AndreDark23
в сети: 13 сент. 2025

Девушки-пони: Ёнкома
Годные смешинки!
Занятный микро-сериальчик. Полчаса концентрированной ржаки, которую поймёт даже не знакомый с франшизой и персонажами. Знание лора же откроет вторые-третьи слои шуток.
Смотреть всем, кто хочет просто полчаса давить лыбу. 😃
Девушки-пони: Славное дерби — Дорога к вершине
Нормально.
Чего-то выдающегося или нового нету, однако кринжа при просмотре не вызывает и на эмоции где надо пробивает. Картинка приятная и достаточно красочная.
Для знакомства с франшизой по-моему мнению не подходит, всё-таки первый сезон намного легче и намного лучше раскрывает лор и чё вообще происходит. Для RTTT нужны определённые познания по вселенной, чтобы полностью понимать происходящее.
Фанатам - смотреть обязательно, мимокрокам - можно потрогать-пощупать.
Трансцендентный мир
Самопальная сектантская агитка минувшей эпохи, которая на голову лучше современного аниме.
Серия коротких эпизодов, посвящённых Буддизму и конкретно Щёко Асахаре - как именно он пришёл к, якобы, просветлению. Одновременно и реклама, и "обучалка" для внутреннего пользования Аум Щинрикё.
Вспоминается шутка про червяка в яблоке: "Что может быть хуже чем создать собственную секту? -Зариновые террористические атаки в Токийском метро!".
Художественная ценность произведения минимальна. Просто на коленке сделанная агитка за один миска рис, которая, на удивление, имеет хорошую постановку и экспозицию.
Смотреть не рекомендую никому! Оценить работу смогут только те, кто понимают её историографическую ценность.
Дети, секты - это плохо!
Ирия: Зейрам
Вдохновляющий алмаз ушедшей эпохи!
Занятный научно-фантастический боевик из времён расцвета формата "ОВА". Сочный и выделяющийся дизайн всего - от персонажей, до локаций и музыкального сопровождения. Сюжет, пускай местами по-детски наивный или немножко глупый, подарит вам яркие воспоминания и пищу для мечтаний.
Однозначно рекомендуется к просмотру!!
Взбодритесь, пони!
Качественный самостоятельный фансервис.
Множество миниисторий, раскрывающих или иронично высмеивающих персонажей игры. Ключевая особенность в том, что даже не разбираясь в лоре вы сможете многое понять о героинях. Знающие же люди словят "рофлинки" от кучи "гэгов".
Отдельно стоит упомянуть колоссальное количество отсылок на современную культуру и аниме индустрию. Причём самое главное то, что эти отсылки зачастую являются основой сюжета, ключевой составляющей, а не просто вставлены "чтобы было".
Однозначно рекомендую ознакомиться всем, кто хоть как-то заинтересован франшизой "Uma Musume: Pretty Darby"!