Arigoat
в сети: 30 авг. 2025

Для тебя, Бессмертный
Задумка отличная: бессмертное существо живёт, заводит друзей, помогает им, постепенно друзья умирают, и Бессмер (или Фуши, или Иммо, называйте как хотите) перенимает их облики, которые помогают ему в дальнейших приключениях. Времена тоже меняются, главному герою предстоит привыкать к новым порядкам и людям. И снова наблюдать за их уходом. Хорошая история с нотками драмы и размышлений на темы жизни и смерти, любви и жестокости, войны и мира... была. А потом Фуши получил способность воскрешать своих друзей. И теперь они бегают вместе с ним. То есть даже в таком произведении, где смерть является главным двигателем сюжета, автор не может никого нормально убить. Чтоб вот прям насовсем. Под конец у нас современная Япония и конечно появилась кринжовая комедия про школьников, заруинившая всё. Потенциал был потерян навсегда :ooph:
Домашняя подружка
Эта манга меня выбесила.
Нацуо метается то к Руи, то к Хине, то опять к Руи, то снова к Хине, и так до бесконечности. Где-то в середине я уже перестала понимать, с кем гг в отношениях, а с кем так, просто. Почему-то при прочтении этой истории я чувствовала тяжесть на душе, хотя все друг друга любят и траxают. Может быть, потому что за всеми этими сексами, слезами и словами "я люблю тебя" не стоит БОЛЬШЕ НИЧЕГО? Серьёзно, персонажи занимаются только этими тремя вещами. На протяжении всей манги. Это действительно грустно. Такое впечатление, будто любовь приносит больше страданий, чем радости. Я помню, что для меня самый сильный момент в экранизации был момент дрочки Хины. Там такая музыка играла шедевральная, как будто кто-то умирает или в любви признаётся. А ведь это всего лишь дрочка ("Hakanai kiss de owarasete", не благодарите). Стыд-то какой :revenge:
Но есть и плюсы. Мне понравилось то, что в гареме всего 2 девушки, и автор ни про кого не забывает. Ещё понравилось то, что в конце Нацуо всё-таки сделал свой выбор, пусть он и был...кхм...весьма странным :Im dead: Да и всё.
Крутой учитель Онидзука: Потерянный рай
Убогое и ненужное продолжение. Я читала его только для того, чтобы узнать, с кем переспит Онидзука, ведь как мы помним из оригинальной манги, своей цели он так и не достиг. Камон, можно было свести гг с абсолютно любой девкой, влюблённой в него, хоть с Фуюцуки, хоть с Кандзаки, и спокойно закончить тайтл, но нееет, надо подоить франшизу. И что же из этого получилось?
По сюжету Онидзуку переводят в старшую школу. А это значит, что с привычными нам персами можно распрощаться - они будут появляться очень редко. Новый класс состоит из детей-знаменитостей. У них есть проблемы, которые надо решать. Ученики и ученицы вообще не запоминаются, ни внешне, ни именами, спасённые девочки влюбляются в Онидзуку, но это никак не влияет на сюжет, поэтому даже возможные пейринги кажутся блёклыми и неинтересными. Манга хочет казаться взрослее: стало больше сцен насилия и секса с домогательствами. Есть ещё сюжетка с тюрьмой, куда по какой-то причине попал гг, там драки мужицкие. Короче, мерзкий, скучный мусор. И вот этот мусор окружает крошечный кусочек перепихона Онидзуки с очкастой училкой, который длится всего пару страничек. Эдак его и пролистнуть можно. Я напомню, мы ради этого пришли. В "Токийском гуле" на фансервисный необязательный перепихон выделили целую главу, такое не забудешь. А тут-то чего поскупились? Ну и концовка этой истории оборванная, как будто ещё что-то должно быть. Хуже некуда.
1 сосущий зек под столом из 10.