, в меру грустноватый ваншот с необычным сюжетным поворотом.

Не помню детально своих эмоций, когда прочитал произведение впервые, но оно не показалось мне особо выдающимся или что-то в этом роде. Перепрочтя же его сейчас, меня даже немного пробрало на первых страницах. Единственное, что изменилось за это время - у меня появился кот, и теперь я стал ближе к сердцу принимать подобные сюжетные ходы.

Прочитать действительно стоит, ваншот даёт задуманные автором эмоции.
Святая присоединилась к моей группе!
Хорошая история с хорошими персонажами.

Романтики как таковой тут по факту нет, какие-то движения появляются только ближе к концу манги, да и то даже не с "главной" девочкой манги, а с 14-летней девочкой. Японцы как всегда . Бтв, я не искал информацию по этому поводу, но есть сильное ощущение, что концовку сделали чисто на отвали, просто чтобы в спешке завершить мангу. Уж чего там случилось, проблемы с финансированием, отсутствие мотивации у мангаки продолжать, это мне неведомо, может я вообще с ума сошёл. Но тем не менее, концовка слита и с этим мало кто будет спорить. Если мангу не закрывали в спешке, то это серьёзный такой слив. Ах, ну и да, раз уж заговорил о минусах, нам так и не объяснили то, что произошло в самом начале. Почему святая вообще заговорила с каким-то непримечательным хикканом-битардом? Почему она продолжала приходить к нему, учитывая, что ГГ изначально был мега забитым и ничего не представляющим из себя персонажем? Не разберёшь. Предполагаю, что это собирались объяснить, но изначальные идеи были разбиты о быстрое закрытие манги.

В принципе, если отбросить непонятки, читалось очень даже бодренько, интересная повседневка которую всё-же стоит прочесть. Если ставить оценку прям объективно, то это, может, 6-6.5\10, но мне зашло, ничего не могу с собой поделать. 7.5\10 с уклоном в 7, ибо сей сайт не даёт ставить дроби.
Этот замечательный мир! Антология алой Мэгумин
Неплохой спин-офф по Коносубе, забавно, мило, но вы почти ничего не потеряете если скипните эту мангу. Первые главы крайне неплохи, дальше качество чуть спадает, а на 7 главе я вообще думал дропнуть, ибо слишком душно, но под конец всё же произведение выправилось.

Забавно, но я только к 8-9 главе заметил, что рисовка больно часто меняется, а оказывается, за каждую отдельную главу отвечали разные художники. Важно принять это во внимание, чтобы не начинать ругать рисовку зазря. В последней главе у Мегумин вообще откуда-то взялась довольно нехилая грудь. 0_о

Если вкратце, то вполне читабельно, спокойно может вкатить.