Aquinary

Одна из них — моя младшая сестра!
Вполне сносный гаремчик.
Специально не заглядывал в спойлеры, чтобы заранее не знать, кто его сестра на самом деле, а оно оказалось вот как получилось...
Тайл в некоторой степени интригует. Думаешь, что уже сестру нашли, а оказывается, что все совсем не так
Проработка персонажей слегка подкачала, правда, да и сюжет не самый сильный, но для того, чтобы после трудного, рабочего дня расслабить мозги вполне пойдет
Бтууум!
Аниме смотрелось довольно легко, местами было иногда скучновато, но на общем фоне это было не заметно. Битвы с помощью взрывчатки как-то не особо впечатлили и мое внимание больше уделялось развитию отношений между глав. героями, ну и конечно же второстепенные герои тоже хорошо себя показали в этом плане. Авторы неплохо передали характер каждого человека, даже тех, кто за все эфирное время всего лишь показался на несколько минут.
Возник вопрос в логичности некоторых вещей. Например, некоторые "гранаты", даже будучи задетыми взрывами других "гранат", не детонировали. Как бы в тот момент они испытывали и механическое воздействие (для хлопушек, например), так и тепловое, что должно было бы вызвать детонацию. Такое можно понять с минами-ловушками и "гранатами" на таймерах, так как там все могли завязать на электронике.
Не могу ничего сказать, так как не являюсь в этом знатоком, если будут здесь такие люди - объясните что к чему.
Так же вопрос возникает в степени эффективности этих самых "гранат", которые менее, чем в пяти метрах даже царапины не оставляют на людях в тайле, но при этом способны делать нифиговые такие воронки и разрушать стены. Даже у той самой пресловутой Ф1 гарантированный радиус, при котором человек на 99% будет убит до пяти метров, но при этом она не способна нанести серьезные разрушения стенам и зданиям. Одним словом, "WTF?!"
Третий гг из этой команды вообще оказался лишним, так ни разу ничего и не сделал, а в конце вообще просто... ну, в общем, я даже не понял, для чего его засунули туда.
Конец понравился, не смотря на незаконченность, продолжение обязательно просмотрю.
У меня мало друзей
После всяких аниме с кучей сражений, в котором герои пытаются уничтожить всякие граали, захватить мир, уничтожить врагов и т.п. нагоняя депресняк это аниме словно панацея для настроения.
Просмотрел одним залпом, ни одна серия не заставила скучать.
Одна героиня не просто издевалась над другой, клин клином, т.е. одно высокомерие можно выбить другим высокомерием + манипулирование чувствами.
Безумная ученая ну просто няша, несмотря на свои странные пристрастия в жанре прона, можно сказать, что это самый яркий и запоминающийся персонаж из всех.
Сестра гг, с ее манерами поведения... Рури Гоко и она хорошо подружились бы (кстати, в одной серии показывают со спины ту самую четверку из аниме, в котором брат и сестра полюбили друг друга).
Мария... ну что с нее взять? Лоли же, это ее и спасает
Вот две главных героини, которые постоянно троллят друг друга, почему-то не особо сильно запомнились. Главный герой тоже больше для связки всего этого был.
Я рад, что романтику здесь свели к минимуму, потому что романтика без хорошей драмы смотрится пусто и фальшиво и поэтому авторы больше сосредоточились на повседневной жизни школьников, делая ее более яркой.
Для отдыха этот тайл - самое то.
Судьба/Начало 2
Начинал я с Судьба/Ночь схватки, планомерно просмотрев две ветки.
Просмотрев два сезона Судьбы/Начало, я об этом пожалел.
Не из-за того, что какая то часть из этой франшизы мне не понравилась, а из-за того, что необходимо было бы соблюдать хронологию просмотра для более сильного впечатления.
Первый сезон особо ничем не запомнился, так как вселенную разворачивали (графику и боевку не считаем), более того, мне нравится такой стиль, когда зрителю дают влиться в мир, в события, поглощая его.
Во втором сезоне очень много действительно драматичных моментов, да и персонажи раскрываются так, что глубина чувств реальных людей кажется лужей по сравнению с океаном. Боевка не хорошая, она просто превосходная,
особенно битва в конце Кирэя Котоминэ и Эмии Кирицугу, аж дух захватывает.

Второй сезон оказался весьма мрачным и с кучей бессмысленных смертей и как было уже сказано выше, у неподготовленного зрителя может породить зачатки подобия депрессии.
Вообще, ветка драмоты Эмии Кирицугу самая сильная, однако был
тот момент, когда он сбил самолет ракетой с Наталией на борту, это тронуло больше всех во всей франшизе
Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
Первые две серии было смотреть тяжело. Потом стало куда более интересно. Ну так...
Персонажи не очень хорошо проработаны. Слишком они "плоские", как куклы какие-то, хотя изначально было понятно, что сюжетная линия здесь будет слабоватой и упор будет делаться на бои и какой никакой графон (он присутствует здесь в некотором количестве).
Как ни странно, рояли таковыми не воспринимались - боевка проходила таким образом, что герои плавно совершенствовали свои навыки, за исключением Изаёя Сакамаки.
Кстати, с ним не совсем все ясно - действительно ли он человек? Что у него за синяя карта с неизвестной способностью? Очень жаль, что этого не показали.
7/10