Ana-kun
в сети: 17 авг. 2025

Девушки и танки: Финал. Часть 4
Очень крутая серия. Во первых, два полуфинала, и оба достойных. До последнего момента не было ясно кто победитель... Ну, если честно, конечно, понятно с увереностью 99%, но так обставили, что эмоции выжимают до последнего кадра. Во вторых, раскрыли нераскрытых персонажей, проведя тем самым мысль, что командная работа и есть залог успеха, а не наличие в команде супердевочек. В третьих, отличная рисовка, пейзажи - снимаю шляпу. В четвертых - шикарный саундтрек, создающий атмосферу. В пятых, трюки на грани фантастики, что безумно заводит, потому чтотне знаешь, толи смеяться, толи восхищаться, или лучше делать это олновременно. В шестых, отсылки к ранним фильмам, что прибавляет капельку ностальгии. И седьмое - создана интрига, и хоть результат скорее всего будет предсказуем, что не очевидно, но следующий фильм не может быть скучным по определению. Ставлю 8 баллов, и собираюсь продолжать просмотр.😎👍
Никуко из Рыбацкой гавани
Глянув мельком на постер, я приготовился к забавной, хоть и жизненной истории странной парочки, где дочь так же похожа на мать, как грациозная лань на слона, и поначалу так и пошло, поднимая настроение - очень подходящей рисовкой персонажей, красивыми ландшафтами и тихой обычной жизнью какого то небольшого провинциального городка... Но вот в чем магия этого аниме - оно просто бальзам на душу - естественно ведущие себя люди, слияние природы и человеческих эмоций, и конечно, два ведущих лица на сцене. И все же, дело не только в них. Так называемые второстепенные персонажи внезапно оказываются важными и даже ключевыми, раскрывая зрителю тайны, не рассказанные героинями... Недомолвки и умолчания так хорошо были вплетены в общий позитивный фон, что сразу и не понимаешь, во что именно тебя втянули... А когда понимаешь, выступают слезы умиления и некое замешательство. Трудно обойтись без спойлеров, ведь только одна фраза не та мать, что родила, а та вырастила уже повлияет на оценку действий персонажей и усвоенный смысл... Оценка 8, за так прекрасно поданную на самом деле то невеселую Историю. Аригато:bow:
Эра исследования космоса
Долго раскачивался, но после появления 12й серии и полного просмотра, созрел. Сериал больше понравился, чем оставил равнодушным.
Из плюсов - интересная тема, красивая графика, космос отлично отрисован, хорошая музыка на оппененге и неплохая в конце серии, довольно продуманные экипировка и техника.
Из минусов - перебор с дизайном - ручки ножей, теже боевые скафандры. А ещё - некая убогость персонажей, будто все китайские сериалы берут 3д модели из одной базы данных. Также отмечу ломку логики - то местами персонажи круты до невозможного, то тупят как боты...
Так как серии недлинные, смотрится сериал не утомляя, и если б не скачки повествования все было б просто зашибись.
В общем, несмотря на некоторою нестройность предпоследних серий, можно и глянуть продолжение. А если авторы все таки перестанут крутить удачу и сыпать рояли где не надо, то второй сезон думаю, превзойдёт первый.
Кот первым протягивает лапу!
Сериал про котов - поэтому оценка выше среднего. К сожалению, под конец повествование малость провисло, а финал так вообще припечатал... Хотя вполне жизненен. За хейт кошечки Хрюни исвоеобразный юмор скрепя сердце, снимаю один балл. Но за вставки фотографий реальных животных - респект и балл прибавляю.
Послевкусие странное, но сам сериал смотрится на одном дыхании, заряжает позитивом и лишний раз дает полюбоваться нашими пушистиками.
Седьмая Западная улица Марса
Неожиданно стильный атмосферный мульт. Серии не такие длинные, что б наскучить, и не такие короткие, что б ничего не узнать. Рисовка своеобразная, местами примитивная, но это придает сериалу некоторую оригинальность. Фантазия плещется через край, намешали всё, что могли намешать, и в тоже время это не фентези, а добротная научная фантастика. Как фанат антиутопий ставлю жирную галочку сериалу за реализацию мира. Персонажи появляются и раскрываются постепенно, что не способствует сюжету, но придает интриги. В конце концов оказывается сюжет есть, но его полное раскрытие обещано в продолжении, если таковое появится. Поэтому за клифхангер балл снимаю - хуже недосказанной истории может быть только глупая история...
Пс. Отдельно порадовало разнообразие саундтрека - от милых песенок на китайском до горлового пения...