Architector
в сети: 26 сент. 2025

Великолепный парк Амаги
ИМХО. Лучшая первая серия у КёАни за последние лет пять-шесть. Разве что нулевой эпизод Харухи был круче. Хотя в целом всё, как всегда: классный графон, очумительный главный герой и превосходный юмор. Но на фоне последних тайтлов студии Амаги выигрывает своим сюжетом, который обещает подробно раскрывать все маркетинговые хитрости по раскрутки и модернизации развлекательного парка. Счётчик в конце - отличная идея, которая не только героев будет мотивировать, но и самих авторов, дэдлайн же чётко поставили. Теперь от этого не убежишь.
Женских персонажей пока похвалить не могу. Да, тут прикольная Исузу и довольно няшные Феи. Но значительно больше впечатляет ОЯШ, поскольку от тайтла жду решительную борьбу за спасение сказки, а не моэ-слайс с романтикой. Его самовлюблённость очень неожиданное и приятное решение. КёАни просто мастера по созданию харизматичных ГГ. Уверен, его пламенных речей далее только прибавиться, и превозмогать он будет постоянно.
В целом, как пилот серия идеальна. Если тайтл и дальше будет таким душевным, смешным и увлекательным, то КёАни наконец вступили в Золотой Век аниме. Пусть и с опозданием.
Самурай Фламенко
Я пытался составить отзыв, но просто не могу подобрать слов. СФ мне очень сильно понравился. Для меня тут всё близко к идеалу. Персонажи, сюжет, идеология, которую вложил в аниме автор, режиссура, визуальный стиль, саундтрек, драматургия и так далее. Хоть это и противоречит здравому смыслу, но мне не хватило серий. Я бы хотел, чтобы ФС не заканчивался. Но всё же формат 22 серии, вместил в себя огромное количество качественных сюжетных линий, раскрыл большинство персонажей и дал неожиданным поворотам время, чтобы сильно ошарашить зрителя. Пусть по первым сериям СФ был совсем другим, но в итоге я остался под сильным впечатлениям от последних событий.
Из минусов: недостаточной уровень анимации, наверное, связанный с невысоким бюджетом. Но это было компенсировано очень высоким уровнем режиссуры и любовью создателя к своему творению.
Самурай Фламенко - поразительный тайтл. Я крайне рекомендую его к просмотру. Редко аниме может так поражать.
Убийца Акамэ!
Кстати, я вроде не писал ещё отзыв на первую серию.
Мне, конечно, понравилось. Потенциал больше, чем у Гуля. Я, как бы, могу смотреть сквозь чёрный экран, так что цензура никогда для минусом не будет. Тут собственно я уже не помню, была ли она... Но это не важно.
Динамика повествования намного круче, чем у Гуля. Сравнительно манги - экшен стал намного зрелищнее и динамичнее. Я когда читал, естественно пропускал глазами фреймы без текста. И цветовая палитра, явно делалась под меня. Отдельно отмечу очень прикольную идею со школьной формой у ГГ.)) Которая доказывает, что шаблоны совсем не для упрощения создаются.
Предсказываю комментарий: "Автор кривой идиот. Не может придумать адекватный дизайн одежды для ГГ. Какая нафиг школьная форма в суровом тёмном фентези?! Очередной шаблонный дизайн." Да, гениально просто. Но таким образом фентези лишилось шаблонов и стереотипов западных писателей. И тем самым стало оригинальным и визуально интересным. Плюс автор явно любит свою историю и героев. А это всегда заметно. И это всегда работает на благо тайтлу)
Короче, для меня, идеальный кроваво-сюжетный онгоинг с интересным визуальным рядом. Первая серия на 10/10)
Мастера Меча Онлайн
Отзыв только на вторую половину тайтла.
Сегодня досмотрел. Драматургия сериала сработала на 85%! Так что девятку поставлю. (Хотя речь только о второй половине сериала. Первую очень давно смотрел.) Поплакать не удалось, но эмоционально я сильно перенасытился в момент кульминации истории Сугухи. Как у меня зачастило, "синхронизировался с чувствами" Сугухи и понеслось!))) В итоге эмоции спали только после крепокого объятия подушки.
Короче вторую половину на девять оценил. Особенно понравился контраст реального серого мира с игровым. Блестяще вышло! Да, и вообще контраст в САО очень сильно на меня сработал: улыбаюсь, когда всё хорошо, каваюсь, когда милота, напрягаюсь, когда что-то печальное или реальный мир показывают, и кайфую от слов Кирито. Тут у него реально крутой запас сильных фраз!))
П.С. Вообщем, моя сентиментальность столкнулась с сильным испытанием и именно таких эмоций я хочу от аниме. Потому уже сюжет и так далее. Чувствую, умру от сердечного приступа, смотря какой-нибудь онгоинг 2065 года.)) :shy:
Маги: Королевство магии
Раз я плакал в финале, значит аниме удалось! :yahoo:
Обожаю приключения, особенно по авторским фентезийным мирам, где продолжают удивлять интересными идеями и бесконечно расширять границы мира. Превосходный состав персонажей, который значительно расширился со вторым сезоном. Во время просмотра ловил себя на желании пересмотреть аниме снова, как это обычно бывает с длинносёненам. Хочется снова увидеть с чего начинали главные герои, и к чему они пришли.
Отдельно стоит отметить кульминацию сезона, которая невероятно масштабна! А в последующих сезонах её обязаны превзойти. Ну, и в этом плане, я очень хочу увидеть, как Alibaba построит собственное королевство!
Из минусов: качество часто проседает. И слишком много Алладина. Хотелось бы, чтобы всем героям уделили достаточно времени.
Ну, 9 из 10. Кайф при этом получил максимальный на последних пяти шести сериях, так что оценка полностью заслужена!)
П.С. Теперь, как обычно, придётся начинать читать мангу.)) :) All i need is shounen! :D