AndyLy
в сети: 7 сент. 2025

Тень любви в тайной комнате
Отличное аниме(с учетом того что это китайский тайтл), спокойное повествование истории с хорошим сюжетом. Жаль что развязка - не развязка.
Сюжет - цельная история с логичными событиями, загадками , есть о чем подумать - этим аниме приковывает внимание. Персонажи хорошо раскрываются, даже очень хорошо, все герои как и в жизни иногда/всегда носят маски. С удовольствием посмотрел бы продолжение.
Оценка 9/10 смотреть приятно.
П.С. Аниме с урезанным хронометражом, поэтому и отзыв урезанный. Но итог аниме достойно просмотра.
Апокалипсис: Отель
Аниме которое стоит посмотреть.
Есть сюжет от начала и до конца, при этом все события аниме развивают его и персонажей (как по мне единственное в чем тут просадка - их не хватает). При просмотре возникает ощущение как на американских горка: классная идея -потом монотонная повседневка -опять событие сильно влияющее на сюжет- дальше все успокаивается и так до конца.
Что больше всего понравилось это наличие мелочей которые заставляют задуматься или сами по себе не в контексте аниме выглядят очень сильно, например, когда она отвечает роботу что "нужно жить не вероятностью, а возможностью" или же сцена с рацией... "этот предмет позволяет общаться на большом растояние" и действие Енотихи после этого,а серия с выходным вообще топ (а как бы провели Вы свой первый выходной за сотни лет в такой обстановке?).
В общем аниме с "уникалтным" сюжетом с хорошими моментами (тут уж не знаю кому Спасибо режиссеру или автору манги) долей юмора достойное просмотра.
Оценка 8,5/10
Уж не зомби ли это?
"человек человеку волк" , а "зомби зомби зомби".

Фактически у этого аниме нет сюжета, но при этом это ОЧЕНЬ добротная повседневка о жизни странной компании: Зомби, некромантка, девочка-чудопилочка, вампир. Где вы еще сможете понаблюдать за такими нетривиальными личностями. Персонажи раскрываются хорошо, потому что на персонажах и их жизни оно и построено. Конечно же есть дружеская и романтическая линия присутствуют.
УВЫ аниме не досняли по первоисточнику, хотя при этом концовку сделали. Эта повседвневка из тех которые можно продолжать смотреть время от времени, потому что герои притягательны. Рекомендую если кому-то хочется чего-то легенького без интриг,скандалов,расследований, такое ощущение что специально нет сложных сюжетных перепитий - зомби не поймут.

Оценка 8,5/10
Моя горничная слишком надоедливая!
Думаю название "У моей горничной отсутствует кукуха" подошло бы лучше.
после 11 серии думал оставить нейтральный отзыв, но 12я серия все изменила.
Если смотреть на картину в целом (после всех 12 серий) то можно сказать что это очень хорошая работа с идеей, сакральным смыслом, но подана она в таком "экстравагантном" стиле, 11 серий этого аниме приблизительно одно и тоже, но вот 12я предает ему смысл. По 11 сериям можно сказать ну посмотрел местами посмеялся, одна фраза "Я мусор и жду пока меня выбросят" чего только стоит, где-то отбитость действий персонажей зашкаливает, но это подано как юмор,а не призыв к действию.
12 серия этого аниме заслуживает оценку 10/10 за свое смысловое наполнение. У авторов получилось показать что порой нам нужен человек чтобы жить дальше и что это не всегда будет принц на белом коне иногда НАШИМ человеком может быть вот такая горничная, а для Вас кто-то свой, присмотритесь возможно Ваш человек давно уже рядом с вами, а Вы просто отказываетесь это принимать и живете прошлым или мечтами.
Оценка 7,5/10, и отдельно оценка 12й серии 10/10 (но для того чтобы получить этот эффект нежно понимать что происходило в 1-11 сериях)
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Пишу по 3м сезонам сразу.
Аниме не является шедевром, но при этом не оставит Вас безразличным к персонажам, которые здесь от начала и до конца и все они постепенно раскрываются (особенно 3й сезон) и что самое главное все персонажи разные и думаю многие кто просмотрели данyый тайтл, нашли в нем свою любимицу и запомнили ее навсеuда. Да именно навсегда, персjнажи здесь действительно запоминающиеся и что главное приятные будь-то извращенка или бесполезный кролик.
Я бы сравнил это аниме со слизью, так же вокруг ГГ собираются персонажи (но здесь это прям гаремник и иногда аниме больше о гареме чем о сюжете, так что хейтерам Гаремов не зайдет), но здесь персонажи раскрыты лучше потому что их меньше и им уделено больше времени. А вот по сюжету здесь есть просадки и не хватате антагониста, он вроде как и есть но его никто не видел за 3 сезона (как вера в Бога).
Оценка 8,5/10. это лично мое мнение, считаю оценку по сайту немного занижеuной особенно у 3о сезона который явно лучше 2го. П.С. 0,5 балла накидываю за фразу "О листочки" в 5 серии 3го сезона, подскажите пожалуйста кто ее сказал Каори?
:Жду 4й сезон , хочется увидеть продолжение историй Юме, Шиа, Тио, Каори,Мю, Шизука (моя любимка)