Aniki
в сети: 15 авг. 2025

Ния под семёркой
Последнюю неделю активно обмазывался мангой Инио Асано, после чего случайно наткнулся на Нию, которая уже полгода как терпеливо ждала своего часа на харде.
И что я увидел? Очередную коротенькую повседневную историю будто из ранних сборников Асано, про маленьких людей, взросление, самоопределение, чуть-чуть конфликт мечты с реальностью. Подчеркну ранних, потому что лампово, без мрачняка или безысходности.
Вердикт, как от поклонника Haibane Renmei, — хорошо. Но скорее всего просто удачно под волну настроения легло. Случайному зрителю покажется скучным.
Путешествие Кино: Прекрасный мир — Для тебя
С приходом Шафта, графика, несомненно, стала лучше,
но в то же время, тайтл потерял градус своего лампового обаяния.
Как по мне, детализация в ущерб стилю - больше минус нежели плюс.
Что до содержания - хорошее продолжение отличной серии, не более.
Не знаю, чем этот сюжет заслужил отдельного мувика.
Но лишний раз повидаться с полюбившейся героиней было приятно.
Капитан Харлок
Два пункта:
1. Непревзойденная графика.
2. Полное отсутствие вменяемости в
что в точности соответствует всем sci-fi фильмам Голливуда того же года.
Следовательно - 6/10. Потому что начинка важнее красивой обложки.
Мичико и Хатчин
В целом добротный тайтл, достаточно оригинальный, в основном правда в плане незаурядного антуража и беспристрастных ситуаций.
Вот только, как по мне, концовка подкачала. "Вау!" не произошло, так сказать. Вроде шли к цели с задором, напором, добрались до желаемого и пффф... сдулись. Подобное впечатление, помнится, оставил и другой роуд-муви от этой же студии — Самурай Чамплу, где само путешествие во сто крат интереснее, чем финал. Но смотреть за похождениями Мичико и Хатчин, безусловно, стоит.
Ах да, еще музыка понравилась.