Architector
в сети: 26 сент. 2025

Клуб идущих домой
Начал смотреть летний сезон именно с этого онгоинга и не пожалел.
Ожиданно:
Это и вправду что-то в направлении К-она. Но тут события совсем бессвязны, а серии состоят из под серий. То есть обычный сит-ком с милыми девочками на первом плане. Причём, Claire Kokonoe вылитая Муги. Да, и начало аниме похоже на К-он!
Неожиданно:
Это реально смешно. Тащит и ГГ, которая выражает собой адекватность клуба, который уже на стадии названия не адекватный. Шутки безумные, я не почувствовал в них вторичность. А шутка про мороженое, может не очень смешная, но для меня совсем в новинку.
А также отмечу уивительно классный дизайн героев. Не Киото, но в направлении идут. Нету, излишней яркости.
Интересно:
Состав сейю очень интересный. На шикимори ещё нельзя посмотреть, кто озвучил президента, но уверен, что там сейю-новичок. Очень интересный у неё голос. Мне показался дерганым и отрывистым. Мне это очень понравилось и сильно зацепило))
В итоге аниме превзошло ожидания с лихвой.) И это не К-он!
Истории подделок
Большую часть времени сидел в размышлениях... Искал иную точку зрения, пытался понять, почему существуют те, кто не считает моногатари даже просто нормальным аниме... Думал, искал недостатки, искал и плюсы, смотрел на "фансервис" с необычной для себя точки зрения... И в итоге, после одной сцены забыл об этой бессмысленной и тупейшей идеи найти причину недовольства! Сейчас я уже успел забыть ту самую сцену, которая сломала все мои размышления... Кажется, это было где-то в истории Тсукихи... Но не суть важно, потому что потом пошло всё по наклонной и достигла пика в самом конце. Не вижу ничего плохого в Нисемоно. Было интересно, местами круто, а вторая история вообще ШИК! И было достаточно неожиданных поворотов. Хоть и самых разных размеров.
Мне очень понравилось! На все 10 из 10. Но добавлю, что оригинальный сериал на порядок выше.))

П.С. Посмотреть сериал полностью смог только сейчас. Всю ночь смотрел от начала до конца. Хотя онгоингом посмотрел ранее пять серий. Но не мог два года найти настроение и время.
Иксион-сага: Другое измерение
Досмотрел я это суперское фентези!
Не могу оценить проект в полной мере, потому что не смотрел ещё GintamaГинтама. Но в любом случае, мне очень понравилось аниме. Прекрасная картинка, с разнообразным дизайном мира/персонажей, огромным количеством шуток, основанных на популярных шаблонах, даже есть ряд пародий (далеко не все так явны). Особенно понравились персонажи и сюжет. Невозможно предугадать развитие сюжета, потому что оно не поддаётся простой логики. Финальный эпизод показал всю прелесть этого аниме.) А персонажи имеют очень ярко выраженные черты, что очень хорошо помогает в знакомстве с ними и проявлении симпатии. Отдельно замечу гениальность здешних актёров. Они сделали невозможное местами!
Хоть аниме и является неким "трешовым фентези" из-за чего многим придётся не по душе. Но смотреть подобный "БРЕД" интереснее, чем средненький серьёзный сюжет. Автор очень чётко выявил баланс произведения, поэтому всё получилось более, чем "просто гениально". Но в этом кроется главный минус аниме. Такой баланс очень сложно выдержать на протяжении целых 25 серий, а даже самое мелкое отступление или задержка очень вклиниваются. Таким моментом стало для меня
срежение с Ульберионами. Как-то нерпавильно оно выглядело. Эрек должен был раньше там появится... Мне кажется.

Но это единственный и редкий минус не помешает поставить высокую оценку: 9/10

П.С. Замечу, что аниме очень специфическое. Много юмора ниже пояса (местами в прямом смысле ниже), много абсурдных роялей в кустах. Но, чёрт возьми, мне это понравилось! Главное относится к подобному не холодным фейспалмом, а таким же восклицанием, как у ПП ГГ!
Полное затмение: Рекап
Без этого спешла пропустил бы несколько интересных вещей.) Сделан спешл эпично... Пожалуй чересчур. Ладно, сам экшен и хитросплетения с заговорами, но тут отношения персонажей подробно объясняли, используя не плохой монтаж. В нескольких сценах даже круто получилось. Я начал смотреть аниме давно, так что авторы хорошо освежили мне память и заодно сказали, где сейчас центр Совесткого Союза, а то я, видно, пропустил этот момент в самом аниме. Интригу, конечно, не смогли создать... Наоборот, получилось, что они почти прямым текстом рассказали, как всё кончится. Но я ещё не досмотрел, так что жду "поворотов-разворотов".
В целом приятный спешл, если делали большой перерыв при просмотре и не жалко терять время. Хотя ничего нового нету, только акцентирования внимания и раскрытия не таких уж явных, хотя и не особо важных моментов. Кажется, будто сам автор рассказал, что ЭТО было.) Побольше бы таких рассказов в других аниме, а то многое упускаешь...
Спешлам никто не ставит оценки... Но оставлять пустую клеточку я не люблю. Восьмёрку спокойной отдам, тем более: "погоды это не сделает".
П.С. Спешл иногда вдруг начинает обращаться к зрителю... Подобные обращения меня немного смутили... Но в целом прикольно)
Девушки и танки
Ну, вот пришло время открыть тайну... "Тянки и Танки" - ЭПИК ВИН. И ещё одна тайна.... Реалистичность и серьёзность НЕ НУЖНА! Кстати, режиссёр тут очень хороший! Можно сказать, гениальный! Джошираку были отличные. А Энозер был отличным опытом. Ну, а Холик вообще шедевральное аниме. А главное японцы сделали всё правильно! Межнациональный состав героев мне всегда нравится.
Про наших:
Кому-то хочется видеть как русские кричат УРА! и празднуют победу. Это всё верно, но намного тяжелее со всей гордостью пожать руку победителю и признать своё поражение. Ведь в GuP нету войны и ненависти. Это совсем другое аниме. Поэтому не надо возмущаться, что вот мы проиграли японцами, потому что они ГГ. Аниме делали в Японии, и авторы, как раз в сцене проигрыша "Правды"(советской команды), показали, настоящих величие русского человека.
Ну, моё личное мнение, конечно.
Хочу обратить ваше внимание на свою рекомендацию. Простие за рекламу, но денег с сайта не получаю.