AndreDark23
в сети: 13 сент. 2025

Ночь на Галактической железной дороге
Крайне специфичная вещь.
Скорее всего в книжном формате это реально бомба, потому что как раз от подобных рассказов я в детстве и юношестве тащился(например Рэдволл или сборники космофантастики).
Однако как аниме адаптация - это полный провал и унылость. Настолько затянуть детскую сказку - это надо было серьёзно постараться. Меня вполне хватило почти на полтора часа, но дальше я представил себя на месте Епифанцева из Зелёного слоника. Не представляю, насколько быстро откиснут ребята попроще.
Это реально можно показывать только детям лет до трёх, либо вашей бабушке, которая кроме молитвенников ничего в жизни не читала. Для аниме 85-го года очень слабо.
Не советую.
Арион
Лютейшая годнотища из той самой золотой эпохи аниме!!
Красивейшая история в духе крупнейших культурных реципиентов мира - японцев. Наглядный пример, как можно создавать новые истории из, казалось бы, заезженных вдоль и поперёк дискурсов, таких как мифология.
Просто чумовая фантазия! Всем рекомендую! :D
Роза Версаля
Лучшее аниме за историю индустрии!!
Здесь буквально идеален каждый художественный аспект, начиная от чардизайна и звукодизайна, заканчивая сюжетом и подачей.
Но самое главное это то, как эти элементы собраны вместе, то как используются возможности кинематографа. Аниме именно показывает всё - эмоции, мысли, переживания, истории. Просто невероятный опыт для восприятия - подобное я встречал лишь в Электромагнитной подружке. Благодаря этому очень часто казалось, что серия вот-вот кончится, а на деле оказывалось, что прошло минут 7-10 хронометража - настолько много информации получается и усваивается мозгом.
Вишенкой на этом невероятном торте являются персонажи. По-настоящему живые, некартонные - от их историй остаёшься переполненным эмоциями.
Вердикт - смотреть всем, анализировать, после чего больше не трогать современный K A L :smoker:
Лихие космические пираты
Интересный экземпляр.:smoker: На первый взгляд очень простенькая и неказистая работа, однако если взглянуть шире и провести дополнительные анализы, то можно сказать, что данный сериал как минимум занятная вещица.
Пожалуй, данное аниме стало хорошей иллюстрацией повседневной жизни возможной вариации будущего. Будущего, где управление частями космического корабля будет не сложнее ковыряния в смартфоне. Любой школьник, приложив немного стараний и усилий для освоения знаний, сможет после уроков идти подрабатывать не в кафешку, а на настоящий космический корабль.
Приятной вишенкой на торте стали размышления и мечтания о пиратстве. В чём заключается дух пиратства? Можно ли пиратство узаконить? Именно на эти вопросы аниме и проводит размышления, предоставляя зрителю возможность сделать выводы.
В заключение, как можно охарактеризовать данное произведение и стоит ли его смотреть?
Я бы сказал, что это уникальный пример для космофантастики, настоящая эволюция для жанра, приятный оммаж на колоссов аниме-индустрии былых лет и один из ярких представителей по-настоящему самобытных аниме.

Лично для меня оно подарило приятную надежду вместе с толикой грусти об ушедшей эпохе мечтаний и грёз. :smoker:
Леда: Фантастические приключения Ёко
Вот умели же раньше снимать!
Сюжетно конечно всё очень простенько и наивно, но вот все остальные аспекты... Шикарнейшая музыка - сохранил 4 трека в плейлист! Восхитительная постановка! Красивейший дизайн и визуальный стиль! А самая главная вишенка на этом вкуснющем тортике - просто лютейшая смесь скай-фая и магии, которая идейно даст просраться всем современным фэнтезям, иссекаям и киберпанкам науч фантастике!
Суммируя - просто крышесносный фильм, который даст сочный впрыск фантазий в голову!
Обязательно смотреть!