AnimEscapist
в сети: 22 сент. 2025

Дюрарара!! 2: Финал
Снова сверх смешанные чувства. С одной стороны, наконец-то…. наконец-то, больше и больше накаляются страсти и действительно не знаешь, что может произойти +_+А то уже насытилась бесконечными странными потасовками, тут тоже мелькало, но по минимуму.
С другой стороны:
•какие-то бесполезные персонажи туда-сюда появляются-исчезают
•некоторым второстепенным чересчур много внимания, вместо концентрации на основных
•мотивация некоторых вообще не понятна
•влепили неадекватного злодея, нафиг непонятно зачем поработившего весь город и сагрившегося на всю нашу компашку
Ро снова великолепен, вправляет мозги в нужный момент. Четвёрочка «Долларов» стабильно радует.
Микадо-Микадо, мог таким быть пораньше, блин? Поздновато раскрылся, но зато ранее намертво потухший интерес к нему возродился! Всё-таки занятный персонаж, я испытала целую гамму чувств от него: испанский стыд, разочарование, восхищение, удивление от пугающего хладнокровия. А такое у меня редко, чтобы к одному герою :oh:
Вкуснейшая часть всей «Дюрарары» – максимально неординарные парочки (
сталкерша/её почти убийца, влюблённый в голову + сестренка без ума от брата в придачу; безголовая/доктор, лишенный эмоций актер/серийный киллер, ну и химия Ворона/Шидзуо
Если подытожить весь тайтл, смотреть очень интересно, бывало по-настоящему напряженно, но при этом частенько возникала и скука с раздражением, из-за дибильнейших потасовок туда-сюда-обратно, растянутых конфликтов низкого уровня, ну и больше всего бесила троица, которые вообще нормально не могли выяснять отношения и проблемы между собой :cold2:
Слишком сладко всё обходилось постоянно, мне лично хотелось гораздо больше драмы и серьёзных диалогов, учитывая всё происходящее. Если бы этот сезон был кульминацией, а финал еще серьезнее :(
Падение любимейшего шикарнейшего мерзавца хотелось эпичнее, учитывая, что он натворил со всем и всеми.
Грустно стало, что противостояние Идзая/Шидзуо вылилось в такой финал. Правильно, что именно от Шидзуо он так огреб, но отпустить в закат — это чересчур хороший конец для него.
К сожалению, очень многие моменты слишком скомкано и странно закрылись. Особенно хотелось увидеть полный рез-тат теневых действий Микадо, столько шумихи было в его сторону, диалогов многообещающих, тот же Идзая говорил «возможно, я сам стану пешкой Микадо», а на деле всё это осталось за кулисами, жесть :hopeless:Да и каким финал своих махинаций видел сам Идзая… Такая же история с Аобой: чего он хотел добиться в конечном итоге…каких-то третьестепенных раскрыли лучше, чем его, а такой многообещающий герой был :-(
С таким кол-вом персонажей не удивительно, что многое не устраивает. Близняшкам, Аобе, мафиози, Саймону, брату Шидзуо и некоторым другим мне совсем не хватило экранного времени.
Ну-с, досмотреть-то всё равно хотелось. Пойду дальше заслушивать саундтреки :love:
Дюрарара!! 2: Продолжение
Кажется, этот сезон мне нравится больше всех. На памяти почти не было скучных сцен, или забавного фарса, чутка серьёзнее воспринималось всё происходящее. Многие персонажи показали себя гораздо интереснее обычного.
Сталкерша Мика – тень-всезнайка, вот бы такую хваткость кому-то из нашей мелкой троицы, блин :angry4:
Акабаяси шикарный мужик, с ним еще больше глянула бы.
На Микадо наконец-то приятнее было смотреть, а то я совсем разочаровалась, пусть он порой перебарщивает, но его легкая темная сторона в 100 раз интереснее :-P А что прям взбесило, так его линия с Кидой, детский сад, пообщаться нормально не могут, а тратить время на противостояние – так сразу; вместо объединения против реальных угроз :evil2:
А вот Идзая всё круче и круче, хотя казалось бы, куда дальше :hot: Но странное чувство: иногда я устаю от его контроля над всем и всеми и сплошного превосходства, хочется, чтобы наконец нашелся достойный соперник и хоть немного подоминировал над ним, причем именно интеллектуально, а то перебор уже :s:
Зато такую славную историю дружбы Синры и Идзаи показали :)
И конечно, какая вкусная линия Шидзуо и Вороны, убийственная милота.
Нравится, как связаны между собой все герои, и ни о ком не забывают.
Финал очень порадовал, тайтл набрал оборотов, атмосфера гораздо напряженнее обычного +_+
Дюрарара!! 2: Наследие
Мда, занятненько, весь сезон творилась странная движуха, иногда чутка серьезнее, чаще ржачная дичь, но смотреть было интересно, нетипично выглядело как-то :hot:
Новые персонажи отлично вошли, и раскрылись. Ро полюбился сразу. Близняшки прикольные. Мафиози реально хороши.
Не могу успокоиться только из-за Микадо, это ппц, я понимаю, ведет себя в целом как обычный человек, но на фоне других так жалко выглядит, самое слабое звено, от его наивности и праведности сплошной испанский стыд :Im dead: Шарахается любого косого взгляда, вообще не может постоять за себя ни физически, ни интеллектуально, перестал чувствовать людей (а ведь отлично проявлял себя в 1 половине 1 сезона), не умеет нормально общаться. Меня впервые, наверное, лично задело поведение героя, я че-то изначально так верила в него, каждый раз ждала сообразительности и интеллекта, банального развития персонажа :Cry4: Но в 12 серии он сам всё верно сказал о себе. Финальные минуты с его участием были лучшим моментом, обожаю такую внезапную неадекватность.
Еще смутил Кида, зачем-то слили ключевого героя, какие-то страдашки и надуманные непонятки у него в голове :shock:
К остальным претензий нет, все такие же великолепные.
В принципе, в таком стиле – махинации Идзаи, потасовки туда-сюда – можно было клепать еще 20 сезонов :lol: если бы меня спросили, что ключевого сюжетного произошло за целых 12 серий, я была бы в тупике… :oh:но ниже 10 не хочется ставить, ибо забавный фарс и полюбившиеся герои сделали свое дело. :love2:
Дюрарара!!
Чисто об этом сезоне. Кажется, я сейчас разорвусь от противоречивых чувств. Покороче отзыв хотелось, но как… :very sad2:
С одной стороны: оооочень многие сцены было прям невмоготу смотреть, не интересно и затянуто. Еще нетипичная проблема: некоторым героям уделялось внимания больше, чем нужно… Арка Потрошителя мне лично не зашла, скучная, кроме отдельных сцен, ну это на вкус уже :dunno:
Не покидало частенько чувство, что мне впаривают дичь на серьёзных щах, сплошные порции псевдофилософии. Но в этом и я виновата: изначально слишком серьёзный настрой взяла, а не стоит, ибо настоящей драмы здесь кот наплакал, не об этом «Дюрарара» 1 сезон.
Что ж, с другой стороны: сразу же хочу упомянуть саунд, он нечто :perveted: всё внимание перехватывает, аж преображает кадр. Далеко не всё происходящее «здоровое», а неординарная музыка вводит в транс и всё кажется еще более очаровательно нездоровым :happy:
Не за одним, не за двумя – за многими героями по-настоящему интересно наблюдать. Конечно, сливки «Дюрарары» – котятки Идзая и Шидзуо, каждое их появление доставляло удовольствия и затмевало многие косяки, а совместные сцены вообще как наркотик :-P
Шидзуо не сразу украл сердечко, но в какой-то момент неосознанно поняла, что постоянно жду его появления, чем чаще его показывали, тем привлекательнее мне он был. Такая убийственная харизма, в какой-то момент полюбила больше, чем Орихару. upd: досмотрев все сезоны, окончательно больше полюбился, несмотря на мою слабость к умным харизматичным мерзавцам, даже удивлена :smoker:
Идзая — уж точно персонаж, от которого не оторваться, нагло крадёт всё внимание, иногда пугает поведением и неоднозначными фразами, из-за чего еще очаровательнее :cool2:Мне прям дико хотелось, чтобы какой-то персонаж хоть немного заглянул ему в душу и серьезно поговорил, разочек увидеть его безоружным, без всех масок-ухмылочек-манерности. В финальной серии он так жалко смотрелся, всё кичится, внушает самому себе, а на деле одинок и несчастен, жаждет постоянного внимания и признания. Шикарнейший антагонист.
10-11 серии подарили спектр эмоций, и поднялся в глазах Микадо, отлично раскрылся, удивил. Правда, чего он хотел добиться – просто кинуть громкие фразы и предложить антагонисту сдаться полиции? – гениально.. но че уж там, развернулось всё эпичненько +_+ Сверх правильные герои самые скучные для меня, поэтому очень радовалась моментам, когда Микадо разрывал эту пелену своим мышлением и поступками. Однако рано радовалась и возлагала надежды, всю 2-ую половину, в самое нужное время, он сидел на жопке, паниковал, ниче не вдуплял, ни % не собрал волю в кулак, полнейшее расстройство, растоптал мне сердце. Даже на фоне второстепенных героев померк.
А вот с грудастой крошкой Анри как раз наоборот: сначала ни рыба ни мясо, скучно наблюдать даже было, а потом как раскрылась, сильная женщина, уважуха :thumbup:
18 серия отличнейшая, интересно было узнать больше о Киде, его прошлое мне понравилось. Прикольный челик, сообразительный, хваткий и сильный, совершал ошибки, признавал и исправлялся, в общем, импонировал в этом сезоне :)
Ну и как не упомянуть прелестную компашку в фургончике, каждый великолепен, а особенно Кадота, житейски мудрый чёткий чел.
Загадки, экшен, стёбно-наркоманские нотки, рассуждения – всего понемногу :watching:
Эффекта «вау, шедевр!» не вызвал, но что-то необъяснимо цепляющее есть в «Дюрарара» :oh:Даже не досмотрев 1 сезон, заново просматривала многие сцены.
Дюрарара!! 2: Наследие — Горячее набэ согревает мне сердце
Спешл реально прелесть, доставил больше удовольствия, чем многие серии +_+еще лучше раскрыл отношения многих героев, так быстро и при этом качественно. Слишком уютно и мило прошли все 24 минуты :love:
Пы.Сы. Обожаю Идзаю, но так ему и надо, такова его реальность:hot: