Arand
в сети: 27 авг. 2025

Песнь ночных сов: Мини-аниме
Это не самостоятельное произведение, а дополнительные эпизоды к аниме Песнь ночных сов. Рекомендую смотреть после первого сезона, т.к. без понимания контекста, происходящее теряет смысл. Никаких значительных действий тут не происходит, ничего нового вы здесь не узнаете, но взглянуть на полюбившихся героев приятно, как и послушать их голоса. Все 22 эпизода смотрятся легко и быстро.
Магазинчик сладостей
Судя по количеству положительных оценок, есть люди которым подобное может понравиться, однако я так и не смог понять чем. Я с огромным удовольствием посмотрел первый сезон Песни ночных сов и решил попробовать другие произведения автора, исходя из дизайна персонажей и синопсиса, я ожидал пусть и лёгкой, но романтической комедии (да я в курсе, что в жанрах не указана романтика, но это не значит что её не может быть вообще), однако реальность разрушила мои ожидания и это произведение вызвало только разочарование. В данном произведении очень сочные и сексуальные девушки, в провокационных позах и ракурсах, но всё это не более чем приманка для рекламы японских сладостей. К сожалению здесь нет раскрытия персонажей, развития их взаимоотношений, решения каких то задач и проблем - всё аниме это буквально РЕКЛАМА сладостей. Юмор на любителя и я не оценил. Я не понимаю зачем было тратить на такую бездарность усилия таких хороших художников (рисовка действительно достаточно хорошая и заслуживает 7 из 10) и зачем вообще было оборачивать эту нелепость в такие сексуализированные намёки. И поверьте, девушки здесь именно что сексуальные и они постоянно дразнят взгляд, но это ни к чему не ведёт, здесь нет ни романтики, ни эччи (ладно один раз покажут голые ягодицы Хотару без подробностей).
В общем я не смог выдержать дольше пары серий подряд и пропрыгал первый сезон до финала, в котором ожидаемо ничего не произошло. Это аниме не имеет логического конца и как пишут в других отзывах, во втором сезоне тоже. В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру - это потеря времени.
4 из 10 и только за качественную рисовку (и работу сейю), а без неё это совершенная посредственность на 2 из 10.
Беспокойный кентавр
Субъективно:
"Тупое говно тупого говна, дети не ешьте говно" - этим можно выразить всё что я могу сказать про данный "продукт".

Попытка в объективность:
Рисовка - 4 из 10, она условно нормальная, не уродская, но откровенно ничем не может зацепить и местами заметно халтурная.
Персонажи - 3 из 10, никакой глубины и проработки характеров, они скучные картонки и одноразовые функции.
Сюжет - 3 из 10, нет какой то цельной проработанной истории, как начали без завязки, так и закончили ничем.
Итог: Сразу предупрежу - мангу я не читал, рассматриваю только аниме. Меня хватило меньше чем на 10 минут непрерывного просмотра, после чего я хотел уже удалять это, но заставил себя пропрыгать до конца сезона в попытке увидеть что-то стоящее или хотя бы понять что мне написать в отзыве, по этому признаю, что я не достаточно глубоко погрузился в тему и возможно упустил какие то детали, однако честно страдать на протяжении целых 12 серий я точно не стану - как по мне это сродни психологической пытке. Не смотря на рейтинг, здесь нет ничего что могло бы его оправдать, кроме голых сисек у большой и мелкой кентаврих моющихся в ванной, но это буквально один мелкий незначительный эпизод (~1 минута на 12 серий), он не несёт какой то смысловой нагрузки или последствий, его можно было бы полностью вырезать, или обойти цензурой с облачками/засветом/ракурсом камеры. Ну не ставят же Наруте в котором ещё с первого сезона была голая Наруко, или Бличу, в котором была такая же голая Йоруичи, рейтинг 17+, а вот здесь влепили! Зачем? Не понятно. Крови и расчленёнки тут нет, другой жестокости нет, секса нет, психологического или хоть сколь серьезного насилия тоже нет - любой сёнен для младших подростков гораздо более жесток, чем этот сэйнен. Кстати каких то серьезных поднятых тем я тоже не смог заметить, а потому вообще не могу понять каким образом это считается за сэйнен, но тут я могу это списать на то, что не вникал и изучил слишком поверхностно.
Короче, если вы не заядлый любитель пресной повседневности, то категорически предостерегаю от просмотра этого "произведения". Серьезно, я написал этот отзыв, только потому что мне было безумно обидно потраченного времени на его скачивание и последующего просмотра, а потому я посчитал что единственным оправданием этой ошибки, будет написание отзыва.
Аптека Руны: Фармацевт острова Тиары
Чисто субъективно
Ужасная, отвратительная мерзость - понравиться такое может только психически не здоровым людям и психопатам. С трудом пропрыгал перемоткой две серии и сформировав однозначное впечатление бросил. Основа всего произведения - изнасилования протагониста. Видя сколько человек поставили высокие оценки этому кошмару, мне очень грустно, что среди нас живёт так много людей с отклонениями и поломанной психикой. Что за извращенные чудовища работают в студии нарисовавшей это, я даже думать не хочу.

Попытка в объективность
Рисовка - очень слабо, это буквально халтура на всех уровнях. До древней Чёрной Библии этому произведению так же далеко как до Луны пешком, а ведь ЧБ старше этого помоя на 16 лет.
Сюжет - его практически нет, есть синопсис, который можно было бы изложить парой предложений
Персонажи - отвратительно, даже главный персонаж произведения не прописан и не раскрыт, она тупая, бесхребетная кукла, а про остальных и говорить нечего, это просто функции для реализации разных форм насилия.
Вывод: даже бездарный и мусорный "Боку но Пико" по сравнению с этим "продуктом" - весьма сильное и проработанное произведение.
Я за свои 38 лет видел всякое дерьмо, но это попадает в разряд КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру. Если ты не садист психопат, то от такого произведения точно не получишь положительных эмоций.

Я написал данный отзыв только для того, что бы предостеречь адекватных людей от просмотра этой гадости.