Arksestis
в сети: 29 авг. 2025

Идеальная грусть
Очень тяжяжелое аниме для восприятия,психоделика сильная,плюс определенные психологические и психосамотические наклонности у героев,иногда вызывающие тревожность.
С (38-40 минутах не понимаешь) как так получается что она видит что-то определенное,но как же на самом деле просто ее понять с одной стороны и тяжело с другой.
Второй образ Мимы это ее сомнения ,естественно то что она видит Миму певицу это не так,это она в голове у себя выстраивает цепочку из того почему же она так поступает,почему она решила уйти из пения если это ее мечта,почему она делает так как ей говорят,а не так как она хочет, и все время пока она бегает за певицей,это грань означающая что она в беге ответов (в поиске ответов на свои вопросы).
Она потерялась в себе,мозг говорит беги,сердце говорит делай и вот у нее как день сурка,она играет столько ролей одновременно что теряется в них сама же (роль актрисы,роль дочери,роль певицы,роль обычного человека),когда человек устает он делает определенные вещи на автомате и даже не задумывается и не запоминает те или иные действия,плюс прекрасно видно что ее психическое состояние (не психологическое ибо тут вообще уже конец ),пошло быстро по наклонной,путается в днях и забыает покормить рыб более 2-3-х дней из-за чего те умирают.
Т.к ей тяжело принять на себя ответственность за то что она сама соглашается и делает (хотя может отказаться), ей больше ничего не остается кроме как бегать от реальности в выдуманных определенных мирах,которые в определенный момент становятся реальностью которые она сама реализует:"Если бы этот фотограф не снимал,я бы не была опозорена","как здорово жить в мире где нет фотографа"
(по новостям вещаю: произошло убийство,убийца не найден).
Паренек/Рури(сасен фанат и подруга/менеджер с раздвоением личности) просто шизики которые создали себе образ Мимы видящей ее только на сцене и она должна быть такой,что-то из разряда,айдол не может быть с другими девушками(в данном случае Мима не может быть на столько открыто себя вести и показываться обнаженной,это не правильно для айдола и грязно(по мнению окружающих))потому что он/она моя будущая жена,а если заведет с кем-то отношения значит он плохой,мерзкий и вообще виновен во всем,эти два человека показывают всю одержимость по отношению к другому человеку (если один нравится другому),как никогда актульно показали как же это все таки страшно когда у тебя такие фанаты(Япония,Корея, Китая и где сасенство в принципе разрешено(в большей или меньшей степени)).
Если проследить что происходит можно остановится сразу с момента где по сценарию ее пытаются изнасиловать, "сцена изнасилования" Мима под конец сцены заплакала и у неё был мёртвый взгляд, она восприняла это как реальное изнасилование,но тут нам дают подсказку для того что бы актер мог хорошо войти в роль, он вживается в нее (т.е она становится тем персонажем которого играет) если посмотреть после сцены она чувствует себя нормально,но потом она считала себя грязной и опозоренной, и в тоже время на её отношении и поведении это практически не как не сказалось т.е Рури и Мима,вторая же настолько вошла в роль что не смогла от нее избавится раздвоение личности(и поэтому она говорит что она настоящая в конце,потому что она потерялась во времени и в личности(ибо думала что она сходит с сума)).
Рури же напротив защищая всегда Миму,желая ей только добра видя сцену с изнасилованием,увидев что она пошла на такие сцены,вместо того что бы отказаться(как милая ромашка может быть розой "она не должна так делать потому что Я так считаю "), не смогла принять это(у нее был образ милой Миму которая не может сказать ничего лишнего,поет,и просто радует публику,ОБРАЗ),таким образом не смогла смирится, и решила что на это роль она бы подошла лучше(синдром восьмиклассника если так можно назвать+состояние психоза+раздвоение личности) и вот хопа, и человек потерял свою личность(человеческая психика человека устроена так когда человеку больно до такой степени что он не может перенести это,мозг посылает определенные волны которые приводят к 2 последствиям: либо шиза(не медицинский термин) либо же определенная смерть от переизбытка,в данном случае случилось то что случилось).
В аниме можно заметить что Рури бывала дома почти что каждый день(и было показано в аниме) т.е момент с окровавленной одеждой, предположить что Руми подложила тот пакет, но в то же время Миме снился сон как она убивала(и это и вправду сон, так как Руми являлась лучшей подругой Мимы то та в свою очередь все рассказывала),плюс учтем что нам четко показывают кадр где она пьет какие-то таблетки(возможно это намек либо на употребление чего-то, то тогда встает на свои места, она ловит приход и от этого не осознает ничего). либо же это таблетки которые действуют как психотропы,поэтому дизориентация и все остальные побочки,тогда и пазл про то что она на съемках чувствует себя по другому и играет лучше с каждым разом встает на место (она много переживала и из-за этого играла плохо, а тут хоп таблеточка и все хорошо)
В самом конце Руми прыгала по крышам, а Мима просто падала с них и не чего не сломала,это все шиза,на самом деле они обе падали получая травмы,(но так как у Мимы был приход то она видела это более плавно и красиво),а в зеркале мы видели ужасную Руми(с шизой(раздвоением личности)) которая бежала с целью убить(потому что считала что она настоящая,что она лучше подходит на эту роль).
В конечном итоге как финал Рури с раздвоением личности сидит в психиатрической больнице,Мима сидит в машине и навещает ее успокаивая себя тем что она настоящая
(на самом деле она тоже не настоящая (не ожиданый поворот да?)Она потеряла себя в моменте еще когда произошла сцена с изнасилованием,вот такая вот забавная история про нейросеть)
В определенные моменты приходилось пересматривать эпизод по 2 раза что бы просмотреть детали и вслушаться что у Мимы есть акцент т.е она не провинциальная девушка,а приехала из городка меньше,если смотреть в оригинале то все сразу становится понятно.
Так же определенная игра слов на письмах смерти.
Данный тайтл держит в напряжении,хоть уже и на 1 часу понимаешь что происходит, но некоторые моменты все равно выбивают из колеи из-за чего становится некомфортно,в основном чувствуешь сильное давление психологическое.
Хотелось бы отметить что аниме достаточно старое,но от этого не стало хуже, а даже лучше, раритетная такая имба (понять тяжело,,но возможно)
Мое личное мнение 10/10,желание пересмотреть еще раз не вызывает,но заставляет очень так задуматься,смотреть стоит в достаточно зрелом возрасте(психологическом).:hypno:
Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн. Финал
Сразу могу сказать что начало ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ за все гайдены которые были. С 1 серии и сразу в пучину отчаяния как в Мадоке,тут уже более понятен замысел,открывается история.
Каждый понес ответственность за совершенные поступки,тут драма так драма в разных ее проявлениях,очень хороший конец сей истории 8/10 можно оставить,на больше не тянет, на меньше-не заслуженно.
Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн 2
Писать отзыв буду по мере просмотра данного тайтла,приступим.
Музыка,фон,как всегда прекрасно (это наверное единственное что не отобрать во всех частях у данного произведения,всегда на высоте).
Что было для меня удивлением,это то что с (1 серии)нас сразу же кидают обратно к ориджинс Мадоке и после 1 гайдена встаешь немного в ступор (из разряда,почему история перенеслась вот сюда,а не туда. Где основной состав гайдена),ну вообщем странная серия,но она показывает что Хомура опять находится во временной петле и меня не отпускает тот момент что может все же они находятся в лабиринте Хомуры (с ее игровым нпс)
Определенные теории подтвердились,определенные нет,но я не очень то и огорчена,единственное опять же 8 серий и опять не законченный сюжет,намекающий на еще одно продолжение.
В этом сезоне мне не хватило драматичности сюжета для развития персонажей,если в 1 сезоне "умирает" Мами и Ироха после чего Ячие становится более хладнокровной (что смотрелось очень колоритно и даже было чувство что вот уже более приближено к ориджиналу сделали, но потом что-то сбавили обороты и все... ), не хватило толчка,отчаяния,но опять же оцениваем только гайден, если смотреть после 1 чезона гайдена, то 2 сезон как по мне уступает, т.к идет более монотонно,некоторые моменты не стоило вообще разжевывать, к примеру что последствие использования допеля является смена личности,и те в свою очередь не понимаю что делают,так же при частом использовании душа станет черной и больше не отчистится и тогда вместо частичного превращение будет полное превращение в более сильную ведьму и т.д (если это кто-то не понял еще в 1 сезоне-сочувствую,значит стоит смотреть внимательнее(а то много комментов в 1 сезоне читала что ничего не понятно)).
Еще прям меня вело в ступор,Ироха со своей фул пати победили в своем районе всех кого могли,все,молодцы, а с Вальпургиевой ночью пошли в конце сражаться основная фулка Мадоки (странный финал,могли бы хотя бы намеком показать что-то типо "Мы еще встретимся" или еще чего, а то так получается что все просто забили(если даже учесть твист где оп и оказывается "Настоящая сестренка была всегда под носом")).
А черный экран со звуками это вообще что-то с чем-то я вообще думала что усе видюха полетела или еще чего хуже, но нееет это такой профессиАНАЛЬНЫЙ ход,что бы сэкономить бюджетку,ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ХОД.
Вообще 7/10 т.к сама адоптация уступает 1 части гайдена, не говорю уже про оригинальную Мадоку, в 1 части был экшен,был психодел,была какая никакая драма, а тут резко куда-то как по мне все это исчезло.
Опять же на вкус и цвет товарищей нет,но какахами закидывать данную адоптацию тоже не стоит.
Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн
Что бы не было вопросов вот сразу:
Гайдэн (яп. 外伝) — термин японской культуры, означающий отдельный сюжет в повествовании произведения. Действие гайдэна может происходить в другом месте, или же другом времени, чем основной сюжет произведения. Такие вставки могут использоваться как связующее звено между уже произошедшими событиями.
А теперь к самому отзыву:
Не стоит воспринимать данное продолжение аниме,как основную линию,это скорее дополнительная, со своей спецификой,определенно тут есть и старые персонажи которые были и сопровождали нас в основном сюжете (как по мне это очень даже хорошо).
Очень радует что гг более разумная, не втирает все время за дружбу и складывается иногда такое чувство что она что-то понимает или догадывается к чему или к кому все идет.
Так же можно отметить оружие у данных волшебниц, наряды,локации,ведьм,выглядит очень коллоритно,сцены более ярки и живые,появляется новая фулка волшебниц плюсом к этому тут более показано все менее жестко (если только вспомнить то как Томоэ в ориге откусили больше половины тела,закусив ей), НО рейтинг я всеже бы поставила чутка побольше, все же есть сцены психоделические и т.д.
Почему в 6 серии если долго слушать слышится словно "монстр хай?",забавно получилось даже как-то
Вообще как я поняла,данное произведение стоит смотреть после окончания основного фильма(сериала), тогда от куда там ведьмы, ну как бы хмм,это чууутка ломает и нарушает целостность мира,но бог с этим(могу предположить кое что,но напишу это уже в конце),поразил интересный факт того что в (5 серии по сути волшебница превратившись в ведьму,смогла вернуться обратно).
Так же натолкнул на интересный Мадока-момент (предположение) Кьюбей в 1 части был достаточно большим котиком и он грубо говоря поглащал души ведьм(а их там не мало), а если вспомнить что ведьмы появляются от волшебниц может ли быть так, что волшебницы-является инкубатором для будущей ведьмы т.е духовное тело ,а так же физическое,а так как в этом отрезке территории как и говорилось было "мало ведьм" поглащать мелкому Кьюбею в основном было не чего, т.е поэтому он и был маленький (Где-то ходит Ожиревший Кьюбей как ширик , кг так под 15 (Жирный котик,злобный правда)).
(Предположение) Мадока трактовала об уничтожении всех ведьм для этого она пожертвовала желанием, так же и "Магиус" трактует то же самое, правда плюсом ко всему он использует силу ведьм против самих ведь(забавно,но тоже тратит желание(т.е само желание истребить ведьм)),могу предположить что это вообще как-то связанно с самой Мадокой,Саякой или Хомурой...или с кем-то кто был хоть как-то связан с самой Мадокой.
Действия данного тайтла, как я поняла, происходят внутри лабиринта Хомуры (могу предположить) т.е после фильма, тогда и понятно почему есть ведьмы и т.д т.е все почти встает на своим места, даже то почему же была цела половина туловища и головы Мами.
Было такое впечатление что смотрю про младшую сестру Мадоки,которая выросла и стала волшебницей,особенно смущало то что оружие,они почти одинаковое(лук более древней,арбалет более новый),а так же при превращении в ведьму у нее были длинные волосы и платье как у Мадоки(ну это выглядит МАКСИМАЛЬНО СТРАННО) , а то что ее сестру зовут по другому и она достаточно маленькая, но по внешности почти точная копия,есть предположения,что писала выше,тогда при таких условиях, почти у каждого воспаленное восприятие данного магик мира, и они помнят только то что было в них заложено:имена,лица,фигуры (т.е кто-то сказал как она/он выглядели и те воссоздали образ)
КАК отдельная ветка развития основной истории-это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ годно 8/10.Если считать это продолжением оригинала-это полный бред 6/10.
Музыка великолепна,фоны,моменты которые держат в напряжении,но опять уступает ли данный гайден основному сюжету? ответ очевиден что:да, но это НИКАК не мешает данному произведению расположить к себе зрителя.
Так же олдам(я тоже являюсь данным кадром),которые ждали основной сюжет и негодуют с этого скажу одну: читайте мангу и все будет хорошо,снижать оценки потому что ожидали мадоку глупо,ребячество,для тайтла 2020 года,очень даже хорошо.
Но опять же у меня осталось много вопросов, но там есть еще продолжение,поэтому сразу пойду смотреть,надеюсь на все вопросы будет.
А так же надеюсь что в будущем более подробно раскроют персонажей,ибо как сопереживать героям если я даже не знаю кто и что они,не знаю историю,а так же их беды с головой(ну если только у пары персонажей),поэтому за это и еще пару моментов.
ответ.:tea2:
Девочка, которая видит это
Задумка интересная,шаблонная(да и стара как мир), но тут нет сильной гг, а вполне обычная девушка про вполне нестандартную ситуацию.
Опенинг очень хорошо вписался в данный тайтл еще так подобрали, цвета,сею, да даже сами слова в опенинге,очень впечатлило.
Иногда возникало чувство что авторы сия творения вдохновлялись такими аниме как: "Бездомный бог","Сумеречная дева и амнезия" и еще парочкой аниме, выглядит все равно лайтово.
Для любителей графики и плавных переходов одно удовольствие смотреть(особенно для такой жанровости,это восхищение).
Отзыв буду писать по мере просмотра, возможно спойлеры,
(2 серии) даже заключение есть что ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО, ведь даже не в каждом аниме есть смысловая нагрузка, а тут прям вау.
Фраза "не суди человека по внешнему виду" очень прекрасна, а с аркой о котенке вообще тема хороша, мега хорош,это наверное почти что первое аниме где пока все идет мегахорошо. Из-за этого даже немного в шоке, редко когда найдешь что-то подобное (видно что делали не на "главное что бы сделать", а качественно).
(3,5 серия) Повторюсь опять же, очень здорово что в сериях поднимаются темы,которые зачастую очень тяжело даются людям. но более в позитивном.
Мини вставочки после титров тоже считаю плюсом, ну и как же без фансервиса (на вкус и цвет) , но выглядит это не так напрягающе как во многих аниме.
Вот вроде PG-13, а такое чувство что рейтинг чутка больше, махач так вообще как некоторые хороры смотрится.
На вкус и цвет в общем-то, но мне очень понравилось,правда еще бы арку добавили почему она резко начала все это видеть и цены бы тайтлу не было, твердая 8/10 (учитывая жанр и специфику иного) :caterpillar: