Донести многое в малом - именно так я бы и охарактеризовал данную работу.
Два полноценных сюжета, каждый длительностью в 2 серии стандартных аниме, дают больше, чем десятки и сотни аниме разом.
Невероятная работа режиссёра, подкреплённая превосходной помощью звукодизайна, оставит потрясающий опыт и неизгладимое впечатление, которые запомнятся вам надолго!
Обязательно к просмотру!
изначально вся вот эта команда "второстепенных" персонажей прописана как клише типажей, и ты с самого начала в душе говоришь себе "они вторичные, ненастоящие, это же герои аниме, им не хочется сопереживать". Дальше автор напихал кучу серий, чтобы мы ими прониклись и перестали считать их "неживыми". А потом нам говорят в лоб ОНИ ИСКУССТВЕННЫЕ, ОНИ ВЫРАЩЕНЫ ИЗ ПРОБИРКИ! Ты такой " так я с самого начала это понял, лол", перестаёшь проявлять эмпатию полностью и думаешь, зачем меня пытались заставить им сопереживать?
Так вот, подобный момент был отлично обыгран в Рэилгане в арке Сестёр, а конкретно в 6 серии. Нам показывают, что обычный клон, выращенный искусственно и никогда не видевший обычный мир, испытывает те же чувства, что и человек. 6 серия 16:42 "Множество запахов наполняют мои лёгкие. Ветер обдувает моё тело. От солнца я чувствую тепло на щеках. Оказывается, мир - такое прекрасное место" И всё, благодаря 30-ти секундной сцене, ты уже воспринимаешь клона как настоящего человека.

.gif)