AndreDark23
в сети: 13 сент. 2025

Электромагнитная подружка
Донести многое в малом - именно так я бы и охарактеризовал данную работу.
Два полноценных сюжета, каждый длительностью в 2 серии стандартных аниме, дают больше, чем десятки и сотни аниме разом.
Невероятная работа режиссёра, подкреплённая превосходной помощью звукодизайна, оставит потрясающий опыт и неизгладимое впечатление, которые запомнятся вам надолго!
Обязательно к просмотру!
Технолайз
История из жизни Города будущего, рассказанная от лица его жителей.
Интересное произведение, которое благодаря уникальной для аниме режиссуре делает его по-настоящему ценным для просмотра.
Настоятельно рекомендую с ним ознакомиться! Сделайте это за два присеста по 11 серий (можно просто с небольшим перерывом) - так ваш опыт будет максимально качественным и плодотворным.:)
P.S. (не бойтесь рассказов о сложности, этот "зверь" не так страшен, как его малюют)
Милый во Франксе
Пишу отзыв спустя пару месяцев после просмотра, когда эмоции уже давно утихли, а размышления пришли к окончательному умозаключению.
Вывод такой: режиссёра уволить и не подпускать к производству на пушечный выстрел
⠀Просто отвратительная работа по адаптации сюжета в аниме сериал.
Зачем делать 10 главных героев в 24 серийное аниме? У вас есть прекрасная история между Хиро и Zero 2, которая становится любовным треугольником благодаря Ичиго. Всё! Этого достаточно, используйте остальных для их раскрытия и продвижения сюжета! Зачем вставлять целые серии про, к примеру, Дзороме, если у вас изначально акцент поставлен на эту троицу?
Вот убрать всё, кроме сюжетной ветки Хиро и Зеро Ту, и получится отличная романтика-драма меха-экшен-скайфай в 13 серий, где каждая серия наполнена и боями в мехах и отношениями. Но нет, давайте всунем ещё 13 серий какой-то душной залупы:thumbup:
⠀По сути, именно из-за этого и сыпется всё аниме в целом. Автор захотел сделать всё по канону Гайнакса(Триггеры - это бывшие Гайнакс), по срабатывавшей всегда схеме. Вот они слева направо: Намджун, Чонгук, Чингачгук, Гойко Митич, Джин, Юнги Люблю вас
Евангелион нового поколения
Фури-кури
Убей или умри
Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Вот только он забыл добавить одну деталь - экшен сцены в КАЖДОЙ серии. Окей, захотел запихнуть мелодраму и слайс-оф-лайф про отношения и взросление - мы всеми руками ЗА!:thumbup: Только не забудь битву на мехах в конце серии вставить, ладно?:thumbup: Мы же в первой серии увидели, что это меха скайфай экшен аниме, верно?:thumbup:
⠀Ещё задел вот такой момент:
изначально вся вот эта команда "второстепенных" персонажей прописана как клише типажей, и ты с самого начала в душе говоришь себе "они вторичные, ненастоящие, это же герои аниме, им не хочется сопереживать". Дальше автор напихал кучу серий, чтобы мы ими прониклись и перестали считать их "неживыми". А потом нам говорят в лоб ОНИ ИСКУССТВЕННЫЕ, ОНИ ВЫРАЩЕНЫ ИЗ ПРОБИРКИ! Ты такой " так я с самого начала это понял, лол", перестаёшь проявлять эмпатию полностью и думаешь, зачем меня пытались заставить им сопереживать?
Так вот, подобный момент был отлично обыгран в Рэилгане в арке Сестёр, а конкретно в 6 серии. Нам показывают, что обычный клон, выращенный искусственно и никогда не видевший обычный мир, испытывает те же чувства, что и человек. 6 серия 16:42 "Множество запахов наполняют мои лёгкие. Ветер обдувает моё тело. От солнца я чувствую тепло на щеках. Оказывается, мир - такое прекрасное место" И всё, благодаря 30-ти секундной сцене, ты уже воспринимаешь клона как настоящего человека.

⠀Плюс ко всему идут мелкие просчёты, невнимательность сценаристов, косяки сюжета. Во 2 серии персонажи говорят одно, в 4 они уже забыли это и делают всё наоборот(что, возможно, не было заметно в онгоинге). То они не знают про половое воспитание и секс, то кричат извращенец(hentai) - откуда они значение то взяли?
С Зеро Ту впервые кто-то НЕ сдох в связке - учёные, якобы отречённые от эмоций, в !исследовательском центре! абсолютно игнорируют это, никак не пытаясь изучить. Чего блин?:shock:

Музыка вообще никакая - просто подставьте ост из Килл ла Килл, Гуррен Лагана, Блича, Наруто, Мадоки и ощутите разницу.:!:

Из плюсов хочу отметить только шикарную 13 серию - серьёзно, из неё можно было сделать короткометражку.:cry:
Промар
Двухчасовая пошаговая инструкция "как с помощью звукорежисёра и композитора запороть балдёжное кинцо".
Боже, просто поставьте саундтрек из Килл ла Килл или Гуррен Лагана и ещё поменяйте сейю у гг и антагониста, чтобы звучали погромче и без надрыва, ну сложно что ли? Выбрать его композитором было просто гениально... по своей тупости!
У него все композиции как под копирку похожи, и если в Килл ла Килл это ещё сработало, то здесь, очевидно, нет
. Чисто подкидывание монетки...
А так в целом шикарное аниме, уникальный дизайн, балдёжные экшен-сцены, сюжет простой, но это даже к лучшему.
Советую всем к просмотру под пивас или чай, чисто кайфануть :tea2:
заранее приготовьте ост из Гуррен Лагана или Килл ла Килл, подставите чтобы улётно чумануть :thumbup: