Apc
в сети: 15 авг. 2025

Обратный отсчёт: АКИРА
Здесь не хватает тега "Драма", если не брать во внимание счастливой концовки (между строк - слитой). Получается, что эта Канаме, или как её там, просто воспользовалась слабостью Акиры из-за его ссоры с сестрой и в итоге получила то, что хотела. Как-то это всё плохо попахивает, сомневаюсь что такие отношения выдержат проверку временем. Сюжет шит белыми нитками случайных встреч.
Есть ещё пара любопытных моментов:
  • По сути здесь затрагивается тема Яоя и Инцеста. А по существу всё подано так, что целевой гетеросексуальный зритель останется доволен. Вообще говоря, ранние работы этой студии (Pink Pineapple) отличаются своим деликатным отношением к своему делу, поэтому та же цензура вложена заранее в виде художественного приёма, а не то пост-пиксельное непотребство, от которого все плюются. По этой же причине они более уверенно чувствуют себя в Юри стезе, насколько Я понимаю.
  • Кстати о Юри. Судя по дате выпуска, постельные сцены из этого хм... этти являются калькой более ранней работы Stаinless Night. Наиболее это заметно во втором эпизоде. Странноватое чувство, когда наблюдаешь вроде ту же сцену, но там, где раньше была девушка, теперь мужик...
.хак//Корни
Правило 3-х эпизодов завалено, а ведь Я посмотрел 5.
На экране происходит какая-то бессмыслица, причём "происходит" это сильно сказано. По сути вы будете наблюдать, как одни персонажи, которые ничего не знают, будут пытаться выяснить сами не знают что у других персонажей, которые тоже не знают ничего. И так пять, возможно больше эпизодов. Видимо это должно было быть загадочностью :dunno:
Плюс осознание того, что всё это происходит в игре убивает всякий зачаток серьёзного отношения к происходящему.
Сама игра видимо симулятор залипания в стену для парализованных слепо-глухо-немых людей (с рождения). По другому невозможно объяснить интерес аудитории к подобному жанру. В тюрьме сидеть должно быть интереснее, чем играть в такую игру.
Музыка тоже "порадовала" - как-будто кот прошёлся по синтезатору. Графика сразу даёт понять, что если там и будет какой-то экшн, то он будет просто ужасен.
Теперь вся надежда только на Трилогию.
Яблочное зёрнышко: Проект «Альфа»
Моя оценка 5, плюс минус балл за потерянное время. Итого 4.
Этот фильм не просто со штампами, он на 99% состоит из них.
Синдром штурмовика в последней стадии у всех врагов, биометрическая система доступа, невинная девочка в сопровождении телохранителя который должен умереть, злодейский злодей, дверь убийца, супер-оружие - огромный шагающий робот уничтожающийся одним выстрелом, самоуничтожение, самопожертвование, "высокотехнологичный город-утопия, последний оплот человечества"... ГГерои такие же. Единственное исключение из всего этого - хаотически нейтральный Двурогий.
Мир - постапокалиптический сервер, с двумя npc и десятком ботов. Представляет собой пепелище, совершенно непонятно чего там было спасать (ой, простите спо0ойлер:oh2:)
ГГероиня к концу фильма вообще перестала говорить что-то осмысленное, составляя предложения целиком из клишированных фраз.
То ли Я звук тихо сделал, то ли дубляж всё заглушил, но звуки стрельбы были словно грибной дождик. Особенно после сочных выстрелов недавно пересмотренного Мэрдок Скрэмбл.
Графон с анимацией выглядят устаревшими, хотя прошло всего чуть более трёх лет (но это не точно).

P.S. Если кому-то показалось, что Я много чего проспойлерил, считайте что Я сделал это специально, чтобы вы не смотрели этот засыхающий кал.
Гусеницы
Ого, совершенно не ожидал наткнуться на это здесь! Хотя логика мне понятна: корейцы = азиаты = аниме
Короче говоря, если вам нравятся Ну погоди, Том и Джерри, то однозначно смотреть, если только у вас нет пунктика по туалетному юмору. Но тут будет не только он, Я обещаю :thumbup:
Смотреть можно в любом возрасте, понимать какой-либо язык нет необходимости.

Плейлист YouTube официальный
Плейлист YouTube с русскими названиями

Ах да, 3D лучше, чем в Берсерке
Чёрный лев
Очаровательно бессовестный плагиат оригинального Терминатора. Вариация на тему - что было бы, если бы Терминатора по ошибке отправили в средневековую Японию. Дух 90х так и прёт. Круто вообщем :smoker2:
Аниме малоизвестное и если вы на него наткнулись, можете считать себя избранным. Смотрел его раньше, потом пытался найти по запросам terminator anime, terminator samurai anime, cyber samurai anime, ronin terminator anime, terminator anime parody и тому подобное и нашёл всё что угодно, но только не это.