Appalach1
в сети: 22 сент. 2025

Бакуман 3
Я не буду много писать, так как это бессмысленно.
Эти 75 серий - история, рассказанная о взрослении двух школьников, которые стремятся исполнить свою мечту. Эта история мотивировала меня стремиться к большему и не опускать руки. Эта история заставила меня пролить слёзы и радости, и горя за персонажей.
Несмотря на то, что авторы манги и аниме этого не увидят, но я очень благодарен им за такое произведение. А так же благодарен людям, друзьям, которые меня поставили на аниме-путь и предложили посмотреть Бакумана. Это было незабываемо.

Рекомендация и итоги? К чёрту! Все, кто не смотрел Бакумана - смотрите, вы не пожалеете. Да, тут есть наивная романтика, но она настолько наивная, что заставляет тебя поверить в неё. Да и я сам как Маширо. Такой же стеснительный в плане отношений к девушкам.
10/10. Будь оценка выше, я бы поставил.
Бездомный бог
P.S. Ох как не люблю я онгоинговые манги, целый месяц ждать а потом разочаровываться что вышедшая глава всего в 19 страниц и почти не продвигает сюжет ;с.
Но скажу так, я сидел и офигевал при чтении. Авторы, конечно, переборщили с поворотами сюжета, особенно под конец, но сделано всё великолепно. Отличная рисовка (некоторые фреймы лежат сохранённые), отличные персонажи с крутым чардизом, и, конечно, тема японской Мифологии и всего связанного с богами. Именно Норагами взбудоражил в теле здоровый интерес к этой теме. Сюжет близится к, возможно, финальной арке (скорее всего просто я наивен), но его затянули.
Норагами - манга, которая может заставить и взгрустнуть, и посмеяться, и побеситься. В ожидании следующей главы, пока 9 из 10.
предсказания к будущему
Ято и Казума убьют Мага, но перед этим Хиёри забудет об "лже-боге". Наверно. Хотя, это вызовет горение в области "меж булок" у фанатов пейринга Хиёри/Ято.
Школьные дни
История об ОЯШ'е, который плевать хотел на ответственность и "делал мужское дело вставляя болт в стену" каждой девушке из своего гарема - в этом вся история School Days.
Честно, я планировал смотреть тайтл не таким образом. За спиной у меня был скачан фильм, и чтобы отдохнуть я сдуру по совету друга решил чекнуть - что-ж такого в этом вашем Скул Дэйсе. И засел надолго, офигевая от происходящего. Мне рассказывали о сюжете частично, но видимо решили некоторые условности отпустить, ибо того что было в концовке я не ожидал. Точнее, я ожидал другого.

Рисовка трэшовая, но на неё обращать особого внимания не стоит, бомжестудия решила не сильно вкладываться в адаптацию новеллы которая сама по себе полностью анимированна.
Персонажи и история. Жизненно. У меня знакомый в школе похожими делами занимался с девушками, потом получилось так, что жизнь и обстоятельства повернулись к нему
задом, получив ещё на руки двух детишек от ДВУХ разных девушек. Действительно, геморрой на члеголову.
. Макото лютый обрыган, которого нисколечко не жаль. когда его прирезали я радовался, даже мои соседи подняли БУНД. Котоноха Кацура - миленькая девчушечка, которую Макото
ахмурил, и вертел её на трёх колесах, а она только сильнее влюблялась и отторгала действительность, замыкаясь только на своём "кумире".
. Сэкай Сайонджи - девушка, которая сама начала всю Санта-Барбару. А вот не надо было к нему подсаживаться!
заслуженно убита
. История подаётся крайне нудно, лишь ускоряя темп под конец. А оно и понятно, сначала всё так радужно а потом ##### и твист. А ведь всё начиналось как в обычном гаремнике.
Музыка - о ней я могу мало чего сказать. Опенинг и эндинг дефолтный, а саундтрек подходит под происходящее лишь отчасти.

Итог: история о парне, которому было плевать на всё. Думал лишь "запасным мозгом".
Творение студии TNK получит от меня 5 баллов из 10 за сценарий и Котоноху.
Рекомендация к просмотру: смотреть людям которым уже поднадоели пустые гаремники.
Золотое божество 2
Отзыв основан на эмоциях пользователя, ибо он от финала кончил и побежал читать мангу. Качество отзыва может быть на уровне "спился но решил написать что либо чтобы оставить за собой след".

Золотой Камуй 2 лучше первого сезона абсолютно во всём. Увеличилась доза экшна, упоротости, качество саундтрека стало выше. Меньше стало сцен с едой, и это я так же считаю за плюс, т.к. в первом сезоне с этим перебарщивали. Анимация хороша, но портит впечатление крайне бюджетная рисовка бэкграундов с убогим 3-д огнём и медведем (аллилуйя что он появился только в последней серии).
Сюжет продвинулся с мертвой точки, персонажей стали более глубоко раскрывать.

Как итог хочется сказать, что я надеюсь на третий сезон. Концовка последней серии будто намекает, что "ещё не конец, мы вернёмся к франшизе". Надеюсь что это так., а пока надо идти читать мангу.
Джульетта из школы-интерната
Очередной онгоинг закончен, за окном снег с небес падает людям на голову. На часах час ночи, и это время написать отзыв.
Я читал Ромео и Джульетту шесть раз, смотрел все постановки. Шекспир написал воистину великолепное произведение. Смотря на то, что выходит в осеннем сезоне, именно благодаря любви к произведению Шекспира мой глаз зацепился за название " Джульетта из школы интерната". Посмотрел пару серий, потом ещё пару, и так вплоть до конца. Скажу так, начальные серии ну очень тугие, натянутые. Дальше - лучше.
Сюжет прост. Есть два враждующих государства (Запад и Восток). Они ни дня не могут без подколов друг к другу. И так же есть два героя, которые вскоре хотят по сюжету не раскрывать своих отношений. Почти повседневность.
С персонажами дела обстоят неравномерно. Инузука вроде неплохой гг, драться умеет, яйца есть, силы признаться нашлись, но иногда такой тряпка, что мама не горюй.
Персия - каваи десу.
Хасуки - наитипичнейший представитель класса ракообразных, отвергнутая подруга детства, имеет большие груди. Умная, и от нее гораздо больше пользы, чем от Инузуки. Она более ответственная.
Музыка до поры до времени оставалась не заметной, но когда появляется драмка-момент, композитор расчехляет ширинку и прям в лицо кидает отличную, драматичную музыку. В угоду атмосфере. Композитор тут постарался. Опенинг хороший, как с музыкальной, так и с визуальной точки зрения. Эндинг...посредственный.
Рисовка бюджетная. Лиден Филмс все деньги вбухали в Ханебадо, оставив два рамэна и удона Джульетте. Битвы неплохо поставлены, но вот когда дело доходит до анимации обычных действий, все выглядит рвано.

Как итог, достаточно неплохая любовная история с неплохим концом. 6 из 10.