AnimEscapist
в сети: 22 сент. 2025

Реинкарнация тёмного магистра
Найс, с самого начала увлекло. Да, без типичных моментов и сюжетных поворотов не обошлось, но мы к этому привыкли :(

Гг великолепен. Особенно цепляло его солидное хладнокровие и искусное умение вести переговоры. Манипулировать, подавлять, мотивировать. Ультрамегахорош. Жестокий, сасный, топ лидер и стратег :smoker2:

Пафос имеем, прикольный мужицкий гарем гг имеем, ок сюжет и рисовку тоже имеем (хотя впервые старая рисовка мне горааздо больше по вкусу пришлась, я была супер расстроенной, но пришлось привыкнуть).

Очень интересно наблюдать за развитием сюжета — любые трени, полит./военные/торговые дела — всё хорошо подано и раскрыто +_+ Я даже не помню, чтобы заскучала на каких-то моментах. Любые персонажи, даже «массовка», имеют свою роль.

Я на 70 главе. Пока понравилось.
Жнец дрейфующей луны
Ну, это 1 из моих любимых манхв, хоть глав вышло пока не много. Добротный сэйнэн, впечатлил :disappointment:

Потрясающая рисовка, абсолютная мрачная атмосфера безысходности. По сути, почти ничего положительного не происходит. Я тащусь по такому dark вайбу.
В начале поняла, что не стоит привязываться к персонажам, ибо в любой момент они могут умереть. И это офигенно. Совсем с другим выражением лица читается подобное, ибо градус серьезности выше. Бесконечное выживание, убийства, боль, страдания..

И гг, соответствующий жанру. Эдакий выросший хищник. Сказать, что жизнь его потрепала – это описать 1/100 всего, через что он прошёл.
Его смыслом стала месть, причем ооочень обоснованная, и сложно представить финал его истории.. Жестокий, сверх умный, адаптируется к чему угодно, хладнокровный, затем с неким переломным моментом изменилась внешность и стал совсем dead inside.

Второстепенные почти никто сильно не зацепил, сюжет прям «погружает» в себя.

У меня большие ожидания. Точно буду ждать завершения и тогда уже прочту заново всю, иначе настрой упадёт, совсем не те впечатления получу.
Убить злодея
Даже распинаться не хочется, только одно сказать: эту манхву точно стоит читать.

Рисовка прекрасная, дизайн персонажей = не отлипнуть, юмор приятный-уместный, пафос не раздражал, второ-/ третьестепенных харизматичных и интересных аж завались :perveted: Драйвер вообще душка.

Гг шикарен. Как-то умудрился быть дерзким без тормозов и хладнокровным одновременно. Располагает к себе, антигерой из него своеобразный получился, мне понравилось :oh2: Имба, но еще не на 100%, способности офигенчик, и дизайн его прям дико зашел.

На удивление, за 90 глав никого из основных как личностей не раскрыли: их планы, прошлое. Даже о гг не так много известно :oh: Но из-за постоянного сюжетного движа я не обратила на это внимание. Мелькали скучные моменты и главы, но в целом не могла оторваться.
Однозначно зашло, несмотря на мелкие недостатки, не жаль 10 поставить :smoker2:
Сага небесного меча
Неплохая штука :dunno: Рисовка красивая, особенно залипаешь на пейзажи, ну и гг отвал башки — что внешне, что х-ром: дерзкий, хитрый плутишка, «постепенный имба».

Некоторые приключения были скучноваты, но читается сверх легко. В целом, из разряда «прочитал-забыл». Юмор отличнейший. Сам сюжет пока не сильно зацепил, посмотрим :tea2: (40 глав)
Друид с Сеульской станции
Тот случай, когда чем дальше читала, тем больше увлекалась :tea2: Глав 20 я как-то спокойно относилась и могла бросить в любой момент, даже думала так сделать, чтобы почитать вместо нее более популярные и годные работы. Но.. не бросила и прям не могла оторваться. Не знаю даже, чем зацепило :oh:
Драмы ноль, за героев как-то совсем не переживаешь – если бы кто-то сдох, мне было бы вообще плевать. Странное чувство. Второстепенные обычные себе. Монах приколдесный, и топ-герой-говнюк нормас, больше выделять не хочется. Юмор? Его тут не много, но он найс. Думаю, мне зашел сюжет: было интересно и развитие-навыки гг, не самые типичные, и сам сюжетный движ.

Ну, и собсна сам гг очень зашел. Четкий челик, не любящий зря болтать, в меру жестокий, заботливый, ему пофиг на деньги-славу-мнения других, он себе на уме, спокойно занимается тем, что ему надо :smoker2: Как личность тоже хорошо вырос. И да, он прям имбовый имба :star:

Мелькали вопросы при прочтении, мелькали нелогичности и не всё нужное упомянуто, но это типичные проблемы.
Сверх эмоции редко возникали, но читать очень интересно. Жду пока что 83 главушку :watching: