Appalach1
в сети: 22 сент. 2025

Как воспитать героиню из обычной девушки 2
Сиквел лучше оригинала.
Персонажи чистый шаблон, но каждый имеет свой характер, стремление быть чем-то большим. Порадовал Аки, главный герой. Я с каждым разом его уважал, его решения иногда даже были такими, как сделал бы я так же. Особенно порадовала меня вайфу - Мегуми Като. Вот это героиня. Я понимаю предательство Утахи и Эрири, они сделали как подобается тем, кто хочет стать профессионалом. Но преданность Като к Аки меня задела. Последняя серия - я тупо лыбу давал, радуясь за героев.
Вообще, тут уже мало этти. Даже очень. Пару раз за 11 серий. В основном упор идёт на взаимоотношения, раскрытие мотивов персонажей. Драма присутствует, пусть и высосана из пальца правой ноги.
Рисовка с музыкой меня так же очень порадовали. Редкий случай, когда фоновую музыку добавляю в свой плейлист.
Говоря о рисовке. Вот это уровень. Вот это я понимаю. Красиво, детализированно, анимировано просто великолепно. Жаль, что такую красоту увидишь редко. А в гаремниках - так вообще. Обычно делают персонажей кавайными, а с остальным жутко халтурят, но тут другой случай. Мне все больше нравится подход A-1 к рисовке.

Итог: 7 баллов.
Как воспитать героиню из обычной девушки
Определенно, я удивлен тем, насколько мне понравился гаремник. Я люблю такой жанр, как визуальная новелла. Я не один проект прочитал до просмотра сего произведения японской анимации, и скажу что это - мой любимый жанр. Он способен мне принести больше эмоций, чем какой-нибудь шутер, сюжетный проект, и разное. Не каждому нравится читать тексты, иногда выбирая выборы (а то и вовсе кинетика одна, тупо текст), но мне это приносит удовольствие. Это сопереживание персонажам, разветвления при выборах, ради которых перепроходишь игру, ради любопытства. Жаль, конечно, что он не популярен в СНГ.
Что-то я заговорился. Ладно. О чем это аниме? Первый сезон вообще представляет из себя лёгкую комедию про то, как школьники создают вн'ку. Показано создание вполне себе детально.
Рисовка и музыка мне очень понравились. Приятная цветовая гамма, отличные фоны и пейзажи, по настоящему милые героини. Музыка, которая поддерживает всеобщий тон в аниме. Подобрано под разные ситуации. Особенно, когда драматические моменты (а об этом больше в обзоре по второму сезону), там музыка идеальная.
О персонажах. Тут все неоднозначно. Шаблоны, по типу "Отаку-ОЯШ", холодная ко всему девушка, цундера, кузина. Заезжанно всеми разными способами. Но они не бесили, как бывает такое в других тайтлах. Но хочу больше сказать о главной герое и героине. Обое понравились, одна ну просто милашка (вообще, очень приятный персонаж, вайфу определенно), а другой вполне способен на хоть что-то, пусть и иногда перегибает палку со своей болезнью Отаку.
Сюжет типичен. Его и расписывать нет смысла.
Юмор. Вот тут проблемно. Присутствует самоирония и домашние четвертой стены. За это - огромнейший респектос авторам. Остальное - ну, чуть ближе к уровню "говно". Не смешно. Пара шуток вполне сносная, остальные - непроглядная тьма.
Этти по началу было мало, я даже удивился. Но под конец с ними начали перебарщивать.

Итог: оценку поставлю субъективно, не оглядываясь на то, что я описал.
7 баллов по своему суждению
5 баллов объективно.
Мастера Меча Онлайн II
Боже, я это еле вынес. Ладно, первая половина была очень неплохой, она держала меня перед монитором, но как началась другая арка, я просто тупо спал. А начнись третья арка, я собирался дропать это "чудо".
Что же такое Sword Art Online II?
SAO 2 - это Кирито имба, Кирито-трап, плюс 1 тянка в гареме имени Кирито, и тупой пафос с натянутой драмой. А сейчас, чуть по подробнее.
Арка с ГГО мне понравилась тем, что это было интересно. Да, предсказуемо, ибо понимаешь, что вновь Кирито на стороне "справедливости" и всех нагнет своим хумечом. Но всё равно было интересно. Может от моей дикой любви по оружию, ибо я с детства брал журналы с оружием, и изучал их. Атмосфера, музыка вышли тоже на уровне. Да и Синон вышла очень неплохой... особенно чардиз.

Ну не милашка ли?
. Антагонист был неплохим, пусть и со странными мотивами. А дальше... тихий ужас
Арка с Экскалибуром это то, как не надо делать аниме. Сценаристы тупо напихали всё плохое, что есть в SAO, и смешали, добавив просроченного перчику. Оп-ля, получилась пустышка. Пафос-пафос-пафос, гарем имени Кирито.
Третья арка имени SAO получилась лучше первой, но всё равно скучно. А жаль...
Об рисовке нет смысла говорить. A-1 почти никогда не халтурила в плане задников и анимации. Она динамичная, не "дергается". Прорисовано всё детально, пусть и скачка в плане качества от первой части нету.
Музыка неплохая. Опенинги и эндинги дефолтные, послушав один раз - сразу дропал. Фоновую слушать было приятно, ибо подобрана она к месту.
Итог - почти треш. Хуже первого сезона.
5 из 10.
Надеюсь, фильм будет лучше.
Дюрарара!! 2: Финал
60 серий неординарной истории. 60 серий смеха, грусти, ненависти и радости за героев. В этом вся Durarara!!
Это обзор на все сезоны в одном ключе. Мне лень писать на каждой странице складные строки. Начну.
Долго я откладывал это аниме, очень долго. Смотря то непотребство, то годноту, я не знал, что скрывается за "Всадником без головы". Но решился лишь очередным вечером какого-то там дня, ибо захотел почистить запланированную полку. Начал смотреть скептически (привычка), и... просто запал в эту историю, и не смог не посмотреть все сезоны вместе, за пару присестов. Чтобы мысли не забылись, и чтобы всё в общую картину сложилось. Скажу лаконично, какой худший сезон, а какой лучший.
Худший сезон: Durarara!!x2 Shou. Меньше Киды, больше Микадо Рюгаминэ, которого я вообще не переношу. Во-первых, в этом сезоне он больше всего ноет, и просто своим поведением вызывал у меня дикий очаг в области таза. В первом сезоне он ещё ничего, амёба пусть и ОЯШная, но вполне... смотрибельная, не вызывающая эмоций. Хотя, это было моё мнение, посмотрев почти полностью первый сезон. С последних серий он просто ТУПИЛ! Дальше - больше. Став овощем после Наследия, одно его появление вызывало у меня негодование, и, иногда даже муражки. В плохом смысле. Вернусь к тому, почему плохой сезон. Больше россказней о бандах, плюс пара тупых персонажей (чего стоят сестры Изаи, которые просто не нужны сериалу), меньше экшена и юмора. Слабая рисовка, вкупе с пресным саундтреком. Я скучал, смотря это.
Лучший сезон: Durarara!!x2 Ketsu. Музыка - отлично, опенинг и эндинг не вызывал у глаз и ушей когнитивный диссонанс, много экшена (не сторонник дикой свистопляски, но тут это подано неплохо, смотрел с диким интересом), больше Киды. Плюс некоторых персонажей раскрыли. Правда финал слишком быстро слили. Нет, я рад был за персонажей, но после того, что было в 11 серии, слишком всё быстро изменилось по настроению. Так же анимация заметно улучшилась, после того, что я видел в предыдущих сезонах (первый - не в счёт, его делала другая студия).
Первый сезон и Durarara!!x2 Ten мне понравились, правда я не могу определится, какой из них лучше. Каждый хорошим оказался, я получал удовольствие от просмотра.
Вообще, обобщая, можно этот тайтл охарактеризовать парой слов - необычная рисовка, вполне хороший и живой саундтрек, персонажи раскрыты (не считая сестер, и пары персонажей, появившихся в последнем сезоне) и почти все интересны (Микадо Рюгаминэ и сестры Изаи не в счёт). Так же сюжет довольно необычен, а по началу даже немного запутан. Правда, идея чтобы сделать из ОЯШей главарей банд города - дело довольно сомнительное. Получилось не слишком хорошо.
Итог:
Durarara!! - 8 Селти из 10
Durarara!!x2 Shou - 6 Микадо из 10
Durarara!!x2 Ten - 7 Шизуо из 10
Durarara!!x2 Ketsu - 8 И-З-А-Я-КУУУН из 10.
Белый ящик
Белый ящик, это - няшно, информативно, весело. Иногда грустно.
Долго откладывал на полке данное произведение от не безысветной студии P.A.Works, по причине "большого хронометража" для почти документалки о том, как делают аниме. Как же я ошибался. Частично. Все же, первая арка оказалась довольно слабой, иногда прям очень скучной.
Если хотите получить максимальное удовольствие, и много информации, главное вам пережить первые 11-12 серий, а дальше вы не заметите, как серии пролетают перед глазами.
Правильно некоторые говорили. Это "Моэ-аниме про создание Моэ-аниме". Так же, это аниме о людях, их переживаниях. Подано это крайне хорошо, особенно с учётом того, что это слайсовый-слайс.
Рисовка радует глаз. Хотя, у студии с ней никогда не было проблем, всегда - отличная рисовка как окружения, так и персонажей. Чардизайн разнообразен, отчего легко запомнить каждого по отдельности пусть и не по имени, но за то по одежке и внешности.
Фоны и анимация сделаны со знанием дела, без прериканий.
Музыка - слабая часть тайтла. Фоновая вполне подходит под происходящее, а вот опенинги с эндингами мне очень не понравились.

Итог. Это было отлично проведенное время. Посмотрев, можно понять, что даже над говном коллектив вкладывает свои навыки и силы в дело, пытаясь выдать то, что понравится зрителям (но не выходит). Восемь баллов.