ArtVizi
в сети: 26 сент. 2025

Башня Бога
Отношение к аниме и исходнику неоднозначное.

С одной стороны мне понравилась реалистичность действий многих персонажей.
Ну и по первому сезону испытал очень схожие с ГГ чувства из-за предательства желтоволосой.

Но вот ГГ блин бесит, не только своей наивностью, но и тем что не хочет учиться на ошибках.
В итоге, блин, опять - ГГ пустоват как ояш, а окружают его действительно колоритные персонажи.
Если бы он не был таковым, то отзыв стал бы положительный. Сам мир тут богатый и интересный. Экшен, персонажи и их взаимодействие цепляют. После просмотра первых серий метнулся читать исходник. Но дропнул не дойдя до конца из-за ГГ, который просто бесит.

Из всех мой кумир однозначно - Кроко) Он тащит всю тиму и не дает ей развалиться.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Кто бы что не говорил, но для меня это "почти" эталон Исекая среди типичных анимешных)
Я не говорю про книги/фильмы и других попаданцев. Речь именно про формат в аниме. До него вышло стооолько ужасно скучных и простых исекаев...

Пожалуй это тот самый тайтл который опоздал на несколько лет. Из-за чего теперь ему занижают оценку и делают много неоднозначных отзывов. Многие критикуют за гарем, но камон, он тут хотя бы досконально объяснён, а не просто есть чтобы было.
Меня как и многих раздражает, что гг нюхает труселя, ну тут увы япона момент.

ещё один тайтл из-за которого я ушёл читать ранобэ

Что непосредственно впечатлило:
  • Объяснение мира и очень подробное, хоть и не сходу
  • Естественные персонажи, причем ещё и растущие как физически, так и ментально
  • Графооон
  • спойлер
    персонажи не бессмертны, и не всесильны
Мастера Меча Онлайн: Алисизация
От просмотра данного сезона ощутил очень схожие ощущения как в самом начале SAO/ALO и очевидно куда лучшие чем GGO
Но вот что порадовало, так это перекос повествования от Кирито к другим персонажам, которых и второстепенными то не назовёшь.
Градус такой, что тут много действующих и решающих ход истории лиц.

Некоторые эпичные сцены много раз пересматривал, заинтересован был настолько что с начала 1 сезона ушел читать ранобэ и интерес к просмотру даже после прочтения не упал. Разве что грустил от вырезанных и форсированных сцен, а таковых было очень много...

Крайне жду продолжения. Насчёт роялей и недопониманий сюжета тут всё просто: масштаб истории вырос. Персонажей всё больше, ставки так же, а сценаристу это ещё надо как-то всё увязать.
Промар
Фильм - стоящий, именно для фанатов Gurren Lagann - и в частности Камины. Очень много новой крутой музыки от Hiroyuki Sawano, много пафоса, крутого стиля рисовки Trigger с обилием простых фигур. Да мне даже эффект бликов солнца зашёл потому что его нарисовали квадратами вместо кругов. По сути студия Trigger взяла самое лучшее от Gurren Lagann и от Kill La Kill, удалили эрофансервис, сконцентрировались на главных персонажах и фильме - и у них получилось. Фильм для меня как фанната ГурренДана - вышел на ура. И да, тут Гало Тимос не лучший персонаж, лучшие и задеваемые именно Лио Фотия и Крей Форсайт.

И даже дубляж Реанимедии оказался почти идеальный, проблемы были только у Гало - чуть-чуть не того подобрали

Разве что был один не ловкий момент сделанный как будто специально для некоторой части людей к которым я себя не отношу.
В фильм было два момента - когда делали "огненное (буквально огнём)" дыхание рот в рот для восстановления сознания. Так вот и главных герове это коснулось так же - я знаю что они намеренно это сделали 😆 Но оба героя Парни, что Гало что Лио
АККА: Инспекция по 13 округам
В общем досмотрел "АККА: Инспекция по 13 округам"
Думаю того факта, что я посмотрел его залпом более чем достаточно, чтобы описать его интересность.

Крайне ламповый и мягкий тайтл состоящий из интриг, детектива и вкусняшек :tea2: (в прямом смысле слова). Так же сюда можно добавить абсолютно интересных персонажей с уникальным характером. Единственное, что неловко, так это то такой акцент на сигаретах, но что поделать - так было надо. Повествование отчасти напоминает Путешествие Кино или же Мастера Муши, но тут другая аура.

ГГ - взрослый человек со взрослыми суждениями. :cool: О том что это ближе к Сэйнэн я соглашусь с людьми. Разве что динамики маловато, но в этом и есть суть ламповости.

О том, что оно №6 в "Самое недооцененное аниме" - я согласен, ему смело можно ставить 8, а то и выше.