Ashes_to_ashes

Полёт ведьмы
Я любитель слайсов, ибо частенько голова побаливает от летающих по экрану супергероев или мозговырывающей драмы. Но это было... слишком мирно.
Персонажи чудесные, и сеттинг перспективный, мне особенно понравилась серия, в которой
они сидели на огромной летающей по небе штуке, дай бог памяти - ките с руинами на спине? Выпало из головы как-то
. И я даже не знаю, почему мне не зашло - слайс как слайс. Но как-то пресненько. Никак.
Если бы мне выдалась минутка на расслабон, и появилось желание пересмотреть что-нибудь спокойное, я бы ни за что не выбрал "Полёт ведьмы". 5/10, потому что не плохо, но и не хорошо.
Созданный в Бездне
Тоже решил глянуть из-за рейтинга, и оххх, наконец-то хоть что-то, что его оправдывает.
Мангу не читал, но сюжет действительно показался этакой разминкой перед тотальным звездецом. Хотя ТУ САМУЮ серию было ох как сложно досмотреть до конца...
На самом деле не люблю писать отзывы к аниме, у которых их вагон и тележка, потому что все мои мысли уже были озвучены. Буду краток. Прекрасный и оригинальный сеттинг. Прекрасные персонажи. Прекрасный саундтрек (особенно опенинг и мелодия, которая на фоне в последних сериях играла, никто, кстати,названия не знает? :oh2:). Когда второй сезон будет в онгоинге, обязательно пересмотрю и, возможно, смогу сказать что-то насчет наличия сюжетных дыр, сейчас я слишком ослеплен, чтобы думать об этом.
Жду продолжения. Поскорее бы, а то закончили сезон на самом интересном месте :ooph:
Король-шаман
Я не знаю, почему тут так мало отзывов. Надо исправить хоть одним.
Аниме действительно пошло по совершенно другому сценарию, более "щадящему", а с американской оцензуренной версией, которую показывали у нас, оно стало совсем... детским. Тем не менее, если бы не оно, я бы не дорвался и до манги, так что тайтлу стоит отдать должное. Press F to pay respects
Шаман Кинг - действительно культовая вещь, и как мне кажется, она не заслуживает того, чтобы фанаты обходили стороной оригинал. Манга заставила меня изменить взгляд практически на всех центральных героев. Лайсерг внезапно оказался не таким уж и депрессивным, постоянно недовольным подростком-максималистом, а прекрасным мальчиком, который всегда стремился стать лучше. Я с детства любил Хао, но в манге его характер и прошлое раскрывается гораздо лучше, что позволило укрепиться моим чувствам к нему (хотя я никогда не любил антагонистов) и даже... посочувствовать его судьбе, что ли. Я удивился, но даже Опачо была отведена важная роль. В аниме она была просто милым дополнением к Хао... А оказалась весьма интересной девочкой. Чоколав внезапно почти в два (!) раза сильнее главного героя, а Рэн... Он никак не изменился, по сравнению с аниме :lol: Но я тоже гораздо сильнее его полюбил.
Отдельно хотел бы выделить историю . Боже, это было так трогательно :hurray:
Конец весьма растянут, тут я спорить не буду, но это нагнетение атмосферы перед финальной битвой доводило каждый раз до дрожи. Смогут или нет? И кто станет королём? Так волнительно!
В манге просто куча интересных историй, которые переплетаются между собой: прошлое персонажей, их духовный рост, путешествия, битвы... Дружба! Я могу говорить об этом вечно, но, думаю, лучше не стоит делать это здесь.
Вам я изо всех сил советую прочитать эту прекрасную мангу, а моя оценка 10/10.
P.S. Каким-то невиданным образом место в моём сердце нашёл и Нихром. А ещё мне жутко не хватает в персонажах Паскаля Авафа, этот дух просто невероятно харизматичен.
Одиннадцать глаз
Как же я орал с этих нелепых панцушотов! Это было так тупо, господи. Я практически не смотрю этти, это особенность жанра такая что ли? Героиня страдает и кричит в неизвестность о том, как жизнь несправедлива, рыдает, падает на колени... А ДАВАЙТЕ ЗАСВЕТИМ ЕЁ ТРУСЫ? Ржу.
Трусы гг, кстати, постоянно были напоказ. Никакие другие тянки так часто ими не светили. С этого тоже ржу.
Ну а если по тайтлу в целом, то обычный шлак. Искал в своем списке запланированного что-то на 12 серий, чтобы можно было быстро посмотреть, а в результате смотреть было тяжелее, чем 300 серий каких-нибудь Покемонов. Сюжет легко предугадать, герои не раскрыты, et cetera.
3,5/10 в основном за Юкико и Такахису
Фури-кури
Посмотрел. Визуальный стиль очень приятный, а анимация для нулевых (и аниме в целом) очень крутая и необычная. Напомнило стиль одной классной художницы...
Но не зацепило.
95% времени вообще не догонял, что происходит. Некоторые моменты приходилось даже пересматривать, чтобы въехать в суть. Наверное, такой формат не для меня, слишком уж всё сумбурно и резко :-o
6/10 за рисовку и Канти :tea2: