Appalach1
в сети: 22 сент. 2025

Прощай, унылый учитель
У всех нас есть время, когда мы хотим, чтобы мы были мертвы, хотя мы не всегда это понимаем.

Ну, я представляю вам Итошики Нозому. Он самый пессимистичный человек в мире и всегда носит в себе веревки, когда он впадает в отчаянье (кстати, когда вы пишете его имя по горизонтали, вы получите Zetsubou - отчаяние). Прямо в первом эпизоде ​​мы видим, что Итошики висит на вишневых деревьях, и его неизбежная смерть прекращена Фуурой Кафукой, егопротивоположностью: самым оптимистичным человеком в мире. Это то, что отличает вещи и отсюда, мы совершим путешествие через нынешнее японское общество, через эксцентричных учеников этого эксцентричного учителя.

Обычно, когда мы говорим о умной комедии, что приходит в голову, это Кембриджский доктор философии, который рассказывает анекдоты, которые могут понять только Стивен Хокинг и компания. Это аниме действительно что-то, потому что это умная комедия... которая позволяет смеяться. У Zetsubou есть много серьезных предметов, но вы никогда не увидите, что их рассматривают как мыльную оперу. Проблема развивается с темной комедией, которая позволяет гораздо больше размышлять об этом.

Каждый персонаж является взлетом современных проблемных граждан Японии: хикикомори, перфекционист, гайдзин, который страдает предрассудками, наркоман сотовых телефонов, сталкер, поклонник яой и кошачьих ушей, нелегальный иммигрант, девушка, которая любит (не уверен, что последняя является общей проблемой). Развитие этих персонажей может стать скомпрометированным после первой половины, уступив место бессмысленным эпизодам, но это, естественно, происходит из комедии.

Обычно, когда мы видим аниме, мы уже знаем, чего ожидать от забавных частей, они практически одинаковы каждый раз. Опять же, это не так. Ожидать неожидаемое. Действительно уникальная, циничная, бессмысленная комедия. Цвет и освещение - на высоком качестве. Кроме того, приготовьтесь увидеть много разрезов, резкие изменения изображений, шутки были сказаны на доске или написаны на экране. Диалоги оригинальны, а анимация довольно творческая и высокого качества; кроме того, есть много альтернативных вещей.

Например, все время, когда вы увидите изображение лысого парня, японца Лекса Лютора, это смешно, потому что для этого нет никакой цели. Существует эпизод, в котором персонажи представлены как бумажные куклы. У первого открытия даже нет изображения, кроме этого проклятого лысого парня. Второй может смешать буддизм с рабством (не спрашивайте меня, как). Финал похож на сюрреалистический триллер. С этой точки зрения это культовая комедия, потому что использует множество методов искусства и анимации, которые, по вашему мнению, вы найдете только в более серьезном аниме.

Мы можем назвать это гаремником, когда мы думаем, что каждая девушка каким-то образом влюбляется в учителя и что единственные мужские персонажи, которые имеют минимальную значимость, - это лысый парень (другой) и мальчик, который только читает книги всего время. Там также много фансервиса, но, еще раз, аниме делает это уникальным образом (но всё же, с панцу перебарщивают).

Есть ссылки на другие аниме, такие как Lucky Star и Higurashi no Naku Koro ni (и Zetsubou невероятно похож на Watanuki из XXX Holic). Кроме того, мир отаку показан на традиционном рынке Комикета.

Первая вступительная песня, Hitotoshite Jiku ga Bureteiru, исполняется Кэндзи Охцуки, которую некоторые могут помнить после окончания «Добро пожаловать в NHK». Теперь, вместо галактического сумасшедшего ребенка, есть песня, которая продолжает повторяться, буре, буре, bure (извращенная, извращенная, извращенная) ... что угодно. Что круто, так это участие некоторых из таких актеров, как Nonaka Ai (здесь Фуура Кафука, но также известный как Ибуки Фуко в Clannad After Story) и Иноуэ Марина (здесь она Кицу Чири, также сделала Eve Genoard в Baccano) ,

Это может быть забавный рок - вы не можете слышать, как Kenji поет, не смеясь, но также очень хорош, по крайней мере, песня не выходит из вашей головы. Большая часть OST исполняется Хасегавой Томоки на фортепиано, и большинство песен несколько драматичны, меланхоличны, романтичны, что очень хорошо сочетается с темной комедией сериала.

После последней серии я впал в отчаянье.
8 верёвок из 10
Золотой парень
Совсем не то, что я представлял. Совсем не то.
Golden Boy - этти-комедия, если судить по рейтингам и отзывам, одна из лучших таких представителей. Долго висел сей тайтл в запланированном, не решался посмотреть, но, как у меня оказалось свободное время, решил посмотреть что-то короткое (6 серий всего-то) и легкое. Но Впечатления оказались неутешительными.

Плюсы
  • Рисовка. Люблю я рисовку 90-х. Она не яркая, но детальная, и по своему обаятельная. Тут она так же очень хороша. Пусть поначалу цветофильтр показался мне слишком "темным", но потом привыкаешь ко всему. Чардизайн неплох, каждого персонажа различаешь (особенно девушек, и гг).
  • Иногда смешно. Иногда. Юмор в основном приходится на перекошенные лица гг, на пошлые моменты с гг. Только иногда юмор показался мне вполне сносным, чтобы можно было вызвать улыбку. Остальное - плохо.

Минусы
  • Музыка. Вот уж не знаю, но если бы мне предложили смотреть сей тайтл в наушниках, я бы отказался. Уши вянут. Опенинг - нечто, фоновая музыка - лютая фигня. В саундтреке всего пара треков, и те умудряются оказатся каким-то трешом. Иногда даже в каком-нибудь фиговом гаремнике саундтрек умудряется ласкать уши.
  • ГГ и его девки. (то-есть, гарем). Кинтаро Оэ - умный пацан, который отчасти страдает сидромом дауна и так же является лютым извращенцем (я никогда не скажу, что это плохо, если бы этого было в меру). Наш гг колёсит по Японии в поисках "учебы жизни", а на деле каждую серию натыкается на баб, которые то его сначала его ненавидят и выгоняют, а потом он сделал что-то, и они сразу ой, он такой хороший, ой, я кажется потекла и влюбилась. Мне понравилась только дочка большой шишки со второй серии, что-что, а она неплоха была, пусть и лицемерила. Остальные - никакие. Особенно пловчиха и девка из первой серии. Это копия только с немного измененным видом внешности. Почему гг плох? Он не харизматичен, следить за ним не интересно. А иногда и вовсе раздражает.
  • Пошлость, или этти. Я не против сего жанра. Иногда он расслабляет. и я способен получить от него удовольствие. Но не тут. Фан-сервиса чересчур много, его будто навязывают. Каждую серию камера по бесконечномного количество раз показывает нам то женские прелести, то как пытаются девушку, грубо говоря, трахнтраперировать (глупое слово, невнятное, но надо было). Это занимает большое количество хронометража в серии, и под конец постоянно было "когда это всё кончится?!".

Итог - точно не лучшее этти. Проходняк.
5 желейных сисек президента из 10.
Токийский гуль: Перерождение
Лучше второго сезона, но всё равно слабо.
Во-первых, сценарий. Мне хотелось откинуться, когда слушал диалоги между персонажами. Это просто аут.
Во-вторых, персонажи. Почти все - куски клише, тухлятины. Сасаки недо Канеки из первого сезона, который всё никак не признает Канеки у себя в голове. Так же есть чувачок, который всех ненавидит, хочет продвинуться из-за травмы в детстве. Он тоже страдает синдромом дауна. Есть пухляшечка, которая почти хикки - и это единственная светлая сторона тайтла. Да, она не раскрыта, но хоть не так раздражает, как другие. А в общем, все персонажи - никакие, которым не то что сопереживать, на них смотреть не хочется.
В-третьих - рисовка. Вот как можно было умудрится нарисовать ТАК ФИГОВО?!. Задники только вышли, ну... ничего такие. А все остальное - треш. А чего только стоит сцены драк и их анимация. Пощадите мои глаза. Мне нравилась рисовка в первом и втором сезоне, тут - нет.
Ну, а из плюсов - музыка и какая-никакая динамичность. Смотреть было не так скучно, как второй сезон... А музыка - всегда являлась нормальной стороной тайтла.
Кстати о концовке. Зачем было снова делать гребаный клиффхенгер?!
5 из 10.
Токийский гуль √A
Это ужасно. Просто ужасно. Studio Pierrot, спасибо, что угробили сезон своим "альтернативная история, не связанная с мангой".
почему альтернативная? Да потому, что по сюжету манги Канеки не вступает в Древо, а создает, так называемое, братство Гулей.
. Сценаристам стоит отрубить руки за настолько отвратительный, пропитанный пафосом кусок говна в виде сценария, который напишет любой Вася Голопердыкин из 6 "Г". Все рвано, не логично, сумбурно. За то красиво, и с неплохой музычкой. Да, над этим постарались. За что я и поставлю ему 4 Канеки из 10.. Про персонажей вести речь не буду, ибо это больное дело.
Поберегите лучше свои нервы, чем смотрите это. Никому не советую, даже самым отчаянным фанатикам Гульских похождений.
Кизнайвер
Данный аниме-отзыв является плодом фантазии автора, у которого возможны проблемы со вкусом. Возможны спойлеры и субъективизм.
Кизнайвер - это неплохое аниме, у которого проблем - куча. Я начал смотреть данный тайтл от того, что в жанрах было "Романтика", и от того, что создала его не безызвестная студия Trigger. За постом режиссера стоял Hiroshi Kobayashi, у которого это первый опыт. За постом сценариста стояла известная в кругах анимешников сценаристка - Mari Okada, которая, как по мне, является очень слабой сценаристкой.
Сюжет - самая главная проблема. Создав прочный фундамент из хорошей идеи с связью людей, Мари Окада своими прихвостнями испоганила этот фундамент, и получилась смесь соплей, романтики из треугольников и ещё каши из разных персонажей. Но, скажу, мне смотреть было достаточно интересно, хоть и предсказать происходящее было крайне просто.
Персонажи - тоже не самая хорошая часть тайтл. Как всегда впрочем у Мари Окады мы имеем слабое раскрытие персонажей из пары флешбеков и мелких кусочков информации от их самих, так же черпание шаблонов из своих же сценариев (пример: Чидори Такаширо чистая копия Наруко Андзё подруга детства, любит гг, но безответно. похожи по характеру и поступкам. Цугухито Юта - копия Ацуму Мацуюки. такой же красавчеГ, но со своими кознями из прошлого. Так же можно сказать о Хонока Маки и Хаджимэ Тэнга, который очень похожи чем на Тэцудо Хисакава и Тирико Цуруми). Кацухира Агата мне очень понравился. Так же могу сказать Норико Сонозаки. Единственные персонажи, которые мне понравились. А та "тупенькая" не интересной оказалась. В общем, стандартный набор для этой сценаристки. Несколько неплохих персонажей, остальные - шаблоны ходячие.
Рисовка - ну, это Триггер. Детализировано, не типично. Задние и крупные планы хороши, а Sushio как всегда постарался над дизайном персонажей, который мне понравился. Большего и сказать нечего. Анимация на среднем уровне. ох как меня поразила анимация бега у Юты (пацан, бегает как баба), поставил на уши весь дом.
Музыка - на момент написания этого отзыва я слушал чисто саундтрек этого аниме. Он шикарен. Крайне не типичная музыка, от которой иногда просто муражки по коже. Yuuki Hayashi создал, как по мне, крайне запоминающийся саундтрек, который непременно попал в мой плейлист. Он из самых ярких, что я слышал. Опенинг хорош, но вот с визуальной точки зрения калейдоскоп - не есть хорошо. Эндинг средний. Послушал один раз, и достаточно.
Итог - одноразовое аниме, у которого был потенциал, но его будто не хотели раскрывать. Отличная музыка и хорошая рисовка, так же некоторые персонажи, вкупе с плохим сценарием создали картину, которую оценить обьективно трудно.
6 Мари Окад из 10.