@Albus, они немного разные как бы, указанный тобой больше с уклоном на боевку Горем как горем. Ну, правда, ситуации иногда очень нетипичные для такого жанра отыгрывались, можно сказать, что в некоторых моментах меня удивили своей оригинальностью. Самый милый персонаж - Хакуа Шиодомэ, но в силу своей лоликольности, она не сильно подходит для пары гг. А вот Миюки Куджо подошла бы куда лучше. Последняя серия оставила двоякие впечатления. С одной стороны, я дико угарнул с кучей пародий в этой последней серии, а с другой...
он таки и остался без выбора. Плохо такое, все равно что свет отрубить, когда ты фильм только до полофины досмотрел.
Так... чуть выше среднего, если бы смотрел, не просмотрев два сезона предыдущих, то ничего бы не понял и поставил соответствующую оценку бы. После просмотра двух сезонов по 24 серии сюжет показался чересчур сжатым. Праворукий особой роли не играл так таковой, просто в конце девке слов крутых наплел и все. Ну да, я не мог не проорать, когда они там в конце в пляс пустились. Индийское кино, шут его. Кто знает, ничего не планируется на продолжение делать? Очень уж вселенная понравилась
Второй сезон вышел даже лучше, чем первый. Даже не смотря на религионаправленность всего происходящего в тайле, это было интересно все смотреть. Главный герой, как обычно, толкает пафосные речи, гордо давая всяким противным бабам по харе, что автоматически делает его более адекватным героем, чем многие другие в иных аниме, которые "девушек не бьют", даже если они весь мир хотят уничтожить. Пожалуй, Микаса 10032 и Айса по двум сезонам симпатизируют мне более всего. Акселератор все равно остается не совсем понятным персонажем. Он готов убить всех для спасения одного, словно полная противоположность Эмии Кирицугу. Так же, по аналогии можно сказать про оригинальную Микасу - она мне сильно Рин Тосаку напоминает, поведением и характером конечно же. Наверное, она такое же узнаваемое лицо всей франшизы (помимо Индекса), как и Тосака в тупмуне. Сюжет очень заверченный, но мне такое нравится, правда, последние две серии были более... как бы правильно выразится... для размышления, для вникания в суть всей этой ситуации и некоторые могут подумать, что серии "просели", но это чисто субъективное мнение. Проработка персонажей так же осталась на уровне, многие раскрываются еще сильнее (вроде доктора с лягушачьей мордой). Хотелось бы чуть больше романтики, точнее, чтобы герой хоть кому-то ответил взаимностью. Для начало достаточно было бы невербальных способов. Если подвести итог, то за 3-4 месяца это лучшее, что я смотрел в жанре "боевка, экшен, магия и фантастика".
Отзыв получился большим, но формулировка текста не позволяет разместить его в рецензиях, так как еще не достаточно опыта для этого.
Когда начал я смотреть этот тайл, то сразу заметил схожесть по рисовке и стилю изложения с одним аниме, а именно с Пламенный взор Шаны и таки да, не ошибся - студия одна и та же. Ну что же.
Рисовка Почти такая рисовка мне симпатизирует больше всего. Особенно это касается чардизов персонажей - они довольно хорошо запоминаются. Правда, от количества ярких цветов и эффектов во время боя немного крутит, но это не так критично. Хотя, если бы рисовка была как в Харухи... эх.
Звуковое сопровождение Практически всегда - в тему. ОP шикарный, ED тоже на уровне. Фоновую музыку особо не запоминал и не могу ее оценить более точно, но вставлялась она туда, куда нужно, создавая нужную атмосферу.
Сюжетная часть Имеется. Да, искатель сюжетов в тайлах увидел во всем этом какой-то, но сюжет. Как минимум - затягивающий. В 24 серии вместили просто массу всего, что позволило авторам создать полноценный развивающийся мир, постепенно раскрывая его зрителю. Не чувствуется натянутость происходящего в самом сюжете. Есть, конечно, дыры в сюжете. Основная дыра связана с героем, а именно с его рукой. Среди и магов и эсперов есть же кучу таких, кто мог бы нанести ему удары со всех сторон, но, почему-то никто до этого не додумался. Еще одна дыра в сюжете - это Последний заказ (или все сестрицы вместо взятые). Это заметят только те, кто хоть немного разбирается в программировании, ну или может простенькие странички на HTML и CSS верстать.
Мне искренне жаль всех тех людей, которые годами изучают всякие нейроные сети, изучая специфические сложные языки и еще более сложные алгоритмы. Вы ошибаетесь, вам достаточно обычного языка гипертекстовой разметки и тогда вы создадите существо, способное быть личностью в прямом значении этого слова. Ах, да, не забудьте выспаться на клавиатуре, дабы набить код.
Проработка персонажей Чардиз - отличный. Если смотреть на всех персонажей, то можно без раздумья поставить "зачет". Откровенно бесящих личностей нет. В отличии от той же Шаны, Индекс менее мерзкая, не канифолит главному герою мозги, а если делает это, то только от голода, мило покусывая его.
Жаль, что после окончания арки с ней, ее роль сдвинулась аж на второй сезон и фактически она была балластом. Только это такой.... милый лоли балласт
Персонажи хорошо проработаны по содержанию, в каждом чувствуется своя индивидуальность. Наверное, это связано с большим количеством серий, что позволило авторам раскрыть персонажей еще лучше. Пафоса было значительно меньше, а если и было - то в меньшей мере. Главный герой изначально не тряпкакун и не придется ждать целых 24 серии, пока он там разродится и поймет какие-то истины (опять же, по сравнению с Пламенной Шаной).
Итог Не могу сказать, что меня тайл дико захватил. Но он удерживал интерес на протяжении 24 серии, изредка в некоторых моментах чуть проседая. Мне понравился темп развития событий, он не очень медленный, но и не быстрый. Я думаю, сюда было бы идеально впихнуть фансервис серию про купание на пляже. Если говорить об общем впечатлении - то очень хорошо. Возможно, после второго сезона останется какой-то осадок (в положительном смысле) и я вспомню об этом аниме, как только увижу. Бал скинул за слишком яркие и красочные эффекты в боях. Там же лучи смерти реальные испускаются! 9/10.
Очень понравилось. Но не за то, что здесь есть лоли, за драмоту, которая смогла меня даже зацепить. В основе сюжета лежит противостояние непонимания детей проблем взрослых и непонимание взрослых чувств детей. Это прекрасно показано по ошибочным выводам Рейдзи о причинах грусти Рин и по капризным действиям к гг самих детей. Вообще, тайл вызывает двоякие чувства. С одной стороны, иногда бомбило от некоторых поступков всех героев (за исключением, разве что Kyouko Houin, с нее я только радовался). C другой стороны, постепенно персонажи были раскрыты (и сделано это было очень хорошо) и стало понятно, почему они так себя ведут. Да и вообще, внимательный зритель, пересилив этап "бомбит", заметит, как те или иные действия, на первый взгляд унижающие гг, на самом деле помогают ему. А если нет, то все оборачивается против виновника и истина снова правит.
За исключением ударов Куро по достоинству гг
Гг, кстати, ояш среди ояшей. Ну, скоре ояу. Не могу сказать, что его бесхребетность меня заставляла бомбить, даже более того - благодаря такому его характеру его и полюбили дети. Я сам опасаюсь взаимодействовать с детьми, так как эти мелкие грызуны жестокие, беспощадные монстры, которые могут сожрать душу, даже не заметив это. Конечно, были моменты, где хотелось бы, чтобы он сделал что-нибудь такое
ирл я ненавижу, когда баба помыкает мужиком, от этого такие моменты у меня были с особым баттхертом
, но все же пусть так, чем косить под крутого. Гг, кстати, придется познавать во время просмотра, потому что ни о его воспоминаниях, ни о нем самом ничего не рассказывается. "Обычный заурядный человек", так он о себе говорит. Как я уже и говорил, персонажи раскрыты оооооочень хорошо. Причем все, абсолютно. Каждый чувствуется живым, с собственным характером, с собственным мнением и прочее. К ним мое отношение могло поменяться за серию по несколько раз, потому что они как бы действовали как живые, а не по запланированным им типажам. Если бы Куро не была такой стервой, то она бы заняла место рядом с Рури Гоко, ибо схожесть практически 100% внешне (да и любовь к переодеваниям в готическую лолиту у каждой имеется). Больше всех понравилась Мими Уса, особенно тот момент, когда она назвала учителем грязным педофилом и завопив, убежала. Это было нечто! Немного напрягало, что дети слишком взросло рассуждали, при этом иногда затрагивая очень серьезные темы, в которых даже настоящие взрослые могут дров наломать. Но при этом они же могли тупить на ровном месте. Отдельно стоит поговорить о Райдзи - о нем поведано чуть ли не больше, чем о Рин. С одной стороны его можно понять, ибо такие душевные раны просто так не исчезают и оставляют свой след и вполне понятно, почему он начал так себя вести. С другой стороны... да бомбило, особенно когда он на замок ее закрыл. Это уже маразм полнейший. Один бал я скинул за избыток этти. Ну, да, его тут немного, но в этом тайле он вообще лишний. Мне нравится лоли, но это не значит, что мне нравится смотреть недозрелые прелести этих лоли. Было бы достаточно обычных невинных обнимашек, максимум поцелуев, ибо что-то больше рушит ощущение того, что перед нами ребенок.