Animoon4444
в сети: 16 авг. 2025

Бездомная девочка Реми
Пишу отзыв сразу по 26 сериям вместе с 3 завершающими сериями спешлами. Не знаю как по сравнению с книгой оригиналом или аниме 70 годов. Ничего плохого не заметила, романтика не плохая и не ненужная здесь, она простая и невинная, это же не любовная драма что бы романтике уделят кучу времени и прописывать кропотливо, закручено и сильно заранее подводить постепенно к влюбленности, да и это дети, сначала они просто дружили, но чувства росли хоть они и не понимали еще что крепнет их любовная привязанность, вот поэтому может показаться что слишком неожиданно они влюбились, ведь только
в примерно 20 сериях явные намеки на это появились, а в последних 4-5 сериях четко показали уже что они влюблены
, но выглядит это не как что с пустого места резко появившееся и лишнее, романтика тут ненавязчивая и милая, искренняя.
А остальное, не знаю что там порезали до финала, и вроде как еще впереди половина истории, но даже учитывая что тут открытый конец история ощущается завершенной, они вместе и пообещали однажды сойтись, редкий случай когда законченная на середине история с открытым концом не выглядит оборванной, да у них явно еще какие то приключения будут и что то произойдет важное и интересное, но нераскрытого ничего я не вижу, как они там дальше можно и так представить примерно, или посмотреть версию 70 годов, или книгу почитать если жаждете узнать что было дальше, но повторюсь и так все гармонично и завершенно выглядит. А в целом история легкая, светлая, добрая и жизнерадостная, хотя есть и печальные моменты, атмосфера истории все равно приятная и уютная, Бездомная девочка Реми прекрасное милое душевное и трогательное аниме про дружбу, любовь, взаимоотношения, и важность в жизни близких и дорогих людей, а так же про братство, уверенность в себе, пути к мечте, понимание и милосердие по отношению к другим. От меня 8 из 10, любителям легких и добрых аниме с теплой и жизнерадостной атмосферой советую):):tea2:
Роза Версаля
Великолепное аниме, захватывающее, местами печальное, но трогательное и душевное, прекрасная история длинной в 20 лет. Посмотрела за две ночи взахлеб, только вроде 17 летняя Оскар встречала 14 летнюю юную, капризную и неопытную девочку из Австрии по имени Мария-Антуанетта,и вот уже все подошло к революции, у Антуанетты уже дети, столько всего произошло, и попрощавшись со слезами на глазах спустя 20 лет дружбы они больше не встретились, Оскар погибла во время Революции, а Антуанетта после ради укрепления новой власти на потеху толпе...Обоих судьба и рок поставили их такую нелегкую ситуацию, погубив, но навсегда отпечатав их имена в истории.
Начну с Оскар, не согласна с мнением что она выбивается из атмосферы тайтла и что она слишком сияет и она Мери Сью, история не такая темная и трагичная, к этому вернусь еще, и Оскар только отражает добрый и пылкий нрав истории, через призму ее высоких идеалов сразу видно кто из других персонажей на самом деле. Хоть она сильна, красива и умна, Оскар не всесильна, она думала, сомневалась,страдала, росла и познавала мир, и хоть она помогла в этом аниме победить в Революции она спасла не всех и вся, и действовала по мере своих сил и желаниям. Особой проблемы что ее красотой и благородством восхищаются не вижу и в фразах по типу "была бы она мужчиной", просто элемент седзе и аниме тех лет, эстетика если хотите. В ее нравственности и самоотверженности и прочих достоинствах плохого не вижу, да таких людей мало, но в том то и дело что она человек с большой буквы, забейте на хейт любителей антигероев и фанов ушлепанских персонажей типо Жанны, не могут себя ассоциировать с гг вот и бесятся, Оскар прекрасная и вызывающая уважение женщина и главная героиня.
Теперь по поводу Антуанетты, если вкратце невинная искренняя молодая девушка чье окружение и королевское воспитание ее подвели хотя она правда хотела счастья подданным просто как и ее муж будучи юными и получившими страну уже не в лучшем состоянию не справились с тяжестью правления, мало бы кто справился тем более что вокруг них ошивались Жанны и Полиньяки всякие и подобные прихлебалы интриганы, а королевская выучка и гордость иногда застила им глаза, но плохого про нее сказать не могу, любящая мать и искренняя слегка капризная добра девушка просто не знающая как осчастливить народ, человек и весьма хороший которому не повезло оказаться в данной обстановке, в реале она больше вроде кутила и была вообще не заинтересована народом, а тут ее просто неопытной и не знаюещей реалий жизни показали и просто по другому воспитанной, и муж ее кстати а реале как и тут тоже был скромным и добрым в целом. А тут я рада что ее сделали такой, будь она правда чсв тираншой мне было бы пофиг на ее смерть, а так жалко и трогательно все было. А этот момент перед казнью и разговорами с Розали о Оскар и белая роза подаренная Антуанеттой Розали в память о Оскар, девочки я плачу короче.
А сейчас в целом про то что к этому привело, про Революцию, кто прав, а кто нет, кто жертва и можно было ли что бы все по другому закончилось если бы тот то сделал бы так то и тд, и про то почему я не считаю при весьма трагичном конце историю мрачной ну и собственно трагедией, ну не воспринимаю е таковой как минимум. Ну вкратце был Людовик 14 вроде который Король Солнце и построил Версаль тут он упоминался,по идее он дед мужа Антуанетты. Построил значит Версаль и запустил традицию по растате казны семьей морархов в особых размерах, устроил цветник для гадюк где все к нему подлизывались и льстили, отец мужа Антуанетты который в начале был все усугубил и просрал все на любовниц и тд, дворяне продолжали наглеть и красть больше, они и до Версаля наживались на бедных, но после его постройки при его дворе стало ошиваться все больше алчных дворян, интриги,взятки,кумовство и подобное стали все более системными, и уже к началу истории дела пошли на спад, налоги росли уже какое то время, еда дорожала, народ слегка только роптал думая что это пройдет и любил королевскую семью думая что беды пройдут мигом. К сожалению стало хуже, я уже писала, неопытные добрые король и королева которых использовали дворяне и нахлебники, нашептывали какие они крутые и должны твердо править не теряя честь и держа народ в рукавицах, народ бомбанул что ожидания не оправдались, ну сюжет дальше вы помните, одна ошибка за другой точнее одна Жанна за другой и щепотка гордыни и незнание жизни и грамотного правления Антуанетты и ее мужа и все восстание. К слову сразу приходит мысль а почему проницательная и справедливая Оскар которой королева доверяла не спасла ситуацию в зародыше так сказать, не наставила ее и не поведала о реалиях жизни народа, ну Оскар сама постепенно все узнавала и росла, и думаю так нужно было сюжету, тут это показывается как то что то Оскар иногда советует Антуанетте, та ее слушает, дворяне, жадные "друзья" и прочие проходимцы все портили и репутацию Антуанетты рушили, иногда Оскар как в ситуации с Ферзеном решала служить не стране, а быть подругой Антуанетте и не пресекла роман их, это кстати удар по тем кто считает что Оскар не сомневается и картонка скучная всегда все умеющая, как был сказано, Оскар тоже человек и сомневалась, разрывалась между долгом и совестью перед народом, принимала эмоциональные искренние решения, и вот тогда она решила и в подобных случаях давать волю человечности и не ограничивать Антуанетту, я ее не виню, наоборот Революция бы случилась сто процентов без Антуанетты и Людовика 16 рано или поздно, и в ней я считаю королевская семья и Оскар не виновны по сути, просто попали в роковую ситуацию и окружение и призраки прошлого, ошибки прошлых королей все заруинили. Так что хотя бы верной слугой и преданным другом Оскар ей всегда была и скрасила наполнив смыслом и радостными воспоминаниями пребывание Антуанетты и свое тоже в Версале.
Народ, понять его можно, но революции я не люблю таки кровавые и спорные, да их довели, но они ведомые злобой и слепой ненавистью кроме борьбы за свободу и достойную жизнь просто все громили и убивали дабы унять ярость и отвести душу, и за то что монархи дабы новое правительство с ними ничего не выкинуло они "посмели" бежать от вероятной расправы, и народ их якобы оправданно из за этого до конца невзлюбил их и суд затребовал, короче хотели они крови че таить, а Робеспьер с Сен-Жюстом укрепить власть, последний тут конченный еще тот маньячилла радикал, а Робеспьер в реале спорный трындец, тут не так, хотя в конце были намеки что Сен Жюст прав по поводу е жажды Робеспьера победы личной над знатью и власти с обожанием, да и казнил он монархов без задней мыслей на публику только сказав что не хотел, но надо мол ради Республики.
Ну и последнее, почему не трагедия для меня. Да главная героиня как и королевская семья погибли, и Франция так то вздохнет спокойно только после Наполеоновских Войн 20+ лет спустя, да и то не надолго. Но как я уже сказала что Оскар под стать этой истории, это история светлая по большей части, по первичным признакам история о трагичной смерти монрахов и гг Оскар, но это больше история о дружбе, любви, преданности,тяготах правления и социальной жизни в стране, непредсказуемой судьбе и судьбоносных деяниях. Они справлялись с преградами и невзгодами, были вместе, прошли 20 лет и погибли за свои идеалы, это трогательная, душевная и величественная захватывающая дух напряженная история чарующая своей прекрасной атмосферой светлого и теплого, чего то простого, но родного, и только нотки печали проскальзывали, да я сама думала что буду более опустошенной и сокрушаться после финала, но испытав бурю эмоций, от волнения до спокойства, перед страхом финала так как понимала примерно как все закончится и еще словила спойлер сама, а на самих финальных сериях я получила намного больше восторга, уюта и трогательности с душевностью чем горя, я заканчивала просмотр с мыслями что жаль героев основных, но они прожили чудесную жизнь как того хотели и навсегда останутся в памяти и сердацх людей. Оскар то понятно помогла революции, а Антуанетту и так уже через время в реале перестали демонизировать и посмотрели на ситауацию с
ней более объективно и поняли что не такая она была злюка как ходили тогда слухи крестьян. Особо порадовал задушевный разговор Розали и того мужа журналиста ее революционера с Аланом, да после смерти Оскар нам еще ужасную участь семи Антунетты рассказали и что революционеры то тоже жестили и тиранили и за это померли, но Розали жива, Алан жив, тот журналист и прочие из окружения Оскар и королевы всегда будут добрым словом их вспоминать так ка лично их знали и не верят молве, ну тот же вклад в историю их еще, печальный, но и трогательный рассказ Розали о розе что Антуанетта дала ей как напоминание о Оскар, показали что дружба как утверждали в аниме до Революции ранее их не кончилась несмотря на тяжко давшийся Оскар из за морального долга перед народом переход на сторону революционеров, они до смерти уважали и ценили друг друга, у меня аж ком в горле и глаза намокли опять когда пишу это и вспоминаю, так мило, душевно и радостно это было, закончили все тем что революционеры получили свое и Ферзен мертв, но это не важно, вся история и яркая полная радости и испытаний жизнь Оскар и Антуанеты и их друзей, та роза что напоминала о Оскар что всегда будет хранить Розали, вот что главное и трогает до глубины души. То что автор умудрилась МЕНЯ боящуюся трагедий и печальных концовок чувствовать только легкую тихую печаль, а больше восторга, трепет и радость за что просмотр этой прекрасной светлой истории настоящее мастерство драмы, написания и продумывания произведения.
По итогу, прописанная, живая, яркая, величественная, монументальная, эстетичная и светлая прекрасная история про верность, любовь, дружбу, судьбу и стремления людей, тяжкий путь который стоил того, и хоть и был наполнен местами печалью, но был великолепным и эпохальным, настолько душевное, трогательное и по своему доброе аниме которое перебарывает трагизм надеждой на будущее мира почивших героев и памятью о них и их близких которые оставили глубокий след в истории своей страны, и совершали сложные, но достойные поступки, гордо и самоотверженно временами, и чьи деяния и память живы в людях после них. А трогательный прекрасный опенинг "Розы прекрасны, но всегда осыпаются достигнув пика своей красоты", понятно что это про Оскар, про ее внешнюю и душевную красоту и раннюю, но эпохальную смерть. и погибла она гордо и спокойно какой и была, ни о чем не жалея ведь жила до этого так так велело ей сердце, эндинг тоже уютный и атмосферный. Одним словом великолепно, разрываюсь между 9 и 10 баллами, поставлю 9,5, округлю до 10, если что еще надумаю более точно оценку когда отойду, но думаю не поменяю))
Кэрол и Тьюсдей
Насколько же приятное и позитивное бодряще-вдохновляющее аниме, а повестка здесь на которую жаловалась на столько мала и призрачна, особенно для того к чему Нетфликс приложил руку, что она совсем не мешает, ну главные героини девушки, одна темнокожая, были пара-тройка трансгендеров и гермафродит, одна вроде лесбиянка, рассказ Керол о том что ей не понравилась как в детском саду на Земле ей няня говорила что мол будешь дерзкой и непослушной замуж не выйдешь и счастья не найдешь, ну и чуть в конце были рассуждения что маме Тьюсдей пришлось быть жестче что бы выжить в политике в среде мужчин где дамам сложнее и их меньше, ну и про мигрантов, человечность с состраданием и про единый народ- если задуматься то это все здравые мысли про добро, понимание и умеренная и нужная критика некоторых устаревших несправедливых взглядов, но тут без перегибов, да это толерантность, но не толерастия да и тут не навязывается ничего, нет диалогов и посылов о том что мужики дно и гетеросексуалы отстой, тут Нетфликс благо сдержался что стоит похвалить.
А лор как Ведьмаке тут не поломаешь да и наоборот все эти яркие прически, футуризм дополняют всякие накаченные, задорные челы и чуть отшибленные индивиды, нежные парни, трансы, мама мужик Анджелины, и они подаются либо в шутливой форме либо здраво и просто служат дополнением мира будущего, да ведь все это органично вписывается в этот мир, еще до волны толерантности десятки лет назад были мысли у людей что люди будущего будут более свободны во всем и более чудные и безумные слегка для жителей нашего времени, тут это показали только без радикализма и здесь это обычные люди, да кто то чудаки, кто то что то пережил неприятное и нашел новый путь, но это такие же люди и их не возвеличивают за их выбор, тут маму Анджелины хоть и не плохим, но не идеальным человеком с темным прошлым показали, да и они все как люди и персонажи хороши, так что хоть я знаю что некоторые так устали от повестки и навязывания и токсичной бредовой толерастии и не уравнивания, а скорее притеснения обычных людей, что готовы даже на здравые мысли и упоминание о толерантности злится или вовсе не знают что есть здравые течения борьбы за права разных меньшинств и нормальные идеи, но тут все с этим хорошо повторюсь, и Нетфликс скорее конечно желая сделать более современным аниме сделало его более уникальным и запоминающимся, это часть его шарма и юзиминки, далекий Марс, роботы, яркие краски и образы, бунтари, боевые деды и бабки легенды, и все в антураже города будущего где есть кирпичные застройки, гетто и тд, приятная музыка с и без ИИ нацеленная дарить эмоции и привычная жизнь людей, почти все как у нас только кое что чуть измененное, другое и необычное, и такое сочетание разного удивительное и гармоничное и вызывает восторг.
И все это под соусом легкой драмы, юмора, милоты, ламповости, светлой атмосферы дружбы, борьбы за идеалы, самовыражении и стремлению к мечтам, а музыка мммм, кто то жаловался что она попсовая и простая, но мне понравилось, все хорошо, музыка душевная, яркая, спокойная и дерзкая, качающая и просто или о глубоком, иногда простом, но важном, как и история, такое тепло, ламповость, позитив и ощущение знаете бунтарства с праздником и чего то родного, разрушить планы злодеев и помирить две планеты магией песен и чувств, ведь все мы люди, а эти милые рожицы Кэрол и Тьюсдей, их приветствия кулачками и искренность с невинностью и желанием творить и радовать это чудо, как раз та ламповость и ощущение чего душевного, простого и знакомого про которые две строчки вверху писала, и все остальные персы, добрыpые,забавные и запоминающиеся, и их взаимоотношения просто вау, такая хоть и полусказочная, но бодрая и живая увлекательная уникальная по своему весьма история, прям сразу погружаешься в атмосферу юности, свершений и добра и вдохновляешься, а как им не везло долго и как они карабкались и встречали новых людей и трудности, как я радовалась когда у них все получалось, просто чудесно, а финал только закрепил весь этот неповторимый праздник мечтаний, стремлений, упорства и счастья, какая же светлая и позитивная, захватывающая и бодрая атмосферная приятная история это была, от меня 9 из 10, улыбка и хорошее настроение менее не покидали, до и после сна залпом посмотрела, и вам советую, даже если вы не сторонник особо толерантности, аниме не про это так что посмотрите и не пожалеете, и хоть большинство не всегда право, но я рада что есть еще куча людей которые поставили этому аниме от 7 до 10 и не обратили совсем или почти внимания на толерантность ведь она не мешается здесь и только дает плюс к изюминке и атмосфере, насладились по полной и по достоинству оценили это прекрасное жизнерадостное аниме, надеюсь и вам эта история принесет уют и радость с вдохновением и душевным наслаждением)) :) :tea2:
Фена: Принцесса пиратов
Позитивное, весьма легкое, светлое и бодрое приключенческое аниме про дружбу и связь людей, не знаю че некоторые так критичны, "не понятно для кого аниме, слитый финал предсказуемый, напускная мистика, плоские второстепенные персонажи и злодей" и тд, будьте проще, это как критиковать сенен за то что он сенен, так что и с тезисом что не понятно для кого аниме не соглашусь, бодрое и забавное приключение друзей с элементами драмы и тайны с высшими силами, и понятно было что все хорошо закончится, сразу бы кинули раз не любите такое, а не жаловались потом, и отвечая на претензию уже тех кто понял историю и что будет хеппин энд, но жаловался на его очевидность ми якобы отсутствие интриги и интереса, и что сто того что очевиден был хороший финал? Все равно в последних сериях я волновалась за героев и хотела что бы у них все хорошо было, и знала что будет, просто с нетерпением ожидала как к этому все придет, а персонажи хоть и простые, но яркие и прикольные, к ним прикипела и к Фене с Юкимару, понравилась их простая, но милая и искренняя история любви тоже, поэтому я волновалась за происходящее хоть финал был понятен почти с начала, что они выполнят какую то сверх важную миссию связанную с судьбой мира и что потом будет все хорошо и они будут дальше вместе путешествовать и веселиться.
Так что не понимаю почему вы до каждой мелочи докапываетесь в той истории там где этого не нужно, повторюсь это как сенен или те же диснеевские фильмы на которые история похожа поливать грязью просто потому что они такие какие есть и вам не нравятся сказки и хеппи энды, нет надо было все смотреть ссылаясь мол "начал и потом не понял о чем аниме будет, а так бы типо бросил с начала", хотя серии с 3 было понятно что будет, и потом надо было таким людям досмотреть и жаловаться на те вещи которые свойственны подобной истории выдумывая всякие еще минусы, сами не того ожидали и ничего не поняли и аниме еще пинают. Короче аниме приятное, доброе, забавное, захватывающее, местами трогательное и драйвовое, душу успокаивает и радует только так, залпом посмотрела историю про приключения слегка чудоковатых друзей, любовь, дружбу и спасение ими мира так сказать с подтверждением в конце что Фена все вспомнила и все будет отлично у них, это особенно по человечески согрело и порадовало, радостное окончание доброго и веселого невероятного приключения.
Ну и это все, всякие другие штуки не буду писать и жаловаться строя из себя критика как некоторые недовольные не к месту, преувеличивать и выдумывать минусы за те вещи что повторюсь свойственны таким историям, жаль что кто то не понял ее сразу и за это полил помоями, ну и что просто люди не любящие сказки и легкие позитивные истории так сильно старались через силу смотреть аниме это что бы потом полить грязью прикрываясь какими то высокопарными надуманными минусами которые и минусами то в такой истории назвать нельзя еще раз повторю( без негатива к тем кому не понравилось аниме, но большинство минусов из отзывов тут надуманные и не к месту, и я на эмоциях все пишу, может слегка вспылила, но без негатива к вам).
По итогу я сказала как есть, Фена Принцесса пиратов светлая и захватывающая приключенческая история с драмой, с местами очевидными, но все равно интересными и увлекательными поворотами, атмосферой авантюры, свободы и всего хорошего что есть на свете, с трогательными моментами и радующим хеппи-эндом, позитив и улыбка меня не покидали, от меня 8,5 из 10, надеюсь и вас тоже согреет и порадует данное аниме, и вы не читая отрицательные отзывы сами убедитесь что это отличная приятная уютная и захватывающая, иногда забавная, простая, но прекрасная легкая история про дружбу, любовь, приключения и добро с весельем и со всем прилагающимся)
Давайте тоже слепим кружку 2
Классное легкое и ламповое аниме, человек под первым сезоном написавший что это сопливая драма, а не моэ слайс не прав, да это и не чистый моэ слайс, тут сделан упор все таки больше на гончарство вместе с вытекающими жизненными проблемами и вопросами, неуверенность в себе, поиск вдохновения и причин заниматься делом и двигаться дальше, боязнь не оправдать ожидания и подвести славу талантливого родственника. Но тут уже и ко второму плавно подходим, да судя из того что я написала элементы драмы тут есть, вроде существует даже отдельный поджанр слайса которой посвящен самокопанию и поиску мечты/цели с прицелом на драму, но даже их нельзя назвать сопливыми драмами так как драмой они не являются, максимум на половину, а тут этого еще меньше, один раз гг перед конкурсом в конце 1 сезона серьезно погрустила/поразмышляла, и во втором тоже ближе к концу, ну и каждая из других девочек тоже по разику погрустила по вышеперечисленным причинам связанным с гончарством, а так ну может еще пару раз по мелочам волновались и размышляли, какую работу делать и оценят ли ее, так чисто рабочие издержки, ну самое главное что их волновало наверное достойно ли это их мастеров родственников и тд, иногда переживали друг о друге, но всегда приободряли друг друга или сами приходили в себя да и это все профессиональные личные переживания которые у всех есть в таких делах, и даже самые большие их депрессии и страхи не превращены тут в трагедию и меланхолией от тайтла не веет как говорил тот же человек под 1 сезоном, и каждая внутренняя проблема девочек понятна в их возрасте и профессии/ремесле, да и у всех кто хобби и творчеством занимается повторюсь такие страхи и переживания присутствуют, но тут рассказывают даже не именно о их переживаниях, а больше о сложном поиске себя что и приводит к этим сомнениям и переживаниям, но без прям долгой депрессии и акценте на этом, так же о не опускании рук и поиске причин заниматься и наслаждаться этим делом желаемым путем, а еще о поиске своего стиля в гончарстве эта история, и о поддержке и доброте)
И второй сезон как раз подтверждает это, чистый кавай и кладезь позитива и вдохновения на примере простых житейских ситуаций, ну и так же в целом по двум сезонам- это милое позитивное светлое и приятное расслабляющее аниме, даже бодрящее и поучительное местами, короче прекрасная история, от меня 8 из 10, советую любителям слайса, милоты и забавности, простой драмы и традиционных японских искусств и подобных занятий, а так же поклонникам, как мне, приятных успокаивающих дарящих тепло историй):):tea2: