AnimEscapist
в сети: 22 сент. 2025

Страж перерождения
Ми-ло-та. Собрали вместе известных любимчиков, сделали их харизматичными красавчиками и неплохо раскрыли. Пожалуй, они удерживали основное внимание х)
Сюжет увлекал, диалоги в основном «живые», легкий мелькающий юморок и пафосный экшн. Стимпанку отдельная любовь.
Минусы существенные: поведение противников, тупо ожидающих, когда наши ребятки ускользнут или надерут им попец, мелькали наивные фразки, бои слабые, антагонист типично скучный. Финал как в детской сказке :caterpillar:
Холмс такой душка уже х) спасибо ova, уделили ему больше внимания.
Героиня куколка прям. Сильная, не глупая и очень женственная.
Простым солдатам-массовке уделяли внимание, с одним вообще проникновенный момент был. Люблю, когда такое учитывается, больше ощущаешь реальность происходящего.
Итог: чаще по-детски наивная милая сказочка, но в целом получила удовольствие, больше всего зрительное.
Вавилон
Завысила ожидания перед просмотром, думала, подпитаюсь хорошим сюжетом и размышлениями. И зря. Бесит, когда среднячковые фразы и рассуждения пытаются претендовать на высший уровень философии-психологии. А еще есть настолько невыносимые моменты, от которых хочется вообще вырубить. Какой здравомыслящий человек будет смотреть на обезумевшего близкого друга и ничего не предпринимать, вместо того, чтобы, как вариант, вырубить его и оказать мед. помощь. В итоге слили такого прикольного симпатяжку, тупо слили.
Развезли суицидную тему, затянуто и скучно, хоть аниме в первые серии и подавало надежды. Занятно, что упоминали проблему вагонетки х) Если человек хочет совершить самоубийство, он это сделает, и пофиг ему, есть соответствующий закон или нет. Так же как и пофиг убийцам и прочим преступникам, несмотря на закон и мораль, они будут убивать/воровать/насиловать/…
Я люблю неординарность, всегда пытаюсь под разным углом смотреть на проект, мне всё равно, какую тему будут раскрывать, хоть про демонов, хоть про готовку, главное, как качественно и увлекательно это сделано. Здесь слабо и скучно, столько нелогичностей, воды и детских рассуждений о добре и зле, последние серии на промотке. Финал совсем убил тупостью.
История семьи Аркана
Ну слишком ровная анимешка, не вызывала ни разу бури эмоций. Часто было скучно и думала бросить. Плюсы: герои развиваются, у них адекватные размышления, а также сама задумка с Таро хорошо построена, хоть и не всё раскрыли в ней. Главный минус — ничего в тайтле, собственно, не происходит, герои просто «копаются» в прошлом и настоящем друг друга. Никакого взаимодействия или конфликтов с внешним миром, нет антагониста. Много банальных фраз, надуманной драмы и растянутое повествование. Интересные моменты скользили, конечно. Дэбито и его «бамбина» в оригинале как мёд для ушей х)
В целом, я бы не советовала посвящать время этому тайтлу, ибо ничем он не зацепит.
Сердца Пандоры
Ну, что ж… Очень проникновенный мощный саунд, красивые смышлёные персонажи, океан загадок и чутка славных размышлений. Юмора именно столько, сколько хотелось, не раздражал и не портил драму.
Все мы знаем чувство, когда не терпится поскорее всё узнать и расставить по полочкам, но этот тайтл был для меня из тех, когда настолько хотелось поскорее разгадать, аж до настоящего наркоманского раздражения х.х
Мне понравилось, что наблюдать было интересно вот прям за каждым персонажем, настолько они многогранные и загадочные +_+ Чаще бывает, что хоть «команда» гг и вносит значимую лепту, но всё же один герой справляется с большинством важных конфликтов, а здесь полное равноправие, не будь одного в «цепи», вообще ничего не получилось бы. От этого интерес и любовь к героям возросла в разы.
Оз как гг забавлял: то очевидное долго вдупляет, то как выдаст сообразительность и мудрость, + плутишка такой. Очень напрягало его самокопание, ведь по сути, у других героев гораздо масштабнее проблемы с прошлым, а они по-своему справляются с этим и не окунают других в свою боль, а Оз создал эту ауру драмы, и все ребята так всерьёз перенимаются его самоанализом, вместо того, чтобы вправлять мозги почаще, как это сделал Эллиот, сверх действенно и быстро х) Брэйк заполнял собой кадр, сладкий умный гаденыш :oh2:Жаль, шикарному Гилу недостаточно внимания уделялось, центральный герой, а в какой-то момент больше в тени был. И вообще за 25 серий персонажей мало раскрыли.
Дааа, тут море недостатков на самом деле: и до одури глупые фразы мелькали, и ситуации часто очень тупо растягивали, чтобы «подогреть», ну а самое главное, большая часть загадок для зрителя так и осталась загадками, совсем немногое выяснилось, тайтл как эдакий фрагмент истории :(
Я к открытым финалам уже привыкла, от себя скажу, что достоинств здесь достаточно, внимания точно заслуживает :love2:
Президент студсовета — горничная!
Не знаю, но каким-то образом я посмотрела весь этот тайтл х) дико наивный, простой, детский, но милый, порой проматывала от скуки и фейспалма, а порой смеялась в голос х)
Гг, конечно, боевая и сверх трудолюбивая симпатяжка, но ко второй половине серий я реально устала от нее, настолько уже холодная и жёсткая по отношению к Усую, больно смотреть было. А он прям идеальный, даже перечислять не стану все его достоинства. Как после такого на реальных парней смотреть х)
В общем, на самом деле чувствую полнейшую трату времени, но все равно досмотрела, наверное, из-за Усуя х) Спасибо, что хоть финал адекватный.